Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

как бы вы отнеслись к тому, что у вашего ребенка ( в 3 года, это не ясельная, а следующая группа) в детсаде воспитатель -мужчина?
очень бы обрадовалась. очень. согласна ,что у нас засилие женщин в образовании.

Blestka

Member
SimplyKate, я имела в виду польские и российские зеленые памперсы. Воняют одинаково. Хотя вот сейчас словила себя на мысли, что давно не чувствовала вот прям резкий отдушечный запах от польских памперсов.

А насчет детсада и воспитателя-мужчины, честно говоря, отнеслась бы настороженно, зная зпл воспитателей. Как можно семью прокормить на 2 млн, я не представляю. Но может у него жена-директор, а в садик он устроился, чтоьы к своим собственным детям поближе быть :)

Как можно семью прокормить на 2 млн, я не представляю. Но может у него жена-директор, а в садик он устроился, чтоьы к своим собственным детям поближе быть
а, может, просто мужчина довольно феминный и ему НРАВИТСЯ возиться с детьми, а источник дохода у него и другой есть? у меня есть обожаемый мною знакомый, который, имея свой стабильный бизнес, ушел оттуда (жизнь так распорядилась, что на время, но изначально так не планировалось), чтобы иметь возможность самовыразиться в совсем не прибыльную сферу - журналистику. и был счастлив, кстати. до сих пор вспоминает тот период - а он продлился года 2-3 - как прекрасный в своей жизни.
а еще у мужчины может быть хорошо зарабатывающая жена и смена ролей в их семье - она-добытчик, он-хранитель очага. а в садике - пол дня работа. дома уже в часа 2-3 дня, борщи варишь)
а еще, может, только на условиях поступления родителя в воспитатели ребенка брали в сад. жена по каким-то причинам не может пойти воспитателем (ну, предположим, по состоянию здоровья), бабушки-дедушки в других городах-странах, или вообще уже не живы.
а еще...
короче, я вам могу нафантазировать еще 100 вариантов, так что если смущает пол воспитателя, я считаю не лишне было бы поинтересоваться, почему мужчина стал воспитателем. мотив узнать. чтобы сделать обоснованный выбор - отдавать своё дите такому воспитателю или нет. ну и лично я б пообщалась. у меня на личном общении вообще сдвиг. я верю своей интуиции. если чувствую, что что-то не так, даже если не могу понять, что именно не так, просто больше не общаюсь там и не имею с человеком дел. или свожу их к минимуму, если нет возможности прекратить общение.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
повеселила ты меня зарисовкой с приветствием груди:)))

Дождалась я нашу колясочку с Алиэкспресс. Посмотрим как будет в эксплуатации, но пока я в восторге. Позже дам ссылку на видео.

Вот: https://youtu.be/kpeyC1T1Jbc Мой дебют на youtube. Не судите строго :)))

Помню как сама безуспешно искала хоть что-нибудь про неё. Может хоть кому-нибудь пригодится.
ты молодец!!
теперь отзыв по коляске есть!:)

Hilda, по мне так они одинаково воняют) Я даже пыталась два сравнивать - один в один. Слушайте, ну какой же у старшего поколения ужас перед нехождением на горшок после года! Говорю свекрови:"Антон сегодня пописал в горшок". Она: "Ну слава богу!". У нее какой-то прям дикий страх того, что ребенок никогда писать в горшок не научится. Ага, в институт в памперсе пойдет.
Это общее помешательство!
У моей мамы аналогичная штука проскакивает - при том она знает мое к этом отношение и очень старается:)
А теперь девочки представьте, что наши мамы с нами в детстве вытворяли:))) Я без злости пишу. Так:) Улыбаюсь.

Ailey

New member
Девчата, вот скажите мне, как бы вы отнеслись к тому, что у вашего ребенка ( в 3 года, это не ясельная, а следующая группа) в детсаде воспитатель -мужчина?
я бы отнеслась настороженно.
возможно это выпускник педа по распределению, ради того, чтобы остаться в минске.

Графиня ПомпаДУРЬ
, мне бы тоже интересно было пообщаться и узнать мотивы.
так или иначе в мужчине природой заложено быть добытчиком прежде всего. одно дело нянчиться со своим ребенком или с детьми друзей в свободное время по желанию. это близкие дети. другое дело - нянчить чужих совершенно разных маленьких детей по 8 часов в день каждый день, посменно, с мизерной зарплатой, системой планов/отчетностей и тп.
в садике работа не полдня - просто рабочий день начинается в 7-7.30 утра.
ты была когда нибудь в окружении 20 маленьких детей 7-8 часов подряд, каждый день?
имхо, это надо иметь очень особый склад характера (и нереализованный материнский инстинкт), чтобы любить такую работу и получать от нее удовольствие, и на мой взгляд, таких людей единицы.
при этом все чувства и ценности воспитателя, и позитивные и негативные, принимаются ребенком на свой счет и усваиваются как под копирку...
даже если муж/жена поменялись ролями - я бы не хотела, чтобы моему ребенку транслировался сценарий "мужчина-хранитель очага" как норма (впрочем, как и "женщина-ненавижусвоюработу"). да, так может сложится в семье, но далеко на каждая семья будет при этом счастлива.
в общем, да, тема садика разговор отдельный.
в любом случае, в наших реалиях мужчина-воспитатель в дс для меня странно.

