Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Leto2010, как вы там с девченками справлялись, или вы с бабушкой ездили??

Leto2010

New member
Afina, мы с мужем справлялись. В целом нормально, было немного неудобно в кафе кушать, когда обе требовали на руки, а с ними на руках особо не поешь. Ну и времени нужно больше для поездки конечно. Нам в Паланге всегда 2-х дней хватало, с с детками хочется хотя бы недельку, чтобы режим на местный лад настроить.

В Друскиненкай будем брать бабушку точно, тк хочется сходить в местный аквапарк с банями и там хотя бы на 3 часа расслабиться.

Аника

Active member
Leto2010, а можешь поподробнее рассказать про палангу,если минутка будет, можно в личку где жили, где гуляли и тд.,
не была там ни разу, а это ж близко совсем )) можно съездить

Hilda

New member
Leto2010, а можешь поподробнее рассказать про палангу,если минутка будет, можно в личку где жили, где гуляли и тд.,
не была там ни разу, а это ж близко совсем )) можно съездить
а можно не в личку. мне тоже интересно

Leto2010

New member
Аника, скажу что я фанат Паланги и могу быть необъективной :) Не люблю жару и Балтика самое мое.
Жилье бронируем через букинг как правило. Сейчас в июле самый сезон и средняя цена за 2-х местный от 50 евро. Можно найти дешевле, но это будет за Палангой ( что тоже неплохо имея машину) В домах часто есть в номерах миникухни и можно готовить.
Паланга просто заполнена детьми и там нет практически жилья или кафе без детской площадки. Море холодное и часто ветрено, но можно прятаться в дюны и там ветра нет.
Куча велосипедов разных мастей, чтобы можно было кататься всей семьей.
Собственно в Паланге немного развлечений и она рассчитана на семейный спокойный отдых с прогулками, пробежками по сосновому лесу, бот.саду и морю )
Кафе много, еда достаточно однообразна и достаточно вкусная. Холодник 3 доллара, салаты и блинчики от 4, горячее от 8.
За Палангой есть огромный ресторан-комплекс. Там и мини ферма и детские площадки и пивоварня. Семьями туда литовцы на полдня заезжают. Название hbh. Лт

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, с добрым!! А мы на даче балдеем. Малую за голову укусил комар, не знаю что за сумашедшие комары но пятно красное большое после укуса. Мажу фенистилом еще чтот можно сделать??
Посоветуйте какую и где купить брызгалку от комаров для деток от 6 месяцев.

Leto2010

New member
Мои все покусанные, тк постоянно на улице. Я ничем не мажу. Но их и не беспокоит зуд

Hilda

New member
Малую за голову укусил комар, не знаю что за сумашедшие комары но пятно красное большое после укуса. Мажу фенистилом еще чтот можно сделать??
моего малого тоже уже пару рас кусали комары.ничего не делала,ничем не мазала.а нужно?

Посоветуйте какую и где купить брызгалку от комаров для деток от 6 месяцев.
брызгалки для детей и взрослых отличаются лишь концентрацией действующего вещества, но не составом. поэтому для детей менее эффективные.выход - брызгать на коляску или на часть одежды ребенка,чтобы хоть как-то отпугивать этих зверей. есть еще средства от комаров,которые действуют,например в радиусе 100-200 метров.но это актуально для частных домов.
моя подружка привозила из америки браслеты от комаров,говорит действенные

Reina

Active member
Девочки, я посоветоваться. Или, скорее, просто поделиться. Может я чего-то в жизни не понимаю?
Вчера ездила с детьми (Марком и Яной) на нашу стройку, т.к. муж сам не мог, а должна была приехать проверка из банка (у нас кредит на строительство) Мероприятие серьёзное - опаздывать нельзя. Вышли сильно заранее, чтобы точно успеть на автобус, т.к. ездит редко + ещё надо было деньги снять в банкомате. Пришли за 25 минут до автобуса, банкомат в 20 метрах от остановки, у банкомата два человека - успеваем легко. Вот стоим мы в очереди и тут я понимаю, что, если так дальше пойдёт, то совсем даже не успеваем. Дело в том, что у банкомата стоит женщина с внуком лет 3-4, держит его одной рукой, второй показывает на кнопки: "Вот, сюда нажимай! Да не сюда, а сюда!" и так все кнопки, даже цифры. Представьте, сколько это занимает времени. Я ей вежливо сказала, что тут вообще-то люди в очереди ждут, пока они там наиграются. Она мне как начала хамить: "Мы не играем!" "Быстрей не будет!" и всё в таком духе. И продолжила внуку коментировать, в какие кнопки тыкать, но уже демонстративно громко на всю улицу. Правда внук всё-равно оттуда в истерике ушёл, т.к. бабушка в конце машинально сама карточку достала, а он сам хотел.
Вот и как с такими "пупами земли" быть, если сталкиваешься? Сама всегда теряюсь перед хамством и не могу достойно ответить и детей своих не смогу этому научить (((

Hilda

New member
Reina, есть неприятные личности,которые хамят.я стараюсь не отвечать им вообще.в такой бы ситуации как у тебя сразу вежливо попросила типа "вы не могли бы быстрее,я очень спешу".если бы нарвалась на грубость,наверное бы вышла из очереди.пазговаривать с такими людьми бесполезно.
Reina, ты не обижайся,но если бы я стояла у банкомата и услышала с конкретной притензией
что тут вообще-то люди в очереди ждут, пока они там наиграются
мне бы это не очень понравилось,я бы точно не торопилась.(вот такая я вредная)

Lakelet

New member
Девочки, я посоветоваться. Или, скорее, просто поделиться. Может я чего-то в жизни не понимаю?
Вчера ездила с детьми (Марком и Яной) на нашу стройку, т.к. муж сам не мог, а должна была приехать проверка из банка (у нас кредит на строительство) Мероприятие серьёзное - опаздывать нельзя. Вышли сильно заранее, чтобы точно успеть на автобус, т.к. ездит редко + ещё надо было деньги снять в банкомате. Пришли за 25 минут до автобуса, банкомат в 20 метрах от остановки, у банкомата два человека - успеваем легко. Вот стоим мы в очереди и тут я понимаю, что, если так дальше пойдёт, то совсем даже не успеваем. Дело в том, что у банкомата стоит женщина с внуком лет 3-4, держит его одной рукой, второй показывает на кнопки: "Вот, сюда нажимай! Да не сюда, а сюда!" и так все кнопки, даже цифры. Представьте, сколько это занимает времени. Я ей вежливо сказала, что тут вообще-то люди в очереди ждут, пока они там наиграются. Она мне как начала хамить: "Мы не играем!" "Быстрей не будет!" и всё в таком духе. И продолжила внуку коментировать, в какие кнопки тыкать, но уже демонстративно громко на всю улицу. Правда внук всё-равно оттуда в истерике ушёл, т.к. бабушка в конце машинально сама карточку достала, а он сам хотел.
Вот и как с такими "пупами земли" быть, если сталкиваешься? Сама всегда теряюсь перед хамством и не могу достойно ответить и детей своих не смогу этому научить (((

Сочувствую.
Бабка хамка. Ведет себя не педагогично.
Я бы тоже вышла из себя. Внутри себя :laugh:

Что ты подразумеваешь под ответить достойно?

Найти слова, чтобы она осознала, что она не права? Это невозможно.

Найти хлесткий остроумный ответ, чтобы ее задеть? Она бы продолжила в том же своем духе, а может еще грубее.

Не ввязываться в словесную потасовку, осознавая что ничего путного в дискуссии с хамом не выйдет - для меня это достойный ответ. И детям можно прокомментировать ( не на всю улицу ) неправильность поведения оппонента.

Ну вы хоть успели куда надо?

Reina

Active member
Это я просто здесь так общий смысл передала. А вообще я совершенно без наезда сказала. Дело в том, что они там сначала одни были, а мы с ещё одной женщиной почти одновременно подошли, она на пару секунд раньше и мы получились третьи в очереди. Стояли минут 10. Я уже точно не вспомню дословно, что я сказала, но смысл был такой, что может она не заметила, что уже образовалась очередь и ждёт пока они наиграются. Хотя она наверняка заметила, т.к. оглядывалась несколько раз, но я ей дала возможность выйти из ситуации не потеряв лицо.

Что ты подразумеваешь под ответить достойно?
наверное это:

Найти слова, чтобы она осознала, что она не права? Это невозможно.
Всё возможно. Лично видела ситуацию на детской площадке недалеко от обл. больницы в Гомеле. Мы там гуляли с Артуром, когда ему ещё 2 года было и рядом гуляли папа с годовалой девочкой. А там же на площадке на скамейке расположились два мужика с бутылкой водки и закуской. Посидели, выпили и пошли, а бутылку и прочий мусор оставили на скамейке. Тогда этот папа совершенно спокойно им сказал: "Господа! Вы ЗАБЫЛИ за собой убрать." Они вернулись и убрали, ни слова ни говоря.

Не ввязываться в словесную потасовку, осознавая что ничего путного в дискуссии с хамом не выйдет - для меня это достойный ответ. И детям можно прокомментировать ( не на всю улицу ) неправильность поведения оппонента.
Я так и сделала. Я только сказала, то о чём выше писала, а дальше был исключительно её гневный монолог на тему: "Имеем право, остальные побоку"
Ну вы хоть успели куда надо?
Успели :)

Последнее редактирование:

Bee

New member
Тогда этот папа совершенно спокойно им сказал: "Господа! Вы ЗАБЫЛИ за собой убрать." Они вернулись и убрали, ни слова ни говоря.
Я думаю, что очень большую роль играет то, что это был папа, а не мама. Потому что такие вот хамы (вне зависимости от пола) чаще всего имеют смелость грубить и ругаться именно с женщинами, а с мужчиной им как-то страшновато. Потому что есть вероятность воздействия силой.

Reina

Active member
Ну, это же совсем другая ситуация. Одно дело, когда тебя просто из вредности подгоняют. Была у меня и такая ситуация. Оплачивала в инфокиоске куртку. Сумму надо было перевести немалую. В очереди за мной никого не было. Тут подходит девушка и СРАЗУ суётся головой в экран со словами: "А Вам только один платёж или ещё что-то?" Говорю, что только один. К слову, с банкоматами и инфокиосками давно на ты, делаю всё очень быстро. Она не отходит, стоит рядом, с ноги на ногу переминается, чуть ли не пляшет, разные охи-вздохи нетерпеливые, реплики выдаёт. Я уже почти закончила, на экране все данные и надпись "проверьте правильность" (или что-то в этом роде) Я перепроверяю по бумажке, а она мне под руку: "Нажимайте "оплптить"! Тут я не выдержала, повернулась к ней и сказала (вежливо): "Я проверяю. А Вы действительно думаете, что если будете меня отвлекать, то получится быстрее?" Она, правда, сразу успокоилась и больше не лезла.
Вот, кстати, когда долго занимает банкомат пожилой человек, или просто кто-то, кто только учится им пользоваться, я никогда себе не позволяю даже мысленно его подогнать, не то что вслух, что-то сказать. Но здесь уже была ситуация с явным неуважением к людям в очереди.

Я думаю, что очень большую роль играет то, что это был папа, а не мама. Потому что такие вот хамы (вне зависимости от пола) чаще всего имеют смелость грубить и ругаться именно с женщинами, а с мужчиной им как-то страшновато. Потому что есть вероятность воздействия силой.
Нет, там мужики были крепкие, такие работяги типичные. А папа такой несколько старомодный интеллигент в чёрном длинном пальто и белом шарфике - совсем не страшный :))). А мужикам тем однозначно стало стыдно. Просто на лицах было написано.

Последнее редактирование:

Lakelet

New member
позитив

Традиционная ситуация у меня по утрам. Руслана и Ясик сидят на горшках, она ему читает книжку. (Хорошо читает для 5 лет, горжусь) Ружанчик на коврике валяется, целых 3 минуты может полежать :rolleyes:

Вложения

• 20140708_112214-R.jpg
    20140708_112214-R.jpg
    143.2 KB · Просмотры: 61
учу)))) с людьми надо разговаривать на их языке (если вам внутренняя культура позволяет). они матом - и вы матом)))

Hilda

New member
Это я просто здесь так общий смысл передала. А вообще я совершенно без наезда сказала. Дело в том, что они там сначала одни были, а мы с ещё одной женщиной почти одновременно подошли, она на пару секунд раньше и мы получились третьи в очереди. Стояли минут 10. Я уже точно не вспомню дословно, что я сказала, но смысл был такой, что может она не заметила, что уже образовалась очередь и ждёт пока они наиграются. Хотя она наверняка заметила, т.к. оглядывалась несколько раз, но я ей дала возможность выйти из ситуации не потеряв лицо.
ну бабка и дура и хамка(сори за резкость).воспитывать ее поздно,спорить бесполезно.немного жалко ее ребенка-внука,которому она подает пример своим поведением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху