Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilda

New member
девочки, мой малой последние пару дней опять отказывается от груди.бутылочки он уже не видит почти 2 месяца.раза 3 за день докармливаю с ложки. естественно,последнее время пока не съест груди, не докармливаю.вчера так мы поспали за день 1 раз вместо 3-4-х,целую ночь были концерты.сейчас опять.проснулся в 9 утра,грудь не захотел...почмокает-почмокает раз 5 и в рев.вот только что поел и заснул.короче и малого жалко,и себя,и гв тоже жалко. от таких прикладываний молока еще меньше

mama_belka, ты что,парикмахер?

mama_belka

New member
mama_belka, ты что,парикмахер?

неа. просто оч люблю плести косички)) до декрета чуууууууточку подрабатывала этим. ну совсем чуточку. даже больше не для подработки, а для опыта

Hilda, слууууууушай. Такие мучения и для тебя и для малюпаса... Поражаюсь твоему терпению.

Ailey

New member
Hilda, ты не паникуй главное. Я уверена у каждой мамы периодически ребенок ест хуже.
Может его беспокоит что то.
Моя на такой жаре днем вообще мало ест. Ночью правда нормально.
А еще вчера днем полчаса спала час гуляла. И так целый день. Естественно, уже к обеду ужасно капризная стала :(
Сегодня вроде и спала нормально, но все равно какая то без настроения. Может погода меняется, так поэтому.

Hilda

New member
Hilda, слууууууушай. Такие мучения и для тебя и для малюпаса... Поражаюсь твоему терпению.
а что делать.ты не представляешь,как тяжело снова дать бутылку,когда чувствуешь, что в груди есть хоть сколько-то молока и когда уже такой путь пройден.
опять сегодня с мужем решали что делать.приняли ванну с сыном,он грудь пососал.после ванны еще кушал.сосал-сосал,потом докормила,видимо вообще за пол дня ребенка голодом заморила.
это у меня в голове проблема. казалось,дашь бутылку и все...ребенок накормлен,ночи спокойные,конец мучениям. но как вспомню, что мой Степка,когда спит со мной, всегда рукой меня касается.стоит мне чуть отодвинуться и он во сне пододвигается ко мне и ручкой судорожно начинает искать меня.с бутылочкой такого не было.значит мама ему нужна и грудь нужна,хоть он ее и плохо кушает. уже и не знаю как дальше быть

Hilda, ты не паникуй главное. Я уверена у каждой мамы периодически ребенок ест хуже.
Может его беспокоит что то.
скорее всего он растет и ему нужно больше еды, а еще жара и он пить хочет.а у меня в грудях лимит и течет ужасно.бывает надавливаю на грудь,а там даже одной капли не выделяется.
за 2 месяца, как мы на гв,ребенок ни разу не кушал грудь без плача.вот и не знаю что лучше,такое гв или смесь.пока склоняюсь к гв

я стала такая нервная.наверное нужно что-то попить типа валерьянки

Blestka

Member
Hilda, знаешь, наличие молока еще не гарант того, что дитя будет нормально себя вести у груди. Я тому живой пример. Молока на двоих таких хватит, а ребенок таак ужасно грудь сосет, еще и отказывается периодически и истерики закатывает, когда сунуть грудь пытаешься. Я вот тоже валерьяночки попить хочу, а то на всех бросаюсь уже)

И это ребенок ни бутылочки, ни соски не видел в принципе никогда. Мне педиатр подсказала, что возможно изменилась скорость потока молока, либо туже стало идти, либо быстрее, и ребенку это не нравится.

Hilda

New member
Hilda, знаешь, наличие молока еще не гарант того, что дитя будет нормально себя вести у груди
это понятно.мне почему-то кажется, что в моем случае м наличием молока жизнь стала бы проще.
мой ребенок стал есть грудь.все высасывает по нескольку раз в 2-х грудях и плачет.

Hilda

New member
Hilda, знаешь, наличие молока еще не гарант того, что дитя будет нормально себя вести у груди
это понятно.мне почему-то кажется, что в моем случае м наличием молока жизнь стала бы проще.
мой ребенок стал есть грудь.все высасывает по нескольку раз в 2-х грудях и плачет.

Leto2010

New member
Хочу приучить своих барышень к первому сну в кроватках. Сейчас висим на груди пока не уснем, потом перекладываю рядом с подушки на кровать. Днем едим и отправляется укачиваться в коляску на улицу. Т.е теоретически спать без груди можем.
Осталось понять как уговорить их укладываться после кормления на ночь в кроватку.

mama_belka

New member
Хочу приучить своих барышень к первому сну в кроватках. Сейчас висим на груди пока не уснем, потом перекладываю рядом с подушки на кровать. Днем едим и отправляется укачиваться в коляску на улицу. Т.е теоретически спать без груди можем.
Осталось понять как уговорить их укладываться после кормления на ночь в кроватку.

у нас ща проще стало с этим делом)) раньше я после купания кормила и укачивала, чтоб прям уснул крепко... потом аккуратно как на бочке на ручках лежит, так же на бочке перекладывала в кроватку, ее покачивала и всё. а сейчас просто кормлю, немножко подкачиваю... говорю "спаааааааать будем, баю бай", колыбелечку повою немножко и кладу в кроватку. он еще не спит в это время.... и всё, дальше качаю минут 10-15, засыпает уже сам

Afina

Active member
Тихой и сплюшной ночи всем! Дождались спада температуры на улице....эта жара достала моего детеныша да думаю не только моего. Чтот возник у меня вопрос к тем кто на совместном сне, как кровати у вас стоят и как закрыты боковины? Моя умудряется заснув, вертеться и пододвигаться к краю, что черевато очередным полетом. Чем и как закрыть открытую сторону кровати????

Ailey

New member
Afina, если у тебя именно кровать, а не диван, можешь купить бортик. Он легко крепится и снимается. Типа как у Икеи.
У нас диван и бортик не приделаешь. Раньше стояла коляска и подушка жесткая. Счас я пока поставила жесткую подушку и стул. Но она это все двигает ногами, если упрется, поэтому придумали сделать бортик из дсп. Завтра примеряем, если она не перебирается через него, то так и сделаем. Потому что через подушки и одеяла уже перелазит.

Моя доча выползла сегодня из кухни в коридор и облизала колеса после улицы :( Я их счас не мою.

Mariisha

New member
Доброе утро всем! :)

Девочки, а кто-нибудь практикует совместное купание в ванной с ребенком?

mama_belka

New member
Моя доча выползла сегодня из кухни в коридор и облизала колеса после улицы :( Я их счас не мою.

укусна было малёхе))))

Доброе утро всем! :)

планирую практиковать когда уже сидеть будет

Iva

Active member
Ульяне полгода!!!!!!!!!
Поздравляем вас!!!

Ааа,какой клевый ползун,молодец! А мы еще и не ворочаемся даже. Вероника тоже была такая,не опережающая в физ.развитии, перевернулась в 5,села к 9,поползла к 11.

Последние дни какой-то день сурка сплошной,ничего не успеваю - Кира требует ношения на ручках,плохо укладывается на сон.И жара эта,и я сама вялая какая-то неделю уже - ложусь рано,комп не включаю почти. Сила форума,помоги!

mama_belka

New member
Iva, ниче-ниче.... жара спАла, сейчас полегче будет) набирайся сил, лялька должна нынче спать получше))))

Hilda

New member
Чем и как закрыть открытую сторону кровати????
у нас кровать 160*200 подвинута одной стороной к стенке.ребенок спит у стенки, потом я,потом муж

я иногда.например вчера

Afina

Active member
Mariisha, мы практикуем купание вместе, ловим ручками воду из дождика и из крана, бултыхаемся то на спине то на животе, у нас круг для плаванья не прижился вот и купаемся вместе.

Hilda, а как вы кормитесь? Мы с малой на такой кровати вдвоем, она лежит посередине, а я сбоку в зависимости от того какой грудью кормлю. И бывает что я лежу у стенки а малая начинает во сне переворачиваться и подползает к краю. Я то просыпаюсь когда она ворочается , НО могут быть нюансы

mama_belka

New member
Ailey, ты кажется инфракрасный градусник заказывала.... уже пришел? как она ваще в использовании??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху