Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
Девушки, что делать если ребенок в 4 месяца усердно пытается сесть в шезлонге и начинает психовать из-за того, что не получается? С какого самого раннего возраста девочкам безопасно садиться?

mama_belka

New member
Девушки, что делать если ребенок в 4 месяца усердно пытается сесть в шезлонге и начинает психовать из-за того, что не получается? С какого самого раннего возраста девочкам безопасно садиться?

Терпеть и ждать)) я тож с 4 месяцев маялась. Всё такие еще не окрепла спина. В 6 уженачала присаживать на ручки и в коляску. Сейчас из положения лёжа конечно не сядет, а вот если ползет, то запросто

И мы крестить собрались малыша. На следующей неделе. Будет только крестный папа. Крестить будем ваще в будний день вечером. А на выходном я введу в церковь, ну тогда дома немного посидим с крестным и его семьёй.
Я уже наверное рассказывала, к 3 му ребенку как-то сознание моё изменилось. На оооочень многое смотрю совсем по-другому. В том числе на кресбины. Считаю, что если и крестить, то с толком. А иначе вообще зачем крестить???
Сама буду и исповедоваться, и причащаться и готовиться как положено. На собеседование обязательно поеду.
А для чего вы своих деток крестите? Это основной вопрос батюшки на собеседовании

эх, везуха...видно у тебя просто конституция такая....:

Ну да, скорее всего)) только я худеть дальше не хочу, а продолжаю(( вчера еще 51,5 сегодня уже 50,5

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
mama_belka,
Полностью с тобой согласна по крещению.
Любопытно читать возмущения - и это надо, и то, и запись - совсем прям обнаглели;)))
Илью мы не крестили, Ульяну тоже.
Вырастут - сами решат что и к чему.
Про веру, как таковую рассказывает и поясняем, когда спрашивает.

В идеале, когда сама сядет. А так обычно речь идёт о 6 мес.
И тут полностью поддерживаю:)))
Не так давно видела ребеночка сидящего в коляске, как поплавок на воде.
Спрашивается - зачем?

Hilda

New member
С какого самого раннего возраста девочкам безопасно садиться?
присаживать не раньше полугода.а если ребенок сам садится раньше,значит это его физиология,это норма.исключение - тонус до 3-х месяцев (тонус верхней половины тела,когда ребенок непроизвольно садится).массажикамивсе исправляется.
а с 4-х месяцев можно уже делать спец упражнения, чтобы ребенок учился сидеть

Считаю, что если и крестить, то с толком. А иначе вообще зачем крестить???
полностью согласна

Mariisha

New member
Сама буду и исповедоваться, и причащаться и готовиться как положено. На собеседование обязательно поеду.
ну сама молодец, это и понятно - ради ребенка мама пойдет на все! :) а вот если твои крестные не захотят исповедоваться, причащаться и т.д.- -ты что ж их силком будешь в церковь тащить?

А для чего вы своих деток крестите? Это основной вопрос батюшки на собеседовании
мой ответ - чтоб у ребенка был ангел хранитель, чтоб за него было можно помолиться в церкви, поставить свечку, чтоб я могла с ним ходить в церковь, на причастия и т.д.
а уж заставлять крестных родителей причащаться или исповедоваться, особенно если они к этому не готовы - по моему неправильно, каждый должен сам к этому придти.

только я худеть дальше не хочу, а продолжаю(( вчера еще 51,5 сегодня уже 50,5
во класс! у меня подруга уже 2 недели сидит на одной гречке и только 1 кг скинула, а ты 1 кг без диет за один день - круть!
Ну конечно, если ты не хочешь так худеть, то надо разбираться в причине такого резкого сброса веса....

Afina

Active member
Теплого вечера всем! Многие мои знакомые не крестят детей и оставляют этот выбор за ними.
В плане за чем крестить ребенка полностью согласна с Mariisha, вместе с рилигией передаются ребенку и традиции семьи.
Mariisha, по поводу церкви на казинца, сорри , значит апшиблась.

Были мы сегодня у ортопеда, у нас все гуд, в 9 месяцев контроль. Столько деток было в этих подушках фрейка брррррррррр как вспомню так вздрогну, хотя мы ее и не носили.

Hilda

New member
а вот если твои крестные не захотят исповедоваться, причащаться и т.д.- -ты что ж их силком будешь в церковь тащить?
истинные верующие христиане и так это регулярно делают

Сообщение от mama_belka

только я худеть дальше не хочу, а продолжаю(( вчера еще 51,5 сегодня уже 50,5

во класс!
ага. мне нужно было всегда приложить огромные усилия, чтобы похудеть

Были мы сегодня у ортопеда, у нас все гуд
поздравляю!отличная новость

mama_belka

New member
ну сама молодец, это и понятно - ради ребенка мама пойдет на все! :) а вот если твои крестные не захотят исповедоваться, причащаться и т.д.- -ты что ж их силком будешь в церковь тащить?

мой ответ - чтоб у ребенка был ангел хранитель, чтоб за него было можно помолиться в церкви, поставить свечку, чтоб я могла с ним ходить в церковь, на причастия и т.д.
а уж заставлять крестных родителей причащаться или исповедоваться, особенно если они к этому не готовы - по моему неправильно, каждый должен сам к этому придти.

Ну как это ради ребенка на всё))) это то оно естесственно, только контекст в моём понимании другой немного. Я это буду делать в первую очередь для своей души. Во спасение, как говорится. А если крестные не хотят подготовиться к крещению, то надо задуматься такие ли крестные родители должны быть у твоего ребенка. Тут конечно дело лично каждого, я лишь свою позицию озвучиваю. Если не готовы исповедоваться и делать с толком именно сейчас, то мне кажется можно и повременить, а если не готовы впринципе, то смысл крещения теряется вообще.
Бог оберегает всех деток, независимо от того крещеный он или нет. И молиться и свнчку ставить можно за маму со чадом если что. И в церковь с ребенком если ты хочешь ходить, значит веруешь, а если веруешь, то и крестных может подобрать или настроить немножко. И собеседования проводятся мне кажется не потому, что так надо, а чтоб донести до людей хоть немного информации.

Mariisha

New member
истинные верующие христиане и так это регулярно делают
И много в вашем окружении воцерковленных людей?

Если не готовы исповедоваться и делать с толком именно сейчас, то мне кажется можно и повременить, а если не готовы впринципе, то смысл крещения теряется вообще.
смысл крещения - в крещении конкретного человека, а не в крестных. И заставлять кого либо или принуждать к исповеди и причастию - это не есть правильно ИМХО

И молиться и свнчку ставить можно за маму со чадом если что
только до 40 дней

Бог оберегает всех деток, независимо от того крещеный он или нет
в церкви молятся, заказывают молебны и т.д. только за крещеных

И собеседования проводятся мне кажется не потому, что так надо, а чтоб донести до людей хоть немного информации.
против собеседования ничего не имею ,а вот про заставлять исповедоваться - не правильно, и судя по тому, что в некоторых церквях "не заставляют и не принуждают" к этому крестных родителей, у священников тоже имеет место быть такие взгляды- что не стОит принуждать людей.

И собеседования проводятся мне кажется не потому, что так надо, а чтоб донести до людей хоть немного информации.
против собеседования ничего не имею ,а вот про заставлять исповедоваться - не правильно, и судя по тому, что в некоторых церквях "не заставляют и не принуждают" к этому крестных родителей, у священников тоже имеет место быть такие взгляды- что не стОит принуждать людей.

Chernoslivka

New member
Тема веры и политики - дремучее и, одновременно, тонкое дело!
Каждому свое.
Да, и мнения, безусловно, правильно высказывать, но не ждать что с ним согласятся другие:)

Девочки, кто делает упражнения!
Бросьте, пожалуйста, в меня конкретной ссылкой!
Хочу живот подтянуть;)

Hilda

New member
И много в вашем окружении воцерковленных людей?
мало.крестные родители моего ребенка может и не настолько воцерковленные,но верующие и подошли к крестинам со всей ответственностью и осознанно.

И заставлять кого либо или принуждать к исповеди и причастию - это не есть правильно ИМХО
конечно не нужно заставляь.если люди не хотят, значит они не готовы стать крестными родителями,возможно они к этому придут когда-нибудь сами

Blestka

Member

О дааа, качала я пресс когда-то по этому комплексу, отличная штука) Но еще когда я занималась 3 раза в неделю по два часа (эх, было время... :)), нам говорили, что от живота помогает только комплексный подход - не жрать+упражнения. Если только качать пресс - накачаешь мышцы под жиром, живот так и останется.

Bee

New member
что от живота помогает только комплексный подход - не жрать+упражнения. Если только качать пресс - накачаешь мышцы под жиром, живот так и останется.
Да это и ко всему относится :) Но все же лучше что-то делать из физ. упражнений, чем не делать.

Bee

New member
Гуляли сегодня:

Вложения

• Fotor0705202244.jpg
    Fotor0705202244.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 52
  • Fotor0705202558.jpg
    Fotor0705202558.jpg
    145.7 KB · Просмотры: 38

Leto2010

New member
Bee, такие потешные бутузы :)

А мы вернулись сегодня из первого нашего путешествия в Палангу. Назад граница заняла 30 минут и вся дорога около 7 часов. Выезжали на рассвете и поэтому почти все время спали. Хороший опыт и для нас родителей и для девочек. Обязательно хочется повторить поездку еще раз летом )
На этот раз попоробую Друскиненкай )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху