Зимние крошки 2016-2017

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня всё вернулось к исходным размерам. Какая-то я неправильная ( В прошлый раз 3,5 месяца кормила. С волнением сейчас отсчитываю дни

bousinka

Well-known member
С волнением сейчас отсчитываю дни
почему с волнением?

Про прививки: старшему вначале что-то делала, а потом отказ и уже 10 лет, как ни одной прививки. А младшего прививаю и планирую продолжать по календарю (нет той внутренней уверенности, что была со старшим, старею). От ветрянки прививать не вижу смысла. Неоднократно слышала, что ветрянка здорово деткам иммунитет тренирует (краснуха тоже, но где ж её найдёшь сейчас). И убедилась со старшим в этом. Заболел ветрянкой через две недели хождения в сад и 4 года впоследствии я не была ни на одном больничном. Все ужасы садовских инфекций прошли мимо нас.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
bousinka, критический срок. Переживаю, сколько сейчас продержится

bousinka

Well-known member
Happy, может, это лактационный кризис был, как раз по сроку совпадает. Штука неприятная, и если не знаешь, что такое случается, риск растаться с ГВ большой.

Аннушк@

New member
Happy, пусть с гв все будет хорошо! Я в прошлый раз до 9 месяцев кормила, потом была операция на груди, пришлось быстро сворачивать. Очень надеюсь в этот раз до года.
Прививки будем делать все по расписанию до года, а дальше посмотрим.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
bousinka, у меня, тогда и сессия была. Все само собой и свернулось. Сейчас хотелось бы хотябы до полугода

Аннушк@

New member
Девочки, кто ещё планирует прогулку летом покупать, какие модели рассматриваете?
Кстати, как quinny по устойчивости и на сколько в ней жёсткая спинка?

bousinka

Well-known member
innagre2, это когда молоко без видимых причины пропадает. Случается часто, но не у всех. У меня в прошлый раз не было, я старшего вообще 2,5 года кормила.
Первый криз примерно месяца в 3 случается, организм перестраивается, молоко начинает не посредством гормонов вырабатываться, а как ответ на стимуляцию груди, т.е., ребёнок сосёт - молоко вырабатывается, не сосёт - не вырабатывается. Во время кризиса кажется, что молока нет, ребёнок беспокоится, мама ещё больше, и если она не знает, что это естественный процесс, подключается смесь и гв сворачивается. От нескольких дней до недели такая фигня твориться может. Они ещё и позже бывают, эти кризисы, погугли. Нам на курсах для беременных, которые бесплатные от поликлиники, очень доходчиво и подробно врач про них рассказала.

Swetik

New member
С кризисом один метод борьбы - чаще прикладывать к груди и кормить ночью.

tanjushka

NO SILICON !
Я старшую до 1г 9 м кормила, тьфу тьфу. Надеюсь все хорошо будет и младшего до 1.5 б хоть покормить.

Клава

New member
девочки, всем добрый вечер))) а мне страшно сейчас делать прививки. Я - дефектолог, работаю с тяжелыми детьми((( аутизм, моторная алалия и т.п. У моих аутят 90% началом запуска послужила прививка((( Когда каждый день в это окунаешься, страшно становится. Муж, видя какие дети приходят ко мне на занятия, сейчас категорически против прививок. Хотя старшим делали всё по графику. Правда среднему в 5 классе дали отвод от Манту, пошла аллергическая реакция. Вот и мучаюсь сейчас, какое решение принять. С одной стороны, вроде нужны прививки, с другой стороны ... Может это "профессиональный психоз"?

старшего кормила до года, среднего до 2,5 лет. Сейчас надеюсь до года дотянуть (кормимся только одной грудью), вторая после операции всего с двумя протоками, даю её только если сытый, но хочет спать и не может уснуть))))

Swetik

New member
На сколько мне известно, причина аутизма не ясна(( и не факт что прививки стали его причиной, они могли только ускорить наступление этого процесса. Причиной аутизма считают так же анемию новорожденных и во время беременности... так что сложно судить. Но решать каждый сам должен.

Annechka

New member
Кстати, как quinny по устойчивости и на сколько в ней жёсткая спинка?
она вполне устойчива для коляски весом 5 кг ) спинка нежесткая.

У моих аутят 90% началом запуска послужила прививка(((
есть ваша внутренняя статистика, какая?
хотя я тоже сичтаю, что механизм развития аутизма гораздо более сложный, нежели реакция на прививку.
когда мы були беременны, я несколько раз наталкивалась на новые исследования, которые связывают уже переизбыток фолиевой кислоты во время Б с аутизмом. фиг поймешь.

-Мария-

Active member
записалась на консультацию в 7ку, но там только по направлениям, а что если педиатр его не даст?! Волнуюсь...
с коробочкой конфет принимают и без :)

Неоднократно слышала, что ветрянка здорово деткам иммунитет тренирует
и я так думала. прошлой весной средний и младший переболели это трындец. дети, которые практически не болели ничем ВЕСЬ этот год болели по очереди. я пересмотрела свое мнение. плюс поедем на море прогреваться качественно. а началось с ветрянки которую в европе то и болезнью не считают (((

Первый криз примерно месяца в 3 случается
ага у меня был в прошлый раз, грудь вернулась в почти свой размер. молоко не пропало но и я и сынок беспокоились-но все ок, просто перестало приливать без стимуляции

мне и прививать страшно, и не прививать тоже.
и мне также (((

А я сегодня ходла на тренинг и сцедилась на 1 кормление. старший кормил. говорит Клавдик скривился, выкатил глазки потом обнаружил что " Здесь рыба есть " кормят едой то есть и высмоктал. Было 100 мл-больше не смогла нацедить (((

И еще-мы уже с паспортом!!! Klaudzi

innagre2

Member
-Мария-, меня всегда прикалывало, как латинницей пишут имена! Бывает, как напишут чего…)) или одно и то же имя у разных людей по разному написано))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
innagre2, перевод то с белорусского)
Я про прививки долго раздумывала. И решила прививать пока. Старшей делали все кроме гепатита а.
Сегодня такое приключилось. Не покормила ребёнка ночью. Он заворочался, я соску на автомате нашла и сама спать. Утром в 6 меня осенило. Перекусили быстренько

Нам шкаф сегодня делают. Будем жить на балконе

innagre2

Member
перевод то с белорусского)
так понятно)) но одно и то же имя у разных людей почему-то переводится у них по разному)) уже пришли бы к единому мнению какому-то..
а у моего брата с женой фамилия по разному написана-вот проблем целая куча..

Сегодня такое приключилось. Не покормила ребёнка ночью. Он заворочался, я соску на автомате нашла и сама спать. Утром в 6 меня осенило.
ну главное, что Роман не возмущался по этому поводу))
и чтоб молоко не пропало. я если не покормлю, так у меня сиська лопнет))...
Нам шкаф сегодня делают. Будем жить на балконе
о, погода прекрасная, солнечная)) отлично!

Сверху