с другой стороны, тренеры-мужчины, имхо, куда лучше женщин (с их нервами).
он самореализуется и как профессионал, и как учитель, и добытчиком для семьи является.
поэтому если есть выбор в спорте, я выбираю тренера-мужчину и намерено не отвела дочку в женские виды спорта.
также так часто бывает в музыке. и вообще я заметила, что когда речь заходит об обучении, мужчины часто бывают лучше женщин.

Графиня ПомпаДУРЬ, ой, забыла дописать
здороваться с грудью - это такое мимими :wub:

Reina

Active member
теперь отзыв по коляске есть!
Ага. Только говорю я там как будто с тормозом )))))))))) Просто одновременно и говорю, и снимаю, и коляску ворочаю, и на детей отвлекаюсь, чтобы не лезли и молчали. А в результате вот такой прикол получился. Переснимать уже поленилась.

Lakelet

New member
возможно это выпускник педа по распределению, ради того, чтобы остаться в минске.
:

Очень вероятно.
Ничего плохого в самом таком факте не вижу. Пед он сам выбирал.

И на него там будут смотреть настороженно со всех сторон. И не простят ему то, что даме бы простили.

SimplyKate

New member
SimplyKate, я имела в виду польские и российские зеленые памперсы. Воняют одинаково. Хотя вот сейчас словила себя на мысли, что давно не чувствовала вот прям резкий отдушечный запах от польских памперсов.

А насчет детсада и воспитателя-мужчины, честно говоря, отнеслась бы настороженно, зная зпл воспитателей. Как можно семью прокормить на 2 млн, я не представляю. Но может у него жена-директор, а в садик он устроился, чтоьы к своим собственным детям поближе быть :)

Вот-вот, и мама моя категорически заявила, что это маньяк-педофил, и надо срочно переводить ребенка в другой садик ( племянника).

я бы отнеслась настороженно.

Графиня ПомпаДУРЬ
, мне бы тоже интересно было пообщаться и узнать мотивы.
так или иначе в мужчине природой заложено быть добытчиком прежде всего. одно дело нянчиться со своим ребенком или с детьми друзей в свободное время по желанию. это близкие дети. другое дело - нянчить чужих совершенно разных маленьких детей по 8 часов в день каждый день, посменно, с мизерной зарплатой, системой планов/отчетностей и тп.
ты была когда нибудь в окружении 20 маленьких детей 7-8 часов подряд, каждый день?
имхо, это надо иметь очень особый склад характера (и нереализованный материнский инстинкт), чтобы любить такую работу и получать от нее удовольствие, и на мой взгляд, таких людей единицы.
при этом все чувства и ценности воспитателя, и позитивные и негативные, принимаются ребенком на свой счет и усваиваются как под копирку...
даже если муж/жена поменялись ролями - я бы не хотела, чтобы моему ребенку транслировался сценарий "мужчина-хранитель очага" как норма (впрочем, как и "женщина-ненавижусвоюработу"). да, так может сложится в семье, но далеко на каждая семья будет при этом счастлива.

с другой стороны, тренеры-мужчины, имхо, куда лучше женщин (с их нервами).
он самореализуется и как профессионал, и как учитель, и добытчиком для семьи является.
поэтому если есть выбор в спорте, я выбираю тренера-мужчину и намерено не отвела дочку в женские виды спорта.
также так часто бывает в музыке. и вообще я заметила, что когда речь заходит об обучении, мужчины часто бывают лучше женщин.

Согласна на все 100%, и по поводу садика, и по поводу тренера, мужчина-тренер в декрет внезапно не уйдет и не оставит свои юные дарования.

В оранжжевой пачке? Они самые вонючие. Остальные получше.

Они самые. Вообще непонятно, для чего они такое производят.

Ailey

New member
Очень вероятно.
Ничего плохого в самом таком факте не вижу. Пед он сам выбирал.
если бы это было так....
в наш пед берут всех и там всё равно недобор. там одни из самых низких проходных баллов. школьное/дошкольное образование сегодня не имеет никакого престижа вообще. это самый низ, к сожалению :(
99% юношей выбирают пед по двум причинам:
1) больше никуда не берут
2) надо откосить от армии или "зацепиться" в Минске - в общем нужно гарантированное место на 5 лет.
ааа.... и мне тут недавно про третью причину рассказали: изобилие девушек.

допускаю, что среди этой массы может оказаться пара человек "по призванию", но мне было бы страшно проверять это на собственном ребенке.

Hilda

New member
Девчата, вот скажите мне, как бы вы отнеслись к тому, что у вашего ребенка ( в 3 года, это не ясельная, а следующая группа) в детсаде воспитатель -мужчина?
смотря какой мужчина))) если алкаш и уголовник - это одно. а если фанат детей, с педагогическим образованием - это другое

согласна.это жесть!
я покупала белые и зеленые памперсы. а сейчас покупаем памперсы трусиками с резиночкой вокруг

99% юношей выбирают пед по двум причинам:
1) больше никуда не берут
2) надо откосить от армии или "зацепиться" в Минске - в общем нужно гарантированное место на 5 лет.
ааа.... и мне тут недавно про третью причину рассказали: изобилие девушек.
еще один вариант - в городе пед - единственный институт,в другой город родители не пустили (если не про минск)

Lakelet

New member
Вот-вот, и мама моя категорически заявила, что это маньяк-педофил, и надо срочно переводить ребенка в другой садик

Определенный процент предсказуемо так подумает. Так что педофил не пойдет так палиться.

допускаю, что среди этой массы может оказаться пара человек "по призванию", но мне было бы страшно проверять это на собственном ребенке.
Дык и педпригодность дам страшно проверять на своем ребенке.
То, что воспитатель - женщина, не гарантирует ее призвание, профпригодность и , вообще, адекватность.

ну вот поэтому, чтобы не фантазировать и не основываться на своих фантазиях при выборе, я б и пообщалась. реальность может быть самой невероятной.

здороваться с грудью - это такое мимими
ага. согласна. правда, акция была краткосрочной - дня 3 продлилась. сейчас опять начались захваты груди без объявления мими))

И не простят ему то, что даме бы простили
возможно, он и не позволит себе то, что дамы позволяют.

мама моя категорически заявила, что это маньяк-педофил
может и такое быть. специально узнавала для себя: воспитателей не тестируют на психтестах перед приемом на работу и не проводят НИКОГДА тесты, экзамены, зачеты на знание основ детской психологии и педагогики. меня это смущает. очень.

если фанат детей, с педагогическим образованием - это другое
у нас был в школе такой математик. прекрасный мужик. прекрасный педегог. один из до сих пор любимых мною учителей. обладатель великолепного чувства юмора, невероятного терпения, глубоких знаний, тонко организованной системы поощрения и поддержки учеников. и тоже ж - в школе. в обычной школе, даже не в гимназии.
я б к такому учителю водила детей - даже на частные уроки

То, что воспитатель - женщина, не гарантирует ее призвание, профпригодность и , вообще, адекватность
+1000.
честно - с большим волнением жду конца месяца и возможности познакомиться с воспитателями старшей.

Blestka

Member
Девочки, где купить ребенку приличные и недорогие сандалики, а? Я по цуму прошлась, осталась недовольна выбором. У котофея мне сандалики не понравились, какие-то дубовые(а ботиночки такие классные были). Неман вообще слезы. Шаговита - что-то мне жалко на шаговиту 400 тыщ. Я с амазона педипед заказала за 30 баксов, без скидок, меня месяц жаба душила, а оказалось, что здесь за такие же деньги обувь намного ниже качеством. Балда, надо было две пары с разницей в размер заказывать :(

Blestka, я вчера старшей в Марко купила сандали и туфли. все натур.кожа. за 2 пары 350 тыщ. в песочницу - нормуль.
такие туфли. сандали не нашла на сайте чего-то...
a_043315_200x200.jpg

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, шикарно, надо наведаться в фирменный магазин.

Mariisha

New member
Привет, девочки! давно меня тут не было. )))

специально узнавала для себя: воспитателей не тестируют на психтестах перед приемом на работу и не проводят НИКОГДА тесты, экзамены, зачеты на знание основ детской психологии и педагогики. меня это смущает. очень.
я тебе больше скажу - сейчас в сад берут ВСЕХ даже без педобразования! (жэсть!!!!) т.к. не хватает кадров. Недавно у меня так знакомая устроилась работать в садик возле дома. а у нее ни пед образования ни оформленной санкнижки (!!!) и вообще характер, мягко говоря, неуравновешенный - и вот таких людей ставят воспитателями к деткам :diablo:
так что вполне возможно, что этот воспитатель мужчина тоже никакого педобразования не имеет, а устроился на работу в свете нынешнего "налога на безработных" ....

В приемном врач сказал, что это никакой не полифимоз, а просто застоялась и воспалилась смегма, немного почистил и отправил домой. Сказал делать ванночки с ромашкой, за пару дней должно пройти.
а когда пройдет - сказали как вообще правильно ухаживать за мужским достоинством мальчикам? а то у разных врачей разные мнения по этому поводу- - кто говорит, что вообще не надо трогать, а кто - что надо промывать чуть ил не с рождения.....

я вчера старшей в Марко купила сандали и туфли. все натур.кожа. за 2 пары 350 тыщ.
о, совсем не дорого для кожи!

Кстати, я укладываю Клима на дневной сон без груди уже 4 дня
делись опытом! плиз )))

надо наведаться в фирменный магазин
да, там на мальчиков были зачетные сандали занедорого. я хотела даже старшей купить их. но они прям откровенно мальчуковые... зато кожа и, по-моему, 200 тыщ. а в Марко ща скидка -20%

я тебе больше скажу - сейчас в сад берут ВСЕХ даже без педобразования! (жэсть!!!!) т.к. не хватает кадров. Недавно у меня так знакомая устроилась работать в садик возле дома. а у нее ни пед образования ни оформленной санкнижки (!!!) и вообще характер, мягко говоря, неуравновешенный - и вот таких людей ставят воспитателями к деткам
так что вполне возможно, что этот воспитатель мужчина тоже никакого педобразования не имеет, а устроился на работу в свете нынешнего "налога на безработных" ....
ой, теперь моя паранойя заработает на полную катушку(

Ailey

New member
специально узнавала для себя: воспитателей не тестируют на психтестах перед приемом на работу и не проводят НИКОГДА тесты, экзамены, зачеты на знание основ детской психологии и педагогики. меня это смущает. очень.
Честно говоря, я когда давно об этом узнала - была в шоке. Абсолютно любой человек с улицы. А еще впридачу и базы общей для ненормальных нету. Если тока уж совсем псих.
Дети - это будущее любой страны. До трех лет у детей практически фото память. Они запоминают абсолютно всё, каждую мелочь, плюс чувствуют все настроения и мысли других людей. И что самое страшное - в этом возрасте и лет до 6-7 они всё окружающее принимают за норму!
Поэтому ребенка должны окружать любящие, самые лучшие и достойные люди, чтобы заложить ценности и передать опыт.
В нормальные странах для работы с детьми нужна лицензия и куча тестов.
А у нас всё шиворот навыворот. Может потому и страна в такой ж........

честно - с большим волнением жду конца месяца и возможности познакомиться с воспитателями старшей.
Ой, пусть тебе повезет! Есть же хорошие люди на свете.
Имей ввиду, в одной группе работает 2 воспетки посменно + нянечка.

У нас за 2,5 года штук 8 воспеток поменялось. Из них 2 были более менее. Но всё равно, каждая со своими тараканами, методами воспитания и жизненными установками, которые с моими не особо пересекаются. И это не считая 25 человек разношерстных детей - кто дерется кто плюется и т.п. Счас как вспомню так вздрогну. А тогда просто не задумывалась над этим, медленно до меня доходило. Типа социализация. Ага. Забрала дочку из садика тока в 5 лет. Она сломала руку, кстати, в том же садике, и мы 1,5 мес сидели дома. Вот тогда-то наблюдая своего ребенка дома, со мной рядом, я наконец стала задумываться, и в итоге забрала ее.

я тебе больше скажу - сейчас в сад берут ВСЕХ даже без педобразования! (жэсть!!!!) т.к. не хватает кадров. Недавно у меня так знакомая устроилась работать в садик возле дома. а у нее ни пед образования ни оформленной санкнижки (!!!) и вообще характер, мягко говоря, неуравновешенный - и вот таких людей ставят воспитателями к деткам
Бедные дети :(
Самое печальное, что детки и не расскажут ничего :(
У нас была одна мадам с биофака....

Столько воспоминаний нахлынуло, но пожалуй не буду делиться. Графиня ПомпаДУРЬ, поберечь тебя. Мне кажется тебе и так волнений хватит...

Девочки, может кому интересно.
Хотела купить книгу "Почему мой ребенок не ходит в детский сад"
Думаю, там могут быть ценные мысли для размышлений и для сторонников и для противников ДС.
Нашла статьи этого автора
Одна книжка дороговато выходит. Если несколько купить - дешевле получится. Чем больше, тем дешевле. Но у нас же лимит в стране вроде до 3х штук?
Может кто-нибудь хочет присоединиться и знает как заказать несколько штук?

И еще может кто чисто случайно пристраивает хорошую обувь из эко-кожи или ткани? Нужны туфельки модельные и босоножки р.23/24 примерно

Сверху