Зимние крошки 2016-2017

innagre2

Member
Happy, Вообще, это делается в роддоме, нам во всяком случае сделали и в карту написали УЗИ гм, может и у вас уже сделано?

И раз не отправляют, значит у вас все окей!))

Annechka

New member
tanjushka, Серёжа не спал, но и не плакал - спокойно лежал в автокресле.
Делали у подружки в поликлинике, тамошний невролог отправила.
УЗИ тб суставов делали, так как у бабушки сестра полжизни проработала главврачом 17 детской ПК , и у них всех паранойя на тему дисплазии ))) мне иногда проще согласиться )))

innagre2

Member
у них всех паранойя на тему дисплазии )
хорошо, что только на эту тему)) у моей свекрови паранойя на все детские болезни)) боремся как можем, мне кажется, ее бы воля, она б вообще из поликлиник и всяких обследований не вылазила))

Swetik

New member
Клава, а мы делали гнездышко из пледа флисового. Тоже хорошо было.

Девочки, у вас малыши поворачиваются в разные стороны, а то Марат полюбил поворачиваться со спины на левый бок, на правый особо не хочет, вот начинаю круть себя)...

Swetik

New member
А нам никто не говорил про узи ГМ и никто его не делал в РД. Я так понимаю что его назначают по показаниям или для перестраховки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В роддоме только ЭКГ и проверка слуха. Все.

tanjushka

NO SILICON !
Swetik, а чего накручивать? Мы пока только через правый бок умеем поворачиваться

А нам никто не говорил про узи ГМ
Нам его невролог назначила. Спросила - вы делали в роддоме? Нет? Тогда вперед!

У нас полька новая, все делают тут, поэтому может на все узи и гоняют.

Annechka

New member
Swetik, я так понимаю в некоторых рд УЗИ гм входит в "стандартный пакет", в некоторых нет. Вот и все.

innagre2, паранойя по поводу ВСЕХ болезней и "ааааа, надо что-то делать!" - это моя мама ))) но я научилась выключать слух и сознание в Ее присутствии ))) зато свекровь просто чудесная, мы с ней общаемся по принципу "кто мама, тот и решает, тот и прав"

innagre2

Member
innagre2, паранойя по поводу ВСЕХ болезней и "ааааа, надо что-то делать!" - это моя мама ))) но я научилась выключать слух и сознание в Ее присутствии ))) зато свекровь просто чудесная, мы с ней общаемся по принципу "кто мама, тот и решает, тот и прав"
а мне так с моей мамой повезло!)) и совет когда спрошу и помощь когда надо, без лишней суеты и перебарщивания)) ну в принципе-она ж троих детей вырастила и уже четвертого внука няньчит, опыт))

Swetik

New member
У меня с мамой тоже полная идилия, только жалко что далеко от нас, ну мы вот снова собираемся к ней в деревню на свежий воздух и праздники.

Swetik, а чего накручивать? Мы пока только через правый бок умеем поворачиваться

Ну и отлично тогда, а то я же совсем не опытная мама))))

tanjushka

NO SILICON !
Девочки- вопрос: во сколько вы укладываете детей уже на ночной сон ( т.е без перерыва на погулять)?
Мы можем и в 21 и в 23, по разному. А я тут умностей про сон начиталась, что детей до года надо укладывать с 18 до 20 уже на ночной сон.
Думаю если я его в 19 уложу, он мне в 4 утра скажет привет мать, давай гулять :)))))

Мы можем и в 21 и в 23, по разному. А я тут умностей про сон начиталась, что детей до года надо укладывать с 18 до 20 уже на ночной сон
Мы вообще в 23-24 укладываемся. И хорошо, если до 7-8 протянем... Комаровский купать рекомендует часов в 10 вечера, какое там спать еще)))
Хотя мне кажется, это тоже индивидуально. У кого-то дети в 9 вечера укладываются и спят до 9-10 утра, а у кого то поздно укладываются и рано встают..или еще вариации. Я пыталась покупать пораньше и уложить до 22.00. В итоге мы все равно до часа ночи пыхтели, играли, смотрели, пищали, но не спали. Поэтому решила, лучше позже, и если повезет - быстро уложимся.

Swetik

New member
Мы купаемся в 19.30-20.00, а потом кушает и спать. Стараемся в 21.30-22.00 уже спать. А утром стал в 6.00 просыпаться.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы купаемся в 19.30. В 20 кушаем. Играем, иногда присыпаем. В 22.30-23.00 ужин) и практически сразу баиньки. Ночь у нас до 6.30 примерно с ланчем) часа в 2-3.
Но периодически весь режим летит в тартарары. Вот и сейчас дрыхнет с бабушкой на бабушки-с- дедушкиной кровати))

Переворачивается не хочет. Хочет садиться.

Swetik

New member
У нас в это время папа может еще не приехать. А сама я пока не покупаю. С кругом так точно. Это когда подрастет и сможет сидеть, смогу и сама купать.

У нас как раз в это время чаще всего приезжает и вперёд купать сына))). Я и одна пару раз уже купала, круг одевала на суше)) когдана животике лежал, удобно.

innagre2

Member
А мы купается то в восемь, то в десять, как папа с работы придет, поэтому с режимом полный разброд и шатание, едим спим и гуляем всегда по разному(

Девочки! Наш Влад сегодня пополз!!:blink:я в шоке! Вроде ж рано!! Мы даже переворачиваться еще не умеем!! Я выложила его на животик, а он сантиметров 30 прополз!! Ногами отталкивается и даже руками перебирает!! Мы все в шоке. Интересно, завтра он так сможет?

Я и одна пару раз уже купала, круг одевала на суше)) когдана животике лежал, удобно.
Хм... хотя вы ж постарше, соответственно голову в таком положении лучше держите. И все же стремновато, мало ли, дернет головой.

Но периодически весь режим летит в тартарары.
Вот и у нас так. Вроде пару дней как-то одинаково, я даже начинаю привыкать - оп, и все иначе.

Наш Влад сегодня пополз!!я в шоке!
Ничего себе)))) Он сам, небось, не понял, как это у него вышло.

Мы пока что научились выводить руки вперед в положении лежа. Буквально вчера. Раньше на живот положишь, если руки вдоль тела, то и будет пыхтеть так. А вчера я его положу, а он - оп, и руки вперед, оперся на них и смотрит по сторонам. Все бы супер, но это был час ночи...и мои тщетные попытки его уложить спать.
А еще, Лешка сегодня "заговорил". До этого молчал, или ревел, пыхтел, но звуки не издавал. А вечером стал гюкать и акать. Мы с ним даже побеседовали. Я ему ааа, он мне аа в ответ. Я всякие звуки издаю, он внимательно смотрит, слушает, а потом отвечает. Но пока не очень разговорчив))) Говорил только со мной и с папой, с люстрами и стенами пока не разговаривал)))

Сверху