Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
девочки ,а вы малышей на животики часто выкладываете? с какого возраста начали и как долго? на твердой поверхности обязательно?

с роддомовского возраста начали))) несколько минут лежит с удовольствием когда бы не положила)) а чтоб не срыгивал, на животик после еды сразу нежелательно ложить))) мы много времени проводим на пеленалке, поэтому вроде как на твердой поверхности получается))) да и диван у нас не особо мягкий, поэтому спокойно ворочаю.
Я помню с Ванькой ходили на какие-то типа мини-курсы, мне показывали что с дитем дома делать (по показаниям невролога), массажики показывали как делать... и такую штуку показывали... лежит когда на спинке в хорошем настроении, например правую ножку выпрямляем, левую сгибаем и через прямую ножку согнутой как бы переворачиваем на животик и обратно потом, потом наоборот)))) не знаю как объяснить) надеюсь вы меня поняли))))))

Последнее редактирование:

lisssa

New member
Я больше всего боялась Марка реакции (старшие уже большие совсем - с ними проще) Но боялась зря. Первое впечатление от встречи просто супер. Марк её и гладил и обнимал и за ручки держал пальчики рассматривал. Единственное, что он не совсем может силу рассчитать - надо следить, чтобы сильно не тискал. И ещё надо отучать по дивану ногами ходить и скакать, когда там Яна лежит.
желаю,чтобы и дальше было все хорошо.
смотрю на твою линейку и думаю, что ты мать-героиня. у меня один Степка,и вроде спокойный ребенок, а мне ни на что времени не хватает.
а сейчас вообще вешалка. сынок перепутал день и ночь. сегодня с 4 утра не захотел спать. уложили только в 14 часов. и так уже 5-ю ночь. а у меня самый сон, меня ночью просто рубит, боюсь уснуть и ребенка с рук уронить. зато сейчас дрыхнет Степка.скоро буду будить, играть до победы

девочки ,а вы малышей на животики часто выкладываете? с какого возраста начали и как долго? на твердой поверхности обязательно?
на твердую поверхность раза 2 в день. хотя вчера невролог отругала,сказал что нужно раз 10 за день выкладывать. а так носим по квартире,беря его под животик. и у нас с папой на животах малой лежит,спит на животе.на большую кровать на животик кладу, но там не настолько жесткая поверхность. начали выкладывать ближе к месяцу

лежит когда на спинке в хорошем настроении, например правую ножку выпрямляем, левую сгибаем и через прямую ножку согнутой как бы переворачиваем на животик и обратно потом, потом наоборот)))) не знаю как объяснить) надеюсь вы меня поняли))))))
попробую так делать

Chernoslivka

New member

Mariisha

New member
... и такую штуку показывали... лежит когда на спинке в хорошем настроении, например правую ножку выпрямляем, левую сгибаем и через прямую ножку согнутой как бы переворачиваем на животик и обратно потом, потом наоборот)))) не знаю как объяснить) надеюсь вы меня поняли))))))
а с какого возраста можно так делать малышам?

Mariisha,
я выкладывала на живот почти сразу, на свою кровать.
по чуть-чуть - пока не начинает злиться.
в начале не каждый день получалось - много молока отливалось назад, держала больше в вертикальном положении, а когда стали круглеть щеки - успокоилась:)

вот и у нас так - сказали выкладывать перед кормлением - малыш начинает злиться, выкладываю после кормления даже спустя минут 30- отливает молоко ((((

Chernoslivka

New member
вот и у нас так - сказали выкладывать перед кормлением - малыш начинает злиться, выкладываю после кормления даже спустя минут 30- отливает молоко ((((
все что вылилось - лишнее:))) лучше думать так:)
но если серьезно, понимаю расстройство, первый месяц я тоже загонялась и переживала.
мое мнение - главное, чтобы в течении первого месяца малыш хорошо кушал, какал и спал!
если получится раз в день выложить на животик - хорошо!
старайтесь подловить момент, когда перерыв в кормлении больше часа.

это и к зарядке относится.
не надо его сильно тормошить.
пальчики посчитали, погладили ножки, животик, ручки и хорошо!

С Ульяной такой зарядкой с переворачиваниями стала заниматься около двух месяцев.
А так - старалась при переодевании, брать то за одну, то за вторую ручку (она сжимает мой палец) в это время я снимаю то с одной, то с другой ручки рукавчики боди - чем не зарядка?:) и голову/шею/пресс при этом ей приходится чуть напрягать.
А если учесть, что впервый месяц она много отливала молока, то я ее часто переодевала, хоть и подкладывала в период бодрствования под бороду тряпочки все равно или промокало прилично, или уже створоженное выливалось.

Сейчас она просто отлично подтягивает голову, когда "пресс качаем" - старается сесть:)
Но на самом деле она на руки хочет:)))

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
а с какого возраста можно так делать малышам?

с 1,5 месяцев где-то. вообще тут надо по дитю смотреть... я увидела просто, что он лежа на спине - руки ноги кверху и качается на спинке... решила помочь)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у младшей какой-то аддукторный синдром.
Аддукторный синдром - это гипертонус приводящих мышц бедер. То есть внутрь бедра тянет сильнее, чем кнаружи, и ребенок лежит не лягушонком, а солдатиком, или скрещивает ноги. Причина: неврология (лечится) или дисплазия тазобедренных суставов (лечится). Дома можно поглаживать наружные поверхности бедер в быстром темпе (только наружные), пощипывать и похлопывать их же. И упражнения на разведение бедер (много - 10 - 12 раз- и в медленном темпе).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не за что. К вам Н. придет - посмотрите упражнения. Их можно/нужно долго делать, не 10 дней. Есть еще очень хороший прием - непрерывная вибрация на внутреннюю часть бедра, но это по инету не объяснишь.

Alchemy

New member
Девочки, всем приветы! Подскажите, кому писать, чтобы в табличку нас добавили?

Reina

Active member
Почитала сейчас статьи про тератому с картинками (раньше с телефона только читать могла) У нас не так всё ужасно - наружная часть только прощупывалась через кожу и шов после операции сантиметров 6-7. А тут такие ужасы бывают у деток (((((((

Муж в пятницу отвёз препараты опухоли. Результаты будут в четверг-пятницу. Хоть бы не понадобилась химотерапия...

Юсик

Теперь я мама двух парней
Муж в пятницу отвёз препараты опухоли. Результаты будут в четверг-пятницу. Хоть бы не понадобилась химотерапия...

Т-т-т, кулачки вам наши на то, чтобы химия не понадобилась, здоровья Яночке и всей вашей семье.

Chernoslivka

New member
Сегодня едем делать УЗИ головы Ульяне.
Вроде и четких показаний нет, скорее для лучше ориентации, но стремно:)

В месяц ее смотрела невролог в поликлинике - все ОК.
Но я все равно планировала своего невролога пригласить, но как-то все тянула. А тут муж заметил (Ульяне был месяц и пару дней), что у нее зрачки разного размера. Реагируют оба на свет, но правый чуть больше при этом.
Начитались разного, но не похоже, что что-то страшное у нас.
Приглашенный невролог сказал, что все ОК - по моторике и т.д., что может быть такое.
Но понятно, что порекомендовал сделать УЗИ, как дополнительный источник данных.
В 17.00 записаны в Лекарь.

Iva

Active member
Вроде и четких показаний нет, скорее для лучше ориентации, но стремно
Пусть все хорошо будет у Ульяны!
Мы УЗИ органов брюшной полости Кире делали,тоже без показаний,"на всякий случай". Пришли,врач спрашивает чего,мол,пришли.Отвечаю,что просто так,потому как считаю,что пару раз в год надо делать УЗИ,чтобы не пропустить если не дай Бог что. Врач посмеялся,"где ж тогда на всех врачей наберешься". Стал смотреть,нахмурился - "проблемы с правой почкой". Смотрит дальше,с разных углов-сторон,я тихо седею в это время. Потом говорит "Все в порядке,такое строение сосуда,сначала похоже было на гидронефроз". Но все равно на контроль через пару месяцев и анализы посдавать. Вот так сходили,профилактически...Гидронефроз может протекать бессимптомно,если проблемная одна почка. И на УЗИ головного мозга хотели сходить,пока родничек не закрылся.
Лежали со старшей в больнице, у соседа по палате нашли опухоль почки,злокачественную - после удаления аппендицита делали УЗИ и решили и левый бок глянуть. Нашли вовремя,опухоль была "в оболочке,но на грани разрыва"(это им так объяснили,я не врач,не объясню точнее),но если б чуть позже - то пошло бы распространяться дальше. От всего не перестрахуешься,но хоть немного бдеть не мешает.

Mariisha

New member
Сегодня едем делать УЗИ головы Ульяне.
Вроде и четких показаний нет, скорее для лучше ориентации, но стремно

......
В 17.00 записаны в Лекарь.
как прошло ваше УЗИ?

в мы в 18.00 были в лекаре, на узи ножек и у ортопеда.сказали незрелые суставы, рекомендовали широкое пеленание
вам только пеленание рекомендовали и все? больше ничего? например, физио какое? нам в РНПЦ делали парафин, массаж рекомендовали так же после месяца делать.

Afina

Active member
lisssa, вот интересно почему при предрасположенности к дисплазии советуют и массажи и парафины и пеленание, а нам сказали что все абышто и надо носить подущку дядьки на букв???? А по какой причине суставы незрелые?

Mariisha

New member
от интересно почему при предрасположенности к дисплазии советуют и массажи и парафины и пеленание,
ну парафин вроде как помогает "дозреть" косточкам, массаж - как общеукрепляющее очень полезен, ну а пеленание- - это классика, а под подушку Ф.. уже при конкретной дисплазии только советуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху