Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Мы тоже не прививались ни в РД ни потом. Для себя решила отложить этот вопрос до того пока нам не исполнится год.
Делать все прививки точно не буду.

Reina

Active member
Это у тебя ребенок скорее всего спокойный.
И я про это подумала. У меня старшие дети без проблем ездили в коляске хоть спящи хоть нет, а младшие вот никак. Какое-то время едут, а потом сплошные капризы. Положение спасает грудь. Не вижу никакой проблемы в кормлении на улице. С Марком, правда, не сразу решилась. Но потом не пожалела - так я совсе не привязана к дому.

Hilda

New member
И я про это подумала. У меня старшие дети без проблем ездили в коляске хоть спящи хоть нет, а младшие вот никак. Какое-то время едут, а потом сплошные капризы.
дети разные.согласна.у меня по сравнению с другими очень спокойный ребенок,но и развиваться он не спешит.помню когда тут рассказывали,что в 3 мес малыши уже все руками хватали, мой еще и не собирался.активно брать игрушки мы начали ближе к 5-ти мес.,а переворачиваться со спины на живот и обратно только в пол года. хотя массаж ручек делала и занималась с ним ежедневно.и сейчас ползать не хочет.любит все рассматривать,песни и стихи слушать,любит поговорить,всякие пальчиковые игры повторяет. вот утром проснется и может рассматривать тень от рук и вообще пялиться по сторонам и разговаривать сам с собой пол часа и больше (прежде чем начинает меня звать).конечно,с одной стороны хорошо - успеваю доспать,умыться и тд. но как-то переживаю,что ползать не пытается.

но как-то переживаю,что ползать не пытается.
ты не переживай - у каждого свой ритм. моя старшая поползла только в месяцев 10, наверное (точно не помню, но ооооч поздно. я уже думала, что она вообще не будет ползать), а через недели 2-3 пошла сразу.

Reina

Active member
Afina, корь прививают до сих пор. Начали массово в начале 80-х В нек. областях раньше. Перерывов не было никогда. Что-то твой муж напутал. Возможно речь шла об оспе. Ее перестали прививать вроде с 1980. Но точно не помню.

Но точно не позже.

очень сомнительно
Это не единичный случай.

Hilda

New member
ты не переживай - у каждого свой ритм. моя старшая поползла только в месяцев 10, наверное (точно не помню, но ооооч поздно. я уже думала, что она вообще не будет ползать), а через недели 2-3 пошла сразу.
и так бывает. мне и муж говорит, что торопить события не нужно.главное,что ребенок здоров,а когда ему будет пора,тогда и поползет

Reina

Active member
Mariisha, наверное, синдром Дауна перепутала с аутизмом.

Afina, тогда прививок от кори не было. В нашей стране точно. Вернусь домой и уточню. С телефона неудобно.

Blestka

Member
Hilda, ты бы знала КАК я тебе завидую в плане темперамента ребенка. Мой сын говорит здрасти миру в 6 утра и ползет. И дальше я скачу за ним по квартире бодрым сайгаком, потому что одного его уже особо не оставишь, куда-нибудь обязательно влезет. К 9 вечера я лимон))

И спасибо за идею с сушеным хлебом, потому что все сухари и сушки, которые я видела, даже детские, аццки химические.

Leto2010

New member
Blestka, а во сколько у вас отбой?

У кого какие планы по окончанию гв? Стали ли меньше времени дети проводить у груди с появлением прикорма?

Blestka

Member
Leto2010, 21.00-22.00 примерно, смотря как дневные сны спит. У нас сейчас похоже ребенок переходит на 3 сна, время бодрствования увеличилось, я пока не приспособилась до конца.

Hilda

New member
Hilda, ты бы знала КАК я тебе завидую в плане темперамента ребенка
ну не смотря на свое спокойствие, один он долго не хочет быть.если бы он ползал,я бы отгородила ему пространство и хоть убрала,приготовила что.а так он хочет быть на руках,чтобы его носили.а сегодня вижу десна напухла,очень беспокойный,вообще с рук не слазит.правда спит на удивление нормально.

Leto2010

New member
Blestka, мои спят до 8-8.30, но раньше 22.30-23.00 в долгий сон не переходят. Могут улечься раньше, но через 30 минут просыпаются обе и требуют грудь. Таким образом, вечером времени свободного у меня как не было, так и нет. Но я как убежденная сова очень страдала бы от под"ема в 6. Пусть лучше у меня вечером пока не будет свободного времени )

Hilda

New member
У кого какие планы по окончанию гв? Стали ли меньше времени дети проводить у груди с появлением прикорма?
вообще думала год покормлю,а там уже буду смотреть по обстоятельствам. но сейчас мой малой,который до 4-х месяцев отказывался от груди,так втянулся в гв,что оставить надолго его не могу. с введением прикорма количество кормлений у нас не уменьшилось.начались проблемы с грудью.в левой груди периодически лактостаз,уплотнения в одном и том же месте.сын часто просто хочет не есть,а пососать.чмокает,молоко приходит,а не ест.только во сне активно кушает.больную грудь конечно есть не хочет.вот и сейчас побаливает грудь

Leto2010

New member
Hilda, а я по этой же причине день с температурой 38 проходила. Продуло видимо. Потому что в ухо стреляло и в голову отдавалось, ну и грудь болела очень. Но мои быстро меня полечили :)

Hilda

New member
Но я как убежденная сова очень страдала бы от под"ема в 6
я тоже. для меня было мукой пол жизни вставать рано в школу,в универ.раньше сына ложила в 23.00 и спал он до 11.00 сейчас он уже хочет спать в 21.30-22.00 спит максимум до 10.00.если утром не буду часто кормить грудью,будет просыпаться раньше.

Но мои быстро меня полечили
твои девчонки молодцы!

кто практикует совместный сон ночью,когда планируете ртселять детей в отдельную кровать?

мы спим с 4-х месяцев втроем с мужем и ребенком.сейчас нам стало очень тесно,тем более такая жара. детская кроватка давно стала игровой зоной,в ней никто не спит.вот думаю начинать хотя бы сначала на дневной сон пробовать укладывать Степу. а ночью не знаю как быть.он без меня нормально не спит.периодически проверяет,есть ли я рядом.кстати,днем тоже,если бы его не подкармливала грудью во время сна,он бы больше 20-ти минут и не спал

Afina

Active member
Hilda, может вам пока лучше мужа отселить, менее болезненно. Мы на сс и моя четко бдит рядом я или нет и так же ночью подсасывает и утром у нас кормления часто пока в районе 8.00 она не проснется.
Отселять начну когда сверну гв, гв сворачивать рекомендовали лучше зимой, вот или в год или в два как звезды станут.

Leto2010

New member
Afina, а почему зимой?

Hilda, у нас тоже игровая зона кроватка. Мудрая мама двойни посоветовала мне до родов не покупать сразу 2 кроватки, т.к первое время они спят вместе, не мешая друг дружке. Хорошо что послушалась. Вторую докупить быстро.
Вот сейчас кормлю их и вынашиваю хищный план отправить Катьку спящую в кроватку до первого пробуждения.

А вообще я не представляю пока как своих двойняшек буду к чему-то приучать и от чего-то отучать . Дети такие консерваторы и это чревато плачем, двоих одновременно приучить-отлучить чревато маминым нервным срывом, по очереди сложно себе представляю тоже, где в это время вторая девочка. Вопросов масса. С интересом читаю летних малышей, у них в теме 2 мамы с двойнями.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху