Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilda

New member
почитала подробно.взвесила все.здорово,когда ребенок сам засыпает.но решила, что пока не буду этим заниматься.более того,пару дней назад обратно Степку приучила к соске.нам так пока удобней.тк если у сына что болит и он орет как резаный, грудь его не успокаивает, а еще больше раздражает.а соску дал и он моментально замолкает,расслабляется и засыпает.
теперь днем мы спим не на руках, а в коляске.когда малой сонный, беру его на руки под грудь,он кушает одну грудь,другую,засыпает. когда выплевывает грудь,перекладываю в коляску,шиплю,качаю.он немного капризничает,но быстро засыпает.если этого не происходит,то даю соску и он сразу засыпает,через минут 5 обычно ее выплевывает.так спит от часа до 3-х часов,во время сна могу раз покормить грудью,если просит. на ночь мы тяжело засыпаем,десны видимо зудят,даю ему свой палец погрызть.
ночью сынок уже кушает не каждые пол часа,а раза два всего(если молоко в груди есть).утром тоже во сне подкармливаю его.если он у тром пукает и плачет (такое тоже у нас еще бывает),даю соску и он дальше спокойно спит.короче ночной сон с 23 вечера до 10-11 утра.короче мы растем,жизнь налаживается

Blestka

Member
девочки, у кого у малышей молочные корочки, что вы с ними делает?

Я мать-ехидна, жду, пока сами отвалятся :) Про масло правильно девочки писали, нам педиатр тоже рекомендовала так делать, мы сделали 1 раз, но малой как-то не проникся процедурой. Они у него уже почти и отвалились.

если он у тром пукает и плачет (такое тоже у нас еще бывает),даю соску и он дальше спокойно спит.

Ооо, у меня ребенок каждое утро с 5 до 6 утра примерно будит меня тем, что пытается выпукать газики, которые за ночь собрались. Я уже даже не представляю, что это когда-то пройдет :( В комбинации с нашим отказом от груди это вообще ад - он пока пропукается окончательно просыпается, грудь не берет, а по-другому засыпать не умеет. Сегодня вот его в темной ванной минут 15 качала на руках, чтобы приснул, и только потом удалось сиську сунуть.
И вообще у меня теперь каждый день проходит под девизом "уложи ребенка спать". Без груди ну очень плохо засыпает, а грудь можно только сонному впихнуть(

Я мать-ехидна, жду, пока сами отвалятся
я б не заморачивалась, если б детю не чесалось. а так скребет головву часто и видно, что ее эти корки раздражают

у меня ребенок каждое утро с 5 до 6 утра примерно будит меня тем, что пытается выпукать газики, которые за ночь собрались
и у меня Кристина моду взяла в 5 утра какать...я уже и рада. что какает не каждый день)))) реально тяжело спать по 5 часов в сутки, да еще с перерывами на кормление

И вообще у меня теперь каждый день проходит под девизом "уложи ребенка спать". Без груди ну очень плохо засыпает, а грудь можно только сонному впихнуть(
слу, я такую теорию слышала, что дети в каком-то возрасте начинают ассоциировать сон со смертью, т.к. у них краткострочная память и для них реально каждый день, как новая жизнь. так вот, деть ассоциирует со смертью сон, поэтому и делает всё, чтобы как можно дольше не спать, в том числе всячески не берет грудь. и вот такой рецепт как раз давали: подкачать, чтобы полусонный был деть - только в таком состоянии и можно грудь впихнуть. вспомнить бы только, что это за возраст такой....

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,я корочки сама повыбирала во время кормлений.Лежишь,кормишь,делать нефиг- и шкрябаешь голову дитяти:)

и вот такой рецепт как раз давали: подкачать, чтобы полусонный был деть - только в таком состоянии и можно грудь впихнуть.
У нас так. Днем подсосоет немного и начинает вертеться,по сторонам глазеть,причем прилив уже пошел,молоко подтекает - а Кире уже неинтересно.

Hilda

New member
У нас так. Днем подсосоет немного и начинает вертеться,по сторонам глазеть,причем прилив уже пошел,молоко подтекает - а Кире уже неинтересно
у нас основная еда в сонном состоянии тоже, тк бодрствуя отвлекается,не до сиси ему

Afina

Active member
Hilda, у вас ночной сон такой хороший, мы спим с 22.00 до 7 утра максимум, в 7 подъем и активная тусня .

Blestka, моя на фитболе укачивается за 5 минут. Вы ручками укачиваете?

Blestka

Member
слу, я такую теорию слышала, что дети в каком-то возрасте начинают ассоциировать сон со смертью, т.к. у них краткострочная память и для них реально каждый день, как новая жизнь. так вот, деть ассоциирует со смертью сон, поэтому и делает всё, чтобы как можно дольше не спать, в том числе всячески не берет грудь. и вот такой рецепт как раз давали: подкачать, чтобы полусонный был деть - только в таком состоянии и можно грудь впихнуть. вспомнить бы только, что это за возраст такой....

Вот, скорей всего это про 3 месяца и есть. Я читала менее брутальный вариант - что ребенок додумывается до ассоциации "грудь-спать", но вокруг столько интересного, что ему не хочется засыпать.

и у меня Кристина моду взяла в 5 утра какать...я уже и рада. что какает не каждый день)))) реально тяжело спать по 5 часов в сутки, да еще с перерывами на кормление

Хотела написать, "везет, что хоть не каждый день", но потом вспомнила, что у тебя еще и старшая есть, и передумала)

У нас так. Днем подсосоет немного и начинает вертеться,по сторонам глазеть,причем прилив уже пошел,молоко подтекает - а Кире уже неинтересно.

То же самое, если ребенок еще не устал, например сразу после сна. А если устал - то на предложение груди он начинает орать.

Blestka, моя на фитболе укачивается за 5 минут. Вы ручками укачиваете?

Как только ни я:) и на фитболе, и ручками, и в коляске. Относительно неплохо помогает только сунуть в коляску и выйти на улицу - быстрее всего заснет. А дома как ни укачивай - не заснет пока не дойдет до крайней степени усталости. Еще пару раз припеленывать пробовала - вроде тогда полегче засыпал. Похоже это все потому, что он все время засыпал только на груди, через укачивания не привык засыпать.

Chernoslivka

New member
Blestka,
Какие перерыва между сном?
Что делает ребятенок во время бодрствования, поле чего потом так долго засыпает?

Ailey

New member
Моя если хочет по делишкам, то не будет ни есть ни спать.
На все мои укачивания и развлечения будет только протест и психи.
Раньше, давно, бывало могла плакать, и в конце концов уснуть в расстроенных чувствах отказываясь от груди.
К счастью я быстро додумалась на каждый писк не грудь совать, а предлагать пописать.
Теперь ребенок счастливо делает свои дела, потом спокойно ест и спит. Ттт.

Засыпаем мы на ночь около девяти, встаем в 6.30-7.00. Ночью много кушает, потому всю ночь не терпит и я ее высаживаю ночью пару раз, перед едой получается.

В мазе пополнение. Есть миленькие вещички за недорого. Старая коллекция со скидкой примерно 30-40%
Я себя оттаскивала сегодня :) У нас куплено слишком много вещей, часть буду продавать, новые. Кстати, может кому надо на девочек летние вещи на 68-74.
Еще суперские новые джинсы на 62 есть - пока доехали, мы выросли. Носим такие же на 68.

не грудь совать, а предлагать пописать
это как?

Кстати, может кому надо на девочек летние вещи на 68-74.
Еще суперские новые джинсы на 62 есть - пока доехали, мы выросли. Носим такие же на 68.
завтра в польку сгоняем, промеряем рост. может, мне надо) будут уже третьи в гардеробе)

Reina, как дела?

Afina

Active member
С добрый утном, а мы с малявкой засопливили, сначала она, соплю, слезы и слюни дохтер сказала шо на зубы течет, а в воскресенье уже я подхватила эстафету, сопли , горло. Опытные мамы подскажите дабы не заразить малявку что делать? дохтера у нас такие дохтера пришла в субботу мамзеля на шпильках по 20см. Бубнела все время, что мы афигели вызывать врача только если сопли, хотелось ее треснуть.

Blestka

Member
Blestka,
Какие перерыва между сном?
Что делает ребятенок во время бодрствования, поле чего потом так долго засыпает?
В стульчике сидит, на животе лежит, на руках таскаю. Я даже игрушки не показываю, чтоб не перевозбуждался:( А перерывы последние 2 недели - как получится. Укладывать начинаю как только вижу, что глаза трет, это часа через полтора( иногда через час). А там уже как заснет :( может и час засыпать.

Опытные мамы подскажите дабы не заразить малявку что делать?
оксолиновая мазь в нос, может. я ща так делаю, т.к. у старшей сопли. доктор еще имуномодулятор советовала в свечках ставить. но мне эта идея не понра

ого... антибиотики скоро будут совсем не эффективны
http://news.tut.by/society/399426.html

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, счас я понимаю когда и что ей нужно и конечно горшок на каждый писк не предлагаю. А иногда и без писка чувствую что ей пора :)

Но начиналось все так. Ребенок недовольно пискнул, я несу ее в ванную, быстренько снимаю штанишки, включаю водичку и держу присев над тазиком почти в м-позиции спинкой к себе, приговаривая "пись-пись-пись". Получается я помогала ей пописать и она поняла, что именно нужно сделать чтоб ей стало хорошо. Через неделю у нее выработался рефлекс, а я наблюдая за ней стала чувствовать или понимать, когда ей пора.
Конечно все это время она уже была без памперса. С этими трулями о которых я говорила это вообще не проблема.
И еще важно чтоб ей было удобно, когда ее держишь, иначе она не сможет расслабиться, ничего не получится или получится через психи. Тут посложнее, тк чуть больше кожа на ножках натянулась - и уже все, не так.
Я в таких ситуациях просто беру ее по другому, если конечно точно знаю, что ей пора.

Сразу после ночи все дети хотят писать и писают много.
Также я всегда сажу перед сном, перед улицей (на улице тоже если нужно - ура лету и кустикам! :) ), перед едой.
Конечно все с учетом того, когда она писала до этого. Обычно жду когда пописает и тогда уже идем на улицу или кушать или спать и тп.
Бывает перед едой никак она не хочет, но кушать уже хочет сильно. Потом начинает кушать и через какое то время беспокоится: похныкивает, отпускает грудь и опять берет. Тогда идем на горшок, она делает свои дела и дальше уже спокойно кушает.

Я даже про высаживания почитала. Но моя дама как истинная леди не может писать с грудью и совмещать туалет и трапезу :) Поэтому делаем как получается.

Afina, я только почаще к груди прикладывала

Blestka, можно не ждать, пока уже глазки тереть начнет, а потихоньку укладывать чуть раньше.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
Ailey,
Ты большая умница!!!
Думаю, что только с третим ребенком я бы доросла до этого пути. Молодец, приятно читать!!!
Пока я с Ульяной делаю как мне удобно - памперсы и засыпает на руках.
Но очень хорошо вижу разницу близости с ней и с сыном на первых порах.
Гораздо больше ей отдаюсь - и она не остается в долгу:)
И это реальный кайф чувствовать соего ребенка - его потребности и настроение!

Blestka,
Попробуй с утра сразу делать перерыв поменьше.
Ульяна утром ОЧЕНЬ быстро снова хочет спать, уже поле 30-40 минут побуждения показывает готовность ко сну:)))
А вот уже перед вторым сном - может и час - полтора быть в хорошем расположении. Если я занята, то прошу ее подождать, отвлекаю и еще полчасика можно выкроить.

Когда именно по часу засыпает? Что было до этого?
Есть какая-то закономерность?

Hilda

New member
Hilda, у вас ночной сон такой хороший, мы спим с 22.00 до 7 утра максимум, в 7 подъем и активная тусня
я люблю утром поспать,вот и Степка приспособился.в часов 8 крутится,я придвинаюсь к нему даю грудь.если в груди достаточно молока,то он наедается и спит до часов 10.потом если не пропустить момент и покормить сонного грудью,может еще час поспать.
если утром мало молока,то он сосет-сосет,не наедается и плачет,я даю сразу соску и он засыпает, но потом каждые полчаса просыпается и ищет грудь.тогда получается,что я утром меньше сплю и молока пол дня почти нету,не смотря на то,что ребенок активнее чаще сосет грудь.
в принципе мой сын - любитель поспать.если он сыт и ничего не болит,может спать очень долго.раньше на смеси вообще я часто даже будила,тк спал и спал

Опытные мамы подскажите дабы не заразить малявку что делать?
я ничего не делаю,просто чаще давать грудь. я простывала уже раза 3, малой при этом ни разу

Hilda

New member
как только вижу, что глаза трет
кстати, насчет глаз.у всех так? мой так отчаянно трет глаза, что потом все лицу красное,царапины.когда уже заснул,но видимо еще не крепко тоже часто трет глаза.если это происходит у меня на руках,я его руки придерживаю, чтобы себя не будил.

Ульяна утром ОЧЕНЬ быстро снова хочет спать, уже поле 30-40 минут побуждения показывает готовность ко сну
ои у меня так.первая половина дня срнная какая-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху