Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Blestka

Member
сейчас она сама заснуть не может начинает психовать когда устанет, так как мы спим по своего рода режиму, т.е.каждые 2-2,5 часа то за 20 минут до сна я ее кормлю (гв) и затем пару раз качнув она отрубается, перекладываю на кровать она еще может пососать, потом выплевывает и дрыхнет.

Ну собсна у нас то же самое дома, только когда я начинаю его качать - он ищет грудь.

Ай, все, если не получится разделить грудь и укачивания без особых истерик - я просто перестаю париться и жду лучших времен)) А на улице буду приспосабливаться как-то гулять с неспящим. Плохо только то, что у меня проблемы с сухожилиями на правой руке, и мне реально тяжело таскать его неспящего на руках по парку.

АКДС может сделали? Там коклюшный компонент мог так по мозгу долбануть, грубо говоря. Да кро е него хватает гадости в составе.

кроме него

Ничего мы не делали, просто он вот такой, легковозбудимый и впечатлительный.

Leto2010

New member
А ну ка признавайтесь кто еще качает пресс по ссылке на ютюбе? Я одна сдулась?

Afina

Active member
Blestka, если в парке гуляете то отпускай малого на землю пускай ползет если ползает, моя если начинает донимать опускаю на траву и делай шо хош, смотрю чтоб не наелась листиков всяких.

Blestka

Member
Blestka, если в парке гуляете то отпускай малого на землю пускай ползет если ползает, моя если начинает донимать опускаю на траву и делай шо хош, смотрю чтоб не наелась листиков всяких.

Неее, он же на пузе ползает еще, не на коленках. Рано :)

Hilda

New member
я тоже не укачивала,пока в 4 мес не пришла консультант по гв и не показала,как ребенка нужно усыплать (держать у груди и прыгать по комнате,укачивать из стороны в сторону),вот до сих пор и укачиваю.хотя засыпаем мы все хуже и хуже.

Hilda, а какие ты сухари и сушки ребенку покупаешь?
сушу хлеб "водар",редко даю обычные магазинные сухари и сушки

Плохо только то, что у меня проблемы с сухожилиями на правой руке, и мне реально тяжело таскать его неспящего на руках по парку
а зачем на руках,коляски нету?

Blestka

Member
а зачем на руках,коляски нету?

В коляску сажу, но он начинает вырываться и хныкать. Хотя похоже у него все больше интереса к положению "сидя", сегодня вот около часа откатала без проблем.

Nikosh

New member
Мы вот тоже пока вообще не прививались. Нам шестой месяц. И как-то пока не решаюсь начинать...
От укачиваний в кроватке я ее отучила месяца в 2, это очень облегчает жизнь. И на руках никогда не приучала засыпать - всегда только в кроватке или, на крайняк, в шезлонге. Вот уже второй день засыпает сама, гудит себе, гудит, лежа на животе, а потом засыпает, хотя до этого засыпала часто с капризами, поэтому на сон старалась кормить смесью либо поить чаем. С 4-х месяцев по совету нашего педиатра начала вводить прикорм, теперь едим кашки рисовую и гречневую и пюрешку кабачок. Брокколи, цветная капуста и свекла не зашли)

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Hilda, Ну вот а кормить?тоже почти голая получается,значит до сих пор :) скоро 7.5 а так что то и не вспомню,когда :)

Blestka, вот и у меня такая история,грызет базу коляски,бампер,сморит на дорогу,и вообще висит вниз головой и прогулка заканчивается на руках

Nikosh, и мы так несчастную эту акдс не делаем,то он болеет,то я

Afina, мой только и тянет всякую гадость в рот,на полу надежней мне как то,а так травы нарвет и в рот бюстренько пихает

Где Юля,Черносливка кто знает?

Hilda

New member
В коляску сажу, но он начинает вырываться и хныкать. Хотя похоже у него все больше интереса к положению "сидя", сегодня вот около часа откатала без проблем
а я не достаю ребенка из коляски на прогулке.как правило, могу удовлетворить все его потребности и в коляске. если он сильно капризничает(чего в последнее время не бывает),иду домой. просто сынок уже тяжелый,спину свою мне жалко,дома итак много его на руках ношу.

Ну вот а кормить?тоже почти голая получается,значит до сих пор
ну это понятно)

вот и у меня такая история,грызет базу коляски,бампер,сморит на дорогу,и вообще висит вниз головой и прогулка заканчивается на руках
ничего себе. а если пристегнуть в коляске?

Blestka

Member
а я не достаю ребенка из коляски на прогулке.как правило, могу удовлетворить все его потребности и в коляске. если он сильно капризничает(чего в последнее время не бывает),иду домой. просто сынок уже тяжелый,спину свою мне жалко,дома итак много его на

Это у тебя ребенок скорее всего спокойный. Антон не может усидеть на месте, а пристегнуть его можно минут на 10, не больше, потом он начинает вырываться и никакие отвлекалки не действуют. Непристегнутым может больше, погрызть бортики коляски, подергать за ручку, за порог, попровожать взглядом машины-велики. А вот дома я его раньше спокойно оставляла минут на 40 в комнате и занималась своими делами. Он ползал от игрушки к игрушке, ему интересно было. А теперь он и ползать стал активнее, и вставать пытаться, так что приходится бдить( Вчера выполз в прихожую, там между шкафом и стеной стояла доска в пакете. Он ее вытащил! Хорошо еще на себя не уронил. Это мама на полминутки отвернулась. Если он в 6 месяцев такое вытворяет, я боюсь представить, что дальше будет))

Afina

Active member
Nikosh, вот интересно че всех педиаторов так аж плющит вводить прикорм с 4 месяцев?? Малышка ваша на ив?

Blestka, у моей сейчас фишка вставать у любой опоры, секундное дело и она из позы стоя падает на спину, ну ниче мама старается юыть всегда сзади.

Iceland, моя тоже все как пылесос тянет в рот, а я как непрерывно с командами "кака", "брось" и т.д. Самое забавное что получается и она пока слушает и не берет в рот.

Blestka

Member
Blestka, у моей сейчас фишка вставать у любой опоры, секундное дело и она из позы стоя падает на спину, ну ниче мама старается юыть всегда сзади.

Вот-вот, а буквально неделю назад я его оставляла на полу с игрушками и шла обед готовить или белье развешивать. А теперь все дела по дому короткими перебежками :)

Mariisha

New member
От укачиваний в кроватке я ее отучила месяца в 2, это очень облегчает жизнь. И на руках никогда не приучала засыпать - всегда только в кроватке или, на крайняк, в шезлонге.
мы в кроватке тоже никогда не укачивались, в крайнем случае подкачиваю немного на руках ,если сильно капризничает. А так в основном покушал грудь и в кроватку, там либо сразу засыпает, если сильно устал, либо еще немного поползает поиграет и тогда соску в рот и засыпает.

едим кашки рисовую и гречневую и пюрешку кабачок. Брокколи, цветная капуста
+1 и еще банан, грушу, яблоко, персик

Где Юля,Черносливка кто знает?
последний раз она тут отписывалась ,когда ехала с малышкой в больницу (((( с тех пор от нее никаких известий ((( надеюсь, что у них все хорошо....

Мы вот тоже пока вообще не прививались. Нам шестой месяц. И как-то пока не решаюсь начинать..
вот и у нас та же история, и что то склоняюсь к мысли что вообще скорее всего не будем их делать.....в последнее время разные истории с плохим концом слышу, у знакомых малышам-двойняшкам сделали АКДС и они оба оглохли (( навсегда.....у других мальчику в 7 лет сделали прививку и он стал дауном ((( капец короче с этими прививками

моя тоже все как пылесос тянет в рот
ну так это й них сча период такой )))) малыши познают мир "через рот" ))))

Девочки, у нас такой ливень! с одной стороны - ну наконец то долгожданный дождик! а с другой - блин, мы на дачу собрались сегодня ехать, позагорать , поплавать ((((

Nikosh

New member
Afina, да, на ив

А фрукты мы будем пробовать после 6 месяцев

Mariisha, а при отсутствии прививок потом не будет проблем с садиком, школой, выездом из страны?

Blestka

Member
Mariisha, а при отсутствии прививок потом не будет проблем с садиком, школой, выездом из страны?

С садиком и школой не будет, у нас в стране прививки необязательны. Насчет выезда из страны - если собираетесь эмигрировать в штаты, например, то будут. А просто путешествовать - нет, наверное, если в стране нет эпидемии заболевания, к которому ребенок не привит.

Afina

Active member
А мы делали прививки все, слава богу все нормально. Наш папа был категорически за прививки, деток рожденных в его год не прививали от кори, типа ее уже победили, а он ее в 24 года споймал, с того света достали и на лице остались отметины.

Nikosh, простите за личный может вопрос, а почему ив?

Mariisha, какой дождь? У нас солнце и ни одного облачка -60км.от минска.

Lakelet

New member
вот и у нас та же история, и что то склоняюсь к мысли что вообще скорее всего не будем их делать.....в последнее время разные истории с плохим концом слышу, у знакомых малышам-двойняшкам сделали АКДС и они оба оглохли (( навсегда.....у других мальчику в 7 лет сделали прививку и он стал дауном ((( капец короче с этими прививками
(((

Я пять лет назад делала старшей дочке АКДС (российская вакцина), была 3 дня температура, место прививки распухло и болело.
Двум другим детям делала Пентаксим, перенесли прекрасно.

Мне рассказывали несколько историй про непривитых детей, заразившихся дифтерией в детских коллективах, и заболевших с летальным исходом.

Да, про прививки ребенку - сложный выбор .

Hilda

New member
Это у тебя ребенок скорее всего спокойный. Антон не может усидеть на месте, а пристегнуть его можно минут на 10, не больше, потом он начинает вырываться и никакие отвлекалки не действуют. Непристегнутым может больше, погрызть бортики коляски, подергать за ручку, за порог, попровожать взглядом машины-велики. А вот дома я его раньше спокойно оставляла минут на 40 в комнате и занималась своими делами. Он ползал от игрушки к игрушке, ему интересно было. А теперь он и ползать стал активнее, и вставать пытаться, так что приходится бдить( Вчера выполз в прихожую, там между шкафом и стеной стояла доска в пакете. Он ее вытащил! Хорошо еще на себя не уронил. Это мама на полминутки отвернулась. Если он в 6 месяцев такое вытворяет, я боюсь представить, что дальше будет))
да у меня ребенок спокойный и терпеливый. у моих знакомых дети сорви голова.одна ребенка никогда не вытаскивала с коляски (пока тот не пошел), так он и не подозревал,что есть такая альтернатива.сидел в коляске,все рассматривал,активничал короче в коляске.
другая подруга однажды в месяцев 5 достала малого из прогулки,и тот больше не сел...как только выходят на улицу,малой выгибается,просится на ручки.и она вечно ходит с малым на руках и катит коляску.
есть еще одна подруга,весит сама 40 кг,малой уже почти 10 кг (11 мес),тоже с коляки никогда не даставала,тк просто не в состоянии его носить на руках.сынок уже ходит,ну оочень активаный.с коляски достать не просит,тк не знает,что это возможно

.у других мальчику в 7 лет сделали прививку и он стал дауном
это невозможно. синдром Дауна - генетическое заболевание(трисомия 21-й пары хромосом, если вы хоть немного разбираетесьв медицине и генетике)
у знакомых малышам-двойняшкам сделали АКДС и они оба оглохли (( навсегда
очень сомнительно

малыши познают мир "через рот"
о даа.мой не ползает,но уже полизать пол неоднократно успел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху