Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
ай, ну разве ж мы ради денег рожаем? для себя же.
Это,конечно,же так.Но вот я долго и на второго решиться не могла,моя подруга в Англии родила двоих, с мужем расстались,вопрос материальный вообще не стоит,очень помогает государство.А насчет третьего,мне долго думать нельзя :),возраст поджимает и мой, и мужа
Кристине привили Пентаксим?

Chernoslivka, Юля,спасибо,тебе огромное за поддержку!Я тоже перед вакцинацией все анализы сдам Ромику,а там посмотрим.
Сегодня видела ровесника нашего с синдромом Дауна,мамочка молоденькая девочка совсем,так заботится о нем! Я как туда схожу :мои проблемы- не проблемы вообще!

Девочки,кому нужна инфа о прививках вот тоже читаю:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1446032#post1446032
http://forums.rusmedserv.com/showth...F0%E0%E2%E4%E0+%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0%F5%22
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
ага. и нам оч настоятельно в поль-ке рекомендовали его, пока есть. не знаю, девочки, может, совпадение, но мои дочки заболели аккурат после прививки( причем старшая болела второй раз в жизни всего. первый раз был в 1 год... младшая вообще не болела до прививки. для себя решила, что обязательно найду время и что-то для себя решу с этими прививками. может, повторюсь, и совпадение, но причинно-следственные связи как-то лезут в голову.
и я об этом думаю, мы тож отит схватили после прививки. и нам настоятельно рекомендовали привиться Пентаксимом пока он есть (терь думаю, может срок годности к концу подходит?)

Графиня ПомпаДУРЬ,
прививки ослабляют иммунитет
наш педиатр сказала, что у таких малых своего иммунитета нету, только наш (мамский).

Педиатр говорил, что пентаксим и в поликлиниках может быть.
В следующий вторник Ульяна сдаст кровь из пальца, а может и раньше - вызову на дом медсестру. И потом посмотрим.

в нашей есть и все пугают: идите и прививайтесь, а то потом вакцины не будет и бла-бла-бла...

Все про старшего никак не напишу, мысли роятся и никак в слова не складываются(((

Iva

Active member
а на каких лекциях ты была?
Я была на трех лекциях год назад:одна о прививках prosto_cat (про которую писала выше) и две Натальи Логвиненко,ник на форуме Nut(психологического уклона).

Графиня ПомпаДУРЬ,а что с температурой было,когда вам в больнице начали АБ давать?

Mariisha

New member
Девочки, у нас у малюпасика нос заложен, сопли ((((( вот, блин, сходили в польку на плановый осмотр ((((((

в связи с этим у меня несколько вопросов возникло:
1. чем лечить и как? (прочитала в инете что насморк у грудничков оч серьезное дело и лечить надо сразу же и основательно)
2. врача вызывать? (темпы нет, только сопли, но мот стоит чтоб она посмотрела малыша, горло и все такое....)
3. массаж можно продолжать? (мы только 2 дня как начали делать массаж - так вот можно ли с соплями продолжать делать массаж или лучше подождать пока малыш поправиться, а будет ли тогда толк от этих двух дней, а потом перерыв в несколько дней..массаж же, я так понимаю, надо курсом делать без перерывов или можно перерыв сделать?)???

Ailey

New member
Юсик, иммунитет у детей есть, иначе дети на смеси не могли бы выжить в принципе :)
Просто он развивается постепенно и еще не такой, как у взрослых.
В оригинале сначала развивается клеточный иммунитет и он блокирует большинство инфекций, а потом уже гуморальный, тот который антитела в крови. До 6 мес. ребенка на гв в основном защищают мамины антитела попадающие к нему с молоком, ребенок на смеси конечно более беззащитен.
Вкалывая привику, мы нарушаем эту последовательность и делаем две вещи
1) нагружаем незрелую иммунную систему
2) на незрелом клеточном иммунитете и в обход его хотим получить гуморальный иммунный ответ крови (формирование антител), которого в принципе не должно быть в таком возрасте в таком обьеме. Ведь у ребенка в крови мамины антитела, а свои еще только начинают формироваться.
Никто достоверно не знает, как организм справляется с такой неестественной ситуацией. И как компенсирует.
Но не удивительно, что детский организм не справляется. И это помимо токсинов, которые добавляются в вакцину, чтобы она была в том виде, в котором ее можно хранить и пользовать.
Идея прививок хороша, но чем за это заплатит каждый человек - неизвестно.
Я по молодости сделала прививку против краснухи. Через 2 недели получила жесточайший пиелонефрит. Ни до ни после того ничего подобного со мной не случалось.
Нефролог в ответ на мое удивление "откуда вдруг я могла заболеть" задал вопрос: "Может у вас было тяжелое отравление? Или вы прививки делали?"

Моя детка научилась стоять на четвереньках на вытянутых ручках и с поднятым от земли животиком :) Так забавно наблюдать, как она пытается скоординировать ручки и ножки, но пока не получается. Правда передвигается и уже не хочет ползать только по коврику, периодически потиху выползает на пол и заглядывается на шкафчики, шуфлядки и все остальное.
А еще полулежа в стульчике научилась хвататься за бортики и садиться вертикально.
Мне как то некомфортно, ведь без поддержки она пока не сидит.

Мы постоянно ездим. Я уже и не помню, когда был первый выезд. Правда сидя в машине она не хочет есть, я кормлю стоя.
Возим с собой горшок и ходим в общественные туалеты и под кустики.
Конечно в магазинах делать дела в памперсы было бы проще. А так приходится все время держать в голове, когда ей понадобится по делишкам и быть наготове. Если не получится посадить - возмущается очень громко и потом все не в радость, даже когда поменяшь памперс. От обиды наверное, что не поняли ее.

Mariisha, главное убрать сопли из носа, ткт кроме нарушения дыхания, малышу еще кушать плохо будет. Я лекарства не капаю, только убираю. Можно грудным молоком закапать, там антитела против инфекций помогут.
Я пользую аспиратор, но если не получается - можно капельку солевого раствора капнуть для разжижения, чтобы легче достать.
Массаж надо делать здоровому ребенку. Имхо.

Кристине привили Пентаксим?
да

Но вот я долго и на второго решиться не могла
по материальному соображению?

терь думаю, может срок годности к концу подходит?
а мне кажется, там дело в премировании за охват так сказать аудитории))) а Пентаксим в поль-ках и год назад был - мне им старшую прививали. и тоже со словами "берите, пока есть")

Аника

Active member
Девочки, у нас у малюпасика нос заложен, сопли ((((( вот, блин, сходили в польку на плановый осмотр ((((((

в связи с этим у меня несколько вопросов возникло:
1. чем лечить и как? (прочитала в инете что насморк у грудничков оч серьезное дело и лечить надо сразу же и основательно)
2. врача вызывать? (темпы нет, только сопли, но мот стоит чтоб она посмотрела малыша, горло и все такое....)
3. массаж можно продолжать? (мы только 2 дня как начали делать массаж - так вот можно ли с соплями продолжать делать массаж или лучше подождать пока малыш поправиться, а будет ли тогда толк от этих двух дней, а потом перерыв в несколько дней..массаж же, я так понимаю, надо курсом делать без перерывов или можно перерыв сделать?)???

носик нужно чистить, я капаю хумер монодозу и чищу аспиратором, я ссылку на него уже давала здесь.
без него не представляю, что бы я делала.
молоко закапывать в нос по-моему не правильно
врача вызвать для малыша можно и без темпы
а массаж я бы лучше прервала и начала курс заново, когда носик поправится.
выздоравливайте!

Все про старшего никак не напишу, мысли роятся и никак в слова не складываются(((
а я очень жду. как сложатся - пиши, пожалста

что с температурой было,когда вам в больнице начали АБ давать?
да темпа после укола скорой уже не повышалась вообще

Можно грудным молоком закапать, там антитела против инфекций помогут
нельзя капать молоком - это хорошая среда для развития бактерий. имхо - только чистить: капать хьюмер и отсасывать. врача б вызывала для такой малявы в любом случае, т.к. сопли - показатель наличия инфекции в организме (если это именно сопли)

массаж можно продолжать?
может, у массажиста спросить? он, наверное, точнее скажет

Моя детка научилась стоять на четвереньках на вытянутых ручках и с поднятым от земли животиком
уже????????????????? офигеть! как быстро растут чужие дети)

В оригинале сначала развивается клеточный иммунитет и он блокирует большинство инфекций, а потом уже гуморальный, тот который антитела в крови. До 6 мес. ребенка на гв в основном защищают мамины антитела попадающие к нему с молоком, ребенок на смеси конечно более беззащитен
т.е. прививки лучше начинать после 6 мес?

Iceland

Active member
по материальному соображению?
В том числе,да.Входило в тройку причин,меня всегда мучает,если не могу дать ребенку самое лучшее и условия подходящие создать хотелось.И все равно не удалось :)
У нас в Ратомке Пентаксим платный около 500 тыс за прививку,думаю может в Минск перевестись,но не только из этих соображений,там если что медпомощь быстрей окажут если что,ттт.

т.е. прививки лучше начинать после 6 мес?
присоединяюсь к вопросу

Ailey

New member
В догонку про иммунитет
Длительно протекающие рецидивирующие инфекции, вызванные бактериями, это частое заболевание респираторного тракта, хронических синуситов, отитов и т.д. – является нарушением гуморального иммунитета.
Забавно. Сначала вкалываем прививку, нарушая гуморальный иммунитет, а потом лечим патологии того самого гуморального иммунитета.

Что касается возраста. Закрывая глаза на токсичность вакцин, я бы не делала раньше окончания полового созревания. Те ближе к 18 годам.
До этого времени стараться делать все возможное для развития собственного иммунитета.

Учитывая токсичность вакцин, делала бы только в крайнем случае, по показаниям. Например, человек едет в эпицентр болезни и при этом никогда раньше не встречался с той болезнью.

Графиня ПомпаДУРЬ, грудное молоко это не просто молоко. Там содержится защита для ребенка против инфекций. В отличие от коровьего молока (или детской смеси), которое является дейстительно хорошей средой для развития бактерий.
Противоинфекционные факторы человеческого молока включают лактоферрин, лизоцим (который убивают вредные бактерии), а также уже знакомый нам иммуноглобулин А. Грудное молоко также содержит противовирусные и противопаразитные факторы.
Почитай дальше, хорошая статья
:)
Мне психологически тоже некомфортно капать молоко в носик. Поэтому использую только как форс мажор - когда есть контакт с инфекцией и ребенок сытый и не хочет сосать молочко. Тогда мажу носик.

Хотя по опыту реально помогает (я им еще царпинки себе мажу иногда - заживает моментально :biggrin: )

меня всегда мучает,если не могу дать ребенку самое лучшее
ой, для меня это вот такая огромная ловушка - желание дать самое лучшее... ИМХО - лучшее, что родители могут дать ребенку - жизнь. все остальное они делают для себя. детю пофиг в Версаче играть в песочнице или в Свитанке, кататься на сверхнавороченой коляске или на самой простенькой, в частный детсад ходить или в государственный, в гимназию или в обычную школу. честно - все, что я мат.отношении вижу в этом вопросе, родители делают для себя. вот мы сейчас живем вчертвером в однушке да еще и съемной. да, не удобно, но не критично даже. жить даже так возможно, причем жить счастливо. для меня единственный стопер для рождения детей - невозможность потратить на него силы у родителей. вот я бы щас третьего не потянула чисто физически и морально. при том, что и фин.состояние у нас щас совсем не ахти

грудное молоко это не просто молоко. Там содержится защита для ребенка против инфекций. В отличие от коровьего молока (или детской смеси), которое является дейстительно хорошей средой для развития бактерий.
я со времен старшей много про это читала, когда она сразу после родов сопела и врачи не знали отчего (на деле оказалось, что всего лишь искривлена носовая перегородка). нет у врачей единого мнения про молоко в нос. а если единого мнения нет, то я б не стала капать

вот про молоко первое, что гугл дал http://www.komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-v-nos.html

Ailey

New member
Девочки, а я убеждена, что рождение ребенка открывает множество новых возможностей. Главное чтобы у родителей было желание внутри расти и развиваться.
Много раз убеждалась в этом на своем опыте и опыте знакомых. Рожали детей в таких безнадежных ситуациях. Но люди сильные, искали возможности и через пару лет устраивались так, как никогда бы не устроились без детей.
Может потому что дети дают очень сильную мотивацию.

Девочки, а я убеждена, что рождение ребенка открывает множество новых возможностей. Главное чтобы у родителей было желание внутри расти и развиваться.
Много раз убеждалась в этом на своем опыте и опыте знакомых. Рожали детей в таких безнадежных ситуациях. Но люди сильные, искали возможности и через пару лет устраивались так, как никогда бы не устроились без детей.
+1000000
у нас так. мы бы, если бы не Кристина, точно не купили квартиру. втроем в однушке нормуь) копили б деньги на свое.. а тут поднапряглись, одолжили и вот - скоро переедем)

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, насчет носа спорить не буду. Пусть каждый сам решает.

Твоя ссылка на Комаровского не понравилась. Как то очень примитивно.
При всем уважении, Комаровский в вопросе грудного молока отстал от жизни.
Бактерицидные свойства грудного молока уже давно доказаны (где то даже ссылка была на статью этому поводу).

насчет носа спорить не буду. Пусть каждый сам решает
поддерживаю. просто хотела альтернативную точку зрения представить

Твоя ссылка на Комаровского не понравилась. Как то очень примитивно.
При всем уважении, Комаровский в вопросе грудного молока отстал от жизни.
я не фанатка Комаровского.просто яндекс перву ссылку сразугна него дал. а копать прям сильно дальше при 2 детях и необходимости поработать щас - времени нет. могу потом углубиться. просто я этот путь уже прошла - про углубления в "молочниый нос". для себя что-то решила. но вообще да, каждый сам пусть решает. так что сорри за мою категоричность в посте про "не капать в нос молоко")

Iceland

Active member
жить даже так возможно, причем жить счастливо
Что касается меня,однозначно,не смогла бы.А что касается матер.благ- я за золотую середину,мне денег нужно ровно столько,чтоб не чувствовать себя униженной,да согласна- это больше мне нужно чем ребенку,но очень стараюсь подготовить успешный старт, а кружки,секции и возможность до них добраться тоже далеко не бесплатны.В вопросах шмоток и еды я очень демократична :) А с моральной стороны старшему отдала очень много времени и внимания,сейчас как то стабилизировались у нас отношения в связи с малышом и даже захотелось еще одного,тем более я вилку в роддоме забыла,вот :)Причем думала, а кто это вилочку из наших девочек позабыл и только дома обнаружила,что я :)

и через пару лет устраивались так, как никогда бы не устроились без детей
Согласна на все 100%, у нас почти так и вышло недавно
Но меня больше напрягает моя безработица,думаю проблематично будет с малявкой пристроиться на работу, я уже молчу если деток трое,мне кажется вариант только на дому что то думать.Сейчас очень жалею,что я не парикмахер,а имею два не нужных мне высших, с ними только в офисе сидеть нужно

Сейчас очень жалею,что я не парикмахер,а имею два не нужных мне высших, с ними только в офисе сидеть нужно
гы..ну так есть время на парикмахера выучиться, если что;) тем более, вилочку забыла в РД;) так что года 2-3 в запасе может случиться на приобретение новой профессии

я сама думаю о новой профессии - оч уважаю тех, кто что-то руками может делать. я не могу - они у меня из ж... а хочется. так что хочу что-то научиться делать ими хорошо) ну и чтобы это приносило прибыль) надо только найти что-то подходящее

мне денег нужно ровно столько,чтоб не чувствовать себя униженной
долго думала про эту фразу и поняла, что для меня это 2 параллельных понятия - деньги и униженность. ну то есть я и при нормальном доходе периодически чувствовала себя униженной - ситуативно. но и при совсем голом заде, бывало, унижения не чувствовала вовсе))))))) короче, у меня это в голове и сердце не соединяется) спасибо за эти минуты раздумья!!!!

Chernoslivka

New member
Юсик,
ты начни писать - им придется выстроиться:)
ооо!!
Климу 4 месяца - поздравляю!!!

На 1000% согласна!!

Ailey,
какие отличные достижения! Молодец ребятенок!
Ульяна пока таким похвастаться не может:)

Reina

Active member
3. массаж можно продолжать?
Когда с Артуром в больницах лежали, ему массаж назначали, если не было температуры.

нельзя капать молоком - это хорошая среда для развития бактерий. имхо - только чистить: капать хьюмер и отсасывать. врача б вызывала для такой малявы в любом случае, т.к. сопли - показатель наличия инфекции в организме (если это именно сопли)
Вот я тоже раньше так думала, когда грудью не кормила. Сейчас уже не так категорична в этом вопросе. С одной стороны это логично, а с другой стороны вот у моих (и не только моих) детей часто во время кормления молоко капает из носа. Пока проблем из-за этого не было. Да и ребёнка это не беспокоит. Может это специально природой задумано?

Ailey

New member
Chernoslivka, детки развиваются неравномерно. Твоя Ульяна чему-то другому счас учится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху