Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
Традиционная ситуация у меня по утрам. Руслана и Ясик сидят на горшках, она ему читает книжку. (Хорошо читает для 5 лет, горжусь) Ружанчик на коврике валяется, целых 3 минуты может полежать
Здорово!
У нас тоже случаются такие умилительные картины, что просто смотрела бы и смотрела.

Hilda

New member
Я думаю, что очень большую роль играет то, что это был папа, а не мама. Потому что такие вот хамы (вне зависимости от пола) чаще всего имеют смелость грубить и ругаться именно с женщинами, а с мужчиной им как-то страшновато. Потому что есть вероятность воздействия силой.
того же мнения

Hilda

New member
Ну, это же совсем другая ситуация. Одно дело, когда тебя просто из вредности подгоняют. Была у меня и такая ситуация. Оплачивала в инфокиоске куртку. Сумму надо было перевести немалую. В очереди за мной никого не было. Тут подходит девушка и СРАЗУ суётся головой в экран со словами: "А Вам только один платёж или ещё что-то?" Говорю, что только один. К слову, с банкоматами и инфокиосками давно на ты, делаю всё очень быстро. Она не отходит, стоит рядом, с ноги на ногу переминается, чуть ли не пляшет, разные охи-вздохи нетерпеливые, реплики выдаёт. Я уже почти закончила, на экране все данные и надпись "проверьте правильность" (или что-то в этом роде) Я перепроверяю по бумажке, а она мне под руку: "Нажимайте "оплптить"! Тут я не выдержала, повернулась к ней и сказала (вежливо): "Я проверяю. А Вы действительно думаете, что если будете меня отвлекать, то получится быстрее?" Она, правда, сразу успокоилась и больше не лезла.
)))

спорить бесполезно
не соглашусь. спорить - полезно. свою злость по поводу этой ситуации куда девать? я за то, чтобы ее пристраивать по адресу, а не несколько дней еще в себе носить. и детей своих так учить буду. но мне повезло. у меня нет внутренней интеллигентности)

Hilda

New member
Вот, кстати, когда долго занимает банкомат пожилой человек, или просто кто-то, кто только учится им пользоваться, я никогда себе не позволяю даже мысленно его подогнать, не то что вслух, что-то сказать
я иногда предлагаю помочь,и пожилой человек соглашается

А мужикам тем однозначно стало стыдно. Просто на лицах было написано
это исключение

немного жалко ее ребенка-внука,которому она подает пример своим поведением
а я вот завидую такому качеству, как хамство. когда можешь его себе позволить в нужной ситуации, оч помогает. у меня дефицит хамства, чему я не рада. но я за контролируемое хамство, если что

Lakelet

New member
свою злость по поводу этой ситуации куда девать?

Очень хороший вопрос. У меня нет на него ответа

Я сегодня заехала на лифте на свой этаж. Пока вытаскивала из лифта коляску, мои старшие дети обнаружили сидящего на леснице мужика с сигаретой и громко и с хихиканьем высказались по этому поводу в духе " Фу, на леснице дядя курит, какой плохой дядя, и так в подъезде грязно, а он еще курит".
И вот напряглась я , т. к. мужик скорее всего был не только курящий, а и в измененном состоянии сознания, и как он на непосредственность моих детей отреагирует не известно. Молча всех впустила в квартиру, заперла дверь и провела работу на тему"Дядя не прав, но если его в то тыкать, можно от него получить".

Считайте меня трусихой, но по мне лучше промолчать, чем быть правым и битым.

А отцу, кот. призвал к порядку на площадке, респект, но человек вообще то рисковал.
К совести можно достучаться у тех, у кого она есть. А ее легко может не оказаться.

Сохраняя молчание , я лицо не теряю. Имхо.

Считайте меня трусихой, но по мне лучше промолчать, чем быть правым и битым.
+100. надо на ситуацию смотреть. я вообще с людьми в измененном состоянии предпочитаю не иметь контакт. даже если б матернул меня, промолчала б. я их боюсь.

Reina

Active member
+100. надо на ситуацию смотреть. я вообще с людьми в измененном состоянии предпочитаю не иметь контакт. даже если б матернул меня, промолчала б. я их боюсь.
И я стараюсь обходить стороной.
К совести можно достучаться у тех, у кого она есть. А ее легко может не оказаться.
Вот что вспомнилось по этому поводу.
Ситуация первая: Артуру было месяца два. Везла его в коляске. Впереди мужик вроде как на корточках спиной ко мне. На первый взгляд, как будто шнурок завязывает. Подъехали к нему (тут только разглядела, что это местный бомж вечно пьяный, страшный) он в этот момент встаёт, заваливается и падает прямо на коляску. Сильно погнул капюшон, но Артура не задел. Это надо было видеть его глаза, когда до него дошло, что он сделал. Он извинился. Уверена, что искренне.
Ситуация вторая: Зашла как-то в беседку покормить Марка. Маленькую такую круглую беседку. Только начала кормить, идёт какой-то алкаш и прямо в беседку. Я прикрываюсь как могу, говорю: "Не заходите сюда - я кормлю ребёнка" А он достаёт бутылку "чернил" Показывает мне и говорит "Я только каутну" (что-то ещё говорил, но неразборчиво) Садится напротив. Я прошу его выйти, а он всё: "каутну", да "каутну" Ещё и показывал мне на бутылке пальцами сколько именно он собирается "каутнуть". Еле выпроводила. Так вот этот похоже так и не понял в чём он не прав. Ушёл ворча что-то. И то, скорее всего, потому, что милицейский патруль показался вдалеке.
Ситуация третья: Идём мы опять же с коляской (с Марком ещё). Идут два парня лет по 20-22, с виду трезвые. Где-то в 1,5 м. от нас один докуривает сигарету и выбрасывает окурок щелчком. Окурок летит прямиком в коляску (специально не целился, но всё таки...) хорошо хоть не в ребёнка. Я сразу сбросила - прожечь не успел. ОНИ РЖАЛИ. Оба. Об извинениях и речи не шло.

Iva

Active member
Reina,часто нас раздражает в других то, что мы себе не позволяем по каким-то причинам,внутренним либо внешним. Недавно гуляла с коляской возле местного водоема. На травке на берегу семья расположилась: папа,мама,мальчик лет двух и младенец в люльке. Папа-мама потягивают пивас,2литра в пластиковой бутылке. Допили,отдали сыночку с указанием бросить в куст,который у воды прямо растет(хотя чего уж стесняться,сразу бы в воду кидали). Тот бросил. Водрузили люльку на шасси, сигаретой пиво шлифанули и отчалили. Ну я промолчала,ввиду бессмысленности. И с виду совсем не асоциалы,обычные граждане.

Bee,очаровательные сыночки :) Так умильно друг друга трогают. А какой программкой ты коллажи делаешь?

Reina

Active member
Reina, а в третьей ситуации с парнями вы промолчали??
Я в первую очередь спасала коляску от непогашенной сигареты. Пока сбрасывала, потом пепел стряхивала они ушли. Но что-то эмоциональное им крикнула, конечно, в момент, когда окурок прилетел. Тут уж никто бы не удержался. Они только тогда и увидели, куда попали, а так даже и не смотрели.
Reina,часто нас раздражает в других то, что мы себе не позволяем по каким-то причинам,внутренним либо внешним.
Это точно. На меня тоже часто косятся и делают замечания, что мои дети слишком легко одеты :) Я обычно на вопрос: "Почему у Вас ребёнок без шапки?" отвечаю: "А Вы почему без шапки?" Ещё ни одна не нашлась, что ответить.
И в аквапарке, помню, многие косились на мой беременный живот, а одна тётка так уже демонстративно скривилась :)))
Кстати, не скажу что мне самой было абсолютно комфортно. Если бы дети так сильно не хотели бы в аквапарк, то не пошла бы, конечно.

Lakelet

New member
Ура! Мне удалось застегнуть брючки!!! Студенческих времен...:dance:

На которые я жаловалась неделю назад. Всего неделю без ужина.... И зарядки по 20 минут в день...

Правда , чтобы их носить надо еще похудеть, а то ,боюсь, молния не выдержит.

Но я хоть вижу прогресс, а то настроение уже никуда, и на мужа стала злиться, что он , зараза такая, не боготворит мой прекрасный животик, трех детей выносивший, между прочим.

Iva

Active member
Lakelet,поздравляем! :)

Кире полгода!

Последнее редактирование:

Leto2010

New member
Lakelet, вот доем свой торт с орехами и пойду за кефиром на ужин. И зарядку сегодня сделаю обязательно! А ты пиши как успехи :)
Я так расслабилась на отдыхе что набрала 1,5 кг

ами
Iva, чудесная малышка )

Chernoslivka

New member
спасибо!
второй день уже делаю:)
начала вспоминать активное прошлое, когда ходила в тренажорный зал, а потом в бассейн.. ммм..
но ничего!
начнем с малого:)

Ура! Мне удалось застегнуть брючки!!! Студенческих времен...:dance:
Супер!!! Ты молодец!!
Дальнейших успехов!

Какая красавица!
Тоже хочу такой ободок на головку Ульяне!:)
Может у нас покупали или есть на продажу?:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху