Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
а не пробовала судо крем?
у меня есть этот крем, правда у него трохец уже истек срок годности..вот боюсь малюпасу его мазать.

я раньше про него не слышала, но он оказался действительно толковым - мне его подарили в этот раз.
я знаю про него давно ,еще с тех пор как в годик у дочки появилась сильнейшая аллергия, нам его впервые на прилуцкой дерматолог посоветовала и даже дала маленькую баночку этого крема.

С первым месяцем!!!
спасибо )) правда месяц нам будет только 1 марта, это что то с линейкой опять не то )))

Киру тоже к месяцу высыпало
вот и моя бабушка говорила, что к месяцу жизни детки начинают "цвести", мол кожа у них адаптируется к окружающей среде )))

но они хоть меньше стали?

может накопительная на кору дуба?
ну тогда бы скорее высыпало на теле, а не на лице, которое тем более с водой и корой дуба практически не контактирует в ванночке

Iva

Active member
но они хоть меньше стали?
Да,самих тотечек меньше стало. Высыпало именно голову,сплошняком: лицо,на ушках немного,под волосами сплошь.Наблюдаю,распространяется ли по телу,сравниваю с дневниковыми записями по старшей - у Вероники сначала как "цветение" было,потом пошло по телу,под коленями и т.д.,кожа к 3-4 мес стала шершавая плотная(на коленях),сыпь по телу бесцветная,шершавые бляшки по телу,аллергия вобщем у старшей.

Afina

Active member
ingamama, спасибо за инфу, это действительно нужно но только мне!!! Если не затруднит можн о телефон?

Девушки, кто спец по коляскам, хотим взять прогулочеую коляску на возраст от 4 месяцев до года..... что посоветуете? У нашего папы есть желание гулять с ребенком на улице, катать ее, как потеплеет окончательно.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Аллергия очень беспокоит ребенка, у нас был плач постоянный и ночью спала плохо, они же чешутся и всякое такое.
ну это если быть уверенным что эта сыпь аллергия.

щёки смазывала адвантаном
адвантан - сильная гормональная мазь, особенно на лицо ее точно не рекомендуют мазать

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Добрый день! Девочки, извините, что вклиниваюсь в вашу темку, просто очень хочу помочь нашей форумчанке. У неё болен муж...
Мы (её друзья) стараемся распростронить эту информацию, что бы как можно больше людей узнали про эту беду.
Пожалуйста, зайдите по этим ссылочкам, я постаралась изложить суть проблемы там.

Вот мое сообщение: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8677143&postcount=59
вот в этой теме: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=279607

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнется!

Chernoslivka

New member
Добрый день! Девочки, извините, что вклиниваюсь в вашу темку, просто очень хочу помочь нашей форумчанке......
Мне через фейсбук дошла эта информация.
Положила сегодня 50.000 на МТС
Здоровья Сергею!

Mariisha

New member
Я думаю, если врач рекомендует, то попробовать можно,
у адвантана одно из противопоказаний- детский возраст до 4-х месяцев

А по поводу на лицо или на попу, по-моему разницы нет,
разница есть и огромная! грамотные аллергологи адвантан нив коем случае не рекомендуют наносить на лицо, и особенно девочкам, т.к. может вызвать, например, повышенное оволосенение в местах нанесения этой мази из-за содержащихся в ней гормонов. уж если и наносить какой либо противоаллергенный крем на лицо, так это элидел.
но использовать ее надо только в острых случаях, не постоянно, когда ничего другое уже не помогает.
прежде чем использовать такие сильные мази, надо быть 100% уверенным что сыпь вызвана именно аллергией

lisssa

New member
Дамы, может кто худеет , как успехи?
я пытаюсь(( ем меньше,на улице хожу быстрым шагом с коляяской,упражнения пока не регулярно.собрала хулахуп, но места в квартире для занятий не нашла в связи с перестановкой мебели.короче пока как-то несерьезно. мужа уламываю мне массаж поделать.
на весы уже неделю не становилась,боюсь

хорошо успехи) на роды шла 85, после роддома была 76, сейчас 67.5
и я так хочу.не есть не могу,тк молока совсем не будет. я итак пытаюсь сохранить для ребенка свои крохи..((а молока все меньше и меньше

Chernoslivka

New member
Mariisha,
ты права по поводу сыпи - действительно она только на лице.
и я вспомнила, что ты в курсе всех этих аллергических моментов по первому ребенку.
Ильюшу начало к двум месяцам подсыпать, а потом и вовсе все лицо и часть головы были обсыпаны.
но я тогда не особенно следила за питанием - удивительно, конечно, если учесть что у меня в детстве у самой был так называемый диатез на щеках.
потом у Ильюши на лице уже было очагами, не сильно бушующими на ручках и ножках.
адвантан использовала временами. на лице тоже отдельные места приходилось мазать.
за питанием с 2-х месяцев следила строго, но уже... в том случае не помогало, но и не усугубляло.
пробы сдавали и все такое.
грудь ел до 2,5 лет.
все затихло к полуторагодам.
последние очаги - в районе уха/виска/щеки, руки и ноги были временами лет до 2-3.

Mariisha

New member
Mariisha,
ты права по поводу сыпи - действительно она только на лице.
и я вспомнила, что ты в курсе всех этих аллергических моментов по первому ребенку.
так точно. уж сколько я со старшей дочкой намучилась с аллергией и чего только не прошли, я уже не хуже некоторых аллергологов могу советы давать )))

Ильюшу начало к двум месяцам подсыпать, а потом и вовсе все лицо и часть головы были обсыпаны.
а с Ульяной у вас таких высыпаний не наблюдалось?

lisssa

New member
а в чем причина не пыталась разобраться?
о причине я догадываюсь.всеми способами пытаюсь увеличить молоко.но стоит один раз не сцедиться, не покушать ,покормить ребенка на час позже или допустим не поспать достаточно - все...молока нет

так и делаю

Chernoslivka

New member
Вопрос!
Кто сдавал в багаж на самолете прогулочную коляску и получал ее в ценности и сохранности?:)))
Подскажите модель!!! Что-то компактное и удобное для ребенка 9 месяцев:)

а с Ульяной у вас таких высыпаний не наблюдалось?
Такого, как с Ильюшей - нет.
Может чуть подсыпать, но редко, почти не видно и быстро проходит.

всеми способами пытаюсь увеличить молоко.но стоит один раз не сцедиться, не покушать ,покормить ребенка на час позже или допустим не поспать достаточно - все...молока нет
у меня так со старшей было. в итоге перевела на смесь и ни разу не пожалела. было оч напряжно пытаться реально всеми доступными способами сохранять молоко и переживать, что его то нет, то мало. это был оч сильный стресс и для меня , и для семьи, т.к. я стала оч напряженной, временами подавленной. и мысль о том, что завтра опять сражение за молоко предстоит убивала просто(((( я не могла расслабиться, все время думала про лактацию, выискивала какие-то чаи, рецепты, пила литрами воду и чай с молоком, а вот нифига и не помогало всё это. и я еще больше загонялась... в общем, я за то, чтобы материнство было в радость, а не тягость. и если для этого надо переходить на смешанное вскармливание или на искусственное - я за, ничего плохого не вижу в этом и, кстати, моя старшая выросла оч здоровым ребенком. за 1г8м болела только раз - были сопли и темпа. всё.

Что-то компактное и удобное для ребенка 9 месяцев
осенью куда-то собираетесь?;)

lisssa

New member
у меня так со старшей было. в итоге перевела на смесь и ни разу не пожалела. было оч напряжно пытаться реально всеми доступными способами сохранять молоко и переживать, что его то нет, то мало. это был оч сильный стресс и для меня , и для семьи, т.к. я стала оч напряженной, временами подавленной. и мысль о том, что завтра опять сражение за молоко предстоит убивала просто(((( я не могла расслабиться, все время думала про лактацию, выискивала какие-то чаи, рецепты, пила литрами воду и чай с молоком, а вот нифига и не помогало всё это. и я еще больше загонялась... в общем, я за то, чтобы материнство было в радость, а не тягость. и если для этого надо переходить на смешанное вскармливание или на искусственное - я за, ничего плохого не вижу в этом и, кстати, моя старшая выросла оч здоровым ребенком. за 1г8м болела только раз - были сопли и темпа. всё.
вот прямо про меня...каждый день - бой за лактацию.в любом случае хочу сохранить молоко, чтобы хоть частично сын его получал.

Chernoslivka

New member
осенью куда-то собираетесь?;)
планируем в августе в Болгарию.
в любом случае нужна коляска, но там надо знать где покупать.
склоняюсь вести с собой.
такую, чтобы легкая, но чтобы и поспать там:) и по песку проехать:))))))))

вот прямо про меня...каждый день - бой за лактацию.в любом случае хочу сохранить молоко, чтобы хоть частично сын его получал.
если дркармливаешь смесью и ребенок не голодный, то может не называй это боем?
мне по душе вариант с просьбой к организму - молоко поставлять:)))
ну, т.е. как-то легче и с юмором, чтобы расслабиться.

я тут сама с утра с компрессами на правой груди.
вчера фотографировала Ульяну, держа у себя на руках - стоя. Держала ее правой рукой и прижимала к груди.
И к вечеру стало болеть внутри...Блин..

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, lisssa, выделение молока блокируется при стрессе и любом напряжении. Если оно не выделяется, то постепенно прибывает все меньше и меньше.
Так что слова "бой", "сражение", "борьба" имхо вообще не применимы при гв, тк ведут к ровно противоположному эффекту.
Самое лучшее - расслабиться и получать удовольствие. Организовать быт, попросить помощи если надо, заботиться о своем питании и отдыхе, как можно больше позитива и наслаждаться материнством :)
Chernoslivka хорошо написала - легче, свободнее и с юмором :)

Chernoslivka, поправляйся

Мы последние дни на улицу в слинге ходим - вожу старшую на ее занятия. Туда обратно полтора часа получается. Малышка засыпает сразу и спит всю дорогу, иногда еще и дома досыпает. На улицу так выйти проще, тк в коляске она не засыпает, надо вывозить уже спящую. А если не спит, то лежать отказывается. Правда в слинге тяжело столько ходить. Хоть спина и не болит, но в целом я устаю сильно.
На детском капюшончике в слингокуртке нашла, что шнурочком вокруг лица, если завязать его сзади, капюшон регулируется на любой размер головы :)

А вообще, всех с первым днем весны!!!!!

максирита

New member
Добрый день ! Продам подгузники за 125 тыс купили по ошибке на размер меньше дошло только когда распаковали пачку вот такую

Вложения

• i (1).jpg
    i (1).jpg
    8.2 KB · Просмотры: 18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху