Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Ailey, по твоей ссылке не открывается

что-то у меня с младшей странное - стала пару дней назад выгибаться на руках у меня и плакать. к неврологу?

Afina

Active member
Ailey, по твоей ссылке не открывается

что-то у меня с младшей странное - стала пару дней назад выгибаться на руках у меня и плакать. к неврологу?

При каких обстоятельствах это происходит?? Может по врачам еще успеешь имхо.

При каких обстоятельствах это происходит??
на руках когда тусит. часто, когда что-то ей не нравится, чего-то хочет, что не дают или говорят "нет". и спит ночью как-то на боку, головой назад выгибаясь

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, обсмотри со всех сторон, может болит-чешется что-то?

А, блин, заметила твой следующий коммент.

Мой тоже выгибается и орет, когда ему что-то запрещаешь. Особенно заметно, когда устал или голодный, так что стараюсь не перегуливать и кормить.

О, кстати, насчет сна "бананчиком" я тоже переживала, мой ребенок выплевывал грудь, поворачивался на бок и засыпал так же. Но как-то давно уже перестал.

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Hilda, я выхожу в следующий понедельник на полставки. Антон будет с бабушкой. Посмотрим, как пойдет...
я почти с рождения работаю на полставки, правда на дому

Девочки, мой ребенок не хочет писать в памперс ночью!
а у меня другая проблема. мой сын спит ночью в памперсе.тоже начинает капризничать когда хочет писять.поворачивается на бок, сосет грудь и писяет...и все протекает, тк наверное напор сильный)). а я клуша пока проснусь и соображу что происходит, так он уже и пописял, кровать мокрая,он мокрый...так я ни разу и не попробовала подставить ему горшок. хотя я одеваю сейчас ему на ночь памперс-трусики, чтобы удобно было их снять, и горшок ставлю возле кровати... рне знаю что с собой делать(( писяет сын за ночь 2-3 раза

Afina

Active member
Hilda, я выхожу в следующий понедельник на полставки. Антон будет с бабушкой. Посмотрим, как пойдет...

Девочки, мой ребенок не хочет писать в памперс ночью! Пинает меня ногами, пока я его не высажу. Спал сегодня без памперса всю ночь, три раза пописал. Вот так мой ребенок победил мою лень :)

Если не секрет кем работаете что есть возможность на пол дня выйти?

Графиня ПомпаДУРЬ, моя тоже эпизодически так спит, но я как- то и значения не предавала.

Hilda

New member
Ailey, спасибо за варианты по поводу работы.есть над чем подумать.
полностью заниматься ребенком самой, те 24 часа в сутки точно не смогу. я уже поняла, мне нужен отдых. когда допустим муж в командировке и я хотя бы неделю одна с сыном,под конец я сама не своя, усталость страшная,я нервная еле сдерживаюсь.но хорошо это редкость сейчас, муж помогает, часто играет с сыном, ходит на улицу, иногда меня на часик-два куда-нить из дома отпускает.
бабушки живут далеко (и слава богу).
вот ищу варианты, куда пойти куда податься после декрета.может сейчас освоить профессию новую....короче не знаю.
твой первый вариант хорош
1) самой быть с ребенком. не работать. вместо этого вдохновлять мужа на подвиги
но это не с моим мужем. вдохновляю уже который год,прогресс налицо.
он у меня не бизнесмен,если бы ему дали, помогал бы бесплатно всему миру. он доктор.работа ему очень нравится хоть и приносит копейки. я когда-то капала на мозг чтобы сменил работу, но больше этого не делаю. также уже давно занимается детским массажем, что тоже как я вижу приносит ему огромное удовлетворение.он фанатично проходит разные курсы по массажу,повышает квалификацию. кстати,когда-то массаж делал бесплатно, пока это не стало отнимать все его свободное время и знакомые вокруг не стали возмущаться (и я в том числе). короче меня понесло...
если бы жилищный вопрос так остро у нас ни стоял, я бы на работу так не рвалась. а с нынешними доходами мужа и ценами на жилье квартира нам не светит.

ребенка я бы отдавала в сад на несколько часов.вопрос в какой садик? может есть какие-то варианты частных садов или домашних?

кстати насчет профессии...у меня есть курсы массажа и визажа. в студенчестве делала макияж и массаж лица. может мне в косметологию податься?

девушки, к вопросу об обуви.
видела в кари очень мягкие туфельки для девочек, цена если не ошибаюсь 269 тыс. подошва без напряжения гнется пополам, сверху тоже очень мягкие
а на мальчика что есть?не обращала внимания?

и спит ночью как-то на боку, головой назад выгибаясь
у меня так сын месяца 3 спал.а сейчас опять спит попой вверх,ножки под себя, скорее всего опять зубы

О, кстати, насчет сна "бананчиком" я тоже переживала, мой ребенок выплевывал грудь, поворачивался на бок и засыпал так же. Но как-то давно уже перестал.
у нас было то же самое.что в этом криминального?

Afina

Active member
склад характера - это одно. я выхожу на работу в основном из-за дополнительного дохода в семью. квартиру за что-то нужно строить-покупать. а муж мой не бизнесмен

заглянула из любопытства - фотки нет(
Там с сайта картинка, она видна?

Hilda

New member
Там с сайта картинка, она видна?
картинки нет

чтобы не захламлять темку, более подробно написала тут
хорошо написала.
меня мама в сад не отдавала.я была с бабушкой дома, выходила на улицу под строгим присмотром, периодически сбегала от нее. как помню мне не хватало общения со сверстниками. в 6 лет меня отдали в школу (где на тот момент работали мама и папа).помню по началу я не понимала сути происходящего. дети бегали на переменах, резвились, а я после каждого урока собирала портфель и ждала, что меня сейчас забирут)) конечно потом по-тихоньку все стало в колею.

кстати выяснилось, что мой муж тоже ни дня в своей жизни не был в детском саду.и к слову о болезнях, мы с мужем в школе и сейчас по жизни почти не болеем.может это и совпадение.
моя мама когда-то работала в детсаду и уговаривает меня не отдавать сына туда, или отдавать как можно позже. а я честно говоря боюсь, что дома мы не сможем дать ему нужных навыков к школе

Lakelet

New member
ну дети же не приходят в школу стерильные. нужно уметь наверное считать, знать буквы и тд. не знаю точные требования, нужно поискать

Боюсь, что детский сад качественные знания не гарантирует . Его главная задача (по моим наблюдениям) - присмотреть за детьми , пока родители работают, чтобы они не поубивались. Если чему-то научили - приятный бонус.

Варианты эффективной подготовки к школе можно найти вне сада.

А, вообще, я полагаю, что можно и без знания букв и счета в школу начать ходить. И там научиться... Для этого школа и есть. :derisive:

Моя старшая дочка два года ходила в обучающий дошкольный центр Кубик 2 раза в неделю. Результаты по обучению чтению и счету, на мой взгляд, шикарные. И ей очень нравились их занятия.

Reina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, насчёт сна с запрокинутой головой, мои дети все периодически так спали. И капризы с запрокидыванием головы - тоже знакомая картина. Я Яну часто ношу на руках спиной к себе, особенно при капризах (она так бывает успокаивается) и время от времени получаю затылком по носу.

насчёт сна с запрокинутой головой, мои дети все периодически так спали. И капризы с запрокидыванием головы - тоже знакомая картина. Я Яну часто ношу на руках спиной к себе, особенно при капризах (она так бывает успокаивается) и время от времени получаю затылком по носу.
я честно даже не парилась по поводу этих запрокидываний. но приехала моля маман и уже 3 недели капает на мозг каждый день, что это не нормально. а она у меня медработник - 20 лет в роддоме отработала.

Afina

Active member
я честно даже не парилась по поводу этих запрокидываний. но приехала моля маман и уже 3 недели капает на мозг каждый день, что это не нормально. а она у меня медработник - 20 лет в роддоме отработала.

Сочувствую.:tease:

Lakelet

New member

Ура! Бабушка приехала!

Может...пусть она визит к неврологу организует и дитя сводит.
Все-таки 20 лет в роддоме...и ее это беспокоит...

Ailey

New member
но это не с моим мужем. вдохновляю уже который год,прогресс налицо.
он у меня не бизнесмен,если бы ему дали, помогал бы бесплатно всему миру. он доктор.работа ему очень нравится хоть и приносит копейки. я когда-то капала на мозг чтобы сменил работу, но больше этого не делаю. также уже давно занимается детским массажем, что тоже как я вижу приносит ему огромное удовлетворение.он фанатично проходит разные курсы по массажу,повышает квалификацию. кстати,когда-то массаж делал бесплатно, пока это не стало отнимать все его свободное время и знакомые вокруг не стали возмущаться (и я в том числе). короче меня понесло...
если бы жилищный вопрос так остро у нас ни стоял, я бы на работу так не рвалась. а с нынешними доходами мужа и ценами на жилье квартира нам не светит.
боюсь, опять будет флуд с моей стороны...
...как обычно накатала тебе в ответ на эту тему целое сочинение :)))
отправлю его лучше в свой ЖЖ и не буду флудить... если интересно, потом могу скинуть ссылку

твой муж - счастливый человек, он занимается тем, что ему нравится. альтруизм - имхо, неотъемлемая часть профессии врача. значит он хороший врач.
но.
это не значит, что за свой труд он не должен получать достойное вознаграждение.
дело не в том, бизнесмен он или нет. любая работа может приносить хороший доход, особенно, если человек вкладывает душу.
просто на данный момент для него это не настолько важно.
вопрос почему и как сделать так, чтобы он мог получать достойное вознаграждение за свой труд.

что твой муж думает по поводу квартиры и как он видит будущее?
что он думает по поводу твоего выхода на работу и ребенка?

ребенка я бы отдавала в сад на несколько часов.вопрос в какой садик? может есть какие-то варианты частных садов или домашних?
есть группы дневного пребывания, они обычно есть в частных центрах развития ребенка или вроде того.
в гос. садике теоретически раньше можно было так договориться, счас я слышала строже стало.
в частном именно садике при пропусках по справке вычитают только питание.

у меня есть курсы массажа и визажа. в студенчестве делала макияж и массаж лица. может мне в косметологию податься?
если ты это любишь - почему нет. я читала о маме, у которой 5 или 6 приемных детей. без мужа. она маникюром-педикюром-уходом за лицом содержала всю свою семью. интересно продумала всё и люди шли к ней и сама ездила.

а на мальчика что есть?не обращала внимания?
нет, не обращала. не знаю, когда там буду еще. может Afina будет там, расскажет.

хорошо написала.
меня мама в сад не отдавала.я была с бабушкой дома, выходила на улицу под строгим присмотром, периодически сбегала от нее. как помню мне не хватало общения со сверстниками. в 6 лет меня отдали в школу (где на тот момент работали мама и папа).помню по началу я не понимала сути происходящего. дети бегали на переменах, резвились, а я после каждого урока собирала портфель и ждала, что меня сейчас забирут)) конечно потом по-тихоньку все стало в колею.
эта ситуация как-то негативно повлияло на твою дальнейшую жизнь? :)
мне кажется это нормальное поведение, учитывая, что ты раньше не была в таких заведениях.
можно походить в подготовишку, если повторение ситуации так пугает.
прости, фраза "общение со сверстниками" очень резанула. это такой штамп к теме страшилок про социализацию (которой без году неделя - меньше века существует).
почему именно "со сверстниками"? может любого общения не хватало? тепла душевного? разнообразия времяпровождения?
во взрослой жизни круг общения всегда выходит за рамки сверстников, но не слышала, чтобы взрослым общения со сверстниками не хватало. как-то ищут сами себе друзей сильно не привязываясь к возрасту, больше ориентируясь на общие интересы.

кстати выяснилось, что мой муж тоже ни дня в своей жизни не был в детском саду.и к слову о болезнях, мы с мужем в школе и сейчас по жизни почти не болеем.может это и совпадение.
:derisive:
К школе ничего не нужно :)
если ты волнуешься по этому поводу - писать-читать-считать ребенок быстро учится сам, если он этого захотел и родители поддерживают, покупают книжки или какие-то игры.
или можно поводить в школу развития, если ты хочешь минимизировать в этом свое участие.
лично мне все эти этапы и развития ребенка кажутся такими интересными - как он узнает что-то новое, как реагирует, как у него что-то получается...
моя дочь научилась читать до школы с моей помощью за 1,5 или 2 мес, точно не помню, сама очень хотела. считать как-то сама. конечно, задавала вопросы и спрашивала что да как. причем в саду мусолили цифры кучу времени, а дома когда я ей стала выдавать денежки на покупку журналов "Барби", всё случилось незаметно :)))
еще мы ходили в подготовишку - там писать-читать-считать не учили, но рассказывали об окружающем мире - типа смена сезонов, месяцы, где ты живешь и тп, учили деток связно строить рассказ. вполне неплохо на мой взгляд.
Моя старшая дочка два года ходила в обучающий дошкольный центр Кубик 2 раза в неделю. Результаты по обучению чтению и счету, на мой взгляд, шикарные. И ей очень нравились их занятия.
она не ходила в садик?

Blestka

Member
Если не секрет кем работаете что есть возможность на пол дня выйти?.

Не секрет, я айтишник.

у нас было то же самое.что в этом криминального?

Надеюсь, что ничего. Когда-то читала, что это признак неврологических проблем, но скорей всего это к новорожденным относится.

моя мама когда-то работала в детсаду и уговаривает меня не отдавать сына туда, или отдавать как можно позже. а я честно говоря боюсь, что дома мы не сможем дать ему нужных навыков к школе

А моя свекровь наоборот, готова хоть сейчас пойти работать в садик и пристроить туда же Антона, но я категорически против. Но свекровь у меня добрейший, плохо разбирающийся в людях, безропотный и ведомый человек, не умеющий говорить нет. Я не доверяю ее мнению.

Hilda

New member
Lakelet, программы детских садов одинаковые,вопрос в том как это все реализуется в каждом отдельном саду. С сентября планирую сына водить в развивающую школу,в какую еще не определилась

Сверху