Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, еще хотела добавить, что игрушки и уборка это должна быть ЕЕ сфера, она должна быть там "главной". Заставить ребенка убирать, потому что мама сказала, это сложно. Она сама должна быть заинтересована и хотеть это делать. Ты получается создаешь условия для этого хотения :)
Даже если вы убираете вместе, ты как бы делаешь ее главной. Например спрашиваешь, куда положим куклы или что следующее будем убирать. Получается, что вроде как она сама принимает решения и руководит процессом :)
И к четвертому правилу это тоже относится. Когда вы выбираете ненужные игрушки вместе и "все оказывается нужным". Отбираются несколько ненужных игрушек, например, 10, и предоставляешь ей выбор: две нужно положить в пакет. Получается опять это ЕЕ решение, а не "мама сказала".
Удачи :)

Nikosh

New member
Алисе сегодня 2 месяца 23 дня. И у нас сегодня день открытий) Сначала нашли свою ручку и рассматривали ее, потом словили мою и тоже долго рассматривали. А потом после сна я подошла к кроватке и увидела, что она сама перевернулась на бочек) Потом я положила ее на животик и она сама перевернулась на спинку! И так раз 5) больше мучать не стала. Так что у нас сегодня праздник!)

Hilda

New member
вот и у меня малыша потеет, уже потница появляется. думаю, наверное, обтирать надо раз в день водичкой. ну хоть самые проблемные места, типа складок
я фурацилином протираю складочки, глаза,между пальцами на руках и ногах.
протирать тело не знаю...мне наверное будет легче лишний раз под краном помыть

Имхо, минимум детей должно быть трое. Это для детей же лучше. А дальше уже кто как хочет.
мой муж тоже считает, что детей минимум трое должно быть.и я вроде не против была. то что у нас сейчас жилья своего нет,ничего..кагда-нибудь будет. я сейчас не представляю,как я справлюсь.вижу например в темке и трое, и четверо - и девочки справляются. а у меня один пока и я не справляюсь - готовлю и убираю крайне редко.да и нервы иногда сдают.а что будет с двумя,с тремя..

Blestka

Member
мой муж тоже считает, что детей минимум трое должно быть.и я вроде не против была. то что у нас сейчас жилья своего нет,ничего..кагда-нибудь будет. я сейчас не представляю,как я справлюсь.вижу например в темке и трое, и четверо - и девочки справляются. а у меня один пока и я не справляюсь - готовлю и убираю крайне редко.да и нервы иногда сдают.а что будет с двумя,с тремя..

Вот, воооот, у меня те же чувства. Я с одним полы мою от случая к случаю и мужу рубашку не могу погладить. Не представляю себя с еще одним ребенком...

Я с одним полы мою от случая к случаю и мужу рубашку не могу погладить. Не представляю себя с еще одним ребенком.
девочки, всё то же самое в плане быта. в этом отношении просто один малыш сменяется другим. всё. для меня основная сложность с 2 детьми - как их примирить и найти на каждого время.

Hilda

New member
Nikosh, вы такие молодцы!
а мой еще не переворачивается сам( в 2-3 месяца переворачивался с живота на спину.вернее,когда ложила на живот,часто заваливался на бок.в 4 месяца сам ползал периодически,как гусеница.сейчас забыл все. когда кладу на живот,хочет ползти,но не получается и плачет.когда под ножки опору делаю - отталкивается и перемещается вперед.

Afina

Active member
Hilda, моя ползает тоже как гусеница , эпизодически, и переворачивается со спины на живот и на спину снова, положила на коврик прихожу через 2 минуты, а она докатилась до камода и лижет шуфлядку.

Hilda, моя ползает тоже как гусеница , эпизодически, и переворачивается со спины на живот и на спину снова, положила на коврик прихожу через 2 минуты, а она докатилась до камода и лижет шуфлядку.
Графиня ПомпаДУРЬ, моя подруга родив второго сказала что если увидит того кто сказал что два это как один просто убьет

mama_belka

New member
А правда,что говорят с тремя детками проще,чем с двумя или даже с одним?

мне лично НАМНОГО проще. ну конечно многое зависит от самой ляльки. Мне повезло. Не проводит ТОЛЬКО на руках у меня все время и спит более менее... Проще в чем? В том, что когда я занята масиком, у меня двое старших друг друга развлекают. Не получается, что у меня сидит и жалостливыми глазами на меня смотрит и ждет когда освобожусь. Ну и присматривают оба по чуть-чуть)) Правда мои старшие ооооочень хорошо играют друг с другом. И старшая не очень проблемная в уроках. Вот к примеру сестре моего мужа чуть сложнее. У нее двое старших плохо играют, в основном бьются или вообще не контактируют и младший даёт жару с истериками (старший мальчик 8 лет, средняя девочка 4,5 года, младший мальчик 2 года).

девочки, вы в жару малышей обтираете водичкой или как?)

я пшикалкой пшикаю)) у меня бутылочка есть с хорошим распылителем. распыляет очень мелко и диаметр распыления большой. и мягко очень. я и себя пшикаю и всех вокруг))) и влажность чуть увеличивается)))) пыль не так летает)

слу, оч актуально. делись, как учить правилам, вот в частности про игрушки убирать. старшая ни в какую. разбросала - ушла. всё. я собрала, она тут же снова всё разбросала. причем я пробовала не убирать - игрухи валяются так сутки и вообще у нее интереса не вызывают.

сорри что влезаю. мне кажется твоя еще оч маленькая, чтоб самой догнать, что надо собрать игрухи))) мне кажется так же в игровой форме как и разбрасывались, нужно собирать... мама собирает доча помогает... или мама помогает доченьке, А то если не доченька, то как же мама сама справиться?))) у нее таааааааааакая хозяюшка дома растет))))

Она сама должна быть заинтересована и хотеть это делать. Ты получается создаешь условия для этого хотения :)

дадада))))) у нас еще есть волшебный Радушкин фартучек)) уж если она его надела.... всёёёёёёёёёёёёё) "мама! что тебе помочь?" ))) и начинается... может и посудку помыть и пыль протереть и игрушки поскладывать)))) + она показывает хороший пример братику. это и ей хорошая мотивация и братику))))

а у меня один пока и я не справляюсь - готовлю и убираю крайне редко.да и нервы иногда сдают.а что будет с двумя,с тремя..

с тремя нЕкогда просто напросто заморачиваться) я, например, знаю, что кроме меня никто не сделает. да мне и не надо, потому что все равно потом буду переделывать как мне надо)))) мама говорит, что с двумя я была хуже, чем с тремя. как известно, лень порождает лень))))) так вот нима кали лениться и получается делаю бОльше дел)

Графиня ПомпаДУРЬ, обещала хвастаться))) Вот с таким подарком мы сходили на ДР))) осилила я все таки куколку))))) Она в конвертике дарила денюжку имениннице)))

а во мой пупс))))

Вложения

• DSC01714.JPG
    DSC01714.JPG
    297 KB · Просмотры: 30
  • DSC01715.JPG
    DSC01715.JPG
    316.4 KB · Просмотры: 25
  • DSC01716.JPG
    DSC01716.JPG
    294 KB · Просмотры: 19
  • DSC01682.JPG
    DSC01682.JPG
    255.2 KB · Просмотры: 40
  • DSC01694.JPG
    DSC01694.JPG
    179.7 KB · Просмотры: 30

Afina

Active member
mama_belka, Санька похож на маму, и так хорошо на ручках стоит, молодец

Hilda

New member
Вот к примеру сестре моего мужа чуть сложнее. У нее двое старших плохо играют, в основном бьются или вообще не контактируют и младший даёт жару с истериками
вспоминаю нас с братом.он меня старше на 7 лет.мы дрались "не на жизнь,а на смерть" вплоть до того момента,когда брат не ушел в армию (после института).при этом очень любили друг друга, у нас были общие друзья и интересы.сейчас у нас свои семьи,живем в разных городах, но очень дружим,во всем помгаем друг другу

так вот нима кали лениться и получается делаю бОльше дел)
да,я ленивая:( нужно с этим бороться.а еще нужно научиться все планировать и правильно временем распоряжаться

а во мой пупс))))
какая же ты мастерица!у меня просто нет слов!
какие вы уже большие и самостоятельные.мой парень чуть старше,но на руки не становится и не переворачивается.может потому что мы более упитанные.
муж все удивляется,говорит другим детям делаешь массаж и прогресс на лицо, через несколько занятий уже и переворачиваются,и пытаются сами как-то двигаться. а наш все никак,лентяй короче, а может еще время не пришло.зато мы супер улыбчивые и общительные...и поспать любим

Девочки, у меня интимный вопрос...вы в бюстгалтере все время находитесь?
мне в роддоме врач и акушерка строго предупреждали, чтобы с первого дня все время в лифчике была.вот я в нем и днем и ночью была. а сейчас плюнула и стала на ночь снимать, а потом и днем иногда забываю надевать.грудь у меня большая, но такая свобода без него, нигде ничего ни натирает,не давит.

mama_belka

New member
твой пупс уже на четвереньках стоит???

ну если за корпус приподнять, то станет... я игрушку вперед кладу подальше... он пружинит-пружинит, а потом прыжком супермена с вытянутой вперед рукой хватает)) оч забавная картина)))) ну на ручках так да, крепенько стоит... он и лёжа на животе уже высоко корпус поднимает на вытянутых ручках

вспоминаю нас с братом.он меня старше на 7 лет.мы дрались "не на жизнь,а на смерть" вплоть до того момента,когда брат не ушел в армию (после института).при этом очень любили друг друга, у нас были общие друзья и интересы.сейчас у нас свои семьи,живем в разных городах, но очень дружим,во всем помгаем друг другу
а я со своим старшим братиком ниразу за жизнь не дралась)) да и не ругались особо. вместе стали отдыхать уже когда мне лет 18 исполнилось... в одном историческом колубе были)))) он руководитель... я так... участник)) (брат старше меня на 5 лет).... мама спокойна всегда была... я с братом... а он у меня такой.... с головой))

По развитию.... тут оооочень индивидуально.... с третьим ребенком в очередной раз убеждаюсь, что всему своё время))
И мы вчера медсестру заулыбали))) она его пока меряла, расстаяла напрочь))))
Делали вчера второй этап АКДС, полиумелит и гепатит В. ттт всё без последствий. хотя со вторым этапом АКДС задержались на месяц. Вакцины не было

Chernoslivka

New member
Аника,
здоровья!!!!

Iceland,
ты как почувствовала:)
вчера сделали Ульяне первую АКДС - пентаксим в поликлинике.

Ailey,
:) у нас тоже еда только за столом на кухне:)
книги при этом не листаем:)
игрушки только в детской, поиграл - убери и т.д.
ну, если это не железная дорога или построенный город, а просто свалка:)

безусловно, своим примером, если мама и папа не организованы - о чем разговор?
и про аккуратность и обращение с вещами - берет мою книгу посмотреть, делаю акцент на обращении, как-то лист вырвал случайно:)))) - я расстроилась, переживала, просила с моими вещами так не поступать. Вывод с примера - мама бережет свои вещи - надо беречь свои.
с года или около того, когда у него стали появляться свои игрушки - появилось свое место на стеллаже, где было отделение для машинок, для книг, для погремушек и т.д.
убиралось мною все туда, и взять можно было из одного и того-же места.
потом вместе убирали.
позже, когда бабушка все намешала - был выговор от Ильюши.

сейчас есть коробка для самолетов, коробка для легковых, ящик для пластмассового конструктора, ящик для деревянного:))))))
и он легко убирает сам с 6 лет.
раз в три месяца пересматриваем вместе, что и как.

Ailey

New member
Hilda, я на ночь снимаю, днем всегда одеваю. Днем с ним гораздо удобнее.
Нигде ничего не должно давить и натирать. Может просто модель тебе не подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху