Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
о, так вы молодцы! А что у вас с ГВ? наладилось? или все же перешли на прикорм?
у нас все так же, 40 мин - час - перерыв, дробное питание; я пытаюсь менять свое видение этой ситуации, а вот с Илюней стало полегче, отношения вроде налаживаются, хотя некоторые вопросы остались

ничего себе вы спите! мы так ночью можем просыпаться чуть ли не каждые 2 часа, ну максимум поспать часа 3 без перерыва, а вы аж почти 10 часов спите?.....
нет, он просыпается - грудь в рот и дальше спит,без просыпания самый большой промежуток 2 часа. Если бы он спал полностью 10 часов без подсосов я бы была самым счастливым человеком.

Anut_ka

New member
Добрый день!
Мы все переболели( сын принес вирус с садика. В прошлое воскресение у него поднялась темпа, но сама упала и больше не было. Зато начались сопли. Оставила дома. В четверг смотрю полились у Вики сопли пошли к врачу. Прописали свечи виферон, в нос назло беби, фенистил и отипакс в уши. Из всего оставила назло и фенистил. Зачем в уши капать не понятно и старшему тоже в уши прописали. Я не стала. Потом я с соплями была, в выходные мужу плохо и завершила все бабушка.
А в понедельник ребенок проснулся и такой осипший голос и задыхается я бегом к Лору. Отек гортани небольшой в итоге и диагноз острый ларингит. Что посоветовать такому маленькому ребенку вопрос.. В итоге спиртовая ингаляция(50 водки/50 с физ раствором) и фенистил капли отменила и мирамистин спрей и аквамарис капли и отсасываться сопли. Если плохо скорая , но лучше ингаляции делайте чаще. Мы ими спаслись девочки. Дышала спала и ела она спокойно при этом. Проблемы были когда напрягалась плакала и воздух выходил после еды.

lisssa

New member
Если бы он спал полностью 10 часов без подсосов я бы была самым счастливым человеком
ну как сказать.у меня бы при таком раскладе молоко полностью сразу пропало

Iceland, какой лапочка,так скривился на фото.дети такие непосредственные)

Iceland, а какой у тебя ингалятор? и как им пользоваться маленькому ребенку? вот думаю себе что-то прикупить

я кстати тоже успела переболеть.выбежала на пару часов по магазинам...к вечеру насморк,больное горло,небольшая темпа.но ребенку ничего не передалось.старалась побольше грудным молоком кормить

Reina, хорошие фото.у Яночки такое выразительное лицо.пухленькие губки - красотка. и мальчишки уже такие большие и серьезные) молюсь,чтобы все у вас было хорошо

Последнее редактирование:

Аника

Active member
странный набор лекарств....и спиртовые ингаляции?
впервые вообще про них слышу и как-то не уверена в их пользе для малюток, ну то есть, как-то у меня малютки и водка совсем не связаны

Anut_ka

New member
странный набор лекарств....и спиртовые ингаляции?
впервые вообще про них слышу и как-то не уверена в их пользе для малюток, ну то есть, как-то у меня малютки и водка совсем не связаны
Я сомневалась,юно сделала и ребенку стало легче. Именно спирт снимает отек как сказал лор. Это старый способ и сейчас его не используют. Она много лет про работала на скорой и я ей доверилась как говориться. Ехать в больницу я очень не хотела . Делать их надо было только если приступ. В других случаях не надо.

Chernoslivka

New member
Растем как попало))) ходили на ТО: + кило и 2 см роста, за всем уже следит, меня выделяет, очень его люстры привлекают, голову держит, но только когда сам хочет, на бока поворачивается...
Ест все также часто, режима практически нет (только ночной сон постоянный - засыпает в 12 и просыпается в 11), гуляем редко - забыла ужже что такое улица... Сегодня мучает животик - еще не спим((( плачет, когда сильно болит так даже кричит(((
Ничего, скоро все нормализуется остался месяц, не больше:) и будет легче:)
Где-то с полутора месяцев мне было очень тяжело с Ильюшей: колики, а потом и аллергические высыпанния беспокоили....
Когда просыпался вдруг на улице, то сразу кричать - болел живот.
Я до сих пор не забуду свои забеги с коляской, как сайгак по району к дому своему. Бежала и все тут. При том, что знала и далеко не отходила.. Да...
Помню как ему было два есяца зарядил он плакать, что я только не делала - не помогает ... и плакать стала вместе с ним.. Приезжает муж с покупками, а я вся заплаканная - первый вопрос - что с ребенком???
Не со мной:))) а с ребенком:))) хоть ты продолжай тогда рыдать:)
шутка, конечно

Anut_ka,
Почитайте про Беродуал.
Илья склонен к отечности горла и носа во время болезни - отголоски аллергии.
И как-то вдруг стал часто болеть ларингитами - очень помогали ингаляции с беродуалом.
Не знаю, как для таких малышей. Уточните.

Аника,
Для меня тоже набор лекарств описанных Anut_ka удивителен..
И ингаляции такие..

Iceland

Active member
а какой у тебя ингалятор?
у меня микролайф ультразвуковой,короче там есть крышечка с фильтром. вот в ней вся загвоздка.Слышала, что ингалятор, чуть ли не предмет индивидуального пользования, боюсь старшему с помощью него бронхит и сделала. Есть какие то дорогие спреи дезинфекторы говорят полностью обеззараживают,надо попробовать.

lisssa, в моем ингаляторе есть маленькая маска для малыша подходит тоже, когда покупала советовали ультразвуковой,но вроде им масляные растворы нельзя,но меня устраивает полностью, я там боржоми в основном делаю или физ раствор с лекарством

на бока поворачивается
а мой только на один бок умеет и сегодня попу первый раз поднял и даже прополз немного :)
А я убрала все лечение, кроме носика продолжаю похрюкивает по ночам :)
У меня спит с 23 до 8,30, а в 10 утра опять засыпает уже на улице и до 12,30 может дрыхнуть, причем на улице уже не хрюкает,там дышать легче гораздо
Девочки,где купить комбез зимний на следующую зиму малышу?Или уже я опоздала с распродажами?

Mariisha

New member
Были и мы на ТО, прибавили 800 гр и 1,5 см. Врач сказала пить витамин Д...
Девочки вы даете своим малышам витамин Д?

Chernoslivka

New member
Мы после месяца так в поликлинику и не ходили:)
Взвешиваемся периодически на обычных весах вместе и потом я одна - разница и есть Ульянин вес:)))

Витамин Д по инерции купили, но умышленно не даю.

У меня спит с 23 до 8,30, а в 10 утра опять засыпает уже на улице и до 12,30 может дрыхнуть, причем на улице уже не хрюкает,там дышать легче гораздо
У меня Ульяна примерно так же на ночной сон уходит, т.е. уже без гуляний - 22,00-9,30. Ест примерно через 3 часа. Утром часик гуляет и требует снова ее уложить.
Бывают совсем спокойные ночи, а бывают и тревожные - тогда надо посидеть и подкачать, или сходить помыть попу:) и потом поносить на руках.

Ailey

New member
Юсик, на гв это нормальное питание. У нас точно также днем, бывает каждые полчаса ей почмокать надо. А если спит дома я через час ей во сне еду подсовываю :) Тогда еще часик может поспать. Исключение - сон на улице, тогда может и два часа проспать. Ночью каждые 2-3 часа кушает. Но я не просыпаюсь особо :) Подсовываю ей во сне еду и сама сплю дальше. Меня ночь вообще не напрягает (ттт)
По поводу ночных кормлений lisssa права, если не кормить ночью, то молоко может убывать.

Afina, я делаю по утрам зарядку для животика и в том числе для ножек - поочередно сгибаю к животику ножки, отвожу согнутую ножку как можно дальше в сторону, потом разгибаю. Потом вторую ножку. Иногда прижимаю ножки к животику "бабочкой" - раскрываю как можно шире, но ей так не особо нравится, а если поочередно, то она любит.

Mariisha, я витамин д не даю. Чуть выше уже обсуждали.

Reina, удачи тебе и малышке. Она большая молодец! Пусть все сложится хорошо для вас.

Iceland, ты не боишься пролететь с размером? А так дупаю в инет магазинах или на аукционах еще можно купить.

Chernoslivka, ты вроде писала, что фоткала дома малышку на паспорт? Подскажи поподробнее, на что ложила, со вспышкой или без, что делали, чтоб смотрела прямо.

Моя кроха за третий месяц прибавила 470 гр, получилась 5100 и 59 см. Рост примерный, тк в польку мы не ходим, дома мерять не очень получаетая. Крутится, активничает, даже как то боязно уже на кровати одну оставлять - глядишь и поползет на пол незаметно, хоть и ограничено все со всех сторон. Появилась любимая игрушка :) Она ее может аж целых минут пять в ручках теребить. В тарелку мою с едой смотрит огромными глазами. На полу не любит быть. Заказала ей коврик развивающий, думаю, может с ним лучше к полу будет привыкать.

Afina

Active member
Ailey, про игрушку можно поподробнее? Сама взяла или в ручку вкладывали?

Юсик

Теперь я мама двух парней

я даю, но не каждый день (с этим витамином вообще все плохо: и недостаток, и избыток) решение за тобой

Ailey

New member
Afina, я не поддерживаю пассивное обучение, пока ребенок сам не захочет делать что то.
Я заметила, что эта игрушка ей особенно нравится и стала показывать чаще и ближе. Игрушка - мягкий жирафик-погремушка, с ушками, рожками, головкой, ножками и держалкой пластмассовой с шариками внутри. В общем, есть за что ухватиться. Она стала к нему тянуть ручки, хватать за что придется, второй ручкой тоже пытается помочь себе. Некоординированно конечно, но очевидно, что она это делает целенаправленно, а не случайно, и очень старается. Вот так вот минут пять может удерживать, стараться, потом или игрушка окончательно вываливается или она устает и психует :)
Но это не так, что свободно открыла ладошку и взяла игрушку.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, ты вроде писала, что фоткала дома малышку на паспорт? Подскажи поподробнее, на что ложила, со вспышкой или без, что делали, чтоб смотрела прямо.
Я пробно фотографировала. Пока Ульяна так серьезно смотрит на фотоаппарат, что надо это использовать.
На днях зайду в наш фотосалон на районе и уточню требования к фото - напишу тут.

По игрушкам.
Со второго месяца я пробно вкладывала Ульяне погремушки в руку. Потом перестала, т.к. результативнее было по массажировать просто ручки и пальчики, показать игрушки, чуть погреметь. А 2,5 она поняла, что это ее руки и что у нее есть рот и это можно совместить:)
Начала совать руки в рот, но не часто. В районе трех месяцев, когда беспокоиться (устала или хочет пукать, или еще что) -сразу руки в рот. Муж купил два новых грызуна и вот их она может полу случайно - полу специально держать около рта. С трех месяцев стала рассматривать и трогать руками пленку, которая совсем рядом и ли мою майку ягать и смотреть. Движения рассеянные, но осознанности все больше и она внимательно наблюдает за этим процессом.

Mariisha

New member
я витамин д не даю. Чуть выше уже обсуждали.
да? че то не припомню....

Мы после месяца так в поликлинику и не ходили

тк в польку мы не ходим,
почему? у частных педиатров наблюдаетесь?

Подсовываю ей во сне еду и сама сплю дальше. Меня ночь вообще не напрягает (ттт)
т.е. вы вместе спите?
а я вот боюсь во сне придавить малыша...кормлю и ложу спать назад в кроватку

Iva

Active member
ингаляции с беродуалом.
Не знаю, как для таких малышей. Уточните.
Уточняю - можно :) Мы 5 дней провели в инфекционке с бронхитом(первоначально был диагноз острый ларингит,острый трахеит),выписались сегодня. Т.к. бронхит не самый тяжелый,то лечение в виде ингаляций с беродуалом, АБ не назначали.

Аника

Active member
Уточняю - можно :) Мы 5 дней провели в инфекционке с бронхитом(первоначально был диагноз острый ларингит,острый трахеит),выписались сегодня. Т.к. бронхит не самый тяжелый,то лечение в виде ингаляций с беродуалом, АБ не назначали.
ого...хорошо, что правильный диагноз и лечение все-таки определили.
поправляйтесь!

взвесила и я сегодня своего буржуя )))
6100 и 62 см...скромненько так :)))

Ailey, мы тоже так спим, кушаем раза 3 за ночь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху