Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
а как собираешься совмещать с мамством?
Все действия рабочие можно совершать по телефону или интернету.
В конторе отца - отвечаю за развитие бизнеса (это если в двух словах) и ключевые моменты можно решать. У нас часть штата на офшоре, т.е. тоже не на офисе и надо сводить все это дело:)
Уже пару дней как потиху начала:) Думаю, что суммарно до часа в день доведу и все пока.
По деньгам - все очень символично:)

Проекты - там тоже будет только интернет.
Один из них это лично мой - консультирование малого бизнеса.
Тут пока новых клиентов не беру (а старые знают мои обстоятельства), т.к. не выезжаю на встречи, можно и по скайпу - но не хочу этих строгих привязок по времени и внезапных детских криков на фоне:)))
Второй, социальный: поддержка женского предпринимательства в нашей стране.
Никто в спину не гонит - есть время занялась.

и вот откуда это, интересно? ну вот это "если вдруг чего"... если вдруг чего - то рядом люди, ну и каждый сам у себя есть. всегда можно найти выход, причем, он может оказаться дверью в хорошее будущее. вот у меня знакомая, ее с 2 детьми маленькими бросил муж. у женщины образование - средняя школа, причем, по-моему, она говорила, что всего 8 классов. и что? она пошла работать уборщицей на строительную фирму, за детьми эти пару часов присматривала соседка. будучи уборщицей и человеком весьма легко идущим на контакт, к тому же обладающим прекрасной деловой хваткой, как оказалось, эта женщина так просекла фишку строительной тематики, что через несколько лет открыла свой бизнес - у нее сейчас строймагазины. да, она так и не стала долларовой миллионершей, но вполне себе многое может позволить. а начиналось все с того самого "если что"...
отвечу односложно - скорее это привычка иметь план В:)
а последние годы я усиленно работаю над моментом - быть здесь и сейчас, чувствовать момент, наслаждаться минутой:)

А ваши детки реагируют на имя?
так интересно:)
как раз сегодня утром мне показалось, что Ульяна стала реагировать на свое имя:))) ну, или может на интонацию + имя:)))
для эксперимента потом звала ее укропом и петрушкой - не реагировала.
но и на свое имя не всегда поворачивалась.
а с самого утра просто обалдела от этого открытия:)

Mariisha,
а ты ночью еще держишь вертикально после того как пососал грудь?

Ульяна с соской где-то с месяца. Я писала, что она отливала молоко по страшному. Первый месяц она почти все время спала на мне вертикально - я полулежала в кровати, чтобы не выливалось:))) Как стали округляться щеки - я расслабилась (родилась она 3,140 кг).
Так вот, соответственно, засыпать с грудью она не могла, т.к. итак съеденное могло выливаться. И мне пришлось прибегнуть к соске, хотя Илья был без нее.
Еще и консультант по ГВ как-то намекнула на нее.
Я кормила ее, носила, заворачивала в пеленку и давала соску.
Без привернутой пеленки она тоже у нее вываливалась и вываливается до сих пор.
Ночью спит без соски, но!
Например, уснула с соской (засыпает на руках за 5-10 минут, стараюсь походить чуть или посидеть на шарике, не прыгать).
Уже сонную обычно кладу на живот на большую почти плоскую подушку (если после кормления час прошел и больше). Там уж как получается - продолжает спать с соской - спит, вываливается и все спокойно - спит без нее.
Проходит час - крутится, пробую дать соску - может успокоиться.
Не успокаивается, чуть покачиваю толкая под попу лежа на подушке - обычно этого достаточно.
Если же не помогает, значит беру на руки и чуть держу легонько покачивая и прижимая животом к себе. И, потом через минут 5 снова на подушку на живот.
Так на животе она спит обычно 2-3 часа пока не захочет есть, а это в районе 1 часа ночи.

Ночью так же пробую дать соску - не помогает - даю грудь и сплю дальше.
Сколько она ест и когда ее отпускает - не знаю.

Итого ест в 1 ночи, где-то в 4 и утром - в 6-7.

Последнее редактирование:
Mariisha, моя соску не сильно жалует, но сосет. часто выплевывает.

Chernoslivka, блииииииин....какой шикарный план! как круто иметь возможность работать дистанционно!!! мне б так

Leto2010, кладу на живот, а она уже сама там себя стимулирует к ползанью))) ноги уже отлично ползут! а вот руки - никак)))) ребенок получается домиком: попа к верху, кряхтит)))
старшую учила ползать в прямом смысле слова - показывала на себе, переставляла ее руки-ноги. но это уже было совсем попозже - месяцев в 8-9, наверное.

Chernoslivka, у тебя деть спит на животе? надо и мне так попробовать

Chernoslivka, что-то вот подумала: ты такая обстоятельна барышня. я б тебе свой бизнес доверила)

Mariisha

New member
Mariisha,
а ты ночью еще держишь вертикально после того как пососал грудь?
когда как..чаще да, чем нет...если ел спокойно, то не держу, а вот если ел "второпыжку" (у него так частяком периодически бывает такая манера сосать грудь), то сосет грудь, то отпускает потом опять сразу сосет и тут же отпускает и т.д, то тогда держу вертикально - воздух отрыгнет обязательно иначе молоко конкретно отольет...

Ночью так же пробую дать соску - не помогает - даю грудь и сплю дальше.
Сколько она ест и когда ее отпускает - не знаю.
вы все еще спите вместе?

я уже под утро, когда совсем "выдыхаюсь" ,этак часов в 6 утра, кладу малыша с собой на подушку, спим вместе, но уже сон у меня не такой крепки, чувствую каждое движение и шевеления сына, даже скорее так меньше высыпаюсь, чем когда сынуля спит в кроватке и я к нему подхожу, встаю ...(

Afina

Active member
Leto2010, а что малышей нало стимулировать к ползанью? Я вообще не трогаю, считаю что всему свое время поползет когда будет готова.

Mariisha, пишу с телефона не могу вставлять цитаты, по поводу соски, у нас ее нет вообще. Периодически доня утомляет своими сосаниями в сонном состоянии, т.е. я к ней привязана непрерывно, но пока не пробовали соску

Mariisha, мы спим с малой вместе, если честно не представляю как можно вставать на каждое кормление, это героический поступок.

Mariisha, мы спим с малой вместе, если честно не представляю как можно вставать на каждое кормление, это героический поступок.

Chernoslivka

New member
Mariisha, моя соску не сильно жалует, но сосет. часто выплевывает.
Ульяна тоже ее не сосет, если не лежит на бочке или на животе - вываливается, что меня и радует:)
А ночью, когда пробно предлагаю ей - он пару раз чмокнет и засыпает.
Я или достаю соску, если не отрубаюсь - или так и оставляю - сама потом выпадает.
Т.е. соска у нее на засыпание или в течение сна (при просыпании и беспокойстве).

Аника

Active member
соска, соска...у нас пальцы вместо нее, даже иногда вместо груди!
соску иногда соглашается сосать, но редко

mama_belka

New member
а по времени ты долго кормишь? я вот думаю мот я мало кормлю..недоедает малыш у меня, мот его тормошить надо....

ночью не знаю, потому что отрубаюсь сразу.... ну наверное так же как и днем. минут 7. Лично я считаю, что тормошить точно не надо. Если деть засыпает, значит ему хватило. А судя по тому, как ты рассказываешь про дневной сон... такое ощущение, что из поверхностного сна в глубокий не переходите. это временная ситуация думаю. просто надо потерпеть. мне очень понравилась стать, Черносливка по-моему делилась. по поводу сна. там описано как переучить ребенка, чтоб он спал и ЗАСЫПАЛ самостоятельно. тогда он будет спать дольше и крепче. я сегодня попробовала, два раза получилось. может совпало, но реально спал дОльше

Chernoslivka

New member
получается, что на животе она спит в основном только ночью.
часто 2-3 часа до 0.00 - пока я ложусь.
потом я могу ее прислонить лежа к груди и чуть покачивая успокаивать.
так и утром помогает временами.
самое блаженное мое время - обожаю ее сладкую:)

днем так (на животе) - получается поспать крайне редко.

Мне понравилась ссылка про сон от Ailey.
Она очень верная! Что ребенок должен сам засыпать.
Я чуть позже начну - пока мне так удобно (а от этого все и идет, хотя ребятенку было бы другое лучше, это я понимаю) и хочется ее поносить и подержать:)
Ильюша начал сам засыпать с 1,2 или 1,4. Я точно не помню.
Но это отдельная история, но по сути схематично напоминает все то, что описано по той ссылке.

когда как..чаще да, чем нет...если ел спокойно, то не держу, а вот если ел "второпыжку" (у него так частяком периодически бывает такая манера сосать грудь), то сосет грудь, то отпускает потом опять сразу сосет и тут же отпускает и т.д, то тогда держу вертикально - воздух отрыгнет обязательно иначе молоко конкретно отольет...
почему он интересно так ест? наскоками.
что сама думаешь?

mama_belka

New member

попробуй обязательно. мой тоже на животе спит гораааааааааааздо дольше.... и если его лежа на животе подкачать, когда голову приподнимает, сразу кладет ее обратно и спит дальше. а если на боку глаза открыл - всё. проснулся

Chernoslivka, что-то вот подумала: ты такая обстоятельна барышня. я б тебе свой бизнес доверила)

прям мои мысли читаешь))))) хехе, можно кароч бизнес воротить)))) Черносливка курирует, Графинюшка организовывает праздники, я украшаю, ingamama фоткает, ну и если поузнавать кто чего еще умеет, запросто штат набрать можно_))))

Мне понравилась ссылка про сон от Ailey.
Она очень верная! Что ребенок должен сам засыпать.

во.... Ailey давала ссыль)) сорри, попутала))) кстати примного благодарна за такую полезную инфу

соска, соска...у нас пальцы вместо нее, даже иногда вместо груди!

хехе)) мой кулачки тож иногда посасывает... ща ваще всё в рот тянет)) иногда даже во время кормления вместе с грудью умудряется палец засунуть)

Chernoslivka

New member
вы все еще спите вместе?
да.
я помню, как ты писала свои опасения по поводу совместного сна.
если такие мысли еще бродят, то тогда не надо практиковать.

мы с Ульяной уже больше пяти месяцев спим вдвоем на большой кровати.
муж в гостиной.
часто утром Илья приходит и ложиться мне под спину. обниматься.
если получается к нему перевернуться и нормально обнять - стараюсь.

Chernoslivka

New member
Leto2010,
про ползание.
тут безусловно общее развитие важно.
сложно отрабатывать какой-то один навык.

Илья поздно пополз.
Ульяна вообще отказывается на живот с бочка переворачиваться.
Как-то пятится назад - сложно назвать это ползанием.
Но пару дней как стала делать скачки в развитии - чему я очень рада.
Видно по глазкам, реакции.
Понаблюдаем дальше:)

прям мои мысли читаешь))))) хехе, можно кароч бизнес воротить)))) Черносливка курирует, Графинюшка организовывает праздники, я украшаю, ingamama фоткает, ну и если поузнавать кто чего еще умеет, запросто штат набрать можно_))))
банда зимних мамочек:)

Iva

Active member
Сообщение от Mariisha Посмотреть сообщение
как у вас дела обстоят с сосками?

у меня ничего абсолютно. даже странно))) что до родов, что сейчас, одинаковые

:))) Это пять! :)))
Соска у нас не прижилась,пробовала несколько раз давать в минуты безутешных плачей,когда всё остальное испробовано. Пока держу - может пососать немного,не держу - вываливается.

Графиня ПомпаДУРЬ, муж в отъезде,я с двумя сижу(и вот чего сижу??? спать,срочно спать),про крещение потом напишу.

хехе, можно кароч бизнес воротить)))) Черносливка курирует, Графинюшка организовывает праздники, я украшаю, ingamama фоткает, ну и если поузнавать кто чего еще умеет, запросто штат набрать можно_))))
улыбнула)

я несколько раз читала, что мамы подкатывают кровать детя к своей и снимают бортик. вроде и по раздельности спят, но вроде как и рядом. может, вариант?

тут безусловно общее развитие важно.
сложно отрабатывать какой-то один навык.
мне вот тоже так кажется. у каждого ре свой график. Диана у меня поздно поползла, зато потом почти сразу и пошла, в течение недель 2-3. мне кажется, это зависит и от наследственности, и от веса ре, и от состояния здоровья, и еще много от чего

Reina

Active member
узнавала что можно спаять разлом на СТО аргоном ,но стоит это прилично - 200-250 тыс. и это еще без покраски...(((
Я когда-то присматривалась с коляске Aneco Venezia. Она тоже с алюм. рамой и тоже постоянно ломается у всех. Так вот все говорили, что сварка не помогает - всё равно ломается потом. Видела, что вместо сварки некоторые вставляли длинный стальной прут с резьбой на концах и гайками прикручивали.

mama_belka

New member
Хехе))) Mariisha, Я неправильнно ударение поставила)))) прочитала не с сОсками, а с соскАми))) с соской у нас хорошо)) сосем только кошда засыпаем. Во сне ночью выплевывает (когда вечером кладу), и дальше ночью уже без соски. А днем в основном не-выплевывает во время сна, когда как. На просыпание вываливание соски со рта не влияет. Помогает иногда если днем проснулся, но я вижу, что поспал мало. Быстренько беру, кладу на диван посередине-одеялка, даю грудь и обязательно дальним краем накрываю масика, чтоб ему уютненько было, он засыпает с грудью и довольно крепко. Меняю в этой ситуации грудь на соску, когда вижу, что уже поел и сосет просто в холостую. Так еще с час может проспать

Nikosh

New member
Девушки, а как вы защищаете кожу своих малышей от солнца?

Iceland

Active member
а по долгу вы кушаете по ночам за один раз?
быстро,иногда и минут 5 бывает, никогда не держу столбиком,где-то почитала,что ребенок сам должен учиться справляться с лишним воздухом,поэтому спим всю ночь.Единственное спит в спальном мешочке,т.к. постоянно раскрывается и от холода часто может просыпаться.
Так на животе она спит обычно 2-3 часа
Рома, если без мешка спит,иногда сам переворачивается и засыпает на животике, а соску ночью не признает,только перед засыпанием днем в коляске и на ночь в колыбельке.

часто утром Илья приходит и ложиться мне под спину. обниматься.
Могу сказать и про нас также :)

А меня вот мой зубастик уже второй раз укусил за грудь,первый - резко вскрикнула и малыш испугался, а второй- сказала нельзя.Может запомнит :) Больно между прочим очень

Mariisha

New member
почему он интересно так ест? наскоками.
что сама думаешь?
у него так нечасто бывает..но как я заметила есть обычно 2 причины:
1. если грудь почти пустая, т.е. молока совсем мало,
2. если перевозбужден малыш...
мот еще какая причина есть, но я ее не проследила.....

не, таких опасений (по поводу что можно придавать во сне) у меня уже нет - и малыш подрос и попрактиковав такой сон поняла, что сон у меня даже через чур чуткий - слышу каждое движение малыша, каждое его просыпание-сопение, мне даже еще хуже от такого сна - не высыпаюсь совсем, чем когда встаю по ночам к кроватке....

сегодня вот пробовала спать почти всю ночь вместе с малышом на подушке - это полный пипец был ((( моло того что сынуля просыпался почти каждый час, так и я еще, слышав его каждое движение, не выспалась совсем ((((

Chernoslivka

New member
Mariisha,
чувствительность материнская у тебя повышенная
значит так и надо:)
поспи днем хоть часик, если получится.

кстати, на подушку (писала, что она очень плоская, но мягкая) я еще кладу сложенную вдвое фланелевую пеленку, чтобы не стирать чаще, чем надо наволочку и саму подушку.
на всякий случай.

детский защитный крем от солнца
заметила, что многие производители пишут, что детям от года можно наносить их продукцию, а как быть тем кому меньше?:)))
какие марки подскажете из опыта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху