Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
очень бы обрадовалась. очень. согласна ,что у нас засилие женщин в образовании.как бы вы отнеслись к тому, что у вашего ребенка ( в 3 года, это не ясельная, а следующая группа) в детсаде воспитатель -мужчина?
очень бы обрадовалась. очень. согласна ,что у нас засилие женщин в образовании.как бы вы отнеслись к тому, что у вашего ребенка ( в 3 года, это не ясельная, а следующая группа) в детсаде воспитатель -мужчина?
а, может, просто мужчина довольно феминный и ему НРАВИТСЯ возиться с детьми, а источник дохода у него и другой есть? у меня есть обожаемый мною знакомый, который, имея свой стабильный бизнес, ушел оттуда (жизнь так распорядилась, что на время, но изначально так не планировалось), чтобы иметь возможность самовыразиться в совсем не прибыльную сферу - журналистику. и был счастлив, кстати. до сих пор вспоминает тот период - а он продлился года 2-3 - как прекрасный в своей жизни.Как можно семью прокормить на 2 млн, я не представляю. Но может у него жена-директор, а в садик он устроился, чтоьы к своим собственным детям поближе быть
ты молодец!!Дождалась я нашу колясочку с Алиэкспресс. Посмотрим как будет в эксплуатации, но пока я в восторге. Позже дам ссылку на видео.
Вот: https://youtu.be/kpeyC1T1Jbc Мой дебют на youtube. Не судите строго))
Помню как сама безуспешно искала хоть что-нибудь про неё. Может хоть кому-нибудь пригодится.
Это общее помешательство!Hilda, по мне так они одинаково воняют) Я даже пыталась два сравнивать - один в один. Слушайте, ну какой же у старшего поколения ужас перед нехождением на горшок после года! Говорю свекрови:"Антон сегодня пописал в горшок". Она: "Ну слава богу!". У нее какой-то прям дикий страх того, что ребенок никогда писать в горшок не научится. Ага, в институт в памперсе пойдет.
В оранжевой пачке? Они самые вонючие. Остальные получше.Памперсы я купила "местные" из Евроопта - play&go
я бы отнеслась настороженно.Девчата, вот скажите мне, как бы вы отнеслись к тому, что у вашего ребенка ( в 3 года, это не ясельная, а следующая группа) в детсаде воспитатель -мужчина?
Ага. Только говорю я там как будто с тормозом )))))))))) Просто одновременно и говорю, и снимаю, и коляску ворочаю, и на детей отвлекаюсь, чтобы не лезли и молчали. А в результате вот такой прикол получился. Переснимать уже поленилась.теперь отзыв по коляске есть!
возможно это выпускник педа по распределению, ради того, чтобы остаться в минске.
:
SimplyKate, я имела в виду польские и российские зеленые памперсы. Воняют одинаково. Хотя вот сейчас словила себя на мысли, что давно не чувствовала вот прям резкий отдушечный запах от польских памперсов.
А насчет детсада и воспитателя-мужчины, честно говоря, отнеслась бы настороженно, зная зпл воспитателей. Как можно семью прокормить на 2 млн, я не представляю. Но может у него жена-директор, а в садик он устроился, чтоьы к своим собственным детям поближе быть![]()
я бы отнеслась настороженно.
возможно это выпускник педа по распределению, ради того, чтобы остаться в минске.
Графиня ПомпаДУРЬ, мне бы тоже интересно было пообщаться и узнать мотивы.
так или иначе в мужчине природой заложено быть добытчиком прежде всего. одно дело нянчиться со своим ребенком или с детьми друзей в свободное время по желанию. это близкие дети. другое дело - нянчить чужих совершенно разных маленьких детей по 8 часов в день каждый день, посменно, с мизерной зарплатой, системой планов/отчетностей и тп.
в садике работа не полдня - просто рабочий день начинается в 7-7.30 утра.
ты была когда нибудь в окружении 20 маленьких детей 7-8 часов подряд, каждый день?
имхо, это надо иметь очень особый склад характера (и нереализованный материнский инстинкт), чтобы любить такую работу и получать от нее удовольствие, и на мой взгляд, таких людей единицы.
при этом все чувства и ценности воспитателя, и позитивные и негативные, принимаются ребенком на свой счет и усваиваются как под копирку...
даже если муж/жена поменялись ролями - я бы не хотела, чтобы моему ребенку транслировался сценарий "мужчина-хранитель очага" как норма (впрочем, как и "женщина-ненавижусвоюработу"). да, так может сложится в семье, но далеко на каждая семья будет при этом счастлива.
в общем, да, тема садика разговор отдельный.
в любом случае, в наших реалиях мужчина-воспитатель в дс для меня странно.
с другой стороны, тренеры-мужчины, имхо, куда лучше женщин (с их нервами).
он самореализуется и как профессионал, и как учитель, и добытчиком для семьи является.
поэтому если есть выбор в спорте, я выбираю тренера-мужчину и намерено не отвела дочку в женские виды спорта.
также так часто бывает в музыке. и вообще я заметила, что когда речь заходит об обучении, мужчины часто бывают лучше женщин.
В оранжжевой пачке? Они самые вонючие. Остальные получше.
если бы это было так....Очень вероятно.
Ничего плохого в самом таком факте не вижу. Пед он сам выбирал.
смотря какой мужчина))) если алкаш и уголовник - это одно. а если фанат детей, с педагогическим образованием - это другоеДевчата, вот скажите мне, как бы вы отнеслись к тому, что у вашего ребенка ( в 3 года, это не ясельная, а следующая группа) в детсаде воспитатель -мужчина?
согласна.это жесть!play&go
еще один вариант - в городе пед - единственный институт,в другой город родители не пустили (если не про минск)99% юношей выбирают пед по двум причинам:
1) больше никуда не берут
2) надо откосить от армии или "зацепиться" в Минске - в общем нужно гарантированное место на 5 лет.
ааа.... и мне тут недавно про третью причину рассказали: изобилие девушек.
Вот-вот, и мама моя категорически заявила, что это маньяк-педофил, и надо срочно переводить ребенка в другой садик
Дык и педпригодность дам страшно проверять на своем ребенке.допускаю, что среди этой массы может оказаться пара человек "по призванию", но мне было бы страшно проверять это на собственном ребенке.
100% согласна :big_boss:Дык и педпригодность дам страшно проверять на своем ребенке.
То, что воспитатель - женщина, не гарантирует ее призвание, профпригодность и , вообще, адекватность.
ну вот поэтому, чтобы не фантазировать и не основываться на своих фантазиях при выборе, я б и пообщалась. реальность может быть самой невероятной.так или иначе в мужчине природой заложено быть добытчиком прежде всего. одно дело нянчиться со своим ребенком или с детьми друзей в свободное время по желанию. это близкие дети. другое дело - нянчить чужих совершенно разных маленьких детей по 8 часов в день каждый день, посменно, с мизерной зарплатой, системой планов/отчетностей и тп.
в садике работа не полдня - просто рабочий день начинается в 7-7.30 утра.
ты была когда нибудь в окружении 20 маленьких детей 7-8 часов подряд, каждый день?
имхо, это надо иметь очень особый склад характера (и нереализованный материнский инстинкт), чтобы любить такую работу и получать от нее удовольствие, и на мой взгляд, таких людей единицы.
при этом все чувства и ценности воспитателя, и позитивные и негативные, принимаются ребенком на свой счет и усваиваются как под копирку...
даже если муж/жена поменялись ролями - я бы не хотела, чтобы моему ребенку транслировался сценарий "мужчина-хранитель очага" как норма (впрочем, как и "женщина-ненавижусвоюработу"). да, так может сложится в семье, но далеко на каждая семья будет при этом счастлива.
в общем, да, тема садика разговор отдельный.
в любом случае, в наших реалиях мужчина-воспитатель в дс для меня странно.
ага. согласна. правда, акция была краткосрочной - дня 3 продлилась. сейчас опять начались захваты груди без объявления мими))здороваться с грудью - это такое мимими
возможно, он и не позволит себе то, что дамы позволяют.И не простят ему то, что даме бы простили
может и такое быть. специально узнавала для себя: воспитателей не тестируют на психтестах перед приемом на работу и не проводят НИКОГДА тесты, экзамены, зачеты на знание основ детской психологии и педагогики. меня это смущает. очень.мама моя категорически заявила, что это маньяк-педофил
у нас был в школе такой математик. прекрасный мужик. прекрасный педегог. один из до сих пор любимых мною учителей. обладатель великолепного чувства юмора, невероятного терпения, глубоких знаний, тонко организованной системы поощрения и поддержки учеников. и тоже ж - в школе. в обычной школе, даже не в гимназии.если фанат детей, с педагогическим образованием - это другое
+1000.То, что воспитатель - женщина, не гарантирует ее призвание, профпригодность и , вообще, адекватность
я тебе больше скажу - сейчас в сад берут ВСЕХ даже без педобразования! (жэсть!!!!) т.к. не хватает кадров. Недавно у меня так знакомая устроилась работать в садик возле дома. а у нее ни пед образования ни оформленной санкнижки (!!!) и вообще характер, мягко говоря, неуравновешенный - и вот таких людей ставят воспитателями к деткам :diablo:специально узнавала для себя: воспитателей не тестируют на психтестах перед приемом на работу и не проводят НИКОГДА тесты, экзамены, зачеты на знание основ детской психологии и педагогики. меня это смущает. очень.
а когда пройдет - сказали как вообще правильно ухаживать за мужским достоинством мальчикам? а то у разных врачей разные мнения по этому поводу- - кто говорит, что вообще не надо трогать, а кто - что надо промывать чуть ил не с рождения.....В приемном врач сказал, что это никакой не полифимоз, а просто застоялась и воспалилась смегма, немного почистил и отправил домой. Сказал делать ванночки с ромашкой, за пару дней должно пройти.
о, совсем не дорого для кожи!я вчера старшей в Марко купила сандали и туфли. все натур.кожа. за 2 пары 350 тыщ.
делись опытом! плиз )))Кстати, я укладываю Клима на дневной сон без груди уже 4 дня
да, там на мальчиков были зачетные сандали занедорого. я хотела даже старшей купить их. но они прям откровенно мальчуковые... зато кожа и, по-моему, 200 тыщ. а в Марко ща скидка -20%надо наведаться в фирменный магазин
ой, теперь моя паранойя заработает на полную катушку(я тебе больше скажу - сейчас в сад берут ВСЕХ даже без педобразования! (жэсть!!!!) т.к. не хватает кадров. Недавно у меня так знакомая устроилась работать в садик возле дома. а у нее ни пед образования ни оформленной санкнижки (!!!) и вообще характер, мягко говоря, неуравновешенный - и вот таких людей ставят воспитателями к деткам
так что вполне возможно, что этот воспитатель мужчина тоже никакого педобразования не имеет, а устроился на работу в свете нынешнего "налога на безработных" ....
Честно говоря, я когда давно об этом узнала - была в шоке. Абсолютно любой человек с улицы. А еще впридачу и базы общей для ненормальных нету. Если тока уж совсем псих.специально узнавала для себя: воспитателей не тестируют на психтестах перед приемом на работу и не проводят НИКОГДА тесты, экзамены, зачеты на знание основ детской психологии и педагогики. меня это смущает. очень.
Ой, пусть тебе повезет! Есть же хорошие люди на свете.честно - с большим волнением жду конца месяца и возможности познакомиться с воспитателями старшей.
Бедные детия тебе больше скажу - сейчас в сад берут ВСЕХ даже без педобразования! (жэсть!!!!) т.к. не хватает кадров. Недавно у меня так знакомая устроилась работать в садик возле дома. а у нее ни пед образования ни оформленной санкнижки (!!!) и вообще характер, мягко говоря, неуравновешенный - и вот таких людей ставят воспитателями к деткам