Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
Что будут смотреть на УЗИ и что за консультация?
На УЗИ - не начала ли снова расти опухоль. Это уже больше месяца будет после операции. Может еще что-нибудь. Я же с врачом не разговаривала. Мне только в регистратуре сказали диагноз и что запись на 7 марта. Обидно, что это как раз Вовин день рожденья.

Операция, кстати, была в день рожденья моего племянника, свекра и двоюродной сестры.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Reina,
почитала, что пишут по такому диагнозу в интернете..
нашла вот такую фразу:
Прогноз определяется вариантом гистологического строения, первичной локализацией опухоли, своевременным и адекватным лечением. При зрелой и незрелой Т. прогноз благоприятный. Однако за больными с незрелой Т., как правило, рекомендуется динамическое наблюдение.
и немного успокоилась..
если это вообще уместно в данной ситуации
отрывок вот отсюда http://medarticle.moslek.ru/articles/41252.htm

С Яной все будет хорошо!!

Mariisha,
нам его подарили. сама мы такой не покупала.
действительно стоит приличных денег и хорош, как подарок.

проецирует видимо для глаза, но мощность слабенькая.
как одно из развлечений - хорошо.

почему не к кроватке прикрепили.
Ульяна редко там лежит когда бодрствует, в основном перемещается со мной по квартире. в каждой комнате у нее свое место и развлечение:)
мобиль часто двигается за нами. пару раз в день его включаю и ставлю рядом или прислоняю в разложенном виде на спинке стул (но тогда только смотрит, руками не потрогает).

Имхо, рюкзачки ближе к 5 мес судя по виду тех, которые по ссылкам.
я бы и позже их применяла, по возможности.
подруга, которая использовала что-то такое сказала, что конечно лучше смотреть при покупке, чтобы спинка была жесткая/твердая и что-то там еще.
с Ильюшей не пробовала их.
с Ульяной поэкспериментирую.
но выезжать буду не на долго - на час.
в конце апреля ей уже будет 5 месяцев, так что в летнее время можно будет поносить ребятенка.

Leto2010

New member
о, молодцы какие! )
а не страшно тебе с такой малявкой девятимесячной ехать отдыхать будет?

девочки, как думаете насколько малышу будет интересна такая каруселька с проектором?
91ec3e92d3e69da8.jpg

стоит ли за такую модельку переплачивать деньги? или купить обычную, она в два раза дешевле....?

А еще есть вариант проката разных таких детских гаджетов. 2 недели около 100 тыс. Если чадо не оценило не так жалко потраченных денег.

Chernoslivka

New member
о, молодцы какие! )
а не страшно тебе с такой малявкой девятимесячной ехать отдыхать будет?
а чего мне должно быть страшно?:)
когда мы отдыхали с Ильюшей были пары с месячными детками:)
хорошая знакомая в апреле прилетает из Италии с тремя детьми - 5 лет, 2 года и ребятенок на месяц старше Ульяны.
многие знакомые беременными летали - тут уже я сама опасалась:)

Leto2010

New member
А мы на майские собираемся всей семьей выбраться к морю ) нам вообще около 5 будет )

Reina

Active member
Reina,
почитала, что пишут по такому диагнозу в интернете..
нашла вот такую фразу:
Я это читала на многих сайтах. Первоисточник - малая мед. энциклопедия. Меня тоже эта фраза "греет". Но, если почитать более подробные статьи, основанные на исследованиях, то уже картина не такая радужная. Там уже и статистика и примеры реальных случаев и положительных и печальных.
Спасибо за поддержку. Я тоже стараюсь себя на позитив настраивать, но иногда как накатит...

Mariisha

New member
Я тоже стараюсь себя на позитив настраивать, но иногда как накатит...
не надо думать о плохом! настраивайся и думай только о хорошем и все будет хорошо! мысли материальны,не забывай!

Девочки вот такая инфа по бесплатным лекарствам для деток до 3-х лет. можно добавить на первую страницу, т.к. не все знают что деткам до 3-х лет положены бесплатные лекарства

статья про бесплатные лекарства детям до 3-х лет

список основных лекарственных средств

и вот еще нашла, таблица №3
таблица №3 список

Chernoslivka

New member
Reina,
все, что происходит - действительно страшно..
особенно, когда остаешься со страхом наедине.
не всегда хватает сил подключать логику и разум, тогда и накрывает..
пиши, как идут дела и что волнует.

Девочки вот такая инфа по бесплатным лекарствам для деток до 3-х лет. можно добавить на первую страницу, т.к. не все знают что деткам до 3-х лет положены бесплатные лекарства
Все сделано:)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8645541&postcount=1
Вынесла на первую страницу.

В конце марта у меня день рождение, предложила своим подругам рюкзачок, как вариант подарка:)
У кого может были такие?
http://razumniki.by/catalog/ergoryukzaki-pone-pognae
http://activemamashop.by/magazin/slingi-ryukzaki

А мы на майские собираемся всей семьей выбраться к морю ) нам вообще около 5 будет )
как здорово!!!
молодцы!
куда собираетесь?:)

Девочки, покажите своих деток!!!!:)))
Любопытно!
И, интересно какие:) и как потом будут меняться:)

Reina

Active member
Девочки, покажите своих деток!!!!
Любопытно!
И, интересно какие и как потом будут меняться
Как раз только что загрузила фотографии в группе. Ещё не читая твоего сообщения.
Там Яне уже месяц. Это то, что дома фотографировала. Потом может как-нибудь добавлю фотки из роддома и больницы. Они просто на мобильном, а я, стыдно признаться, не умею с собственного телефона на компьютер фотографии грузить. Надо подловить момент, когда муж не будет занят.

Mariisha

New member
а чего мне должно быть страшно?
ох, мот это я такая мнительная...
а вдруг на море ребятенок заболеет - что делать? куда кидаться?
мне вон и с моей дочкой семилетней в этом году, когда отдыхали в Болгарии, было страшно когда она заболела, так она хоть сказать может что болит и как, а тут малыш совсем еще...боязно....все таки дома ,как говорится и стены помогают и хоть знаешь куда обратиться и что делать, а на море - все таки другая страна и т.д.

Blestka

Member
Привет! Я наконец немного пришла в себя... Кто б мне раньше рассказал, что родить - это фигня, а вот первые месяцы продержаться - это дааа ... :)

Iceland

Active member
Mariisha, у нас была такая карусель,денег своих не стоит,в этот раз вообще не покупала,пользуемся пока колыбельной

Reina, держим за вас кулачки,надеюсь все будет хорошо

Chernoslivka, показываю свою детку,пыталась словить эиоцию :)
Я жестоко простудилась и заразила Ромочку,хрюкает носиком и темпа 37,3.Приходила участковый педиатр кучу лекарств написала,даже не знаю что и делать,может еще кого вызвать? Генферон,називин,Тонзилгон и Гелисал вот...

Вложения

• рома  2014 296.jpg
    рома 2014 296.jpg
    156.8 KB · Просмотры: 63

Chernoslivka

New member
Я жестоко простудилась и заразила Ромочку,хрюкает носиком и темпа 37,3.Приходила участковый педиатр кучу лекарств написала,даже не знаю что и делать,может еще кого вызвать? Генферон,називин,Тонзилгон и Гелисал вот...
А у тебя что конкретно?
Не грипп? Какой-то вирус попроще?
Он же грудь кушает - у него должно легче все пройти.
Нос-то точно лечить будете - это и так ясно.
А температура... Понаблюдай. Вчера какая была и как в течение дня менялась?

Какой Рома замечательный на фото!!!!! Такой хорошенький!

ох, мот это я такая мнительная...
а вдруг на море ребятенок заболеет - что делать? куда кидаться?
мне вон и с моей дочкой семилетней в этом году, когда отдыхали в Болгарии, было страшно когда она заболела, так она хоть сказать может что болит и как, а тут малыш совсем еще...боязно....все таки дома ,как говорится и стены помогают и хоть знаешь куда обратиться и что делать, а на море - все таки другая страна и т.д.
Илья с 4-х лет часто болел ларингитом, этого кашля я боялась больше всего, ощущение, что задохнется. Мы всегда и везде ездили с ингалятором. В Болгарию тоже с собой брали.
Все остальное - разберемся.
Я обычно собираю аптечку на все случаи жизни:)

Пока планируем поездку - а там в начале лета посмотрим по обстоятельствам.

Привет! Я наконец немного пришла в себя... Кто б мне раньше рассказал, что родить - это фигня, а вот первые месяцы продержаться - это дааа ... :)
:)))
Все познается в сравнении.

Reina,
Яна такая славная девочка!
Красавица!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Iceland, какой же Ромик бусик!!!! Хорошенький!!!

Iceland

Active member
Chernoslivka, у меня похоже ОРВИ, но подцепила 100% когда старшего в поликлинику водила, Рома вчера еще был в норме плавал даже в ванне, а ночью похрюкивать стал и утром 37,3 и все больше темпы не было,надеюсь что и не будет, но этот генферон прототип интерферона, если мама болеет,то нужно применять и носик лечить тож будем

Девочки, у кого ингаляторы,как их правильно стерилизовать? Говорят, что это рассадник инфекций, а я только трубку и маску стерилизовала, а там еще крышечка с фильтром есть
Юсик, только увидела и у тебя старший Илья:) Давай рассекречивай малыша,где фото? :)

Chernoslivka

New member
Юсик,
Хочется и на вас посмотреть:)
Как растете?

Iceland,
Ты знаешь, я насадку, в которую вливают раствор и одевают маску никогда не стерилизовала, просто мыла под струей воды, все высыхало и потом снова использовала.

Когда Илья болел - Ульяне был месяц - врач предложил капать ей интерферон, я не капала, температуру ей не мерила. У меня самой только немного першило горло.

Lisichkina

New member
Iceland, вот про ингаляторы http://zulfia.livejournal.com/182399.html

Кате было две недели, когда насморк начался. Я в имуномодуляторы не верю и не давала никаких капель. Делала ставку на мамино молочко. Промывали нос Салином ( потом Квикс купили - он получше) и ватными турындочками пыталась достать слизь... очень редко удавалось. Чаще она сама вычихивала. Через неделю насморк прошел... но успела за это время напереживаться.... то мне казалось, что меньше ест, то слишком много спит.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, только увидела и у тебя старший Илья:) Давай рассекречивай малыша,где фото? :)
ага, старший у меня Илья... а Климкины фотки у мужа на ноуте, попробую завтра выложить
Юсик,
Хочется и на вас посмотреть:)
Как растете?
Растем как попало))) ходили на ТО: + кило и 2 см роста, за всем уже следит, меня выделяет, очень его люстры привлекают, голову держит, но только когда сам хочет, на бока поворачивается...
Ест все также часто, режима практически нет (только ночной сон постоянный - засыпает в 12 и просыпается в 11), гуляем редко - забыла ужже что такое улица... Сегодня мучает животик - еще не спим((( плачет, когда сильно болит так даже кричит((

Через неделю насморк прошел... но успела за это время напереживаться.... то мне казалось, что меньше ест, то слишком много спит.
этим мамам только бы переживать)

только увидела, что вы тож из Серебрянки, а где именно обитаете?

Мы 7 марта едем все-таки в Боровляны.
Пока на УЗИ и консультацию, но сказали, чтобы брали с собой вещи, т.к. возможно придется там остаться. Зависит от результатов. Опухоль все-таки незрелая ((( В Гомеле не ошиблись, к сожалению.

наши вам кулачки, пусть все будет хорошо... а мальчишки твои красавцы))) ну, Яна, конечно, вне конкуренции - принцесса) Вова вообще меня поразил... неужели и мои такие вырастут, прям не верится...

Lisichkina

New member
Юсик, живу напротив Полесья длинный дом с магазинами Баста, прокат, почта. Нам скучно с коляской гулять) присоединяйтесь, будем вместе воздухом дышать.

Mariisha

New member
показываю свою детку,пыталась словить эиоцию
какой милашка )))

Ромочку,хрюкает носиком и темпа 37,3.
так до 37.3 у грудничков же вроде это нормальная темпа считается, разве нет?

а я только трубку и маску стерилизовала, а там еще крышечка с фильтром есть
а какой у тебя ингалятор?
я вот не представляю что в моем ингаляторе можно простерилизовать кроме маски, резиновый шланг такой длинный - и смысл его стерилизовать?....фильтр нам сказали менять где то раз в год

ходили на ТО: + кило и 2 см роста,
о, так вы молодцы! А что у вас с ГВ? наладилось? или все же перешли на прикорм?

только ночной сон постоянный - засыпает в 12 и просыпается в 11
ничего себе вы спите! мы так ночью можем просыпаться чуть ли не каждые 2 часа, ну максимум поспать часа 3 без перерыва, а вы аж почти 10 часов спите?.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху