Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
Привет,девочки! Что то вы разболелись,поправляйтесь!
Мой малыш ночью стал переворачиваться на животик,так и спит.раньше такого не было,только на спинке.Днем очень непродолжительный сон, утром еще 2-2,5 спит после ночи.
В игровом коврике, если голопопим кладу клеенку с пеленкой.

Графиня ПомпаДУРЬ, с такой разницей в возрасте между детками как у тебя,сложный период немного прошел?Я вот задумываюсь о ребенке,мне если что поторопиться нужно,но страшновато,что не справлюсь :)
По подгузникам: Пуфисы,вроде ничего ,но толстоватые.Муж привез еще Tesco чешские,не знаю есть ли у нас они,вроде ничего такие,но пока больше всего зеленые памперсы подошли.Японские хочу еще попробовать,может их можно заказать с сайта японского какого,никто не знает?

Аника, поправляйтесь! щас вирусня какая-то ходит. у меня старшая болела и муж вот на днях.

с такой разницей в возрасте между детками как у тебя,сложный период немного прошел?
ты чтооооо...он только начинается, этот сложный период. раньше младшая спала и можно было уделять внимание старшей. теперь и младшая требует дофигища внимания. старшая обижается и зовет папу. оч грустно, особенно, когда папа на работе. ну и раньше младшую накормил, она дрыхнет. ща много на руках тусит, на улице почти не спит - ей всё интересно. так что, всё только начинается

Я вот задумываюсь о ребенке,мне если что поторопиться нужно,но страшновато,что не справлюсь
слу, ну тут сколько плюсов, столько и минусов. ты хорошо подумай) ща я рада, что у меня погодки, но первых 3 месяца была жээээээээээээээсть... это ооооч большой стресс для всех. хотя, появление ре это вообще всегда стресс.

Lakelet

New member
Привет,девочки!

Графиня ПомпаДУРЬ, с такой разницей в возрасте между детками как у тебя,сложный период немного прошел?Я вот задумываюсь о ребенке,мне если что поторопиться нужно,но страшновато,что не справлюсь :)?

Прошу прощения, что лезу со своим мнением, просто не могла пройти мимо. :blush1:

У меня между старшими детьми разница 1,11. Это было очень сложно первый год для всей нашей семьи, и я никому не советую сознательно планировать разницу меньше 2 лет.
А читая Графиню, я понимаю, что у меня ситуация была очень даже ничего. Наверное, кроме того, что моя старшая дочка была на полгода старше, чем у Графини, у моей темперамент другой, она усидчивая и могла спокойно книжки слушать в 2 года. И спать я с младенцем ложилась, забив на то что она не спит.

Наученная опытом, я спланировала разницу между 2м и 3им ребенком 3 года. Мне тоже не хотелось затягивать, и я не планировала выходить из декрета. ГВ спокойно плавненько свернула. Пока беременная была, сына в садик подготовила и отдала.(Сейчас туда у меня никто не ходит, но приятно знать что он, садик, есть...). Не скажу, чтобы все в шоколаде, но намного проще, чем с двумя совсем крохами.

Период в погода-год для деток до 3х лет- это много времени, ребенок на другой совсем этап может выйти. А способность к деторождению за такой период никуда не денется.

Lakelet, спасибо за опыт. присоединяюсь к мнению, что лучше выждать разницу в года 3. с маленькой разницей сложно уже на беременном этапе - кроху-то свою старшую на пузе придется тягать) ну да, еще вот от темперамента многое зависит. если ребенок, как моя старшая....не, однозначно ждать еще))))

Reina

Active member
обращаюсь к силе форума с жалобой.
Снова болеем! опять какой-то микроб пристал. Сначала Саша, сейчас Антоша. В этот раз без антибиотиков не обошлись температурит, кашляет, голос подсел, сопли ручьем.
хочу, чтоб эти микробы от нас отцепились поскорее'!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже сейчас болеем. Вова притащил вирус, за ним Марк заболел, потом я. Яна пока держится. Остальные тоже. Ещё так неудачно совпало - у Яны конюнктивит после поездки в Минск начался, а тут ещё и вирус этот наслоится...

mama_belka

New member
оксолиновая мазь в нос, может. я ща так делаю, т.к. у старшей сопли. доктор еще имуномодулятор советовала в свечках ставить. но мне эта идея не понра

мне кажется мазь менее эффективна, чем например Хьюмер. Как рассказывает товарищ Комаровский. Если мажем нос мазью, то ворсинки, которые в носу находятся и являются защитой (местным иммунитетом) получается замирают. Т.е. у них под мазью меньше возможности шевелиться и защищать слизистую носоглотки от попадания микробов. И если сухой нос, то микробы быстрее проникают. Эффективнее всего просто увлажнять слизистую.
Я ваще никаких мер не принимаю, чтоб не заразить ляльку.... Тьфу-тьфу-тьфу, я болела уже раз 5, А то и больше, лялька норм. Антитела, которые вырабатываются в нашем организме, они же с молоком детке передаются, поэтому считаю, что деть у меня в бОльшей безопасности, чем мы все вместе взятые. У меня и старшие болели и папа, и я... Сашка пока держится

Hilda

New member
Hilda, а можно вопрос вашему мужу, может он знает, если ребенок ложиться на спину и у него голова и попа находятся не на одной линии, т.е.ребенок лежит неровно а попа слегка вправо уходит. Я задавала этот вопрос уже , говорят что тонус. Что это может быть ?
муж тоже сказал, что скорее всего это тонус.хотя не видя ребенка, это всего предположение. будешь у доктора, спроси на всякий случай

По подгузникам: Пуфисы,вроде ничего ,но толстоватые.Муж привез еще Tesco чешские,не знаю есть ли у нас они,вроде ничего такие,но пока больше всего зеленые памперсы подошли.Японские хочу еще попробовать,может их можно заказать с сайта японского какого,никто не знает?
мы заказали только что Дада попробовать.
Японские сама не пробовала, но от знакомой слышала, что дешевле и быстрее получается брать в наших интернет-магазинах

Iceland

Active member
Lakelet, спасибо,за совет,боюсь уже возраст мой и мужа поджимает поэтому и задумалась.В общем будет видно :) А правда,что говорят с тремя детками проще,чем с двумя или даже с одним?

ща я рада, что у меня погодки
а ты так планировала или случайно?
А то что всегда стресс,согласна.Водой не обтираю.просто стараюсь не выходить на улицу, у нас в доме прохладно
Юля,Черносливка,вы АКДС делали уже?

Hilda

New member
мне кажется мазь менее эффективна, чем например Хьюмер
оксолиновую мазь мажут под носом, а не в носу.но я считаю, что толку от нее нет,эффект плацебо.
Хуьюмер я люблю.малому пока капаю монодозу в целях гигиены, себе пшикаю красным хьюмером, когда болею

Reina, Аника, выздоравливайте!нам нельзя болеть

девочки, вы в жару малышей обтираете водичкой или как?)
нет,но наверное что-то нужно делать.сынок потеет,писять стал меньше

а ты так планировала или случайно?
мне этот вопрос 100500 раз задавали, но всякий раз он все равно меня в тупик ставит. мы с мужем планировали детей, не одного детя. но мы не ставили целью погодок или детей с какой-то определенной разницей в возрасте. мы вообще делом занимались, а не планировали;) Я в принципе не понимаю, как можно детей планировать. идти в кровать с мыслью: идем дитятко делать?... я фаталистка в некотором роде. как Бог даст, так дети и появятся. мы старшую, вон, почти 2 года стругали - какие тут планы?
так что ответ, наверное, не планировали погодок. мы просто планировали детей

толку от нее нет,эффект плацебо
уже подтверждаю. Кристина таки благополучно заболела) сопли)

вот и у меня малыша потеет, уже потница появляется. думаю, наверное, обтирать надо раз в день водичкой. ну хоть самые проблемные места, типа складок

Leto2010

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, иногда со своей двойней я думаю, что сложней может быть только с погодками и тройней :)

Iceland

Active member
идти в кровать с мыслью: идем дитятко делать?.
:):) Имела ввиду предохраняться или нет. У нас к примеру дети тоже оба не торопились получаться.Боюсь,что как из пеленок вылезу,не захочу опять погружаться.Со старшим так хорошо уже стало,полностью самостоятельный,только в кружки возить и уроки иногда,красота!
Пусть Кристина поправляется,скорей.
У нас высыпания на чечевицу,больше не ем, а так удобно в мульте варить супчик!

Reina

Active member
А правда,что говорят с тремя детками проще,чем с двумя или даже с одним?
В чём-то проще, в чём-то сложнее. Опыта больше, ревности меньше, старшие помогают.
Из сложностей: меньше внимания каждому в отдельности, надо с уроками помочь и т.д., а не всегда получается. Дерутся и ругаются часто. Вова с Артуром и Артур с Марком.
Короче, и не проще, и не сложнее - по другому.

Последнее редактирование:
Имела ввиду предохраняться или нет
ааа..тогда планировали)

иногда со своей двойней я думаю, что сложней может быть только с погодками и тройней
мне не с чем сравнить. поэтому мой ответ такой: там, где больше одного ребенка, там сложнее. вот это точно)

Ailey

New member
Я считаю, что с двумя проще чем с одним, с тремя проще чем с двумя и тд. Сложно первые два года, пока маленький ребенок. Дальше проще. Не знаю до какого количества это работает :)

У меня полгода почти жили еще двое детей. На тот момент им было 3,5 и 5,5. И моей 8,5.
Сложно было первые пару недель, пока дети усвоили основные правила нашей семьи: кушать только на кухне, убирать за собой свои вещи, игрушки и помогать друг другу. Дальше было легче чем с моей одной, тк они друг с другом играют, друг друга развлекают, помогают и тп.
Когда моя одна - получается везде я нужна.
И организовать всех легче: главное одного уломать, один согласился, остальные автоматом подтягиваются.

Я им организовывала полезное время типа полепить или порисовать, улица, мультики.
Индивидуально проводили время по запросу - кто просил, с тем я и была, остальные двое играли.
Ревность периодически проявлялась, но имхо от этого невозможно избавиться.

Готовить что на одного что на пятерых - одинаково.

В общем, с тремя у меня было больше личного времени, чем с одной.
Пока они счастливо играли вместе я могла медитировать :)

Имхо, минимум детей должно быть трое. Это для детей же лучше. А дальше уже кто как хочет.

минимум детей должно быть трое
ты с моим мужем не знакома?)))) у него та же политика

пока дети усвоили основные правила нашей семьи: кушать только на кухне, убирать за собой свои вещи, игрушки и помогать друг другу.
слу, оч актуально. делись, как учить правилам, вот в частности про игрушки убирать. старшая ни в какую. разбросала - ушла. всё. я собрала, она тут же снова всё разбросала. причем я пробовала не убирать - игрухи валяются так сутки и вообще у нее интереса не вызывают.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, прежде всего, я поддерживаю порядок в своих вещах.
У меня организованы удобные места для хранения для разных вещей и в тч игрушек.
Детям все было рассказано, показано, все условия периодически повторялись.

Твоя еще маленькая, так что начинай и придерживайся правил. Сама не убирай. Только вместе, в виде игры. Не убирает - см. ниже :biggrin:

В остальном в плане игрушек была такая политика.
1) игрушек было немного. Я часть периодически прятала, потом доставала и другие прятала и тд.
2) я игрушки не убираю. Лет до трех наверное помогала дочке убирать, те убирали вместе. Пока она была еще меньше - я постоянно говорила и говорила. У нас был перед сном ритуал: все убираем, потом идем мыться и спать.
Когда у нас жили еще дети, я ничего не убирала. Могла сказать, например, убираем игрушки и потом идем кушать/спать/на улицу и тп. При этом каждый убирает прежде всего за собой, а общие вместе. Пока не уберут все - на улицу не идет никто. Убирали за собой и помогали друг другу. С одной это не прокатит.
3) все, что было не убрано убиралось высоко на шкаф на неделю. Эти игрушки было видно но играть с ними было нельзя. На стене висел календарик и отмечались дни, когда с ними можно будет опять играть. Думаю, это было неприятно. И это редко и успешно работало.
Если после нескольких таких раз игрушки, вещи по прежнему валялись - дальше они отправлись к другим детям (я их сама складывала в мусорные пакеты а потом отдавала). На самом деле детям очень жалко своих вещей и они сразу бежали убирать. До отдавания в такой ситуации дошло только один раз.
4) минимум раз в полгода я давала мусорный пакет и просила дочку полностью его наполнить игрушками, которые ей не нужны. Если не получалось, мы наполняли его вместе. Так избавлялись от "излишков". Использую это правило до сих пор.
5) запрещала играть на кухне. Это только когда их было трое. Меня раздражали валяющиеся под ногами игрушки и ползающие с ними дети, на которых постоянно боишься наступить пока готовишь. Поэтому запретила для своего комфорта.

На мой взгляд, ключевым является организация мест для хранения и мамин пример. А также последовательность.

Счас со старшей первые два правила работают естественным образом. Ингода помогаю ей, но она это ценит и всегда благодарна. Третье отвалилось за ненадобностью. Четвертое в силе.

Ailey, спасибо за обстоятельность и пошаговость действий. буду пробовать. а то уже раздражает ровный слой игрух по всей единственной комнате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху