Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Iva, а чем рекомендовали все таки прививать?
Девочки,когда за ручки малышей в положение сидя поднимаете, а потом опускаете,глазки закатываются?Или только у нас?

Afina

Active member
Iva, я веду к тому что и после 6 месяцев есть моменты из- за которых прививки могут быть отложены. Как быть с этим? До какого возраста прививают акдс?

Mariisha

New member
Что касается возраста. Закрывая глаза на токсичность вакцин, я бы не делала раньше окончания полового созревания. Те ближе к 18 годам.
До этого времени стараться делать все возможное для развития собственного иммунитета.
а столбняк? на него ж иммунитет не "развивается"..что делать с этой бякой? прививаться или ..?

Девочки, как часто днем вы кормите малышей. Мои едят каждые 1,5-2 часа, ночью 2-3 часа перерыв.
у нас так же

А у вашей ребятни кулочки разжаты когда они на животиках?
у нас зажаты, наш массажист показал пару приемов как их разжимать
пы.сы. зажатость кулачков в этом возрасте- норма

Девушки,основные тезисы лекции о прививках несу,весь конспект долго набирать(там о каждой прививке отдельно еще)
спасибо за тезисы ))
а по поводу АКДС что там говорили?

Последнее редактирование:
пы.сы. зажатость кулачков в этом возрасте- норма
в этом возрасте - в каком? в темке разница у детей по 1-2 месяца. для малышни - огромный срок))))
у моей Кристины (специально сегодня посмотрела) руки в кулаках, но в расслабленных кулаках. то есть не сжаты вроде, но и не выпрямлены пальцы. не знаю, норма или нет. для меня - норма)

а столбняк? на него ж иммунитет не "развивается"..что делать с этой бякой? прививаться или ..?
+1

Ailey

New member
Leto2010, моя с рождения ненавидела лежать на животе. Я не настаивала. Практически нисколько не лежала и голову не держала. Потом она научилась переворачиваться, оказалось, что отлично держит голову и на животике уже стало нравиться.
Ручки счас не зажаты. Разжала может через неделю как научилась переворачиваться.

Кормимся дома каждый час-полтора :) Если вне дома, то может терпеть до трех часов. Когда у деток лезут зубки, они могут зависать на груди подолгу, особенно ночью.

Leto2010, пару дней назад возле приора на каменной горке видела мамочку с двойняшками на шасси в автокреслах со светлыми капюшонами. Почему то про тебя подумала. Может ты была?

Mariisha, знаешь, у меня мат. склад ума и я привыкла все считать и анализировать.
Первое что бросается в глаза - болезнь не вызывает долгосрочного иммунитета, но при этом прививка (которая действует по принципу "облегченной версии заболевания") должна его вызывать.
А так, имхо:
Риск заразиться этой болезнью гораздо ниже рисков последствий прививки от нее.
При производстве вакцин используются крайне токсичные вещества, контакта с которыми нужно избегать абсолютно точно и без прививок. Но при прививке они попадают напрямую в кровь.
Кроме того, прививка не гарантирует, что человек не заразиться и не заболеет.
Также прививка не гарантирует, что если привитый человек заболеет, то болезнь будет протекать легче. Те прививка вообще ничего не гарантирует.

Получается плацебо: привились и думаем все, защита есть. Но факт в том, что одинаково болеют столбняком и привитые и непривитые и по частоте и по тяжести.

Итого: риски для здоровья после привики гораздо выше рисков без прививки.
Вывод: лучше не прививать.

А так я вообще думаю, что современная медицина переоценивает свои силы. Особенно в плане профилактики. Имхо, природа не так глупа, создав новорожденного таким, какой он есть. А современный образ жизни с наличием дезинфицирующих средств, резиновых перчаток и др. защиты и профилактики, имхо, только способствует естественному искоренению многих болезей без вмешательства в организм человека.

Если что я не против современной медицины. Но вмешиваться можно тогда, когда организм сам не справляется никак и вмешательство действительно необходимо.

Iva

Active member
Как быть с этим? До какого возраста прививают акдс?
Согласно календарю прививок,последняя АКДС в 18 мес делается,далее только от дифтерии и столбняка вплоть до 66 лет. И было озвучено,что коклюш в 2 года уже не так опасен,а после 5 лет прививки от коклюша и кори и вовсе теряют смысл.
Наоборот,самый лучший ответ на столбняк,достаточно двухкратного введения вакцины. Другое дело,что в больнице вам все равно от столбняка укольчик сделают,если с характерной травмой попадете,чтоб уж наверняка.

Я вспомнила,что у меня есть годичной давности вордовский документ,где я понавыбирала для себя нужного из форумской темы о прививках(там prosto_cat отвечает на вопросы),когда готовилась к лекции.Только нужен ворд 2003,у меня дома нету,документ на работе готовила:) Выложить не могу - большой,архивация не помогла.Давайте я пришлю кому-нибудь,у кого есть ворд 2003,чтобы открыли и перекинули в другой формат или редактор,чтобы все смогли почитать(ыыы,надеюсь там ничего личного :))),а только про прививки). Под рукой распечатка,и про АКДС есть,какую лучше и когда.

Вот еще из лекции:
Коклюш,дифтерия,столбняк,полиомиелит,гемофильная инфекция -
ХИБ - имеет смысл,если старший ребенок ходит в сад.Если ребенок первый,то после года.
Коклюшный компонент самый аллегенный и плохо работающий. Самый лучший ответ на столбняк,достаточно двух доз прививки.
Для дифтерии лучше хотя бы 0(начали прививать) - 1.5мес.(интервал) - год(т.е. через год ревакцинация).Еще лучше 0 -1.5 -1.5 - год .
Для дифтерии лучше хотя бы 0 - 1.5 - год(ревакцинация).
АКДС лучше делать в 5-6 мес. с ревакцинацией и потом в 6-7 лет перед школой.
На что смотреть:
- на реакцию после 1-2 введения
- как сбивается температура после прививки,помогает ли к примеру обычный "парацетамол".
Полиомиелит - чаще всего протекает как понос,оч. редко проникает кровь и вызывает параличи,менингиты и т.д. Первые три дозы обычно убитые,четвертая живая (капли). ОПВ создает местный иммунитет в кишечном тракте.
АКДС и "Имовакс" можно и лучше в один день.Три - это минимум,лучше 4 прививки. По составу и побочным реакциям лучшим считается "Инфанрикс".

А вот что нагуглилось попутно. Кстати,у Киры увеличена вилочковая железа,1 степень,в инфекционке на УЗИ высмотрели.
Итак, если у ребенка была увеличенная вилочковая, это значит, что просто так прививку получить он не мог: либо должен быть отвод, либо должна быть проведена специальная подготовка к прививке.
Фиг бы я об этой вилочковой железе узнала,если бы не попали в больницу с бронхитом. Спасибо вам,девочки,что сподвигли на освежение памяти,полезная попалась информация,пока гуглила названия прививок.

Ailey,я вот про эпидемию кори почитываю и начинаю нервничать,не смотря на всю логику.

Ailey

New member
Iva, а отчего именно нервничаешь?

У меня дома слишком твердый пол. Не могу спокойно смотреть как дитенок выползает с мягкого развивающего коврика на пол и кажется что вот вот бухнется головой вниз :(

Mariisha

New member
Только нужен ворд 2003,у меня дома нету,документ на работе готовила Выложить не могу - большой,архивация не помогла.Давайте я пришлю кому-нибудь,у кого есть ворд 2003,чтобы открыли и перекинули в другой формат или редактор
не поняла....ворд 2003 года должен без проблем открываться в ворде последующих версий (2004,2005,...2013). не совсем понимаю в чем проблема? скинь мне на маил попробую что -нибудь с ним сделать Mariisha@bk.ru

Chernoslivka

New member
Iva,
Я для себя решила так: сдает Ульяна анализ крови общий, делаем инфанрикс + сразу дополнительный укол от полиомиелита (получается, что колят два раза).

Chernoslivka, детки развиваются неравномерно. Твоя Ульяна чему-то другому счас учится :)
Согласна!
И мне понравилось это твое высказывание:) запомню;)

Chernoslivka, вам уже 5, скоро прикорм начинать... уже думала с чего начнешь?
С Ильей я начинала с каш в пять месяцев. Как и советуют: на кончике ложки и потиху увеличивать. Я так и делала - он размажет по рту:) и я ему грудь даю. Как там дальше дело было - уже и не вспоминаю:) надо посмотреть мои давние записи - может там что и есть.
С Ульяной. Что-то совсем расслаблена - прививки все тяну и тяну, с прикормом - жду первый зуб - и внутренне считаю это верным;)
Почитала бы и ваши, девушки, планы по прикорму.

Iva

Active member
Iva, а отчего именно нервничаешь?
Так от того что непривитые:)

ворд 2003 года должен без проблем открываться в ворде последующих версий
А вот не открывается у меня,ворд 2007 стоит. Сейчас скину на мыло.

что колят два раза
Тогда может имеет смысл Пентаксим/Тетраксим?

Аника

Active member
Leto2010, кулачки наши во рту непрерывно и когда наживотике, если вне рта то разжаты. На животе постоянно когда находится горизонтально, при этом поджимает под себя колени и поднимает попу, но ползти не получается и так непрерывно...
помню, что был уже разговорн про кулачки, но спрошу еще раз.
разрешаете сосать пальцы или нет? и почему?

и еще вопрос, Саша мой стал очень плохо спать ночью. просыпается, орет, просит качать. сегодня полночи качала его.
Народ говорит, что это от недостатка внимания.
Но мы с ним времени много проводим, на руках у меня часто...не знаю, что делать?

Afina

Active member
Аника, моя не сосет а во тру ковыряется, если слышу характерный звук сосания сразу вынимаю руки и не даю сосмать

Почитала бы и ваши, девушки, планы по прикорму.
планирую в 6 мес. с овощей начать - малыша супертяж в весе)))) скорее всего, с кабачка начну, если найду чистый или если к тому времени на грядке у свекрови вырастет)))

Blestka

Member
Девочки, привет, у кого-нибудь есть метеочувствительные дети?:) У нас как только дождь -сразу ноет, и все ему не так. Подозреваю, что ничего с этим не сделать, ждать и надеяться, что перерастет... Кстати, нам вчера 3 месяца было :)

Насчет сосания кулачков - я вычитала, что таким образом ребенок изучает свое тело, и запрещать это не нужно, пососет и перестанет, если он на гв и получает грудь по требованию. А так мой тоже активно сосет и кулаки, и палец большой. А соску не берет ни в какую.

Ailey

New member
Chernoslivka, я подумываю про пед прикорм. Но пока до конца не определилась.
Начинать хочу когда вылезет первый зуб и когда она сама полезет ко мне в тарелку. Но не позже месяцев восьми.
В тарелку она уже счас пытается влезть, а вот насчет зубов... Пока не видно. У старшей вообще поздно вылезли.

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, спасибо! Даже самой не верится:) Ты писала, что у тебя малышка супертяж - это сколько? Антоха был в 2 месяца 6100, мне педиатр весь мозг вынесла, что я неправильно интерпретирую любой писк как "просьбу" груди и перекармливаю его.

Ailey

New member
Аника, моя иногда сосет и пальчик и кулачки. Счас как то меньше сосет, больше что то пальчиками в ротике делает. А в три месяца постоянно сосала. Я ничего не делала и не делаю. В таком возрасте это нормальный процесс изучения своего тела.

Что касается твоего среднего сына. Если он в садик не ходит, то это банальная ревность. Я читала, как сильно она бывает маскируется. И кроме того, малыши не могут сами определить, что они чувствуют, поэтому им бывает очень тяжело.
Если ходит в садик - то может в садике еще что то. Но мне кажется, что все таки ревность.
Что делать - если по простому, то проговорить ему его чувства, принять его чувства как нормальные. И дать понять, что с рождением братика ты не стала любить его меньше. И создавать обьединяющие ситуации для всей семьи.
Как именно это сделать грамотно, какими словами, что отвечать и тп - лучше почитай на умных сайтах.
Может дело не в количестве времени, а в качестве, и в целом в том, что все изменилось.

Аника

Active member
Да, в садик он конечно ходит.
И не знаю, к Владу же он не ревнует ))
а вообще, он и до рождегия малыша просыпался ночью и просил его покачать, но сейчас - последнюю неделю наверное- стало хуже как-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху