Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
Reina, ссылку завтра,я за городом,с телефона не умею

А я дороже брала нагрудник

Mariisha

New member
ссылку завтра,я за городом,с телефона не умею
и мне плиз на будущее скинь ссылку эту

Девочки, поофтоплю еще чуток - на али экспресс когда заполняешь адрес, фио и т,д - на каком языке писать? на русском или на латинском?

Afina

Active member
и мне плиз на будущее скинь ссылку эту

Девочки, поофтоплю еще чуток - на али экспресс когда заполняешь адрес, фио и т,д - на каком языке писать? на русском или на латинском?

Латиницей все

Hilda

New member
у меня на английском.не все китайцы знают русский. а это ты заполняешь почтовый адрес куда слать будут

вот ссылка. там заходишь в трекер, заполняешь штрих-код и графу описание трека. я регистрировалась на этом сайте

http://www.gsconto.com/ru/tracker/index

девочки, куку!
полезная инфа, вдруг кто-то не знал, как и я: девочкам НЕЛЬЗЯ присыпкой пользоваться! были со старшей сегодня у гинеколога - в сад справку делаем. у дочки оказалось, что еще чуть-чуть и спайка б была!!! из-за присыпки. я вообще присыпкой ен пользуюсь, но вот моя мама приехала и начала присыпать регулярно. гинеколог сказала, что присыпка сильно пересушивает кожу между ног и там с большой долей вероятности могут образовываться спайки.

Reina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, и я ничем не пользуюсь. Ни присыпками, ни кремами. Только вода и мыло когда покакает.
А спайки разве из-за внешних факторов? Я читала, что на гормональном уровне, а способы ухода на результат мало влияют.

как твой ребенок пережил этого доктора?
прекрасно пережил. она у меня вообще докторов любит)))

А спайки разве из-за внешних факторов? Я читала, что на гормональном уровне, а способы ухода на результат мало влияют
я тут написала, как гинеколог сказала. как грицца, за что купила, за то и продаю)

mama_belka

New member
Ураааа, как я рад, как я рад, что снова с вами))))))
Вот это я выпала)

Пойду перечитаю хоть немного

Графиня ПомпаДУРЬ, у твоей красотули в 20 числах же др? Я про тортик помню, но плин уезжаем в брест там как раз. Да и ты уже наверн этот вопрос по-другому решила))

Lakelet

New member
мы на гв. так привыкла, что уже даже не представляю когда и как это делать.
Ну так и здорово.
Есть такой зверь: самоотлучение. Не ко всем приходит, и не стоит ждать его раньше 2,5 лет.

Девочки может кто уже свернул ГВ?
Моя мало кушает, молоко составляет львиную часть рациона.
Планирую до 2х лет кормить (как рекомендует Всемирная организация здравоохранения), а дальше буду смотреть по ситуации.

http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=16911
Моя запись об опыте отлучения от груди сына, если кто еще не видел :derisive:

Hilda

New member
Ну так и здорово.
Есть такой зверь: самоотлучение. Не ко всем приходит, и не стоит ждать его раньше 2,5 лет.
ну посмотрим что будет) раздражают иногда комментарии со стороны некоторых родственников типа "такой большой уже и сисю кушает", как будто мой ребенок что-то постыдное делает. ну мы редко у родственников,поэтому терпимо

а еще забавная штука. раньше на улице сын не просил грудь. кормились только если на целый день куда-нибудь выезжали. а неделю назад прогуливались на улице и тут он подходит ко мне показывает на грудь и так тихонько спрашивает "сисю?" и никто его этому не учил)) ну тогда мы в неестественное время для него гуляли, видимо спать захотел) короче сейчас он меня спрашивает когда ему нужно)
и вообще легче с сыном стало, уже может часто сказать чего хочет конкретно. ну мне было итак понятно. но сейчас его уже понимают и другие. короче разговорчивый у меня парень)

Lakelet

New member
ну посмотрим что будет) раздражают иногда комментарии со стороны некоторых родственников типа "такой большой уже и сисю кушает", как будто мой ребенок что-то постыдное делает
Я была бы в бешенстве.
Отпустила бы ответную шпильку "Дык ВОЗ же рекомендует до 2х лет кормить! .. А ну Вы же в СССР ребенка растили... Ой, ну да, тогда было долго не покормишь. Хорошо, что моему повезло больше. Счастливый малыш может грудь кушать сколько ему надо" - снисходительно- сочувствующим к собеседнику тоном :tease:

Hilda

New member
Lakelet, согласна с тобой) бывает так и отвечаю.но уже силы закончились что-то говорить в ответ.я просто не распыляюсь,мысленно закрываю уши,кормлю малого и наслаждаюсь моментом.

Reina

Active member
а еще забавная штука. раньше на улице сын не просил грудь. кормились только если на целый день куда-нибудь выезжали. а неделю назад прогуливались на улице и тут он подходит ко мне показывает на грудь и так тихонько спрашивает "сисю?
А у нас, наоборот, Яна раньше разницы не делала, и на улице и дома просила грудь одинаково. Я всегда старалась контролировать это и не допускать голодных скандалов - кормила примерно каждые 1,5-2 часа, чтобы не получилось, что просит, а места подходящего нет.
А вот уже месяца два как совсем не просит на улице сколько бы не гуляли и когда сама предлагаю, то или отказывается или буквально несколько глотков и начинает выкручиваться и убегать. Грустно - растёт ребёнок. У Марка в этом возрасте и близко такого не было - он без груди долго не мог.

SimplyKate

New member
А я, вот, тоже устала от кормления и радости той нет, и потребности той в молоке у сына уже нет, есть необходимость в утешении, как у других деток -в соске, но соску мой мальчик не берет, а вот сисю постоянно.
Мучают боли в одной груди, сходила, проверила, оказалось, особенность физиологическая - один проток, как воронка, сначала диаметр 10, а ближе к соску уже 4, отсюда все мои лактостазы и боли, поделать с этим ничего нельзя.
И ладно бы это, но у сына постоянный дерматит, меня замучила диета, иногда срываюсь на печенье или салат из свежих овощей, или фрукт какой, но терпение на флажке, особенно, летом.
А сейчас вообще все кувырком пошло. Живем на даче - все классно - погода-природа. Мучали меня две вещи: у сына периодический тремор головы, а с мая месяца он стал постоянно щурить левый глаз. Решила сводить к неврологу. Сводила! Та посмотрела, глянула на наше УЗИ гм ( раньше делали, там все почти хорошо), отправила к глазному, глазное дно Данька всё равно не показал, невролог направила на энцефалограмму в Боровляны. Поехали, простояли ожидая час-привели двух детей до года со стационара без очереди перед нами. Не знаю, какой там результат мог получиться -у сына от этой процедуры была полная истерика, он так в жизни не орал. Через день понеслись сопли - конечно, там с одной стороны коридора - больница, и больные дети шастают туда-сюда через диагностическое отделение. Теперь сидим дома, с дачи уехали, сына висит на мне, нос не дышит, сопли рекой. Сижу и думаю, какая я идиотка!
Вчера показалось, аппетит из-за насморка у ребенка пропал -кашу утром слабо ел, суп днем -две ложки, на полдник пару хлебцев зарубил, а вечером -слезы, с рук не оторвать, просит "сисю, сисю", и не ест - нос не дышит. А рев нарастал и нарастал, оказалось, сын голодный был! Сварила вермишельку и с куриным шашлыком он ее умял в 5 минут, в мясо, как волчонок вгрызался, я такое в первый раз наблюдала. Мясом до этого все больше плевался. Я его утешала пол вечера, а надо было кормить! На даче с ребенком на руках сложно что-то готовить, газовая плитка, куча народу, сына орет, и вообще, как понять - одно не хочет, другое хочет. Господи, скорее бы уже заговорил и давал понять своей непонятливой маме, что ему нужно!

Chernoslivka

New member
SimplyKate,
Такие загоны бывают - не переживай!!!!
все ты сделала правильно!

Попробуй хоть немного отдохнуть, какую книжку читани новую - пока он спит, душ горячий, ночью чаек маленькими глоточками:)))
скоро черника пойдет, голубика - зеленый салат домашний, свои огурцы!!
и сладостей много есть - мармелад, пастила, зефир, конфеты коровка!!!:)))

по еде - баночную еду взять на дачу, не успеваешь приготовить - открыла.
и как у вас с режимом питания? на что обычно ориентируешься?

Сверху