Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Hilda,
Сейчас у меня бюстгалтер вроде спортивного, эластичный
В нем удобно быть все время.
На улицу одеваю в зависимости от одежды - могу его, а могу и с "чашками".
На ночь снимаю.
Ну, и без него в душе моюсь:)) это да:)

mama_belka

New member
Hilda, я ношу топик типа Ах Бра. ношу все время, на ночь не снимаю... очень мягенькая маечка, нигде не трет, не давит
Ну правда у меня грудь напротив оч маленькая, ношу только чтоб вкладыш для груди не вываливался. Ношу всегда один вкладыш, в зависимости от того, с какой груди кормила, на другой значит был вкладыш, значит в следующее кормелние мне нужно переложить его на другую сторону и кормить с другой груди.... так я не забываю)))

Hilda

New member
Нигде ничего не должно давить и натирать. Может просто модель тебе не подходит
у меня 4 бюстгалтера для кормления моего нынешнего размера.вроде удобные.но когда в них круглосуточно,потею - не очень удобно.на теле недавно обнаружила несколько пятен лифчиком очевилно натерла,и даже не чувствовала

Afina

Active member
А моя мадам сегодня повторила подвиг Гагарина, скатилась с кровати на пол, нервы у мамы с папой подорвались капитально. Скатилась с середины кровати за 2 секунды до сих пор не могу понять КАК?

Reina

Active member
Девочки, у меня интимный вопрос...вы в бюстгалтере все время находитесь?
Я надеваю только, когда из дома выхожу сейчас. А зимой могла и выйти без него - под курткой не видно )))) Просто терпеть не могу бюстгалтеры, а носить приходится тоже из-за большого размера груди.
Сейчас нашла альтернативу: купила ах бра. В них удобней.

Afina, поздравляю с первым полетом! у барышни завидная подвижность)))) моя пока только с бока на живот, со спины на живот и обратно. но я знаю, что это обманчивое "пока" - надо в оба смотреть, чтобы "Гагарина" не пропустить

Mariisha

New member
а, Вижу, что прям с кромешной ночи жесть у тебя начинается...
ну в последнее время где то часов с 4-5 утра начинается постоянное требований маминого (т.е моего) присутствия....может через каждые 40-50 минут начиная с 5 утра просыпаться, и как я уже заметила не от голода (потому что поссоет 1-2 минуты грудь и отпускает). (((( пробовала давать соску- все равно плачет ,пока грудь не пососет....Может у всех так? или я неправильно его просыпания интерпретирую?

Девочки ,вы тоже по ночам как только ваши малыши просыпаются и плачут им сразу грудь даете?

Ночью много кушает, потому всю ночь не терпит и я ее высаживаю ночью пару раз, перед едой получается.
все, я упал и умер )))) у тебя еще хватает сил по ночам "высаживать" на горшок???

а днем почему не спит? как ваще он у тебя спит? на руках или в кроватке?
днем, если дома, то спит в кроватке минут 15-30 максимум, если на улице в коляске, то в последнее время уже минут 20-40 максимум ((( почему и что произошло, что ребенок перестал спать на улице - сама не понимаю ((((

Девочки, у меня интимный вопрос...вы в бюстгалтере все время находитесь?
ношу почти все время, как то пробовала на ночь не одевать - так потом ночнушка в молоке вся была - затекаю....

Ношу всегда один вкладыш, в зависимости от того, с какой груди кормила, на другой значит был вкладыш, значит в следующее кормелние мне нужно переложить его на другую сторону и кормить с другой груди.... так я не забываю)))
прикольно )) взяла себе на заметку, особенно это актуально для меня по ночам, когда в полусонном камотозе не могу вспомнить какой грудью кормила последний раз :huh:

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, спасибо за поддержку.
В последнее время, муж видя мое состояние, приходя с работы может пойти гулять вечером с детьми на улицу, а я тогда могу поспать часик .

В последнее время, муж видя мое состояние, приходя с работы может пойти гулять вечером с детьми на улицу, а я тогда могу поспать часик .
ну да, в этом деле главное поспать для начала. без этого ничего не хочется и не можется. хороший муж) умный) люблю я таких мужчин)

Hilda

New member
Ношу всегда один вкладыш, в зависимости от того, с какой груди кормила, на другой значит был вкладыш, значит в следующее кормелние мне нужно переложить его на другую сторону и кормить с другой груди.... так я не забываю)))
у меня такой проблемы нет.прокладки для груди лежат мертвым грузом.молока немного,всегда скармливаю обе груди,почти каждый час,молоко не подтекает никогда,а наоборот плохо идет.ну что есть,то есть

А моя мадам сегодня повторила подвиг Гагарина, скатилась с кровати на пол, нервы у мамы с папой подорвались капитально. Скатилась с середины кровати за 2 секунды до сих пор не могу понять КАК?
у меня малой летал однажды с кровати, в 2 месяца.положила его на живот и отвернула голову на долю секунды...поворачиваюсь, а его уже нет(

Сейчас нашла альтернативу: купила ах бра. В них удобней.
а какой у тебя размер? может и мне купить?

Ailey

New member
Mariisha, просто твоему сыну нужна мама. Что то беспокоит его, вот и просит тебя рядом. Если грудь помогает - давай и не заморачивайся.
А вы вместе спите?
На улице может не спать, если не время спать.
Растет ребенок, меньше сна надо.

А, еще, может ты кофе пьешь или какао/шоколад/чай черный и тп?
Я нутеллу кушала одно время. Доча вместо 20.00 стала засыпать в 23.00. Перестала есть - все стало нормально.

Я ночью всегда на каждое беспокойство даю грудь. Мы спим вместе, меня это вообще не напрягает: дала и сплю дальше.

Высаживание ночью занимает от силы 30-40 сек. Даже проще, чем днем. Я даже проснуться е успеваю. Во сне дети не писают, они просыпаются, писают и опять засыпают. Получается, когда ребенок начинает сильно беспокоиться во сне, тогда я и высаживаю. Когда она хочет кушать она просто тихонько ищет грудь и потом сразу дальше спит, когда еще писать - ворочается туда сюда.
Я ложу дочку примерно в 9, сама ложусь в 12-1, когда ей пора третий раз кушать. Перед этим сажу ее на горшочек (возле кровати): тихонько взяла полусонного ребенка, подержала над горшком, "пись-пись", и дальше спать. Вообще несложно.
Ночью также, горшок убираю утром.

Это реально намного проще, чем тебе кажется :)

Имхо, вставать к ребенку в кроватке ночью каждые полтора-два часа, кормитьнеспать и потом опять перекладывать в кроватку - вот это упал и умир :)

Моя ночью много на груди. Если бы я к ней отдельно каждый раз вставала, я была бы зомби.

Hilda, по поводу ползалок хотела написать. Не переживай, все нормально. Мы тоже так ползали.
Сначала ползала гусеничкой на спине. Потом научилась перворачиваться и какое то время не ползала. Потом стала ползать гусеничкой уже на животике. Потом опять перестала. И так все время :)
Скоро твой сын чему то новому научится :)

Mariisha

New member
А вы вместе спите?
под утро - да спим вместе
не кладу его спать с собой сразу с начало ночного сна - т.к совсем не высыпаюсь тогда..(( я слышу каждое шевеление малыша, каждое сопение и не могу впасть в нормальный сон, сплю как бы в полудреме, от этого мне еще хуже чем вставать к кроватке и перекладывать потом малыша обратно....так я хоть на 1,5-2 часа могу обрубиться в начале ночи и хоть немого поспать спокойно....

А, еще, может ты кофе пьешь или какао/шоколад/чай черный и тп?
ну вообще то да....:wub:
но я пью одну чашку кофе один раз в день утром, т.к. без него реально не могу проснуться и чай черный пью ну раза 2 за день....шоколадные конфетки кушаю тоже..и дажене думала что и они могут влиять как то на некрепкий сон моего масика.....:blink::mda:

Я ночью всегда на каждое беспокойство даю грудь. Мы спим вместе, меня это вообще не напрягает: дала и сплю дальше.
а сколько раз за ночь это у вас бывает? как часто грудь она у тебя ночью требует?

Когда она хочет кушать она просто тихонько ищет грудь и потом сразу дальше спит, когда еще писать - ворочается туда сюда.
ты мой герой :))) вот это у тебя взаимопонимание с ребенком! :so_happy::so_happy::so_happy:

Ailey, давно хотела написать, но напишу щас: я люблю тебя читать)
+1 :give_rose:

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, почему? :biggrin:

Mariisha, да, все, что ты перечислила очень влияет на сон, а также на общее поведение (беспокойство) ребенка.

Я честно не знаю, сколько раз она ест. Я просто меняю грудь каждые три-четыре часа. За дежурство одной груди она хорошо прикладывается раза два. А как долго и сколько раз по мелочи чмокает я вообще не знаю, тк сквозь сон даю, я не просыпаюсь.

По поводу совместного сна. Я очень боялась первые недели спать вместе. Мне помог дневной совместный сон, который изначально я практиковала для лучшей лактации. Я ложила ее на большую кровать и лежала рядышком, прижимала, гладила и тп. В общем, балдела :) Потом отодвигалась так, чтобы я только могла держать ее за ручку и чтобы мне не страшно было крепко уснуть, сантиметров 50 получалось между нами. Тогда спокойно отрубалась и через пару дней уже не просыпалась от каждого шороха.

Спасибо за теплые слова :)
На самом деле, мне не кажется это чем то особенным. Наоборот, кажется, все естественно.
Я думаю любая мама так может.
Просто нужно преодолеть страх и на пару дней снять памперс :biggrin:
Чтобы реально представлять, когда ребенку надо есть, а когда писать :)
Можно читануть что нить на тему высаживания. Мне многие вещи помогли.

Как оказалось туалет является не менее важной потребностью для дитенка чем питание. Также выделительная функция несет очень много информации о питании ребенка и об обменных процессах в организме. Я счас удивляюсь, как я старшую растила и игнорировала такой огромный кусок информации о ней.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Ailey, давно хотела написать, но напишу щас: я люблю тебя читать)

Гы)))) и яяяяя)))) всё прям по полочкам)))
Вообще не знаю что бы без форума делала.... Дремучая была бы придремучая)))
Спасибо, девочки, что вы есть)))

Mariisha, мне кажется примерно так у всех девочек. И у меня первое кормление может быть в 2-3 ночи, потом в 4 и в 6 подъем. И частенько перед просыпанием он еще просто может посмоктать. Проблема в другом. Ты от этого плохо спишь, а я и большинство тут практически не просыпаются в это время. Тут уж ниче не поделаншь, такой у тебя сон. Терпения тебе, мамулик. Всё пройдет

Afina

Active member
Mariisha, про кофе +100. Только недавно я попробовала попить кофе по утрам, первый день было нормально. А потом начала замечать шо деть спит днем урывками по 20-30 минути все, убрала и кофе и чай - через день ребенок спит по часу, полтора как обычно. Затем снова вернулась к чаю.
Девушки, по поводу ночных кормлений вопрос у нас изначадьно совм.сон и дочь есла и по ночам 2-3 раза, а последние недели 3 она ест в 23.00 и спит не просыпаясь до 6.00 и снова ест, надо ли ее в промежутке между 23.00-6.00 будить и кормить? С лактацией тьфу тьфу все нормально, весь по 800-1000 гр.набираем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху