Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Наверное,тебе повезло с мужем.А с этим строительством дома я давно такого не припоминаю что то,хотя раньше да, было тоже когда то. А вместо салонов хочу хоть дома спортом заняться,хоть пилатесом каким,мне нагрузки аэробные и бег нельзя мануальный терапевт сказал

Детки-самое большое счастье,особенно такие сладенькие малыши! я своего просто зажмякиваю,а он смеется как маленькая кукла!

Наверное,тебе повезло с мужем
или ему со мной))) или нам обоим друг с другом)))
я уверена, что когда женщина принимает заботу о себе с благодарностью, но не требует ее, мужчине в этом тоже кайфово, ему хочется быть щедрым

Детки-самое большое счастье,особенно такие сладенькие малыши
это да. хотя я поняла на днях, что мне с подросшими проще. я с малышами не знаю, что делать) ну кроме как любить их)

Iceland, спасибо, что про финансовую зависимость завела разговор. я мужу в очередной раз спасибо сказала за то, что он обо мне заботиться. и за то, с какой щедростью и искренностью он это делает.
тебе спасибо за то, что этот момент появился сегодня вечером в моей жизни)

Насмотрелась твоих фоток,хочу уехать
хочешь - езжай! себе нельзя в хорошем отказывать)

Afina

Active member
Если не ошибаюсь скидосы в мазе по 15 мая на все кроме боди, пижам, трусов, и еще чего- то, они на кассе говорят.

Iceland, а были в этом году хоть раз на даче? мы када ездили малая на новом месте психовала сильно, а когда домой приехали так оживилась, улыбалась, болботала много.

Столкнулась с проблемой еще после родов, очегь сильно сохнут пятки. Сразу оговорюсь что на пидикюр сходить нет возможности, а домой позвалаб да не знаю мастеров, кремом пользовалась да как- то не особо помогло, шо делать????? Хелп!

Столкнулась с проблемой еще после родов, очегь сильно сохнут пятки. Сразу оговорюсь что на пидикюр сходить нет возможности, а домой позвалаб да не знаю мастеров, кремом пользовалась да как- то не особо помогло, шо делать????? Хелп!
может, отшлифовать спец фигней для пяток и мазать кремом для ног на ночь?

Iceland

Active member
Afina, мы 2 раза были,малыш спит на свежем воздухе,не просыпаясь почти, а вот у меня так голова болела,ужас.Там сосновый лес вокруг,воздух такой чистый,наверное переизбыток кислорода.
Попробуй,купи набор для педикюра и делай сама,там такая штука для лезвий,она не опасная, а потом на ночь можешь купить специальные носочки и кремом мазюкать.
Я вот озаботилась уходом за кожей,хочу заказать косметики может крем улиточный какой,с заботой о будущем так сказать :)

Ailey

New member
Afina, я когда то покупала в фаберлике крем-компресс для ног. Его после ванны наносишь, какое то время ждешь, потом пилкой для ног.
А после процедуры - бальзам "гладкие пяточки" тоже у них брала.
Им счас каждый день мажусь мосле душа. Мне нравится, очень хорошо увлажняет.

Iceland, родственникам твоим сил и правильных решений.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, я подумываю про пед прикорм. Но пока до конца не определилась.
Начинать хочу когда вылезет первый зуб и когда она сама полезет ко мне в тарелку. Но не позже месяцев восьми.
В тарелку она уже счас пытается влезть, а вот насчет зубов... Пока не видно. У старшей вообще поздно вылезли.
У Ульяны тоже не видно зубов. И даже никакого намека на них:)
Но чаще стала грызть, что попадается под руки.
Она тоже внимательнее поглядывает, когда я ем. Я уже подносила ей под нос понюхать:) Она даже пыталась захватить ртом, но сейчас период познавания ртом, так что это была попытка познавания, а не укусить:)

Ailey

New member
По поводу работы и ребенка - я полностью поддерживаю остаться с ребенком.
У меня есть опыт со старшей. Я очень много работала до ее шести лет примерно. Потом мне нужно было адаптироваться к новому образу жизни. Без работы.
Упущено очень много. Да, многое мы наверстали, но есть вещи, которые можно получить только в определенный момент жизни и они невосполнимы.
Речь конечно не об интеллектуальном развитии.

Счас даже подработки не беру. Не хочу вообще отвлекаться от детей и семьи. Отношусь к этому как к работе - много читаю, стараюсь развиваться в этом направлении.
Расходы счас тоже немаленькие, но менять то, что есть на деньги я не готова.
Финансовая зависимость иногда напрягает, но бесхозные дети пока мама работает, напрягали бы еще больше.

Chernoslivka, я постоянно даю нюхать всю свою еду и напитки. Она б уже и была счастлива попробовать, если бы я дала. Но я пока не даю.

Ailey, спасибо, что поделилась про детей и работу. ых... вот теперь я начинаю думать: может, а ну ее, эту работу? надо только придумать, как с долгами разобраться

Ингамама, Юсик, я вас вижу среди читающих) ну напишите хоть пару слов о себе. я ж волнуюсь

Последнее редактирование:

Blestka

Member
А мы сегодня были в мазе где дмитриев пассаж, ст.м.восток, кароч мама оторвалась на всяких легинсах, песочниках, штониках и панамках... В детстве я в куклы не любила играть сейчас отрываюсь за детство и все со скидосом в 50 проц. Очередь как- то быстро двигалась может минут 40 постояли

Если это там, где mothercare, то александров, не дмитриев :) я вчера там была, купила малому 3 костюмчика классных навырост, довольная как слон. Девочки, кто не был еще - рекомендую, скидка во всех магазах mothercare вроде, не только в том, что на востоке. Продлится до 15 мая вроде, хотя точно я не помню. Но народу там тьма конечно.

Chernoslivka

New member
До 29 лет я только и знала и умела - что работать:) Что-то все доказывала себе и другим:)
Когда родила Ильюшу, то по накатанной старалась работать, тоже была озабочена темой - стараться не зависеть от мужа.
Теперь же..:))) Мне 36.
Я оставила все свои проекты и основной бизнес (я в бизнесе отца). И наслаждаюсь периодом мамы. Я просто балдею, что можно не думать, как заработать денег. Это такое счастье!

Пока все меня ждут:) Обещаю осенью начать, но таааааааааак не хочется:)))

Iceland,
не торопись ставить крест на карьере, через 10 лет тоже можно начать что-то новое.
ну, или продолжать:)
сейчас так все активно развивается, интернет и все такое:)
безусловно, я и сама думаю о теме заработка просто своими руками (ты как-то писала про парикмахера:)), но догнала меня тут мысль, что это просто животное беспокойство за себя и своих детей.
что если вдруг чего, не оказаться без куска хлеба.
но надо расслабиться и быть в моменте счастья!

Пока все меня ждут Обещаю осенью начать
а как собираешься совмещать с мамством?

Я просто балдею, что можно не думать, как заработать денег. Это такое счастье!
друуууух!!!!

что если вдруг чего, не оказаться без куска хлеба
и вот откуда это, интересно? ну вот это "если вдруг чего"... если вдруг чего - то рядом люди, ну и каждый сам у себя есть. всегда можно найти выход, причем, он может оказаться дверью в хорошее будущее. вот у меня знакомая, ее с 2 детьми маленькими бросил муж. у женщины образование - средняя школа, причем, по-моему, она говорила, что всего 8 классов. и что? она пошла работать уборщицей на строительную фирму, за детьми эти пару часов присматривала соседка. будучи уборщицей и человеком весьма легко идущим на контакт, к тому же обладающим прекрасной деловой хваткой, как оказалось, эта женщина так просекла фишку строительной тематики, что через несколько лет открыла свой бизнес - у нее сейчас строймагазины. да, она так и не стала долларовой миллионершей, но вполне себе многое может позволить. а начиналось все с того самого "если что"...

Afina

Active member
Ailey, вот и у меня есть ощущение что я много чего-то потеряю, чего не могла сформулировать, спасибо за опыт

Anut_ka

New member
Привет! итать стараюсь каждый день,но писать времени нет. Как вернулись с Минска в Москву кучу дел сразу да еще и выходные длинные,как я ждала их окончания чтобы остаться одной с малой дома))
Завтра нам уже 4 будет. Что мы умеем:переворачиваемся на бока,в ванной переворачиваемся на живот и обратно(плаваем с кругом на шее,очень удобно рекомендую),узнаем всех,хватаем все,наверно как и многие. Начинаю вводить прикорм,каши не понравились жутко. Решила с кабачка,делаю сама. По чайной ложки едим и то сначала выплевывает потом распробует и ест.

Chernoslivka

New member
Anut_ka,
надо почитать с какого возраста детки уже умеют глотать слюну (в том числе и все остальное, что попадает в рот из еды или питья).
молоко и из бутылочки они еду просто заглатывают, т.к. сразу в горло идет.

Iceland

Active member
что это просто животное беспокойство за себя и своих детей.
Да,наверное,инстинкт срабатывает.Сейчас ведь думаю больше не о себе,да и жизнь примеры подкидывала,вот и задумываюсь иногда :)

если вдруг чего - то рядом люди, ну и каждый сам у себя есть
Вот со вторым согласна, со временем пересмотрела взгляды на большинство друзей,близкий круг и мне грустно как- то стало, или я очень критично отношусь, may be. Родители,семья-сейчас самое важное для меня.

со временем пересмотрела взгляды на большинство друзей,близкий круг и мне грустно как- то стало, или я очень критично отношусь, may be. Родители,семья-сейчас самое важное для меня.
я знаю, что в жизни бывает так, как ты и ожидать не можешь. однажды, причем относительно недавно, лет 5 назад, у меня был такой период в жизни, когда реально нечего было есть. совсем. я тогда долго работала и сразу после работы ложилась дома спать, чтобы не чувствовать голод. на работе у коллег пару печенек за день перехватывала и всё... и вот в один такой вечер я проснула от того, что в мою комнату вошла моя не самая близкая знакомая, я встрепенулась, потому что никак не ожидала ее видеть. оказалось, она мне принесла поесть - целый пакет всякой еды. двери ей мой сосед по квартире открыл. мы с ней разговаривали за час до этого, я как-то обмолвилась, что ничего не ела в тот день и в ближайшие пару дней еды не предвидится. она приехала, сложила все в холодильник и уехала, попросив меня не вставать с кровати ради нее...

что ты за ужасы рассказываешь? Что с тобой такое происходило?
а леший его знает) что там происходило. вроле и ЗП была нормальная - больше тысячи уе, 5 лет назад, а денег почему-то часто не хватало. сейчас мне это странно. но это я все напсала к тому, что иногда помощь приходит оттуда, откуда не ждешь и людей вокруг списывать относительно ситуации, "а если что вдруг" я бы не стала

ingamama, твои чувства по поводу ремонта мне близки и актуальны. мой ремонт пока в голове. а в сердце - новая любовь. знакомьтесь
5415203443069.jpg

только этот стул придется перетянуть - нужен синий цвет. а так - любоооооооооооооооф)))

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Чуть позже я обстоятельно отвечу:)
А сейчас полезла разбивать зимние вещи и в который раз пришла в голову мысль!!!
Решила не откладывать :)

Девочки, может у кого-то подруга беременная и на осень-зиму 2014 надо теплая куртка с подстежкой. Я свою продать хочу.
Длинная, синяя, покупала за 250$. Носила два месяца с большим удовольствием.
Отдам за $100.
Будет интерес - скину фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху