Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Я бы собирала и морозила молочко и в день когда нужно отсутствовать размораживала.
вот хорошая идея!

девочки меня интересует стерильность молочка сцеживаемого. может кто подскажет и поделится опытом - как и куда сцеживаете молочко (в плане в какую тару и как ее стерилизуете перед этим), а если замораживать - то тоже в какой таре, потом в стерильную бутылочку переливать молочко?

ну и если начнешь давать смесь, то надо начинать предохраняться кажись.
от чего? :blink:

mama_belka

New member

гы))) от мужа)

Почему снижен риск возникновения беременности во время лактации?

В период кормления грудью в женском организме вырабатываются гормоны, которые подавляют репродуктивную функцию. Именно они предотвращают повторную беременность в короткий период после родов. Чем чаще женщина кормит ребёнка грудью, тем больше вырабатывается гормонов и тем меньший риск возникновения новой беременности. Таким образом кормление грудью предотвращает наступление беременности. Но существуют и исключения ( около 10% от общего количества кормящих женщин) .

Для того чтобы лактация стала 100% противозачаточным средством, нужно соблюдать определённые требования.
Ребёнка нужно прикладывать к груди не менее 8 раз в сутки, а максимальный перерыв между кормлением не должен превышать 5 часов.
Нельзя вводить прикорм и пользоваться соской-пустышкой.

Если хотя бы одно из условий нарушено, можно и нужно пользоваться дополнительными средствами контрацепции, которые не исключает грудное вскармливание.

если начнешь давать смесь, то надо начинать предохраняться кажись.
эм... хм... какая связь? я собираюсь давать смесь 2 раза в неделю по 1 кормлению всего.

девочки меня интересует стерильность молочка сцеживаемого. может кто подскажет и поделится опытом - как и куда сцеживаете молочко (в плане в какую тару и как ее стерилизуете перед этим), а если замораживать - то тоже в какой таре, потом в стерильную бутылочку переливать молочко?
я сцеживала прямо в бутылку авентовскую и ставила ее в холодильник просто. но я сцеживалась за часа 3 до кормления. стерилизовала - 5 минут в кипящей воде. всё

Нельзя вводить прикорм и пользоваться соской-пустышкой.
а это-то как на репродуктивные функции влияет?????

Я бы собирала и морозила молочко
а там хоть что-то полезное сохранится?

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, я так понимаю чем меньше сосет, тем меньше репродуктивная функция подавлена. Ну я пустышку даю. Мой малюпас испытывает ко мне исключительно гастрономический интерес. Когда он не голодный, гиудь ему не надо, но и заснуть без соски проблематично.
А по поводу сохранности полезности.... Если правильно размораживать, то всё сохраняется

Afina

Active member
mama_belka, а на сон укачиваете или он сам засыпает? Моя натусившись часа2 отрубается сама без укачиваний. Уже начала сама по минут 20 тусить, с бока на бок переворачивается и следит за мной куда я хожу. Уже как-то легче становится с ней.

lisssa

New member
я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60 всего, она их съедает за 1- секунд и не наедается. вот думаю, что делать? ввожить смесь 2 раза в неделю что ли?
это за один раз сцеживания? а ты попробуй еще пару раз за сутки сцедиться между кормлениями,например ночью,когда обычно больше молока прибывает.может и смесь не понадобится

У меня еще грудь брала и плакала периодически как будто и хочет есть а не может.
у нас такое иногда бывает.знаю что сам акт сосание груди активизирует перистальтику кишечника.я в таком случае поднимаю ребенка, успокаиваю.через минут 20 кишечник успокаивается и мы доедаем грудь.
а вообще заметила, если перерыв между кормлениями не менее 2-х часов, проблем с животом никогда нет.и еще наверное от колик нам помогло то, что сразу начали заселять нормальную микрофлору.

Mariisha

New member
Почему снижен риск возникновения беременности во время лактации?

В период кормления грудью в женском организме вырабатываются гормоны, которые подавляют репродуктивную функцию. Именно они предотвращают повторную беременность в короткий период после родов.
гы-гы )))) этот гормон называется пролактин. Я стояла на учете у эндокринолога, т.к. у меня этот самый гормон пролактин был чрезмерно повышен, пила таблетки около 2-х лет, чтоб его снизить, моя врачиха мне сказала, что мол пока это гормон повышен я 100% не смогу забеременеть. А я вот забросила пить эти таблетки (т.к. уже аж печень начала беспокоить от постоянного приема гормональных таблеток) и вот с первого раза забеременела (на фоне повышенного пролактина) и родила сынулю ;) так что все эти теории относительно гормонов, особенно что не забеременеешь пока кормишь грудью - весьма относительны .

а там хоть что-то полезное сохранится?
насколько я знаю, если правильно размораживать, то да -сохраняются все полезные свойства, и уж точно их там больше чем даже в супер смеси.

lisssa

New member
мне приходиться сцеживаться минимум раз в сутки, рантше это было каждые 2 часа. сначала я заморачивалась со стирильностью,сейчас меньше.
сцеживаюсь молокоотсосом в бутылочку,закрываю ее крышкой,ставлю в холодильник.в течение дня могла туда доцеживаться.когда набирается количество на один докорм - кормлю сына.молоко максимум в холодильнике храню сутки. после использования бутылочку,как и запчасти от молокоотсоса заливаю кипятком.если нужно срочно, могу просто хорошо обдать кипятком.

В период кормления грудью в женском организме вырабатываются гормоны, которые подавляют репродуктивную функцию
мои некоторые знакомые, имеюшие деток-погодок, тоже были в этом уверены)))

а ты попробуй еще пару раз за сутки сцедиться между кормлениями,например ночью,когда обычно больше молока прибывает
сцедиться для того, чтобы лактацию усилить или уже запас делать? поясни, я совсем лопух в ГВ

а давать смесь как?
не поняла вопрос))) в смысле - как?

Reina

Active member
я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60 всего, она их съедает за 1- секунд и не наедается. вот думаю, что делать?
Сцеживаться не за один раз, а за несколько. Молоко можно смешивать и хранить в холодильнике, если недолго. Если долго, то замораживать (тоже можно доливать в замороженное новую порцию).

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
тут тебе уже столько предложений поступило по поводу молока, что мне и добавить нечего:)
да, я и не сцеживала так ни разу с Ильюшей и с Ульяной пока не собиралась:)))

да, я и не сцеживала так ни разу с Ильюшей и с Ульяной пока не собиралась
и я со старшей не сцеживалась ни разу) а тут вот надо очень. да, много предложений. буду пробовать)

Leto2010

New member
Вопрос мамы-чайника: что делать с ребенком дальше, если при выкладывании на животик он уже уверено держит головку. Какие упражнения еще вы делаете, чтобы научиться переворачиваться с бочка на бочок например.

А еще как чистите колеса колясок после грязюки, чтобы не нести все в дом?

Anut_ka

New member
у нас такое иногда бывает.знаю что сам акт сосание груди активизирует перистальтику кишечника.я в таком случае поднимаю ребенка, успокаиваю.через минут 20 кишечник успокаивается и мы доедаем грудь.
а вообще заметила, если перерыв между кормлениями не менее 2-х часов, проблем с животом никогда нет.и еще наверное от колик нам помогло то, что сразу начали заселять нормальную микрофлору.
я давала биогаю и от не мы орали еще хуже,терпела неделю и перестала давать. пробовали до этого бифидумбактерин,тоже самое..

lisssa

New member

mama_belka

New member
mama_belka, а на сон укачиваете или он сам засыпает? Моя натусившись часа2 отрубается сама без укачиваний. Уже начала сама по минут 20 тусить, с бока на бок переворачивается и следит за мной куда я хожу. Уже как-то легче становится с ней.

неа... сам к сожалению не засыпает, но особого дискомфорта не испытываю, т.к. засыпает очень быстро на руках. Среднего своего сынусика было ваще не уложить. я помню не просто его качала, а трясла, и он орал бесконечно. С Сашиком намного легче, тьфу-тьфу-тьфу

гы-гы )))) этот гормон называется пролактин. Я стояла на учете у эндокринолога, т.к. у меня этот самый гормон пролактин был чрезмерно повышен, пила таблетки около 2-х лет, чтоб его снизить, моя врачиха мне сказала, что мол пока это гормон повышен я 100% не смогу забеременеть. А я вот забросила пить эти таблетки (т.к. уже аж печень начала беспокоить от постоянного приема гормональных таблеток) и вот с первого раза забеременела (на фоне повышенного пролактина) и родила сынулю ;) так что все эти теории относительно гормонов, особенно что не забеременеешь пока кормишь грудью - весьма относительны .

ну исключения есть всегда)))) я вот на противозачаточных забеременела и родился прекрасный Санька)))) конечно всё относительно

Вопрос мамы-чайника: что делать с ребенком дальше, если при выкладывании на животик он уже уверено держит головку. Какие упражнения еще вы делаете, чтобы научиться переворачиваться с бочка на бочок например.

я уже как-то писала, про переворачивание на животик за коленку на животик... получается раскачиваешь как-бы малюпаса)))) потом обратно на спинку за плечико и в другую сторону)))) и так туда-сюда)) а еще можно очень клево проводить время на мяче дитенку... я помню тоже с Ванькой так делала.... клала на животик на мяч, пружинили и потом придерживая за попец вперед его (головой к полу), он должен ручки подставить, дотрагивались ручками до пола... потом вниз ножками, дотрагивались ножками до пола, Отпружинивали, Потом опять вперед головой. Если ручки не подставляет сам, помогать для начала

А еще как чистите колеса колясок после грязюки, чтобы не нести все в дом?

мне ваще на улицу выйти довольно проблематично. коляску спускать с пятого этажа, потом на него же поднимать. закатываю в прихожу., снимаю передние колеса, мою... потом коляску складываю, заношу в ванную и мою задние.

lisssa

New member
я давала биогаю и от не мы орали еще хуже,терпела неделю и перестала давать. пробовали до этого бифидумбактерин,тоже самое..
все индивидуально.вы ведь в итоге нашли причину и ее решение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху