Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я тоже раньше так думала, когда грудью не кормила. Сейчас уже не так категорична в этом вопросе. С одной стороны это логично, а с другой стороны вот у моих (и не только моих) детей часто во время кормления молоко капает из носа. Пока проблем из-за этого не было. Да и ребёнка это не беспокоит. Может это специально природой задумано?
так мы ж уже вроде сошлись во мнении, что это выбор каждой мамы

Chernoslivka

New member
Вот я тоже раньше так думала, когда грудью не кормила. Сейчас уже не так категорична в этом вопросе. С одной стороны это логично, а с другой стороны вот у моих (и не только моих) детей часто во время кормления молоко капает из носа. Пока проблем из-за этого не было. Да и ребёнка это не беспокоит. Может это специально природой задумано?
Ульяна с рождения очень сильно и много отливала молока. Текло сразу и со рта, и с носа. Думаю, что именно по этой причине - естественной промывке носа, она не заболела в месяц зимой, когда Илья принес вирус и они с мужем болели. Плюс я немного.
И сейчас, временами, (редко, даже не каждый день) во время еды молоко хлюпает в носу.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Забавно. Сначала вкалываем прививку, нарушая гуморальный иммунитет, а потом лечим патологии того самого гуморального иммунитета.

Ну если учесть, что гуморальный иммунитет вырабатывается после 6 месяцев, то к этому времени реактогенная АКДС уже сделана.

ИМХО про прививки. Я долго думала, как Iva была на лекции про прививки - делать буду, планировала после 6 месяцев (если с Климом все ок будет, ну, без простуд, темпы и прочих заболеваний). Я не против прививок, я - за индивидуальный к ним подход, хотелось бы еще иметь возможность выбрать монокомпонентные вакцины, пусть и за деньги.

Графиня ПомпаДУРЬ, грудное молоко это не просто молоко. Там содержится защита для ребенка против инфекций. В отличие от коровьего молока (или детской смеси), которое является дейстительно хорошей средой для развития бактерий.
Да, там содержится защита для ребенка, она спокойно проникает в организм ребенка через рот, почему капать в нос лучше чем просто чаще кормить???

Много написала о детях и мотивации и удалила, т.к. моя точка зрения как то уж не совпадает с общепринятой, радостной(/(

Chernoslivka, вам уже 5, скоро прикорм начинать... уже думала с чего начнешь?

Ailey

New member
Юсик, гуморальный иммунитет вырабатывается не после 6 мес.
Он развивается постепенно и всю жизнь, в том числе и до 6 мес. Но до 6 мес. слабый, поэтому ребенка В ОСНОВНОМ защищают мамины антитела.
Природой не предусмотрено, что ребенок должен сам бороться с тяжелами инфекциями с рождения, поэтому его защищает материнское молоко.
Прививка же нагружает именно иммунитет ребенка тогда, когда он к этому вообще не приспособлен.

Я просто поясняю, ни на чем не настаиваю.

Тут кстати был вопрос про "когда делать прививки". Если прикинуть логически, что период лактации (с антителами) затухает естественным образом примерно к трем-четырем годам, а соответственно, ребенок уже должен сам бороться со всеми инфекциями, то получится, что это и есть минимальный возраст для прививок.

Графиня ПомпаДУРЬ, не потому что лечат сопли, а потому что ребенок с полным носом соплей может отказаться сосать.

Разве вообще сопли лечат? Я тока чищу, чтоб не застаивалось там внутри ничего.

Chernoslivka

New member
Ailey,
Делать простые очистительные манипуляции с носом - это же надо возиться...:)

Делать простые очистительные манипуляции с носом - это же надо возиться...
не, я думаю, что дело именно в "лечить" - если чистить нос, это чистить, это не остается внутри и создается впечатление, что это не работает, а то, что закапываетсяв нос - остается и, следовательно, лечит. а лечить у нас любят. это я говорю как только что выписавшася из больницы)

Leto2010

New member
Девочки, как часто днем вы кормите малышей. Мои едят каждые 1,5-2 часа, ночью 2-3 часа перерыв. Думаю мы растем а режим кормлений не меняется, может не наедаются. И на что вы будете ориентироваться для ввода прикорма, кроме возраста?

Мои едят каждые 1,5-2 часа, ночью 2-3 часа перерыв
у меня примерно так же

И на что вы будете ориентироваться для ввода прикорма, кроме возраста?
на пищевой интерес. старшая в рот заглядывала, когда мы ели с большим интересом.

Reina

Active member
Девочки, как часто днем вы кормите малышей. Мои едят каждые 1,5-2 часа, ночью 2-3 часа перерыв. Думаю мы растем а режим кормлений не меняется, может не наедаются.
У нас днём и чаще бывает. А вообще по опыту кормления Марка я уменьшения интервалов и не жду. Ближе к году у нас вообще была жесть с кормлениями особенно по ночам. И на форумах часто читала, что дети в возрасте около года начинают есть по 10 раз за ночь.

на пищевой интерес. старшая в рот заглядывала, когда мы ели с большим интересом.
И я так же.

А мне сегодня в магазине, а точнее возле магазина, уборщица нахамила. Вот раздумываю: писать жалобу или "забить".

Leto2010

New member
А у вашей ребятни кулочки разжаты когда они на животиках? Застращала меня наш педиатор...
Как долго ваши вообще вылеживают на животиках?

Iva

Active member
Девушки,основные тезисы лекции о прививках несу,весь конспект долго набирать(там о каждой прививке отдельно еще):
- в целом лучше прививать после 5-6 мес. Перед этим посетить невролога, в 4-5 мес. Невролог - основной врач.
- 3-6 мес. - заканчиваются материнские антитела(к кори 9-12 мес).
- стимулируя поствакцинальный ответ,мы стимулируем аллергию,т.к. за это отвечают одни и те же клетки.
- увеличивать интервал между прививками можно,уменьшать - НЕТ. Если несколько вакцин - либо в 1 день,либо с интервалом хотя бы месяц.
- самый лучший иммунный ответ у 1-й группы крови,самый слабый у 2-й, у 3-й и 4-й промежуточный. У мальчиков иммунитет слабее,т.к. клетки иммунитета находятся в Х-хромосоме (у мужчин набор ХУ,а женщин ХХ). Поржали,что мужчина со 2-й группой крови в принципе не жилец :)
- IgA - живут на слизистой и защищают от кишечных инфекций.Более-менее начинают вырабатываться к году.Поэтому ГВ хотя бы до года.

Набирала как в конспекте записано,писала быстро,поэтому формулировки приблизительные,с сохранением общего смысла.

Последнее редактирование:

Reina

Active member
Очень-очень мало. Я время не засекаю, но где-то в пределах 2-3 минут. Потом начинает плакать. Но это, если просто так где-нибудь лежит, а ели на мне, то ей нравится :)))
Насчёт кулачков как-то не обращала внимания. Надо будет посмотреть.

Поржали,что мужчина со 2-й группой крови в принципе не жилец
)))) У меня все сыновья со второй группой)))) У Яны первая.

Afina

Active member
Leto2010, кулачки наши во рту непрерывно и когда наживотике, если вне рта то разжаты. На животе постоянно когда находится горизонтально, при этом поджимает под себя колени и поднимает попу, но ползти не получается и так непрерывно...

Iva, прививать после 6 месяцев... а там же например зубы и все вытекающие и плюс всякие прикормы с возможными алергиями это учитывается или все равно?

Leto2010, когда моя кулачки сжимала я ей их "разглживала" , лежа на кровати я поднимала ей ручки за голову вдоль кровати и гладила их своими руками при этом раскрывая кулачек и прижимая его к кровати. Вроде понятно написала, через пару дней доня перестала сжимать кулачки часто

Reina

Active member
Нашла их сайт. Думала что у них там хоть какая-то форма электронного обращения есть - всё-таки неслабый такой торговый центр. А там только эл. адрес, два номера телефона сотовых и один городской, но почему-то калинковичский, а не мозырский. Завтра позвоню, узнаю, где книгу жалоб взять. Сегодня пыталась выяснить, но выходной - начальства нет. Короче, если до завтра не "остыну", то схожу напишу жалобу.

Iva

Active member
а там же например зубы и все вытекающие и плюс всякие прикормы с возможными алергиями это учитывается или все равно
А что вытекает из зубов? :) Моя старшая температурила обычно. Понятно,что не стоит. Не,ну это ж всем известно,что ребенок должен быть здоров на момент прививки.Если зубы вызывают тяжелое состояние,не делать.Про аллергии я раньше писала
,так вот аллергикам и имеющим в родстве аутоиммунные расстройства как бы лучше прививки не делать
- стимулируя поствакцинальный ответ,мы стимулируем аллергию,т.к. за это отвечают одни и те же клетки.
Понятно,что при вопросах по неврологии тоже не стоит(таким деткам и так медотвод должны дать). Смотреть еще на на реакции ребенка при высокой температуре: если есть подергивания,расфокусировка взгляда - стоит прививки отложить.
Основная мысль,что если решили прививать,то не раньше 5-6 мес.

А у вашей ребятни кулочки разжаты когда они на животиках?
Зажаты,но мы ж и младше вас. Вылеживает недолго,минуту-две.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху