Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Поконсультируйте меня, пжл, по поводу рюкзаков для малышни. На что стоит обратить внимание при выборе? С какого возраста? Какого производителя?
Папа наш купил в мазе рюкзак почему-то, а он универсальный и лицо от себя и к себе и даже за спиной можно носить ребенка и даже от 3,5 кг.
Очень он мне не внушает доверие ( рюкзак, не папа). Думаю может сдать его обратно )
Я тоже выбираю рюкзак, только между эргорюкзачком и май-слингом. Со старшей ходили в май-слинге, но после года, май легче рюкзака, менее массивный. Но сейчас маи продают с концами как у шарфа - заматывать надо. А у меня был май с застежками как у рюкзака - намного удобнее. Вот такой примерно был -
verona%20s%20mishkoj_0.jpg

А из рюкзачков хвалят Ergo Bebi и Pognae.

Anut_ka

New member
Добрый день!
Кто сталкивался с молочницей? Мы никак не можем ее вылечить. Уже мажем терабонатом натрия и туда 1/4 нистатина таблетки.
Сопли наши вроде ка котходят,только откашливаемся еще. Зато стали сосать грудь переднее молоко ,а потом орем и все. Соску сосем. Хотя ночью все сьела нормально. Начиналось все с того,что перед сном так ели долго. а 2 дня уже и днем тоже самое. Пробовала вчера уши закапать,вроде помогло. Думаю вот где проблема,но сегодня это не прошло. Педиатр сказала меньше высасывать соплей,давление создается и может от этого некомфортно.
Какие есть соображения? Что с молочницей делать?

Пациентка, спаисбо за инфу. Тоже думаю про рюкзак.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Старшая из сада вирус притащила...
и у меня такая ж история...

Поконсультируйте меня, пжл, по поводу рюкзаков для малышни. На что стоит обратить внимание при выборе? С какого возраста? Какого производителя?
Папа наш купил в мазе рюкзак почему-то, а он универсальный и лицо от себя и к себе и даже за спиной можно носить ребенка и даже от 3,5 кг.
Очень он мне не внушает доверие ( рюкзак, не папа). Думаю может сдать его обратно )
у меня с первым был Эрго, очень удобный рюкзак, физиологичное положение, удобные лямки наплечные, можно носить с 4 месяцев, а с доп. вставкой - с рождения.
Как всегда, есть Но: можно носить только лицом к маме, за спиной, лицом к миру нельзя.

Iceland

Active member
есть Но: можно носить только лицом к маме, за спиной, лицом к миру нельзя.
Хорошо, что я не заказала его, мне обязательно нужно лицом вперед,Ромик только так хочет носиться,буду опять выбирать

Afina

Active member
Как всегда, есть Но: можно носить только лицом к маме, за спиной, лицом к миру нельзя.
Может я и не права, но по рекомендациям детских психологов и прочей нечести маленьких деток надо носить тока лицом к маме, то что он видит по бокам и слышит вполне хватит для его нервной системы, не вполне окрепшей. А насмотреться на все вокруг и сразу еще успеет. ИМХО

Пациентка

New member
Может я и не права, но по рекомендациям детских психологов и прочей нечести маленьких деток надо носить тока лицом к маме, то что он видит по бокам и слышит вполне хватит для его нервной системы, не вполне окрепшей. А насмотреться на все вокруг и сразу еще успеет. ИМХО

+ еще нефизиологично носить "от себя" лицом, тяжело очень, и дитю неудобно, болтается опираясь на промежность.

Chernoslivka

New member
Я вот такой думаю заказывать:
http://razumniki.by/catalog/ergoryukzaki-pone-pognae/pognae-pone

Главное понимать, что он для переноски:) - с места на место, а не долгие прогулки и т.д.

и еще вопрос знающим - АКДС облегченная - это как? в чем облегчение состоит?
Вот что нашла:)

Перед проведением прививки убедитесь, что ребенок полностью здоров. Сдайте анализы мочи и крови, проконсультируйтесь с детским неврологом. Малышам, имеющим те или иные неврологические нарушения, может быть сделана облегченная прививка — без коклюшного компонента. В некоторых же случаях вакцинацию лучше и вовсе отложить на неопределенный срок.

Iva,
красота!
сама бы так поспала:)))

Mariisha

New member
Chernoslivka, спасибо за ссылку

а по поводу ценников на эту облегченную прививку ты уже узнавала?

Девочки, такой вопрос - кто недавно крестил деток - обязательно ли проходить крестным родителям исповедь и причащаться? или можно обойтись без этого? а то что то наши планируемые крестные родители как то не намерены проходить эти процедуры......:unsure::scratch:

Юсик

Теперь я мама двух парней
ты права, так и рекомендуют, но некоторые детки очень хотят смотреть вперед:mda:
Chernoslivka, спасибо за ссылку

а по поводу ценников на эту облегченную прививку ты уже узнавала?
по-моему, для нее еще нужны показания

а в обычной польке делают Пентаксим, французская вакцина.

Leto2010

New member
Chernoslivka,

Девочки, такой вопрос - кто недавно крестил деток - обязательно ли проходить крестным родителям исповедь и причащаться? или можно обойтись без этого? а то что то наши планируемые крестные родители как то не намерены проходить эти процедуры......:unsure::scratch:

Мы крестились недавно. Никто из священников вам не скажет, что это делать необязательно. В церкви в Тарасово например 2 собеседования с крестными и на 2-Ом нужно наизусть прочитать Символ Веры.
Мы крестились в церкви, которая в Новинках, договаривались на индивидуальные крещение и в крестильном храме были только мы и родственники. Детки очень плакали и я не могу даже представить как там громко во время массовых крещений.

Девочки, а посоветуйте ортопеда и невролога в платных центрах. Хотела попасть к Шацкой, но к ней в Лодэ запись на апрель уже )

Afina

Active member
Нам во вторник делать Акдс, почитала статью, там говорится о сыпи, у малой чтот высыпало на локте, сыпь похоже из-за моего питания, может ли это быть поводом перенести прививку? Да и вообще начитавшись про эти прививки волосы шевелятся... Девочки, а кто уже своих прививал как ребенок реагировал?

Mariisha

New member
Мы крестились в церкви, которая в Новинках, договаривались на индивидуальные крещение и в крестильном храме были только мы и родственники.
а ваши крестные родители проходили исповедь и причащение?

lisssa

New member
ну конечно такое бывает, просто у каждого свой порог чуткости сна, да еще немаловажно сколько места отведено на кровати маме и сколько малышу (а так же папе). если кровать огромная, есть возможность положить ребеночка на подушку повыше да подальше - -то конечно такого факта как "придавить" можно практически 100% избежать, а вот если кровать небольшая да на ней еще кроме мамы спит папа, да туда еще и ребенка пытаться положить - тут уж надо опасаться "придавливания".
я один месяц нашей жизни практиковала совместный сон,думала молока больше будет. после того случая ребенка под бок не ложила.кровать у нас большая,придвинута с одной стороны к стене. папа спал скраю, потом я, потом ребенок возле стенки.,у каждого свое одеяло.
сейчас ребенок спит в своей кроватке,которая стоит рядом с нашей.кормлю по требованию.как правило 1-2 раза за ночь, через 3-4 часа.молока ночью намного больше чем днем.

lisssa

New member
Leto2010, я купила эргобеби,хвалят его.он жесткий,равномерное распредеоение нагрузки.можно детей носить с рождения (со вставкой для новорожденных), но мы еще не использовали

Кто сталкивался с молочницей?
у нас наверное между ножек. неожиданно появилась краснота.думала опрелость, но ничего не помогало.муж склоняется к молочнице.начали мазать клотримазолом,краснота стала проходить

Девочки, такой вопрос - кто недавно крестил деток - обязательно ли проходить крестным родителям исповедь и причащаться?
конечно обязательно. но уверена никто проверять не будет.так что смотрите, смотря зачем вам нужна эта процедура.

Девочки, а посоветуйте ортопеда и невролога в платных центрах. Хотела попасть к Шацкой, но к ней в Лодэ запись на апрель уже )
мы ходили в лекарь,ортопед Кацубо.записывались сразу на узи и на прием к врачу

Нам во вторник делать Акдс, почитала статью, там говорится о сыпи, у малой чтот высыпало на локте, сыпь похоже из-за моего питания, может ли это быть поводом перенести прививку? Да и вообще начитавшись про эти прививки волосы шевелятся... Девочки, а кто уже своих прививал как ребенок реагировал?
делаем прививку согласно графику. все ок.никаких вопросов не возникло

Reina

Active member
да ну!...какая это могла быть альтернатива? уголовную ответственность за убийство никто не отменял!
Так это про средневековую Европу речь шла. А так, да. Хоть я и удивлена была, что такое реально случается. Но каждый знает себя - когда сон крепкий настолько (мне лично это сложно представить) что можно не почувствовать ребёнка, то конечно не стоит спать вместе, а если я, например, сплю чутко и не ворочаюсь во сне, то удобней совместный сон. Я когда-то Марка вообще кормила из двух грудей, не перекладывая на другой бок, но т.к. грудь у меня не такая большая, чтобы просто так верхнюю дать ребёнку, то приходилось чуть наклоняться и как бы нависать над ним. Правда я так кормила уже в достаточно большом возрасте (где-то после года) когда и ребёнок не такой беспомощный и я уже настолько была уверена в своей лактации, что не боялась придавливать нижнюю грудь в такой позе.

Leto2010

New member
а ваши крестные родители проходили исповедь и причащение?

Я не спрашивала, тк сама знаю что к этому нужно придти как-то самому, а не потому что ты становишься крестный. И заставлять кого-то я бы не стала.. У нас их 2 пары крестных, думаю что исповедывались и причащались не все.

Anut_ka

New member
Leto2010, а вам разрешили 2 пары? Где вы крестите?

Девочки,кто после КС какого цвета у вас шов? У меня красный хотя уже 2 мес прошло. Не помню как после первого было.

Iva

Active member
Девушки,а эргобэби,у кого есть,оригинал брали или китайского разлива? Хочу оригинал,но "душит жаба".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху