Как быть с этим? До какого возраста прививают акдс?
Согласно календарю прививок,последняя АКДС в 18 мес делается,далее только от дифтерии и столбняка вплоть до 66 лет. И было озвучено,что коклюш в 2 года уже не так опасен,а после 5 лет прививки от коклюша и кори и вовсе теряют смысл.
а столбняк? на него ж иммунитет не "развивается"..что делать с этой бякой? прививаться или ..?
Наоборот,самый лучший ответ на столбняк,достаточно двухкратного введения вакцины. Другое дело,что в больнице вам все равно от столбняка укольчик сделают,если с характерной травмой попадете,чтоб уж наверняка.
Я вспомнила,что у меня есть годичной давности вордовский документ,где я понавыбирала для себя нужного из форумской темы о прививках(там prosto_cat отвечает на вопросы),когда готовилась к лекции.Только нужен ворд 2003,у меня дома нету,документ на работе готовила

Выложить не могу - большой,архивация не помогла.Давайте я пришлю кому-нибудь,у кого есть ворд 2003,чтобы открыли и перекинули в другой формат или редактор,чтобы все смогли почитать(ыыы,надеюсь там ничего личного

)),а только про прививки). Под рукой распечатка,и про АКДС есть,какую лучше и когда.
Вот еще из лекции:
Коклюш,дифтерия,столбняк,полиомиелит,гемофильная инфекция -
ХИБ - имеет смысл,если старший ребенок ходит в сад.Если ребенок первый,то после года.
Коклюшный компонент самый аллегенный и плохо работающий. Самый лучший ответ на столбняк,достаточно двух доз прививки.
Для дифтерии лучше хотя бы 0(начали прививать) - 1.5мес.(интервал) - год(т.е. через год ревакцинация).Еще лучше 0 -1.5 -1.5 - год .
Для дифтерии лучше хотя бы 0 - 1.5 - год(ревакцинация).
АКДС лучше делать в 5-6 мес. с ревакцинацией и потом в 6-7 лет перед школой.
На что смотреть:
- на реакцию после 1-2 введения
- как сбивается температура после прививки,помогает ли к примеру обычный "парацетамол".
Полиомиелит - чаще всего протекает как понос,оч. редко проникает кровь и вызывает параличи,менингиты и т.д. Первые три дозы обычно убитые,четвертая живая (капли). ОПВ создает местный иммунитет в кишечном тракте.
АКДС и "Имовакс" можно и лучше в один день.Три - это минимум,лучше 4 прививки. По составу и побочным реакциям лучшим считается "Инфанрикс".
А вот что
нагуглилось попутно. Кстати,у Киры увеличена вилочковая железа,1 степень,в инфекционке на УЗИ высмотрели.
Итак, если у ребенка была увеличенная вилочковая, это значит, что просто так прививку получить он не мог: либо должен быть отвод, либо должна быть проведена специальная подготовка к прививке.
Фиг бы я об этой вилочковой железе узнала,если бы не попали в больницу с бронхитом. Спасибо вам,девочки,что сподвигли на освежение памяти,полезная попалась информация,пока гуглила названия прививок.
Ailey,я вот про эпидемию кори почитываю и начинаю нервничать,не смотря на всю логику.