Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Iceland, зубики - это точно круть!!!!
lisssa, а я вот никак не дойду до УЗИ, хотя мне надо было бы провериться...

Девочки, Клим заболел, сопли и покашливает, вчера были у педиатра, назначили ингаляции с физраствором и капли Деринат после очищения носа. Капец, как он плачет при чистке носа, аж уши закладывает.
Купили вчера ингалятор, Клим и при ингалировании вчера плакал, а сегодня плакал только в конце процедуры. Так жалко малышика, не ожидала, что мы так рано заболеем(((

Afina, такая девчушка хорошенькая, бусинка маленькая.

Chernoslivka

New member
Мы уже вернулись с хорошими новостями.
Здорово, поздравляю!!!

Iceland,
3 месяца!!!
Большун!:) Поздравляю!
И первые зубки!!! Так здорово!

Девочки, Клим заболел, сопли и покашливает, вчера были у педиатра.....
маленький....:(
но ничего - буквально пару дней и снова будет в строю:)
здоровья!

lisssa

New member
lisssa, я пока пеленку складываю и завязки на ней сделала,но уже подрос и плохо держится,хочу тож дисану пробовать.
надо оробовать. а то я совсем не пеленаю.
У нас пробился краешек первого зуба, очень раннезубый малыш у меня
ого.поздравляю!
вот и у меня подозрения на зубы. малой стал постоянно тянуть руки в рот.на руках у меня то халат мой жует, то плечо, что достанет, раньше такого не было.при этом точно знаю, что не голодный и соску не берет.слюни во всю пошли.

Капец, как он плачет при чистке носа, аж уши закладывает.
это не удивительно. мой тоже не жалует данную процедуру. но чищу конкретно нос редко. обычно росто закапываю хумером, там все размягчается и он все вычихивает

Chernoslivka

New member
вот и у меня подозрения на зубы. малой стал постоянно тянуть руки в рот.на руках у меня то халат мой жует, то плечо, что достанет, раньше такого не было.при этом точно знаю, что не голодный и соску не берет.слюни во всю пошли.
аналогично!
я уже неделю назад ложечкой проводила по нижней десне - прислушивалась, будет ли стук:) стука не было:)

Mariisha

New member
Я не держу. И Марка не держала. Я вообще практически не заморачиваюсь выполнением разных правил.
я держу после кормления вертикально не потому что это какое то правило, а потому что реально если сынуля не отрыгнет воздух после кормления, то будут мучить колики и будет плакать

Девочки, Клим заболел, сопли и покашливает
бедняжки ( выздоравливайте
как это вас угораздило? дома кто больной есть, наверное?

Девочки, Клим заболел, сопли и покашливает

Юсик

да Илюн, блин, постоянно в состоянии простуженного, а тут еще и муж подключился....

Chernoslivka

New member
SOS :)
Девочки, напишите, пожалуйста, какие у вас автокресла и за сколько покупали.
Я уже притомилась выбирать...
А уже начинаем активно выезжать..

Пациентка

New member
Девченки, нам уже 2,5 месяца, а у меня до сих пор немного ноет живот в районе матки. У кого-нить есть такое? Может, на узи сходить...

Может, на узи сходить...
сходи - ИМХО. для успокоения и владения объективной информацией. ИМХО опять же- у всех орагнизмы разные, что для одного норма, для другого нет. ЗЫ. моей малыше 2 месяца вчера было - в области матки давно уже ничё не ноет

lisssa

New member
Пациентка, я на таком сроке ходила на узи.мне сказали,что в полости матки осталось немного жидкости, которая сама должна выйти, а так все в норме. остатки крови выходили по капле после активных пеших прогулок.
сейчас у меня ныл живот,сходила на узи чтоб подстраховаться, и на самом деле с маткой все ок.а болел кишечник.
обязательно сходи на узи,чтобы тебе было спокойней.

Iceland

Active member
Юсик, а чем ты носик чистишь? есть соплеотсос который к пылесосу подключаешь и он все высасывает, моя знакомая так чистит,говорит малыш даже сообразить не успевает что к чему.а мой тоже как турунду поставлю орет ужас как

Chernoslivka, бери,которое лучше тест АДАК прошло, вот и все, только желательно не экономить и не брать 1-2-3 группу, как я сделала,очень неудобно было ездить когда мало положений для спинки,но по краш тестам оно одно из лучших на тот момент было,я пока не езжу на авто много, ноу нас переносочка от коляски еще не переросли ее

Юсик

SOS :)
Девочки, напишите, пожалуйста, какие у вас автокресла и за сколько покупали.
Я уже притомилась выбирать...
А уже начинаем активно выезжать..
У нас макси кози перл, удобно, я брала с базой изофикс - очень мне нравится, оно еще и на шасси от коляски становится. Через переходник правда, отдельно покупала.

Юсик, а чем ты носик чистишь? есть соплеотсос который к пылесосу подключаешь и он все высасывает, моя знакомая так чистит,говорит малыш даже сообразить не успевает что к чему.а мой тоже как турунду поставлю орет ужас как
Чищу маленькой грушей, сначала запшикиваю Хумер, немного жду и грушей отсасываю. А как называется этот соплеотсос с пылесосом?

Afina

Active member
Chernoslivka, http://www.maxis-babywelt.de/ru/product/12126/22/13146/14095/Автокресла/maxi-cosi/citi-sps/maxi-cosi-sommerbezug-für-cabriofix-und-citi-sps-cool-grey.htmlПравда в машине еще не катались. только дома на кухне посидеть, но по краштестам макси кози очень неплохо, покупали б/у за 65, в оч.хорошем состоянии.

Юсик, я брала здесь http://second.by/sovmestnye_pokupki/3138356/

Iva

Active member
Iva, как вы так умудрились загреметь?
Старшая из сада вирус притащила...

Chernoslivka
, у нас тоже maxi cosi cabriofix.Используем с Кириных двух недель в машине,дома вообще незаменимая вещь,вместо шезлонга - удобно укачивать и просто чтобы полежала.Сейчас в кресле на балконе спит.

Последнее редактирование:

Аника

Active member
я тоже про нос отвечу.
закапываю хумер монодозу, (пшикать просто хумер не решилась), потом чищу аспиратором вот этим http://buslik.by/catalog/aspirator/8569/#.Ux2tK4WnlJE.
чистит нормально
мой Антоша все еще с соплями(.... 4-я неделя пошла :mad:
Старший болел ангиной, вылечила, отправила на учебу
теперь средний с температурой и соплями
скорей бы уже лето!!!!!!!!

У нас автокресло heyner baby super protect.

Пациентка

New member
есть соплеотсос который к пылесосу подключаешь и он все высасывает, моя знакомая так чистит,говорит малыш даже сообразить не успевает что к чему.
капец как жутко звучит! прям представила, как пылесос мозги через нос высасывает :crazy:

Mariisha

New member
Сейчас буду по АКДС (облегченную) платно узнавать - надо делать.
Может то уже наводил справки по медицинским центрам по этой части?
меня тоже интересует этот вопрос - может кто что знает?
и еще вопрос знающим - АКДС облегченная - это как? в чем облегчение состоит?

Где-то читала, что никто никогда ещё не "приспал" ребёнка случайно. Просто раньше это была альтернатива аборта - мать объявляла всем, что случайно придавила ребёнка, а потом на исповеди признавалась, что задушила его специально.
да ну!...какая это могла быть альтернатива? уголовную ответственность за убийство никто не отменял!

не бросайте в меня тапками сразу, но однажды проснулась от того,что подо мной барахтается ребенок,была в шоке.я не специально,мой сынок очень любимый и долгожданный
ну конечно такое бывает, просто у каждого свой порог чуткости сна, да еще немаловажно сколько места отведено на кровати маме и сколько малышу (а так же папе). если кровать огромная, есть возможность положить ребеночка на подушку повыше да подальше - -то конечно такого факта как "придавить" можно практически 100% избежать, а вот если кровать небольшая да на ней еще кроме мамы спит папа, да туда еще и ребенка пытаться положить - тут уж надо опасаться "придавливания".

Afina

Active member
ну конечно такое бывает, просто у каждого свой порог чуткости сна, да еще немаловажно сколько места отведено на кровати маме и сколько малышу (а так же папе). если кровать огромная, есть возможность положить ребеночка на подушку повыше да подальше - -то конечно такого факта как "придавить" можно практически 100% избежать, а вот если кровать небольшая да на ней еще кроме мамы спит папа, да туда еще и ребенка пытаться положить - тут уж надо опасаться "придавливания".
у нас с первого дня совместный сон на кровати 140/200 , папа у нас спит отдельно, в связи с тем что если мы хотим кушать то наш папа должен высыпаться, работа у него такая. Пока слава богу полет нормальный

какая это могла быть альтернатива? уголовную ответственность за убийство никто не отменял!
убийство по неосторожности и умышленное убийство - две большие разнмцы. срок существенно отличается. но, думаю, просто некоторые верят, что если "я не специально, оно само так вышло", то судья просто потреплет за щечку и попросит быть в сл.раз повнимательнее)

мой Антоша все еще с соплями(.... 4-я неделя пошла
хм..не буду оригинальной, к сожалению, ноу моей малыши тоже сопли( глядя на то, как в темке таким малышей много, думаю: "а можа так и трэба?":))))

Leto2010

New member
Поконсультируйте меня, пжл, по поводу рюкзаков для малышни. На что стоит обратить внимание при выборе? С какого возраста? Какого производителя?
Папа наш купил в мазе рюкзак почему-то, а он универсальный и лицо от себя и к себе и даже за спиной можно носить ребенка и даже от 3,5 кг.
Очень он мне не внушает доверие ( рюкзак, не папа). Думаю может сдать его обратно )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху