а можно не в личку. мне тоже интересноLeto2010, а можешь поподробнее рассказать про палангу,если минутка будет, можно в личку где жили, где гуляли и тд.,
не была там ни разу, а это ж близко совсем )) можно съездить
моего малого тоже уже пару рас кусали комары.ничего не делала,ничем не мазала.а нужно?Малую за голову укусил комар, не знаю что за сумашедшие комары но пятно красное большое после укуса. Мажу фенистилом еще чтот можно сделать??
брызгалки для детей и взрослых отличаются лишь концентрацией действующего вещества, но не составом. поэтому для детей менее эффективные.выход - брызгать на коляску или на часть одежды ребенка,чтобы хоть как-то отпугивать этих зверей. есть еще средства от комаров,которые действуют,например в радиусе 100-200 метров.но это актуально для частных домов.Посоветуйте какую и где купить брызгалку от комаров для деток от 6 месяцев.
мне бы это не очень понравилось,я бы точно не торопилась.(вот такая я вредная)что тут вообще-то люди в очереди ждут, пока они там наиграются
Девочки, я посоветоваться. Или, скорее, просто поделиться. Может я чего-то в жизни не понимаю?
Вчера ездила с детьми (Марком и Яной) на нашу стройку, т.к. муж сам не мог, а должна была приехать проверка из банка (у нас кредит на строительство) Мероприятие серьёзное - опаздывать нельзя. Вышли сильно заранее, чтобы точно успеть на автобус, т.к. ездит редко + ещё надо было деньги снять в банкомате. Пришли за 25 минут до автобуса, банкомат в 20 метрах от остановки, у банкомата два человека - успеваем легко. Вот стоим мы в очереди и тут я понимаю, что, если так дальше пойдёт, то совсем даже не успеваем. Дело в том, что у банкомата стоит женщина с внуком лет 3-4, держит его одной рукой, второй показывает на кнопки: "Вот, сюда нажимай! Да не сюда, а сюда!" и так все кнопки, даже цифры. Представьте, сколько это занимает времени. Я ей вежливо сказала, что тут вообще-то люди в очереди ждут, пока они там наиграются. Она мне как начала хамить: "Мы не играем!" "Быстрей не будет!" и всё в таком духе. И продолжила внуку коментировать, в какие кнопки тыкать, но уже демонстративно громко на всю улицу. Правда внук всё-равно оттуда в истерике ушёл, т.к. бабушка в конце машинально сама карточку достала, а он сам хотел.
Вот и как с такими "пупами земли" быть, если сталкиваешься? Сама всегда теряюсь перед хамством и не могу достойно ответить и детей своих не смогу этому научить (((
Это я просто здесь так общий смысл передала. А вообще я совершенно без наезда сказала. Дело в том, что они там сначала одни были, а мы с ещё одной женщиной почти одновременно подошли, она на пару секунд раньше и мы получились третьи в очереди. Стояли минут 10. Я уже точно не вспомню дословно, что я сказала, но смысл был такой, что может она не заметила, что уже образовалась очередь и ждёт пока они наиграются. Хотя она наверняка заметила, т.к. оглядывалась несколько раз, но я ей дала возможность выйти из ситуации не потеряв лицо.мне бы это не очень понравилось,я бы точно не торопилась.(вот такая я вредная)
наверное это:Что ты подразумеваешь под ответить достойно?
Всё возможно. Лично видела ситуацию на детской площадке недалеко от обл. больницы в Гомеле. Мы там гуляли с Артуром, когда ему ещё 2 года было и рядом гуляли папа с годовалой девочкой. А там же на площадке на скамейке расположились два мужика с бутылкой водки и закуской. Посидели, выпили и пошли, а бутылку и прочий мусор оставили на скамейке. Тогда этот папа совершенно спокойно им сказал: "Господа! Вы ЗАБЫЛИ за собой убрать." Они вернулись и убрали, ни слова ни говоря.Найти слова, чтобы она осознала, что она не права? Это невозможно.
Я так и сделала. Я только сказала, то о чём выше писала, а дальше был исключительно её гневный монолог на тему: "Имеем право, остальные побоку"Не ввязываться в словесную потасовку, осознавая что ничего путного в дискуссии с хамом не выйдет - для меня это достойный ответ. И детям можно прокомментировать ( не на всю улицу ) неправильность поведения оппонента.
УспелиНу вы хоть успели куда надо?
Я думаю, что очень большую роль играет то, что это был папа, а не мама. Потому что такие вот хамы (вне зависимости от пола) чаще всего имеют смелость грубить и ругаться именно с женщинами, а с мужчиной им как-то страшновато. Потому что есть вероятность воздействия силой.Тогда этот папа совершенно спокойно им сказал: "Господа! Вы ЗАБЫЛИ за собой убрать." Они вернулись и убрали, ни слова ни говоря.
Ну, это же совсем другая ситуация. Одно дело, когда тебя просто из вредности подгоняют. Была у меня и такая ситуация. Оплачивала в инфокиоске куртку. Сумму надо было перевести немалую. В очереди за мной никого не было. Тут подходит девушка и СРАЗУ суётся головой в экран со словами: "А Вам только один платёж или ещё что-то?" Говорю, что только один. К слову, с банкоматами и инфокиосками давно на ты, делаю всё очень быстро. Она не отходит, стоит рядом, с ноги на ногу переминается, чуть ли не пляшет, разные охи-вздохи нетерпеливые, реплики выдаёт. Я уже почти закончила, на экране все данные и надпись "проверьте правильность" (или что-то в этом роде) Я перепроверяю по бумажке, а она мне под руку: "Нажимайте "оплптить"! Тут я не выдержала, повернулась к ней и сказала (вежливо): "Я проверяю. А Вы действительно думаете, что если будете меня отвлекать, то получится быстрее?" Она, правда, сразу успокоилась и больше не лезла.мне бы это не очень понравилось,я бы точно не торопилась.(вот такая я вредная)
Нет, там мужики были крепкие, такие работяги типичные. А папа такой несколько старомодный интеллигент в чёрном длинном пальто и белом шарфике - совсем не страшныйЯ думаю, что очень большую роль играет то, что это был папа, а не мама. Потому что такие вот хамы (вне зависимости от пола) чаще всего имеют смелость грубить и ругаться именно с женщинами, а с мужчиной им как-то страшновато. Потому что есть вероятность воздействия силой.
учу)))) с людьми надо разговаривать на их языке (если вам внутренняя культура позволяет). они матом - и вы матом)))Вот и как с такими "пупами земли" быть, если сталкиваешься? Сама всегда теряюсь перед хамством и не могу достойно ответить и детей своих не смогу этому научить (((
ну бабка и дура и хамка(сори за резкость).воспитывать ее поздно,спорить бесполезно.немного жалко ее ребенка-внука,которому она подает пример своим поведениемЭто я просто здесь так общий смысл передала. А вообще я совершенно без наезда сказала. Дело в том, что они там сначала одни были, а мы с ещё одной женщиной почти одновременно подошли, она на пару секунд раньше и мы получились третьи в очереди. Стояли минут 10. Я уже точно не вспомню дословно, что я сказала, но смысл был такой, что может она не заметила, что уже образовалась очередь и ждёт пока они наиграются. Хотя она наверняка заметила, т.к. оглядывалась несколько раз, но я ей дала возможность выйти из ситуации не потеряв лицо.