Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Mariisha, самое интерестное что нам сказали пеленание но оно сбивается , не держится м т.д. плэтому подушка Ф
А диагноз дисплазия ставят только после 3-х месяцев, в месяц еще все не понятно

Chernoslivka

New member
в мы в 18.00 были в лекаре, на узи ножек и у ортопеда.сказали незрелые суставы, рекомендовали широкое пеленание
Мне разонравилось ЛОДЭ, а невролог предложила пару мест, среди которых был Лекарь.
Правда дороже. В ЛОДЭ - 186.000, Лекарь - 250.000
Как вам там?

как прошло ваше УЗИ?
Вчера на УЗИ сказали, что чуть выше нормы 4-ый желудочек.
Норма - 5, а он - 6,8. Все остальное в порядке.
Врач удивлялась и говорила, что первый раз видит такое:) Успокоила:)))
Сегодня неврологу звонила, все рассказала - она ответила, что это просто погрешность.
Мы и сами с мужем почитали и как-то спокойны были еще вчера, хоть легкий мандраж и присутствовал.
Общее развитие у Ульяны хорошее - смотрим на это.
В 5 месяцев покажемся неврологу. Она просила не делать без надобности еще УЗИ, а то я порывалась через месяц сделать, чтобы в динамике посмотреть:)))

И, есть отличная новость!!
Вчера Ульяна сама перевернулась на бочок!!!
До этого что-то похожее было, но там условия были не равнозначные для успешного фиксирования победы:)))

Мамы зимовят 2014!!
Найдете интересные ссылки - оставляйте в теме, я буду переносить их на первую страницу, для хранения в одном месте.

Lisichkina подхватила начинание и продолжает дополнять нашу красивенннную табличку на первой странице.
кто там себя не нашел или хочет уточнить информацию, пишите в теме.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Врач удивлялась и говорила, что первый раз видит такое Успокоила
Сегодня неврологу звонила, все рассказала - она ответила, что это просто погрешность.

ну так значит все хорошо?и нет поводов беспокоиться )

И, есть отличная новость!!
Вчера Ульяна сама перевернулась на бочок!!!
До этого что-то похожее было, но там условия были не равнозначные для успешного фиксирования победы
ура! какие вы молодцы! :)

Mariisha

New member
Вчера еще раз с мужем сошлись на мысли, что имея детей есть постоянный доступ к бесплатному адреналину
о, это точно :)))
я пока лежала в РД ежедневно огромные порции адреналина получала, особенно благодаря нашим педиатрам, которые еще любят сказать"А" и не сказать "Б", а маму в транс вводить своим "многозначительным" молчанием вместо ответа на вопрос.

девочки, а как сейчас обстоят дела с заболеваемостью? эпидемии гриппа вроде не наблюдается? просто нам на след неделе к педиатру (уже месяц будет), еще так же на след неделе записались к неврологу, ортопеду и хирургу - все в разные дни, да еще анализ крови сдать надо - я вот думаю мот повременить с таким частым посещением польки пока болеющих много? а то еще тьфу-тьфу) заразу какую подхватить можно там сейчас.....

mama_belka

New member
Mariisha, глобальных эпидемий мне кажется нет. так болеющих конечно хватает. Мне нравится у нас в поликлинике. для младенцев отдельный кабинет вообще. А зачем записались и к хирургу и к ортопеду??? анализ крови вам без очереди. можно совместить с посещением какого-либо врача

lisssa

New member
вам только пеленание рекомендовали и все? больше ничего? например, физио какое? нам в РНПЦ делали парафин, массаж рекомендовали так же после месяца делать.
да только пеленание.пыталась я сегодня пеленать,как доктор показывал, что-то никак.Степка в любом случае крутит ногами как хочет

Mariisha

New member
А зачем записались и к хирургу и к ортопеду???
медсестра сказала записаться и пройти в месяц, да и в выписке из РНПЦ тоже была рекомендация их пройти в месяц

анализ крови вам без очереди. можно совместить с посещением какого-либо врача
ага анализ крови утром берут, к врачу педиатру в тот же день, но прием вечером (

Afina

Active member
Всем доброй ночи. Девушки, кто гуляет с колясками, ваши детки сколько времени в них спят на улице?

Chernoslivka

New member
Всем доброй ночи. Девушки, кто гуляет с колясками, ваши детки сколько времени в них спят на улице?
Пока Ульяну один раз получается вывозить - около двух часов спит.
Вывожу бодрствующую, но уже пора спать.
Засыпает быстро - 2-3 минуты.
В процессе пару раз крутится, но спит:)

Ильюшу, в свое время получалось два раза вывозить - в любую погоду.

lisssa

New member
гуляем обычно час-полтора.могли бы и больше, если брать с собой еду.все время на улице ребенок спит.

доброе всем утро! я вот за мозговым штурмом. ситуёвина такая: вожу старшую дочку в бассейн, собираюсь еще и на детский фитнесс. занимают эти походы по 3 часа. младшую, короче, приходится кормить...я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60 всего, она их съедает за 1- секунд и не наедается. вот думаю, что делать? ввожить смесь 2 раза в неделю что ли?

Mariisha

New member
Девушки, кто гуляет с колясками, ваши детки сколько времени в них спят на улице?
мы гуляем один раз в день около 1-1,5 часа, пока коляска едет - малыш спит, но стоит только остановиться- сразу начинается недовольное крехтание (я так подозреваю что ему не нравится что руки запеленованы в конверте меховом, нет возможности ими шевелить, так как придя домой я конверт расстегиваю и дома малыш может поспать еще часик).

приходится кормить...я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60
можно вопросик тебе - а ты сцеживаешься в бутылочку? как ты ее стерилизуешь перед этим? и молоко в холодильнике сколько может храниться?

вот думаю, что делать? ввожить смесь 2 раза в неделю что ли?
ну если с точки зрения, чтоб ребенок был сыт - то, как мне кажется, нет ничего страшного в прикорме смесью, НО если с точки зрения борцов за ГВ, то они даже воду не рекомендуют давать во время ГВ, не говоря уже о смеси...так что решать тебе.....

Anut_ka

New member
Добрый день!
Читаю каждый день Вас ,писать не некогда))

Расскажу про наши колики,может кому пригодится.
К 3 неделям они начались и одновременно стала появляться сыпь за ушками. Сказал консультант по ГВ скорее всего потничка,но не аллергия. Грудь какое-то время плохо брали неправильно,думала отсюда колики. Научили показали вроде все правильно. Колики так и оставались. Эспумизан боботик плантекс действовали через раз. Пишу об этом подруге педиатру в Москву,она мне сразу лактозная недостаточность сдай кал на углеводы. Пошла в поликлинику врач говорит молодые мамы начитаются интренета и голову дурят,все у вас хорошо пока жкт не созреет так и будет. Консультант тоже это сказала,ну я как-то и не стала сдавать ( в поликлинике все равно не принимают такие анализы).
Вернулись в Москву,тут ребенок вообще беспокойный стал и иногда такие истерики.. Пошла со старшим в салон стричь,разговорились с мастером,она говорит быстрее сдавай анализ у нас такое было,врач потом прописала лактозу и все прошло. Я в этот же день отнесла анализ. Пришел результат у нас выше нормы. Педиатр назначает лактаза беби каждый раз перед едой и о чудо,ребенок спокойный,сыпь прошла.
Но оговорюсь сразу у подругие тоже был результат повышен,но совсем чуть чуть это им не помогало. Но у них не было ни сыпи,грудь ребенок брал хорошо,только животик мучал. У меня еще грудь брала и плакала периодически как будто и хочет есть а не может.
Надеюсь кому-то помогу рассказом)

ну если с точки зрения, чтоб ребенок был сыт - то, как мне кажется, нет ничего страшного в прикорме смесью, НО если с точки зрения борцов за ГВ, то они даже воду не рекомендуют давать во время ГВ
мне б с точки зрения ребенкиного здоровья)
ЗЫ. воду я стала давать после череды запоров у младшей. помогает)

грудь брала и плакала периодически как будто и хочет есть а не может.
о, у меня так щас. спасибо за рассказ. надо сдать анализ

Iceland

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, мне со старшим очень трудно было подобрать смесь для докорма,сыпало постоянно,потом вообще ее убрала,пробуй больше сцеживаться,больше будет приходить молока и можно сделать запасик.Рома сейчас если дать бутылочку выпивает моментом 90гр и просит еще,т.к. никуда не ходим сейчас,то и не сцеживаюсь, а потеплеет будет с этим делом проще,можно и на улице кормить

Afina, мы гуляем 2 раза в день по 2-3 часа,но мне проще я не всегда хожу,а коляску с малышом на террасу выкатываю.А вчера гуляли в магазин,когда не спал,нормально все на меня смотрел и улыбался.

Chernoslivka, а в РД УЗИ вам не делали? В 2-ке всем деткам делали и внутренних органов и головки, почитав твой пост задумалась,что надо Ильюшу сводить на УЗИ, а то из докторов только ортопде и кардиолога перед футболом платно посещали

mama_belka

New member
медсестра сказала записаться и пройти в месяц, да и в выписке из РНПЦ тоже была рекомендация их пройти в месяц
странно.... в таком возрасте они по-моему взаимозаменяемые. либо ортопед либо хирург, но лучше ортопед.

Leto2010

New member
доброе всем утро! я вот за мозговым штурмом. ситуёвина такая: вожу старшую дочку в бассейн, собираюсь еще и на детский фитнесс. занимают эти походы по 3 часа. младшую, короче, приходится кормить...я сцеживаюсь, но получается оч мало - граммов 50-60 всего, она их съедает за 1- секунд и не наедается. вот думаю, что делать? ввожить смесь 2 раза в неделю что ли?

Я бы собирала и морозила молочко и в день когда нужно отсутствовать размораживала.
По поводу докорма смесью мне всегда страшно что могут начаться проблемы с животиком, тк неясно как там что устоится.
Недавно уходили из дома на 4 часа и малышню докармливали смесью ( около 80 г), проблем не было, но было волнительно ложиться спать.

mama_belka

New member
мне б с точки зрения ребенкиного здоровья)
ЗЫ. воду я стала давать после череды запоров у младшей. помогает)

не давать воду не панацея. т.е. задача мамы состоит в том, чтоб НЕ не давать воду, А чтоб ее было достаточно и не приходилось допаивать.... при обезвоживании конечно будут запоры. жидкость детки теряют при крике и если воздух сухой.
а на счет смеси.... ну конечно с точки зрения ГВ смесь нежелательна, НО. тут стоит вопрос о спокойствии в семье, а это детке гораздо важнее мне кажется. ну и если начнешь давать смесь, то надо начинать предохраняться кажись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху