Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
нет, не похоже.
похоже-похоже ;), по крайней мере по описанной тобой ситуации.
обязательно посмотри программу про няню, если в ближайшее время найду ту программу , где похожая ситуация как у тебя, скину ссылку или название.

бязательно посмотри программу про няню, если в ближайшее время найду ту программу , где похожая ситуация как у тебя, скину ссылку или название.
хорошо, спасибо! может, и похоже. я пока не вижу схожести)

Leto2010

New member
Девочки, у кого у малышей дисплазию поставили. Вам ортопеда какие-нибудь процедуры еще назначали кроме массажа?

У нас у обоих на узи остаточная дисплазия. Назначили широкое пеленание и массаж.

Afina

Active member
Девы, я блин снова с вопросом, была у нас массажистка, нормальная тетя которая гулила с ребенком моя малая не плакала, только под конец ныла немного, маасажистка ее гладила, массировала слегка, делала упражнения. Возник вопрос не маленькая ли на ребенка нагрузка и вообще есть ли признаки (розовая кожа реба и т.д.) по которым можно определить шо тетя не просто пришла и за деньги поулыбалась, а дала оздоровительную физ.нагрузку на ребенка

Hilda

New member
Девы, я блин снова с вопросом, была у нас массажистка, нормальная тетя которая гулила с ребенком моя малая не плакала, только под конец ныла немного, маасажистка ее гладила, массировала слегка, делала упражнения. Возник вопрос не маленькая ли на ребенка нагрузка и вообще есть ли признаки (розовая кожа реба и т.д.) по которым можно определить шо тетя не просто пришла и за деньги поулыбалась, а дала оздоровительную физ.нагрузку на ребенка
сложно сказать. у меня малому муж делает массаж.каждый раз вводит новые элементы,упражнения,усложняет массаж.кожа после массажа ярко-розовая.последнее время малой уже не выдерживает весь массаж по времени,приходится его отвлекать с погремушкой,делать массаж по частям...например в одно бодрствования часть и потом остальное.
после такого массажа сразу вижу,что ребенок устал

Reina

Active member
он хорошо и долго сосет.
Вечером дети ещё и от усталости и нервного напряжения кричат. А то, что именно под грудью - кормление стимулирует работу кишечника вот и начинаются колики.
Ещё возможен вариант, что он привык получать регулярно определённую порцию еды, а молока вечером, как бы оно не вырабатывалось, всё равно меньше. Со временем привыкнет. Яна тоже вечером капризничает под грудью. Но уже гораздо меньше чем раньше. Днём я кормлю и спокойно книгу читаю, а вечером только и делаю, что грудь поправляю. Яна то выплюнет пару раз пососав, то схватит обратно, но бывает, что не сосок, а просто кожу засосёт. Пару дней назад недосмотрела - сейчас синяк от засоса на груди. Хорошо, если она не плачет при этом. Но положителная динамика есть и это обнадёживает.

я не знаю признаки, могу только про своего ребенка написать. у меня Кристина в свои почти 3 месяца после минут 20 массажа начинала плакать, т.к. уставала от массажа. кожа у нее была покрасневшая

Leto2010

New member
я не знаю признаки, могу только про своего ребенка написать. у меня Кристина в свои почти 3 месяца после минут 20 массажа начинала плакать, т.к. уставала от массажа. кожа у нее была покрасневшая

Мы рыдали каждый раз, особенно на упражнениях на мяче и всегда когда уставали лежать на животике. Но там даже я бы рыдала мне кажется ( Массажистка наша работала раньше в реабилитационном центре для деток и я ей доверяю, но малявок было жалко.

У нас тоже какая-то чехарда с кормлениями началась. Кормлю их обеих из подмышки и уже через 5 минут кто-то вытягивается, плачет и сучит ножками. Носишь столбиком почти сразу выходит воздух, но прикладываешь когда опять снова через 3 минуты опять в плач. Меняла позы, кормила по очереди все равно воздуха наглатываются. Заметила что вечером это бывает реже, еще реже перед сном.
Наша консультант говорит что это проблема с прикладываемым что их надо контролировать. Но вроде все правильно делаю...

Mariisha, спасибо за "няню". посмотрела так, наобум одну серию - оч любопытно) буду и дальше смотреть по возможности)))

но малявок было жалко
да, есть такое. но...се ля ви...это для меня как с антибиотиками - приятного мало, но если надо и других вариантов никаких, то уж что поделать(

Leto2010

New member
Дело в том что и массажистка и педиатор сказали что массаж только косвенно влияет на дисплазию, тк это суставы, а их не массажируют.

Mariisha

New member
Mariisha, спасибо за "няню". посмотрела так, наобум одну серию - оч любопытно) буду и дальше смотреть по возможности)))
нямазашо ))) мне тоже нравится смотреть, много интересного для себя "черпаю" ;)

да, есть такое. но...се ля ви...это для меня как с антибиотиками - приятного мало, но если надо и других вариантов никаких, то уж что поделать(
а что вам тоже дисплазию ставили?

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,ты еще и работаешь дома??? Упасть-не встать,героиня! У меня старшая три дня дома с отитом сидела,плюс два выходных,плюс муж,квартира маленькая однушка, умаялись все - Кире надо спать,а Вероника звонкоголосый шилопоп.Приходилось её и мужа выселять на маленькую кухоньку на 3-4 часа:(. А ты с погодками еще и работаешь. Наверное,я зажралась :)

Mariisha

New member
Дело в том что и массажистка и педиатор сказали что массаж только косвенно влияет на дисплазию, тк это суставы, а их не массажируют.
а ортопед по поводу массажа что сказал? мне кажется, его мнение в этом случае гораздо авторитетней чем массажистки и даже педиатра
всем деткам с дисплазией или предрасположенностью с дисплазией ортопеды назначают массаж, значит он имеет прямое отношение к профилактике и лечению дисплазии ИМХО

Leto2010

New member
Сдала сегодня общий анализ крови малышне. У Катьки гемоглобин 99. В польку во вторник, явно что-то назначат. Может его поднять без лекарств можно, через свое молочко например?

ты еще и работаешь дома?
подрабатываю - приходится. деньги совсем небольшие, но сейчас оч нужные. мы ж к Нг перендем в свою квартиру.

Упасть-не встать,героиня!
ой нет, не поддерживай меня в этом, пожалуйста! мне такие геройства совсем не нужны(меня спасать от этого надо(

Упасть-не встать,героиня!
ой нет, не поддерживай меня в этом, пожалуйста! мне такие геройства совсем не нужны(меня спасать от этого надо(

Наверное,я зажралась
нет, просто у нас ситуации с тобой разные)
мы тоже в однушке пока ютимся. нееее...с 2 детьми в однушке - жесть. сегодня вот пол дня со старшей на кухне тусили, чтобы младшая поспала. ыыы...

Последнее редактирование:

Reina

Active member
Сдала сегодня общий анализ крови малышне. У Катьки гемоглобин 99. В польку во вторник, явно что-то назначат. Может его поднять без лекарств можно, через свое молочко например?
У Марка когда-то был 70. Нас даже в больницу хотели положить. Я отказалась категорически. Прописали гемофер - сразу начались проблемы со стулом - жуткий понос, который кожу разъелал. Сменила на мальтофер - то же самое (пробовали и сироп и капли) Одновременно искала инфу в интернете. Нарыла какую-то статью, где писали, что, если анемия - не следствие какой-то паталогии, а имеет физиологическую причину (в том числе и недоношенность) то даже, если ничего не принимать, то уровень гемоглобина дойдёт до какой-то нижней границы (вроде как раз 70, но точно не помню) и потом запустятся какие-то там процессы (подроностей не помню - давно читала) и начнёт подниматься. Короче, забила я на лекарства. А гемоглобин и в самом деле начал расти, ниже 70 уже не опускался.

А ещё вполне могут быть неточности в анализе. У Яны здесь в Мозыре брали анализ крови. Гемоглобин был 139. Буквально через неделю в Боровлянах уже 106 , через месяц там же - 116. Ничего не принимали.

Mariisha

New member
употребляй в пищу побольше железосодержащих продуктов, ту же печенку ешь побольше, гематоген, гранат и т.д.

Последнее редактирование:

Reina

Active member
Звонила только что насчёт анализов. ВСЁ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance: :dance: :dance::dance::dance::dance::dance::dance: :dance: :dance::dance::dance::dance:
Альфафетопротеин снизился с 439 до 123.
А эта щелочная фофатаза, которая меня так напугала, повышена незначительно - 1050 при норме 900.
Следующая явка 15 мая, а потом уже реже будем ездить.

Iva

Active member
нет, просто у нас ситуации с тобой разные)
Я в том смысле писала,что у меня дети с бОльшей разницей,и у меня крышу рвет,когда все дома.А ты еще и работаешь,героиня - адназначна:)
сегодня вот пол дня со старшей на кухне тусили, чтобы младшая поспала. ыыы..
Угу,полный ыыыы....

Reina, с хорошими анализами!!!

Решилась вчера на покупку май-слинга,попробовала намотать - н-да,учиться и учиться. И осознала,что у Киры нет спецодежды. Купить флисовый слингокомбез? Так к концу недели +18 обещают. Слингомамы,что вы деткам надеваете сейчас и когда жарче станет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху