Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisssa

New member

Юсик

Теперь я мама двух парней
у меня беда. болит живот уже 3-й день.подозреваю что кишечник, но на всякий случай сегодня схожу на узи. так вот...ем вторые сутки каши на воде (пшенка и гречка) и воду, а малого вчера высыпало,сыпь аллергическая...красные щеки, голова, живот. такое у нас первый раз. никогда ни на что не сыпало. даже и не знаю что думать.
говорят, сейчас многих на гречку сыплет

Графиня ПомпаДУРЬ, поздравляю, вот что значит визуализация мечты!!!

А Клим вчера на живот перевернулся!!!

после родов белка ем много, а клетчатки гораздо меньше
у меня та же ситуация. и живот болит по этой причине. может, не у меня одной?:)

ого. вот это событие) новый этап) поздравляю!

Chernoslivka

New member
почему? у частных педиатров наблюдаетесь
С Ильюшей я ходила строго - каждый месяц.
А с Ульяной, только в месяц сходили.
Узнавать там можно только рост и вес, но я и дома примерно взвешиваю и вижу, что растет.
Уже примерно 6,500-6,700 кг. Рост надо измерить.
Сейчас буду по АКДС (облегченную) платно узнавать - надо делать.
Может то уже наводил справки по медицинским центрам по этой части?

Mariisha,
я тоже с Ульяной сплю, почти сразу.
муж еще др сих пор в гостиной - так что у нас с ней целая кровать.
теперь уже кладу подушки на край, где меня нет, чтобы не упала, если вдруг скатится или сползет

ingamama,
да, глаза просто замечательные!!!
краса!

Графиня ПомпаДУРЬ,
супер!!!! поздравляю!!
своя квартира - это большое дело!
молодцы, что получилось все быстро организовать!!!

Последнее редактирование:

Reina

Active member
Мы уже вернулись с хорошими новостями. Нам сделали УЗИ и КТ - никаких патологий и отдалённых метастазов не обнаружили, лимфоузлы не увеличены. Ещё сдали кучу анализов крови, в том числе на 5 онкомаркеров (в Гомеле можно только на альфа-фетопротеин сдать) Результаты будут на следующей неделе.
Следующее обследование 7 апреля и дальше какое-то время - каждый месяц. потом уже реже.
Жаль, что это всё нельзя сделать в Гомеле - очень утомительно ездить в такую даль с маленьким ребёнком.

Mariisha

New member
а еще мы, кажется, квартиру покупаем) эта история из разряда чуда))))
супер! очень рада за вас! свой угол - это,наверное, одно из самых главных составляющих счастья!

а вертикально не держу ночью. ....
я кстати и днем не особо держу столбиком. Сашка как наелся, грудь отпускает
а колики вас не мучают?
у нас вот уже несколько дней особенно по веерам животик болит ((( и эспумизан даю и животик к животику прикладываю, и ножки лягушечкой делаю -не особо все это нам помогает(((

Мы уже вернулись с хорошими новостями. Нам сделали УЗИ и КТ - никаких патологий и отдалённых метастазов не обнаружили, лимфоузлы не увеличены.
какие хорошие новости! ну вот - все налаживается! пусть и дальше будут только хорошие новости у ВАС!

Reina

Active member
у меня микролайф ультразвуковой
Для тех кто ещё выбирает: лучше компрессорный покупать. У него размер частиц аэрозоля меньше и они глубже проникают. Ультразвуковые больше для верхних дыхательных путей. Единственный недостаток компрессорных - шум.

Девочки вы даете своим малышам витамин Д?
Я не даю. и никому из своих детей не давала.

Кому как удобно. У меня тоже были страхи что задавлю ребенка во сне, на данный момент могу сказать что это не возможно, только если мать пьяная или в неадеквате.
Полностью согласна. Где-то читала, что никто никогда ещё не "приспал" ребёнка случайно. Просто раньше это была альтернатива аборта - мать объявляла всем, что случайно придавила ребёнка, а потом на исповеди признавалась, что задушила его специально.

а ВЫ если не перекладываете деток - а вертикально чтоб они отрыгнули воздух что ли тоже не держите получается?
Я не держу. И Марка не держала. Я вообще практически не заморачиваюсь выполнением разных правил. Для меня основные правила: кормление по требованию, дежурство груди 2-3 часа и "одно кормление - одна грудь" Остальные (достаточное питьё, еда и т.д.) - как получится.

так что, кажется, мы переезжаем к осени в свою двушку))))))
Здорово!!! Я помню, как ты переживала по этому поводу в "беременной" темке. Пусть всё сложится удачно и ничего не сорвётся!

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
И ни разу не просыпается на покушать?????

Как профилактика дисплазии? Делаете что-нибудь?
Просыпается как и у Юли черносливки каждые 3 часа примерно,но ест очень быстро :)Только пеленание пока,схожу скоро опять к ортопеду,тогда буду думать что дальше,скорее всего массаж

Iceland, ты не боишься пролететь с размером?
уже боюсь,что то мой малыш быстро растет или маркспенсер маломерки,нл комбез хочу на скидках нормальный фирменный

а я вот боюсь во сне придавить малыша...кормлю и ложу спать назад в кроватку
я в начале так пробовала,тяжело мне и не высыпалась,теперь проснется и сам пытается в кровати поближе подползти,спим вместе :)

Reina, поздравляю с хорошими результатами!

Графиня ПомпаДУРЬ, Поздравляю,а у нас планируется долгожданное обживание второго этажа,но т.к. муж все время на работе все ляжет на меня,но я люблю ремонтами и стройкой заниматься

ingamama, очаровательная малышка у вас :)

mama_belka

New member
а колики вас не мучают?
у нас вот уже несколько дней особенно по веерам животик болит ((( и эспумизан даю и животик к животику прикладываю, и ножки лягушечкой делаю -не особо все это нам помогает(((

ну бывает вечером может часик постоянно подплакивать и ничего не помогает(ни покачать, ни животик к животику, ни без пампа полежать, ни на животике поносить, ни вертикально), КРОМЕ купания. Вот он может капризничать за час до купания, потом как только в воду, сразу тишина, а после купания у нас кормежка и сон ночной

Мы уже вернулись с хорошими новостями. Нам сделали УЗИ и КТ - никаких патологий и отдалённых метастазов не обнаружили, лимфоузлы не увеличены. Ещё сдали кучу анализов крови, в том числе на 5 онкомаркеров (в Гомеле можно только на альфа-фетопротеин сдать) Результаты будут на следующей неделе.
Следующее обследование 7 апреля и дальше какое-то время - каждый месяц. потом уже реже.
Жаль, что это всё нельзя сделать в Гомеле - очень утомительно ездить в такую даль с маленьким ребёнком.

ура-ура-ура))) поздравляю))

Reina

Active member
а если попробовать что-то приятное попутно в Минске сделать для себя?
Ну, вот сегодня к дв. сестре мужа заехали в гости. Она ещё и крёстная наших детей.

ну бывает вечером может часик постоянно подплакивать и ничего не помогает(ни покачать, ни животик к животику, ни без пампа полежать, ни на животике поносить, ни вертикально), КРОМЕ купания. Вот он может капризничать за час до купания, потом как только в воду, сразу тишина, а после купания у нас кормежка и сон ночной
И у нас так же бывает. Я думаю, что это просто к вечеру устают детки и нервная система даёт о себе знать. Т.к. на колики это не похоже.

lisssa

New member
уже не ем гречку.кушаю перловку.
кстати, на узи сходила,по женски все отлично..матка в норме, яичники спят.
со спины на живот? поздравляю!молодец! мой таких подвигов пока не совершает.

уже не ем гречку.кушаю перловку.
кстати, на узи сходила,по женски все отлично..матка в норме, яичники спят.
со спины на живот? поздравляю!молодец! мой таких подвигов пока не совершает.

всех с 8 марта!море здоровья, любви,цветов, хорошего настроения!

Мы уже вернулись с хорошими новостями. Нам сделали УЗИ и КТ - никаких патологий и отдалённых метастазов не обнаружили, лимфоузлы не увеличены
поздравляю с отличной новосью!

Полностью согласна. Где-то читала, что никто никогда ещё не "приспал" ребёнка случайно
в роддомах такое было неоднократно.например во 2-м и в 6-м.это точно знаю.
не бросайте в меня тапками сразу, но однажды проснулась от того,что подо мной барахтается ребенок,была в шоке.я не специально,мой сынок очень любимый и долгожданный

Для меня основные правила: кормление по требованию, дежурство груди 2-3 часа и "одно кормление - одна грудь" Остальные (достаточное питьё, еда и т.д.) - как получится.
здорово,когда так можно

Только пеленание пока
как делаешь пеленание? просто виделп разные способы. мне доктор показал - ребенок лежит на спине, ножки разведены лягушкой,сверху кладем валик из фланелевой пеленки и все это дело пеленаем (как трусики).у меня что-то так не получается,сын в итоге ворочает ножками как хочет

а у нас планируется долгожданное обживание второго этажа
это здорово! поздравляю!
ну бывает вечером может часик постоянно подплакивать
у нас перед сном так бывает,правда не час,а минут 20.тогда кладу к себе на живот,убаюкиваю.помогают песенки и соска

Afina

Active member
Мы тоже пока пеленпъаемся , 1 апреля пойдем на снимок, фото моей красавишны запелененая сбросила в закрытую темку.

lisssa

New member
Afina, хорошее фото))интересная девочка)
а как ты пеленку фиксируешь? обвязываешь как-то?

Afina

Active member
lisssa, добыла 5 комплектов подгузников дисана, слегка усовершенствовала и получилась такая намотка. Она в ней постоянно, на улице в слинге.

Iceland

Active member
lisssa, я пока пеленку складываю и завязки на ней сделала,но уже подрос и плохо держится,хочу тож дисану пробовать.
У нас пробился краешек первого зуба, очень раннезубый малыш у меня :)

Afina

Active member
Iceland, с маленькой даткой вас! Зубик это круть, чтоб спокойно вылез.

Iceland

Active member
Afina, спасибо :) Да зубиков мы не ждали,беспокоит,конечно малыша.Видела твою принцессу в закрытой группке,хорошенькая :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху