Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anut_ka

New member
Anut_ka, а где твои фото можно посмотреть?
я в основном для себя фоткаю,но есть вконтакте фото и на одноклассниках Анна Баженовская (Богданович) Москва 29 лет. Заходи. Меня макро очень увлеакает)

я думаю что и то и другое мешает. ведь есть ротиком, когда нос заложен- очень неудобно, мягко говоря, а ?
Сказали что кашель долго проходит у деток таких(

Юсик

Теперь я мама двух парней
а у меня по ходу режутся зубы.во время беременности вылез первый зуб мудрости, сейчас лезет второй.очень болит десна
С пятого прочтения поняла, что это у тебя зубы режутся, а не у малявочки твоей...
Сказали что кашель долго проходит у деток таких(
У нас такая же история, сопли редко слышны и то-глубоко, а кашель по утрам еще бывает.

А Климушка руки нашел, сегодня пытался игрушку на автокресле схватить.

Chernoslivka

New member
Как-то вечером мы с Маргошей слонялись по квартире в миллионный раз и я ее поднесла к зеркало, когда она сфокусировалась на себе, начали происходить чудеса, ребенок улыбался сам себе , начала болботать все что знает, сейчас каждое утро мы смотрим в зеркало и сами себе строим глазки.
Думаю, что такая малышня еще не понимает многое:)
Если Ульяна лежит на мне лицом вверх, то я вижу, что у нее нет понимания, что это мама под ней:)
Скорее всего она видит позитив и ему улыбается. Стоило только разок улыбнуться и понять закономерность (сама улыбнулась и напротив улыбаются, т.е. в зеркале).

Chernoslivka, спасибо за ссылку

а по поводу ценников на эту облегченную прививку ты уже узнавала?

Девочки, такой вопрос - кто недавно крестил деток - обязательно ли проходить крестным родителям исповедь и причащаться? или можно обойтись без этого? а то что то наши планируемые крестные родители как то не намерены проходить эти процедуры......:unsure::scratch:
Пожалуйста:)
По стоимости - пока не узнавала.
Хочу еще, чтобы перед прививкой Ульяна сдала анализ мочи и крови.

Я дважды крестная мама (скоро буду трижды:)). Еще ни разу в своей жизни не причащалась. Ни по своему желанию, ни по желанию родителей. Никто не заговаривал об этом.

И мне так кажется,но Ромик категорически протестует,мы только лицом от мамы и никак иначе
а мне пришел коврик с али,тини лав,оригинал не видела,но этот очень достойный,нам нравится
интересно:)
я Ульяшу первый раз лицом от себя взяла на прошлых выходных - она растерлась и немного была в недоумении, чуть волновалась. А когда ходишь так с ней, то напряжена - понятно, что все тут дело привычки.

Но я больше склонна носить к себе лицом и так же возить в коляске, чтобы встречаться глазами, быть в контакте и пояснять некоторые моменты взглядом или словами.
но это не значит, что временами, она не будет лицом вперед перемещаться - на руках, или в коляске:))

а у меня по ходу режутся зубы.во время беременности вылез первый зуб мудрости, сейчас лезет второй.очень болит десна
скоро у Вас с ребенком будет общая тема для разговоров:)))
желаю спокойного прорастания!:)

Iva

Active member
вылез первый зуб мудрости, сейчас лезет второй.очень болит десна
С зубиком тебя!!! :) Первая будешь в темке,кого поздравляют:)))
утром как проснется мой сынуля, так потом часов до 12-13 не спит
Ой-ой,а что ж вы делаете все это время? Кира первые два месяца нормально спала,и с утра и весь день. Сейчас спит меньше,надо придумывать,чем развлекать. Но активного бодрствования около часа,потом начинает поднывать - надо подкачать и баиньки. Вот,кстати,не было такого раньше - сейчас очень часто приходится на сон укачивать,на руках, автокресле,кресле-качалке,хоть как. Иначе будет орать,при этом не берет ни грудь,ни бутылочку,уложить горизонтально себя тоже не дает. На данный момент очень помогают качели ФишерПрайс,3в1 - кладу Киру,включаю музычку и качается себе,засыпает.
На руках почему-то предпочитает от меня лицом и ездить,и укачиваться.

ingamama,очень красивые фото,таки нежные.
Юсик,вас с умелкой новой!
Reina, с хорошими анализами! Пусть и дальше будут хорошими.

Вчера Ульяна стала явно пробовать сво голос. Покричать и слушать, покрикивать и слушать. До двух месяцев она гулила чуть, а потом, как партизан притихла. Временами что-то проскакивало, но совсем чуть.
У нас гулеж полным ходом,Кира болтушка-болтушка,особенно утром. Очень старается,выговаривает,такая потешная. Вот с Вероникой не помню такого...

lisssa

New member
девочки, а как у вас детки по утром спят?
мы обычно спим с 23 до 8 часов, потом кушаем примерно пол часа, играем час-полтора, спим час-два...и так далее до вечера...кушаем-играем-спим .получается днем кушаем через 2,5 часа, а ночью с перерывом 3-4 часа и сразу в сон.
С пятого прочтения поняла, что это у тебя зубы режутся, а не у малявочки твоей...
да-да, у меня))) хотя второй зуб мудрости так и не вылез - поболела десна 2 дня и все затихло. у малого возможно тоже скоро зубы пойдут - кулаки тянет в рот постоянно

А Климушка руки нашел, сегодня пытался игрушку на автокресле схватить.
умница какой.а мы игрушки пока сами не берем
скоро у Вас с ребенком будет общая тема для разговоров
желаю спокойного прорастания!
юмористка)))
С зубиком тебя!!! Первая будешь в темке,кого поздравляют
:))):)))
Но активного бодрствования около часа,потом начинает поднывать - надо подкачать и баиньки. Вот,кстати,не было такого раньше - сейчас очень часто приходится на сон укачивать,на руках, автокресле,кресле-качалке,хоть как. Иначе будет орать,при этом не берет ни грудь,ни бутылочку,уложить горизонтально себя тоже не дает
все аналогично)) у меня уже схема выработалась... одеваю - соску в рот и на балкон или на улицу - сразу вырубаемся. или кладу себе на живот - опять соска выручает- и покачаваю.жду минут 15 пока из состояния поверхностного сна перейдет в глубокий и в кроватку. соску во сне выплевывает и я забираю.но вот боюсь чтобы сейчас не приучился кулаки во сне сосать.
кстати, вы царапки своим детям одеваете? я раньше часто это делала, а сейчас только на ночной сон. тк во сне так орудует руками,царапает себе лицо, лезет в глаза.ногти стригу 2 раза в неделю, все равно, острые

Mariisha

New member
Я дважды крестная мама (скоро буду трижды). Еще ни разу в своей жизни не причащалась. Ни по своему желанию, ни по желанию родителей. Никто не заговаривал об этом.
тут дело не в моем личном желании...
я тоже уже дважды крестная мама и раньше про это не слышала (что перед крещением надо причащаться и исповедаться). А тут вот пришла в церковь и там мне дали бумажку, где конкретно написано, что крестные родители должны перед крещением исповедаться и еще женщина в церковном киоске акцентировала на этом внимание, ол вы же знаете что надо исповедаться крестным.....вот и не знаем теперь что делать....если не исповедаться - неужели могут не покрестить? (((( а врать то как то уж в таком деле точно не хочется....

Ой-ой,а что ж вы делаете все это время?
проовдит какое то время в переноске-автокресле, следуя по квартире за мамой...лежит на руках, в кроватки категорически лежать не хочет, сразу плачет...(((

На данный момент очень помогают качели ФишерПрайс,3в1 - кладу Киру,включаю музычку и качается себе,засыпает.
вот тоже задумалась о качелях....

правда в моей малогабаритке для качелей практически нет места, но надо что то думать, бо уже нет сил ((

кстати, вы царапки своим детям одеваете? я раньше часто это делала, а сейчас только на ночной сон. тк во сне так орудует руками,царапает себе лицо, лезет в глаза.
мы одеваем, тоже на сон, когда гуляем и бодрствуем - снимаем

Afina

Active member
кстати, вы царапки своим детям одеваете? я раньше часто это делала, а сейчас только на ночной сон. тк во сне так орудует руками,царапает себе лицо, лезет в глаза.ногти стригу 2 раза в неделю, все равно, острые
Я стригу ногти и все, бывает что утром как индейцы расписные просыпаемся, но редко, царапки не носим.

Lisichkina

New member

Вообще ни разу не одевала.

Аника

Active member
Девы, я терминатор!
у меня конъюнктивит на одном глазу, и на второй переходит. есть у кого опыт лечения во время ГВ?
тобрекс капаю, ромашку прикладываю, пока ничего :-(

Anut_ka

New member
Аника, раствором фурацилина протирать,но он по рецепту или окомистин сначала потом тобрекс

Chernoslivka

New member
тут дело не в моем личном желании...
я тоже уже дважды крестная мама и раньше про это не слышала (что перед крещением надо причащаться и исповедаться). А тут вот пришла в церковь и там мне дали бумажку, где конкретно написано, что крестные родители должны перед крещением исповедаться и еще женщина в церковном киоске акцентировала на этом внимание, ол вы же знаете что надо исповедаться крестным.....вот и не знаем теперь что делать....если не исповедаться - неужели могут не покрестить? (((( а врать то как то уж в таком деле точно не хочется....
мы так с тобой перейдем к зыбкой теме веры..
:)
почему вы решили крестить ребенка? и берете в крестные тех, кто не имеет отношение к вере?
мы не крестили ни Илью, ни Ульяну.
вырастут и сами будут решать - надо им это или нет.
боюсь снова быть излишне категоричной, как тогда в посте с ГВ, но ..

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
почему вы решили крестить ребенка?
ну в первую очередь- чтоб у ребенка появился ангел хранитель, во-вторую, чтоб за его здоровье можно был помолиться в церкви и попросить "защиты" ну и т.д.
Крестившись,человек становится членом Церкви Христовой и отныне может приступать к остальным церковным таинствам. Ребенок же не крещеный к таинствам приступать не может, за него нельзя написать записочку за здравие, заказать церковный молебен, прочистить и т.д. Зачем же лишать их защиты и благодати? (с)
ну по поводу крестных - это отдельный вопрос, сейчас в наше время трудно найти людей соблюдающих церковные законы от и до....

вот что по этому поводу пишут на православных сайтах
«Не лучше ли предоставить ребенку самому сделать выбор когда он подрастет?»

Ответственные родители с момента рождения ребёнка решают за него ВСЁ: что ему есть, где ему жить, какую одежду носить, в какой детский сад ходить, в какой школе учиться, и так далее, и тому подобное. Когда же речь заходит о самом главном, вдруг появляется какая-то надуманная демократия: вот подрастёт и сам решит. если задуматься, может тогда малыш сам решить есть ему морковные котлетки, полезные для здоровья, или одни шоколадки! Или гулять без шапки и варежек в холодную погоду. Ну, простудится, полечите, нос вытрете, ничего.
.....
ну это конечно дело выбора каждого :)

а про пост и ГВ- что то ваще не поняла, что ты имела ввиду? :blink:

Afina

Active member
почему вы решили крестить ребенка? и берете в крестные тех, кто не имеет отношение к вере?
боюсь снова быть излишне категоричной, как тогда в посте с ГВ, но ..

У меня многие знакомые так же решили не крестить и оставить это на выбор ребенку когда подрастет. Мы решили в крестные бабушку, человека верующего но без фанатизма, который в дальнейшем ребенку объяснит что существуют и другие веры не только христианство. А захочет поменять это будет ее выбор.

Chernoslivka

New member
вот что по этому поводу пишут на православных сайтах...
Лучше сверну эту тему.
Каждый в праве решать, как ему ближе и что он считает верным.
Ты разговаривала с потенциальными крестными? Может они легко пойдут на все необходимые меры?

mama_belka

New member
И здрасте дамы. Опять я выпала)))))
Слушайте, интересную мысль вы мне подали про крестную бабушку. Я точно знаю, что моя мама всё детям покажет и расскажет и т.д. Что-то раньше не приходила мысль взять крестной. Она и так впринципе показывает. Когда в Брест приезжаем всегда старшую с собой берет, а если не берет, то та просится. В последний раз и Ванька напросился с ними. Всё думали как он выдержит службу. А он как ни в чем не бывало отсточл и иконку целовал. Не бегал. Не баловался. В общем я ЗА, а вот муж против. Для него это как-то стыдно, что его дитенок в церковь ходил((((

Аника, выздоравливай. Советом не помогу ибо не подкована. А это не у тебя недавно с ногой было????

Про сон в первой половине дня. У нас целый день одинаково спит и бодрствует. Часа полтора бодрствуем. Сон как получится. В основном тоже часа полтора. А бодрствуем уже гораздо веселее)))) растяжку на кроватке уже вовсю берем и тянем))) и мама если в поле зрения попадает, то лыбимся )))

ingamama, ну ты прям такая умелица. Фотография - это точно твое. Обязательно надо будет у тебя отсняться))) а я вот с зеркалкой на Вы. Купить купили, а пользлваться норм руки не доходят и программы изучить для обработки фоток

Mariisha

New member
Каждый в праве решать, как ему ближе и что он считает верным.
я тоже такого мнения :declare:
но до редактирования успела прочитать твой пост ;) и тоже абсолютно согласна с тобой- каждый сам выбирает себе во что верить и как

Ты разговаривала с потенциальными крестными? Может они легко пойдут на все необходимые меры?
так поэтому то и возникли у меня такие вопросы, т.к. потенциальные крестные хотят быть крестными родителями ,но вот решиться на такой шаг как исповедь пока не могут.
Ну да я уже нашла церковь в которой нет таких жестких правил для крестных, так что эта проблема решена. Хотя конечно жаль, что придется куда то ехать, когда церковь, в которой можно было бы покрестить, если бы не такие их жесткие правила, в шаговой доступности от меня.

Аника

Active member
mama_belka, ага, у меня! нейкая полоса невезения, блин.
на улицу вообще выйти не могу:(
пусть уже закончится все поскорее

Аника

Active member
неа, надо попить, точно
вот, кстати, расскажите-ка дамочки, какие витамины пьете

Chernoslivka

New member
Это больше для потфолио фотографии, печатаю в фотокнигу потом на память.
каким-то ресурсом пользуешься?
ребеночек на фото - спящая красотулька!:)

Аника,
я пока не пью ничего. думаю подождать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху