Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anut_ka

New member
все индивидуально.вы ведь в итоге нашли причину и ее решение
да,у кого-то на самом деле причина в другом,я об этом писала. Именно наша таилась в этом. И я рада что нашлась причина. с первым я ничего такого не знала и мучалась(

Afina

Active member
Были мы вчера в польке, наша медсестра а потом и врач сказали большой ая яй " почему у нас нет коляски и я ребенка на улицу ношу на руках”. Медсестра явно шла гдет по нашему кварталу и нас заметила, уж очень у меня куртка яркая. На вопрос какую прививку делать будут в три месяца ответ был ”хорошую, французскую” я больше не уточняла, намотались мы в шарф, залезли в куртку и пошли гулять. Грустно за наших врачей и их зарплаты

Mariisha

New member

Iceland

Active member
зачем Илью на УЗИ?
На всякий случай,с рождения не были,Ульяша переворачивается со спины на бочок или с животика? Рома может только с животика кульнуться :)

Ой,девочки,почитала про возможность беременности во время лактации,че то я очкую :))А как узнать,если случится?Обычный тест покажет?
Колеса у коляски я мою не снимая,просто лью из бутылки и кружу их,но вообще думаю чехлы прикупить.

Afina

Active member
Mariisha, на то в 2 месяца ходили, по поводу прививки пока не думали, хотела узнать от чего будем прививаться, не получилось. Бум шерстить инет

Mariisha

New member
хотела узнать от чего будем прививаться, не получилось. Бум шерстить инет
календарь прививок в РБ
Сроки начала вакцинации Наименование вакцины
1 день (24 часа) ВГВ-1
3-4 день БЦЖ, (БЦЖ-М)
1 месяц ВГВ-2
3 месяца АКДС-1.ИПВ-1 (ОПВ-1)
4 месяца АКДС-2, ОПВ-2
5 месяцев АКДС-3, ОПВ-3, ВГВ-3
12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)
18 месяцев АКДС-4, ОПВ-4
24 месяца ОПВ-5
6 лет АДС, тривакцина (или ЖВК, ЖПВ, вакцина против краснухи)
7 лет ОПВ-6, БЦЖ (БЦЖ-М)
11 лет АД-М
13 лет ВГВ
16 лет и каждые последующие 10 лет до 66 лет включительно АДС-М, (АД-М, АС)

Reina

Active member
Reina, как у вас дела?
Завтра буду звонить в Боровляны. Может уже будет результат по опухоли.
А так всё хорошо. Только вот Яна похоже такая же лентяйка как Артур был когда-то. Злится, когда молоко перестаёт быстро течь и во сне грудь не сосёт. Вот Марк был в этом плане идеальный ребёнок. Он был любитель и покушать неспеша и просто с грудью во рту спать периодически посасывая. Я могла его кормить и одновременно книгу читать пока он не заснёт, а с Яной уже так не расслабишься и после кормления часто приходится укачивать. Хорошо хоть не каждый раз.

Reina

Active member
или шапочки для душа
Супер-идея. Спасибо! Сама бы не додумалась.

Да, есть у меня подруга и одноклассница у которых при соблюдении ВСЕХ вышеперечисленных условиях у деток разница 11 месяцев и 10 мес. )))гыгы
И она после первого раза ещё и второй раз на такую "контрацепцию" рассчитывала? Оптимистка :)))
У меня в прошлый раз месячных не было два года (без трёх дней) Я и то не рискну без доп. контр-ции. Хоть в моём случае вероятность успешного предохранения при ГВ очень высокая.

Afina

Active member
К вопросу развлечения деток, когда мы належимся в кресле, на стиралке в ванной (мама в это время умывается) смотрим мультик и нам нравится http://www.youtube.com/watch?v=7JpiiHTbKzs бэби энштейн для детей до года да и старше можно

Про успокоение и укачивание , может кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=9gsq-_J3F_U

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
К вопросу развлечения деток, когда мы належимся в кресле, на стиралке в ванной
у меня сынуля так крутится и активно дрыгает ножками и ручками, что я не могу его ни на минуту без присмотра оставит лежать, со стиралки точно б свалился :shok:

Afina

Active member
у меня сынуля так крутится и активно дрыгает ножками и ручками, что я не могу его ни на минуту без присмотра оставит лежать, со стиралки точно б свалился

Под присмотром, ванная небольшая, а умывальник возле стиралки, так что еще никто от нас не ускальзывал ворочаясь

Chernoslivka

New member
По поводу предохранения во время ГВ.
Можно считать, что те кто не предохраняется - хотят еще детей как можно быстрее)))

Iceland

Active member
Chernoslivka, тут и хочется и колется:)Особенно утром не хочется,когда просыпаются ни свет ни заря :)

lisssa

New member
но вообще думаю чехлы прикупить
а такие бывают?
я колеса просто протираю мокрой тряпкой.раньше снимала и мыла.
Сообщение от Mariisha
или шапочки для душа
Супер-идея. Спасибо! Сама бы не додумалась.
+1000

Chernoslivka

New member
На всякий случай,с рождения не были
Вроде УЗИ делаю пока не зарос родничок. Потом - томография.
Но, когда искала информацию по результатам УЗИ головы, то увидела снимки взрослых деток и в районе виска им водили этой штукой.
Надо уточнять.

Но не делай просто так - сходите к неврологу хорошему, для начала.

Ульяша переворачивается со спины на бочок или с животика? Рома может только с животика кульнуться :)
Да, со спинки, но пока только на левый бок:)
На живот с бочка еще не ворочается.

Chernoslivka, тут и хочется и колется:)Особенно утром не хочется,когда просыпаются ни свет ни заря :)
:)))
у меня Ильюша с 8-ми месяцев просыпается в 6.00-7.00
:)))) а все от того, что клала я его всегда в районе 20.00, чтобы хоть какое-то личное время было:)))

Reina,
ту-тук-тук, чтобы все хорошо было!!

А еще как чистите колеса колясок после грязюки, чтобы не нести все в дом?
Просто счищаю ногой, что отвалится:)
В прихожей 1/2 покрыта плиткой - на ней и стоит.
Если бы не плитка - страх, чтобы было.
И, в конце прогулки стараюсь покатать по лужам и обсохнуть на чистых дорожках.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Да, есть у меня подруга и одноклассница у которых при соблюдении ВСЕХ вышеперечисленных условиях у деток разница 11 месяцев и 10 мес. )))гыгы
лучше б я это не читала...
только-только убедила мужа, что полгода нам можно не волноваться)))))))) а теперь разубеждать?

Afina

Active member
Мне моя доктор посоветовала свечи Фарматекс, в молоко не впитывается и местно предохраняет.

Дамы, может кто худеет , как успехи?

Mariisha

New member
Вроде УЗИ делаю пока не зарос родничок. Потом - томография.
УЗИ делают деткам до года пока не зарос родничок. Потом более старшим деткам уже делают МРТ и под наркозом.

лучше б я это не читала...
только-только убедила мужа, что полгода нам можно не волноваться)))))))) а теперь разубеждать?
ну если не планируете снова забеременеть - лучше предохраняйтесь, ГВ не дает 100% гарантии что вновь не забеременеешь.

Дамы, может кто худеет , как успехи?
я вот планирую "сесть" на систему -60, только вот пока не вдавалась в подробности можно ли при ГВ диету соблюдать, там на этой системе после 18 часов кушать ничего нельзя, вот думаю может ли это отрицательно сказаться на ГВ?...мне обязательно надо что-нибудь съесть часов в 22 ночи..привычка еще с беременности кушать в это время:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху