но это не с моим мужем. вдохновляю уже который год,прогресс налицо.
он у меня не бизнесмен,если бы ему дали, помогал бы бесплатно всему миру. он доктор.работа ему очень нравится хоть и приносит копейки. я когда-то капала на мозг чтобы сменил работу, но больше этого не делаю. также уже давно занимается детским массажем, что тоже как я вижу приносит ему огромное удовлетворение.он фанатично проходит разные курсы по массажу,повышает квалификацию. кстати,когда-то массаж делал бесплатно, пока это не стало отнимать все его свободное время и знакомые вокруг не стали возмущаться (и я в том числе). короче меня понесло...
если бы жилищный вопрос так остро у нас ни стоял, я бы на работу так не рвалась. а с нынешними доходами мужа и ценами на жилье квартира нам не светит.
боюсь, опять будет флуд с моей стороны...
...как обычно накатала тебе в ответ на эту тему целое сочинение

))
отправлю его лучше в свой ЖЖ и не буду флудить... если интересно, потом могу скинуть ссылку
твой муж - счастливый человек, он занимается тем, что ему нравится. альтруизм - имхо, неотъемлемая часть профессии врача. значит он хороший врач.
но.
это не значит, что за свой труд он не должен получать достойное вознаграждение.
дело не в том, бизнесмен он или нет. любая работа может приносить хороший доход, особенно, если человек вкладывает душу.
просто на данный момент для него это не настолько важно.
вопрос почему и как сделать так, чтобы он мог получать достойное вознаграждение за свой труд.
что твой муж думает по поводу квартиры и как он видит будущее?
что он думает по поводу твоего выхода на работу и ребенка?
ребенка я бы отдавала в сад на несколько часов.вопрос в какой садик? может есть какие-то варианты частных садов или домашних?
есть группы дневного пребывания, они обычно есть в частных центрах развития ребенка или вроде того.
в гос. садике теоретически раньше можно было так договориться, счас я слышала строже стало.
в частном именно садике при пропусках по справке вычитают только питание.
у меня есть курсы массажа и визажа. в студенчестве делала макияж и массаж лица. может мне в косметологию податься?
если ты это любишь - почему нет. я читала о маме, у которой 5 или 6 приемных детей. без мужа. она маникюром-педикюром-уходом за лицом содержала всю свою семью. интересно продумала всё и люди шли к ней и сама ездила.
а на мальчика что есть?не обращала внимания?
нет, не обращала. не знаю, когда там буду еще. может
Afina будет там, расскажет.
хорошо написала.
меня мама в сад не отдавала.я была с бабушкой дома, выходила на улицу под строгим присмотром, периодически сбегала от нее. как помню мне не хватало общения со сверстниками. в 6 лет меня отдали в школу (где на тот момент работали мама и папа).помню по началу я не понимала сути происходящего. дети бегали на переменах, резвились, а я после каждого урока собирала портфель и ждала, что меня сейчас забирут)) конечно потом по-тихоньку все стало в колею.
эта ситуация как-то негативно повлияло на твою дальнейшую жизнь?

мне кажется это нормальное поведение, учитывая, что ты раньше не была в таких заведениях.
можно походить в подготовишку, если повторение ситуации так пугает.
прости, фраза "общение со сверстниками" очень резанула. это такой штамп к теме страшилок про социализацию (которой без году неделя - меньше века существует).
почему именно "со сверстниками"? может любого общения не хватало? тепла душевного? разнообразия времяпровождения?
во взрослой жизни круг общения всегда выходит за рамки сверстников, но не слышала, чтобы взрослым общения со сверстниками не хватало. как-то ищут сами себе друзей сильно не привязываясь к возрасту, больше ориентируясь на общие интересы.
кстати выяснилось, что мой муж тоже ни дня в своей жизни не был в детском саду.и к слову о болезнях, мы с мужем в школе и сейчас по жизни почти не болеем.может это и совпадение.
:derisive:
К школе ничего не нужно

если ты волнуешься по этому поводу - писать-читать-считать ребенок быстро учится сам, если он этого захотел и родители поддерживают, покупают книжки или какие-то игры.
или можно поводить в школу развития, если ты хочешь минимизировать в этом свое участие.
лично мне все эти этапы и развития ребенка кажутся такими интересными - как он узнает что-то новое, как реагирует, как у него что-то получается...
моя дочь научилась читать до школы с моей помощью за 1,5 или 2 мес, точно не помню, сама очень хотела. считать как-то сама. конечно, задавала вопросы и спрашивала что да как. причем в саду мусолили цифры кучу времени, а дома когда я ей стала выдавать денежки на покупку журналов "Барби", всё случилось незаметно

))
еще мы ходили в подготовишку - там писать-читать-считать не учили, но рассказывали об окружающем мире - типа смена сезонов, месяцы, где ты живешь и тп, учили деток связно строить рассказ. вполне неплохо на мой взгляд.
Моя старшая дочка два года ходила в обучающий дошкольный центр Кубик 2 раза в неделю. Результаты по обучению чтению и счету, на мой взгляд, шикарные. И ей очень нравились их занятия.
она не ходила в садик?