Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
АКДС
Кто уже делал деткам эту прививку? Какую именно и где?:)

Мы делали в 3 мес. Говорили, что может и темпа подняться и отказываться от еды может деть. Ну у нас ттт всё прошло более менее. Возможно побаливала ножка, был чуть более плаксивый. В остальном без последствий слава богу. Делали два укольчика. По одному в каждое бедро. В паспорте просто написано АКДС

Решилась вчера на покупку май-слинга,попробовала намотать - н-да,учиться и учиться. И осознала,что у Киры нет спецодежды. Купить флисовый слингокомбез? Так к концу недели +18 обещают. Слингомамы,что вы деткам надеваете сейчас и когда жарче станет?

в последнюю неделю марта было очень тепло. по крайней мере в Бресте. мы туда ездили на каникулы старшей. Я вот тогда и столкнулась с такой же проблемой. Ну ничего. Когда совсем тепло было, безветренно и с солнышком, то одевала просто слип сверху поплотнее и желательно с капюшоном. Ну и шапочка тоненькая обязательно.
Пару раз оставляла в обычном слипе, одетым например на бодик с коротким рукавом и одевала сверху ветровку или байку, которые на пузо носила... Застегивала поверх слинга))))

Все же легкий слип купить планирую... ТАкой поприличнее. Может какой махровый или велюровый. чтоб не домашний, а на выход. Ну это тыш 250 где-то. В буслике дороже

Девочки!)))))
Я нашла для себя способ восполнения недостатка внимания старшим.... Наконец-то))) теперь все счастливы....
Есть такая штука. Мягкая школа называется))) просто бомба) и для себя (для фигуры некоторые упражнения не помешают) и для детей вещь отличная. Вот уже жду когда масик чутка подрастет.... С ним с 6 месяцев тоже можно заниматься))))
вот гляньте))) я например отсюда беру упражнения))
http://club.umnitsa.ru/smartydiary/uprazhneniya-myagkoi-shkoly

Последнее редактирование:

Аника

Active member
Рейна, классно, поздравляю!
А мы вчера на скорой с мигалками покатались в нейрохирйргию.
до сих пор отхожу то шока (((
Саша из-за баловства случайно Антошке по головке дверькой от духовки стукнул. Я виновата, присела с малышом на руках, а тут Сашка...эх
но все хорошо, только ушиб

mama_belka

New member
Аника, обалдеть. Слава Богу обошлось

Reina, ура ура ура. С хорошими новостями тебя и Яночку))

Afina

Active member
а ортопед по поводу массажа что сказал? мне кажется, его мнение в этом случае гораздо авторитетней чем массажистки и даже педиатра
всем деткам с дисплазией или предрасположенностью с дисплазией ортопеды назначают массаж, значит он имеет прямое отношение к профилактике и лечению дисплазии ИМХО
Массаж ускоряет движение крови и лимфы, активизирует многие процессы в организме ребенка и тем самым стимулирует дозревание суставов. Как-то так

Слингомамы,что вы деткам надеваете сейчас и когда жарче станет?
Сейчас шерстяной (Joha) слип, он оч.тонкий и теплый и на верх слингокуртка. на +18 буду пробовать этот же слип и слинг х.б или же одежку х.б. с начесиком и слинг но уже с кашемиром.

Leto2010

New member
Afina, вот прям слово слово и наша массажистка про дозревание суставов сказала

Hilda

New member
Массаж ускоряет движение крови и лимфы, активизирует многие процессы в организме ребенка и тем самым стимулирует дозревание суставов. Как-то так
вот и проверим.в 2 мес делали узи,ставили незрелые суставы.
правда массаж муж делает всего 2 недели (у мужа нашлось время на своего ребенка в самую последнюю очередь). вот хочу записаться на узи на контроль

Afina

Active member
Leto2010, гы, если шо я не массажистка

Hilda, я считаю массаж должен быть в комплексе с тем же широким пеленанием и слингом, например. Дохтер говорил шо через 2 месяца после начала терапии надо делать ренген. Вот сама оч не люблю ждать, а здесь приходится. мы делали не узи а ренген в 17 польке. Его считают более имформативным

Iva, май тяжело мотать? Там же готовая спинка уже, или я ошибаюсь.

вот хочу записаться на узи на контроль
после 3 ребенкиных месяцев узи уже не информативно, назначают рентген.

гы, если шо я не массажистка
точно?;)
у меня вот тоже сложилось впечатление, что ты медик) или близко к тому)

Hilda

New member
Hilda, я считаю массаж должен быть в комплексе с тем же широким пеленанием и слингом, например. Дохтер говорил шо через 2 месяца после начала терапии надо делать ренген. Вот сама оч не люблю ждать, а здесь приходится. мы делали не узи а ренген в 17 польке. Его считают более имформативным
да.на широкое пеленание в итоге мы забили.вот такие безответственные.но дисплазии у нас точно нет

закинула последние фотки,можете глянуть

Аника

Active member
после 3 ребенкиных месяцев узи уже не информативно, назначают рентген.
были мы сегодня у ортопеда, так он сказал в 3 мес сходить на узи, потому что складочки сзади несимметричные.

Графиня ПомпаДУРЬ, слушай, вот меня эти мигалки прямо окончательно из равновесия вывели и врач еще сказал, что надо ехать, потому как у малявок состояние может быстро ухудшаться...
ой, короче воздействовали они на мою психику и так неустойчивую ))))

расскажите люди, куда ехать на узи суставов?

были мы сегодня у ортопеда, так он сказал в 3 мес сходить на узи, потому что складочки сзади несимметричные
хм. с первой мы ходили, кажись, в 4 месяца к ортопеду. он был категоричен - рентген и всё, т.к. "после 3 месяцев узи не информативно" (дословно)

моей младшей делали в поликлинике.

слушай, вот меня эти мигалки прямо окончательно из равновесия вывели
а кого б не вывели?...

и врач еще сказал, что надо ехать, потому как у малявок состояние может быстро ухудшаться...
да, слышала такое. не, с малявками стремно. я поэтому подросших уже люблю больше)

Во многих странах для исключения дисплазии тазобедренного сустава УЗИ проводят всем детям перед выпиской из роддома. Оно не дает рентгеновской нагрузки, и возможно у ребенка с недельного возраста, тогда как получить информативный рентгеновский снимок можно только с трех - четырехмесячного возраста пациента, когда появляются точки окостенения, которые можно увидеть на рентгеновском снимке.
отсюда http://zdravoe.com/328/p4925/index.html

Аника

Active member
моей младшей делали в поликлинике.http://zdravoe.com/328/p4925/index.html
у нас это не вариант ((
если кто из 5й поликлиники тут есть, то меня поймет.
Сегодня имела удовольствие лицезреть очередь на запись к врачам, как я поняла на май. Это полный пипец!
она была на весь холл змейкой, выходила через двери, и тянулась по дорожке до самой проезжей части.... даже представить не могу какое количество людей туда пришло :shok::shok::shok: неужели все записались?

Аника, попробуй позвонить в нашу 19 детскую поликлинику и поспрашай по поводу платных услуг (все ж дешевле, чем в частных медцентрах) - она возле Нацбиблиотеки. там оч классная тетка-узистка. оч по-доброму к детям относится, грамотная, как мой ортопед из Нордина сказала) (если что, то они не знакомы даже)))

Сегодня имела удовольствие лицезреть очередь на запись к врачам, как я поняла на май. Это полный пипец!
она была на весь холл змейкой, выходила через двери, и тянулась по дорожке до самой проезжей части.... даже представить не могу какое количество людей туда пришло неужели все записались?
вот поэтому даже при весьма скромных нонче доходах мы с семьей ходим по частникам. и врача сами выбираем, и время удобное, и не стоим в итоге в очереди, тратя часы

девочки, я, так сказать, сверить часы - посоветоваться. моя старшая приболела - темпа 38 и всё. ни соплей, ни кашля. приходила педиатр, сказала, что горло только-только начинает краснеть, поназначала всего. это ладно. но она и младшей выписала - иммуномодуоятор. вопрос: давать его или нет? интуитивно чувствую, что не надо. я правильно понимаю, что в моем молоке есть антитела? как-то стремно мне с этими модуляторами(

Mariisha

New member
А мы вчера на скорой с мигалками покатались в нейрохирйргию.
до сих пор отхожу то шока (((
Саша из-за баловства случайно Антошке по головке дверькой от духовки стукнул. Я виновата, присела с малышом на руках, а тут Сашка...эх
но все хорошо, только ушиб
писец....хорошо,что все хорошо закончилось

были мы сегодня у ортопеда, так он сказал в 3 мес сходить на узи
мы наблюдаемся у ортопеда в НИИ ортопедии, нам тамошний ортопед тоже сказал в 3 месяца сделать контрольное УЗИ (не рентген, а именно УЗИ)

если в польке нет, то в НИИ ортопедии, там делают УЗИ

и младшей выписала - иммуномодуоятор. вопрос: давать его или нет?
я бы не давала, зачем втаком раннем возрасте стимулировать иммунитет. лучше нос оксолинкой младшей мажь, чтоб не заболела, да постарайся чтоб старшая к ней пореже подходила близко.
у меня тоже недавно у старшей горло прихватило, за три дня активных полосканий через каждые 30-40 минут и пырсканий горла все прошло без всяких таблеток

зачем втаком раннем возрасте стимулировать иммунитет
вот и я о том же

за три дня активных полосканий через каждые 30-40 минут и пырсканий горла все прошло без всяких таблеток

мне такое счастье не светит) моя точно полоскать не будет

мы наблюдаемся у ортопеда в НИИ ортопедии, нам тамошний ортопед тоже сказал в 3 месяца сделать контрольное УЗИ (не рентген, а именно УЗИ)
мы со старшей тоже в это НИИ ходили. там и сказали рентген делать. хм...

Mariisha

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху