Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, если кратко, то блюдо нужно не только вкусно приготовить, но и правильно подать, что и делают французы для своих детей.
Ну и отношение конечно важно. Если давать ребенку овощи с мыслью "фу какая гадость", то вряди ли он их будет есть с аппетитом.

Очень надеюсь, что у меня все получится :)

Да, меня тоже прикармливали с яблока. И у меня был гастрит. И среди всех опрошенных в моем окружении - у всех были гастриты. Причем в детстве.
Ну и сама вспомни ощущения после яблока или яблочного сока. Особенно на голодный желудок.
Я кушаю только после еды или хотя бы перекуса. И старшей так даю.
Не каждый взрослый вообще может его есть.

Chernoslivka, я ж пока про пед прикорм думаю. Буду давать со своей тарелки. Себе покупаю Poltino или Hortex замороженные.

Аника

Active member
Mariisha, современные врачи рекомендуют вводить яблоко в числе последних по причине наличия в нем кислоты, пагубно влияющей на нежный детский желудок - это прямая дорога к гастриту.
Я со старшей начинала с банана.

Счас даже если будет пед прикорм, первыми будут овощи. Имхо, это наиболее полезная и правильная еда. И для детей и для взрослых.
А поводу вкуса - мне очень понравился подход в книжке "Французские дети не плюются едой". Его и постараюсь применять.
вот верите, когда Влад мой был маленький, начинали прикорм с нескольких капель яблочного сока в месячном возрасте!
А с Сашкой - в 6 месяцев с картошки )))
И все по советам врачей!
Антошу тоже с овощей начну прикармливать, каши позж буду вводить, потому что и так пухлый ))) 8 кг на сегодня

По поводу совместного принятия пищи
Илью спать укладывала в 20.00, чтобы потом заниматься своими делами. В то время я была просто помешана на своих проектах и мне надо было время. Я даже чай в кружку всыпала заранее, чтобы потом просто добавить воды экономила на секундах
Мы тогда жили в однокомнатной квартире с кухней 6,6 метра и все время до сна были с мужем там, спокойно ужинали вдвоем
Обедали тоже без него (просто какая-то дискриминация на почве еды), а потом когда он уже спал с мужем обедали
А вот уже на этой квартире - с 3-х Ильюшиных лет он с нами кушает

Ульяне, в этом плане, больше повезло - она уже сейчас с нами за столом
а, возможно, еще и в семье что-то изменилось в плане приоритетов...

блюдо нужно не только вкусно приготовить, но и правильно подать
правильно - как? ты извини, что ядостаю вопросами, просто для старшей сейчас актуально

Да, меня тоже прикармливали с яблока. И у меня был гастрит.
а у меня нет. никогда)

8 кг на сегодня
ого...богатырь) длинный, может, к тому же?

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, Поздравляю однозубиков, растите второй для пары

Девы, а кто какими памперсами пользуется?

Mariisha

New member
Сообщение от Mariisha
пы.сы. зажатость кулачков в этом возрасте- норма
в этом возрасте - в каком?
в нашем - новорожденном )) ... как сказал массажист, намного хуже когда кулачки разжаты вообще, т.е. нет хватательного рефлекса значит у детки, так что зажатость кулачков -норма

дада. и его тоже. но газиков мнооооооооооооооого)
мот питание тебе свое пересмотреть? :huh:

Mariisha, современные врачи рекомендуют вводить яблоко в числе последних по причине наличия в нем кислоты, пагубно влияющей на нежный детский желудок - это прямая дорога к гастриту.
хм..не слышала про такое..надо погуглить инет

ой, я старшую с овощного пюре начинала. мне сказали, лучше так, потому что после сладееьких фруктовых пюре дети пресное овощное не хотят есть
я старшей начинала давать не пюрешку, а натур яблочко ложечкой шкрябала ))

мот питание тебе свое пересмотреть?
да, все собираюсь это сделать))

у меня Критсина уже во всю пытается садиться через локоть)))переворачивается на бок, упирается локтем и пытается сесть - получается очень мило и очень кособоко)

я старшей начинала давать не пюрешку, а натур яблочко ложечкой шкрябала ))
а пошкрябай мне)))я такое тоже люблю)

Blestka

Member
делись, пожалста. для меня щас актуально. деть каждый день ноет из-за газиков. и прям такие пуки упругие у дочки... прям представляю, ак ей больно, если в кишечнике ТАКОЕ давление(((

Нечем особо делиться :( У нас ровно то же самое, и ничего особо не помогает. Тугими пуки стали вот совсем недавно, до этого было еще терпимо (а я так надеялась, что к 3 месяцам нормализуется все). С диетой экспериментировала, пыталась пищевой дневник вести - и как-то без толку. Хочу вот семитикон какой-нибудь подавать, потому что последние дни ну просто жесть какая-то. До этого хорошо работали ножки к животу и массаж животика(я делала первое упражнение вот отсюда - http://m.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U), но теперь, когда живот сильно вздут, массажировать не получается, ребенку больно. Много где пишут, что когда ребенок начнет ползать эта проблема уйдет, потому что он будет сам себе живот массажировать. Дожить бы:)

Chernoslivka

New member
Blestka,
Напиши что ешь - посмотрим свежим взглядом

Afina,
Обычные памперсы

Графиня ПомпаДУРЬ,
Какая Кристина молодец!
Ульяна в этом плане лентяйка:)
Имею ввиду по движениям - не достает до игрушки, ну и ладно - так полежим:) и так далее:)

Afina

Active member
Девы, повторю свой вопрос - кто какими памперсами пользуется???

Hilda

New member
нам больше всего белые памперсы нравятся.

редко залажу на сайт.дома совсем засада с этим гв.уже жалею сто раз, что вызвала консультанта. малой сутки на груди висит, часто плачет под грудью,спит на руках и переложить куда-то невозможно. ночью просыпается каждые час-полчаса, орет, лежа есть не хочет.приходиться брать на руки и танцевать по комнате, как консультант показала. это длится уже 3 недели.на улицу не выйти. сходить в туалет, покушать тоже проблематично.никакого режима. вот...выговарилась. склоняюсь дать соску, тк грудь часто брать не хочет, просто плачет (пару раз в этой ситуации давала ему свой палец, сразу успокаивался и засыпал). короче раньше никогда такого не было.я уже больше не могу

Аника

Active member
нам больше всего белые памперсы нравятся.

+1, хаггисы в желтой пачке для новорожденных не подошли Антошкиной коже ))
покупали в зеленой пачке памперсы, тоже нормально

Hilda, держись, мы с тобой!

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,с зубиком вас! И с умелками сидячими:)

Или Хаггисы классик или Happy,короче самые простые. Нормально и старшей заходили,и младшей.

Hilda,а как вес набирает?

Про прикорм: со старшей начинала с овощей баночных,гербер,однокомпонентные пюрешки. Мудрить сейчас не буду,по той же схеме.

Hilda

New member
Hilda,а как вес набирает?
точно не скажу, детские весы отдали. но судя по одежде,первую неделю похудели, потом стали снова набирать.но мы ведь еще докармливаем смесью с ложки (примерно 150-200 г за сутки). муж пару раз взвешивался со Степкой.вроде вес набираем,7850 уже весим. щеки,попа ножки у нас хорошенькие)) другой вопрос, что такой образ жизни всех изматывает.

Iceland

Active member
Памперс зеленые и белые,хагисы-отстой,те что для мальчиков,вылазит гель

Hilda, Держись,слушай,я даю и пустышку и бутылку,и две груди сразу иногда,короче,все наперекор этим консультантам и все хорошо,вес перебираем,от груди не отказался,ест быстро.Правда на руках частенько засиживается,любит осматривать все по сторонам.Ни к чему не призываю,но пустышку всунула,когда сосал бесконечно и спал с грудью,где то недели в 3,соет он перед засыпанием,и даже просит ее когда уже молока не хочет,во сне плюет и спит спокойно,ночью вообще не берет ее.

Iva

Active member
Hilda, держись, мы с тобой!

Вот в прошлый раз я сдержалась,когда все поздравляли с возвращением ГВ(ну не верилось мне),в этот не сдержусь:) Hilda,не держись! Ну вот чего вы все мучаетесь??? Надо просто принять факт,у тебя такая особенность организма,что чистого беспроблемного ГВ не будет. Ты сделала(и делаешь) всё что в твоих силах и Ты хорошая мама! Просто вот так вот бывает,и не у тебя одной. Класть себя,свою психику,время(и не только свои) на алтарь этого самого ГВ,ну зачем??? Все равно даете докорм,а скоро и вовсе начнется прикорм и ГВ уже будет меньшую роль играть. Я тоже читаю и завидую по-хорошему,когда девочки пишут,что у детей молоко аж из носа льется,так его много.У меня такого не было НИ РАЗУ,ни со старшей,ни с младшей. Сынок твой уже хорошо натренированный сосун и вряд ли откажется от груди,даже если ты больше будешь смеси давать,и даже если из бутылочки. Все ИМХО,конечно.

Hilda

New member
Hilda, Держись,слушай,я даю и пустышку и бутылку,и две груди сразу иногда,короче,все наперекор этим консультантам и все хорошо
у меня с таким режимом малой отказался от груди вообще. но я склонна дать пустышку. может хоть спать малой как прежде будет. пока иногда даю палец. молоко в груди льется очень туго, не пребывает,сын часто плачет под грудью.ночбю вообще беда.я уже так хочу спать.хотя бы одну ночь поспать несколько часов без крика. раньше ре спал всю ночь как порядочный,1-2 раза кормила его или грудью,или бутылкой...надо было мне это гв(

кстати, мы в воскресенье покрестились.

и еще заказала стульчик,завтра привезут http://kiddy.shop.by/6/413/

Аника

Active member
ого...богатырь) длинный, может, к тому же?
ну да, не мелкий :victory:
Вот в прошлый раз я сдержалась,когда все поздравляли с возвращением ГВ(ну не верилось мне),в этот не сдержусь:) Hilda,не держись! Ну вот чего вы все мучаетесь??? Надо просто принять факт,у тебя такая особенность организма,что чистого беспроблемного ГВ не будет. Ты сделала(и делаешь) всё что в твоих силах и Ты хорошая мама! Просто вот так вот бывает,и не у тебя одной. Класть себя,свою психику,время(и не только свои) на алтарь этого самого ГВ,ну зачем??? Все равно даете докорм,а скоро и вовсе начнется прикорм и ГВ уже будет меньшую роль играть. Я тоже читаю и завидую по-хорошему,когда девочки пишут,что у детей молоко аж из носа льется,так его много.У меня такого не было НИ РАЗУ,ни со старшей,ни с младшей. Сынок твой уже хорошо натренированный сосун и вряд ли откажется от груди,даже если ты больше будешь смеси давать,и даже если из бутылочки. Все ИМХО,конечно.
не, я не к тому, что ГВ обязательно, а к тому, что мамочке сил нужно много, чтобы воплотить свое решение в жисть...ну то есть раз уж решила, что ГВ нужно, так мы за нее и болеем )))
чтоб полече стало с нашей моральной поддержкой!
я вообще не агитирую за ГВ, нужно оно ребенку или нет - это решение и возможности каждой отдельной мамы

когда ребенок начнет ползать эта проблема уйдет, потому что он будет сам себе живот массажировать. Дожить бы
оооооооооооооооооооооо...это еще так долго((((( у меня старшая ползать месяцев в 9 только начала. я думала, что вообще уже не поползет, умные книжки читала, как потом этот пробел в развитии компенсировать...а она поползла, а через недели 2-3 и пошла...но поползла ж аж в 9 месяцев! а если и с Кристиной так - я не доживу(

Какая Кристина молодец!
а у нее выбора нет) я несколько раз в день кладу ее на кровать на 20 минут и занимаюсь ТОЛЬКО страшей, как бы младшая не кряхтела. Кристина покряхтит и перестанет, ей становится скучно, вот сама себя и развлекает, как получается)

редко залажу на сайт.дома совсем засада с этим гв.уже жалею сто раз, что вызвала консультанта. малой сутки на груди висит, часто плачет под грудью,спит на руках и переложить куда-то невозможно. ночью просыпается каждые час-полчаса, орет, лежа есть не хочет.приходиться брать на руки и танцевать по комнате, как консультант показала. это длится уже 3 недели.на улицу не выйти. сходить в туалет, покушать тоже проблематично.никакого режима. вот...выговарилась. склоняюсь дать соску, тк грудь часто брать не хочет, просто плачет (пару раз в этой ситуации давала ему свой палец, сразу успокаивался и засыпал). короче раньше никогда такого не было.я уже больше не могу
прими мое сочувствие. а что, соску совсем нельзя? я младшей даю. она, правда, редко ее берет, но все ж полегче мне и моей груди. вот щас только с соской спать уложила.
то, что ты пишешь, мне оч знакомо - со старшей было похоже. из-за этого в том числе я все же сдалась и перевела ребенка на смесь. я так о себе тогда в том числе позаботилась. то, с каким упорством ты сохраняешь ГВ вызывает во мне оч много уважения. но то, какой ценой - много сочувствия

со старшей начинала с овощей баночных,гербер,однокомпонентные пюрешки. Мудрить сейчас не буду,по той же схеме.
+1

не агитирую за ГВ, нужно оно ребенку или нет - это решение и возможности каждой отдельной мамы
+1. я верю в то, что каждая женщина лучше всех других видит свою ситуацию, и даже если она делает парадоксальный для окружающих выбор, он правильный - для нее в тот отрезок времени.

ну да, не мелкий
)))) я что-то так и подумала. просто когда про внушительный вес пишут, про рост как-то молчат, и кажется, что ребенок метит в супертяжи) а он просто еще и длинненький)

девочки, остро встал вопрос режима дня. поделитесь, есть ли у кого уже режим и какой?

на всякий случай повторяю свой ответ: хаггисы в белой упаковке, гуны. памперсы не прокатили - попа красная, белла - та же фигня. гуны нравятся, но,сволочи, дорогие для меня щас. так что преимущественно хаггис.

кстати, мы в воскресенье покрестились
поздравляю. важное событие)

и еще заказала стульчик,завтра привезут
очень веселый стульчик)

Iceland

Active member
Hilda, Поздравляю с крещением! В самом деле скоро пойдут прикормы и все наладится, молока у меня сейчас немного,даже прокладки не использую уже,прилив когда начинает сосать, а так грудь полупустая свиду,не так как раньше было
Классный стульчик,поделишься потом отзывом,я вот чико поли думала
Девочки,где дешевле покупать памперсы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху