Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilda

New member
Hilda, а как вы кормитесь? Мы с малой на такой кровати вдвоем, она лежит посередине, а я сбоку в зависимости от того какой грудью кормлю. И бывает что я лежу у стенки а малая начинает во сне переворачиваться и подползает к краю. Я то просыпаюсь когда она ворочается , НО могут быть нюансы
когда малому был месяц,я его перекладывала то в одну сторону,то в другую.
сейчас малой спит всегда возле стенки.я его кладу на бочок, но он обычно потом спит на спине.я приспособилась лежа на одном боку ему давать обе груди. короче малой ночью зашевелился,или заплпкал,ищет грудь.я придвигаюсь к нему (а он ко мне) и кормлю то одной грудь,то другой,пока он не "отпадет". если малой лежа есть не хочет,сажусь по-турецки и беру его на руки,потом опять перекладываю к стеночке. иногда могу положить его возле стенки в другую сторону (головой,где были ноги). малой мой не ползает и вообще малоподвижный пока.где положила на ночь - там и лежит. если папы ночью нет,то можем лежать хоть по диагонали

Mariisha

New member
я иногда.например вчера

Mariisha, мы практикуем купание вместе, ловим ручками воду из дождика и из крана, бултыхаемся то на спине то на животе
девочки, а расскажите поподробнее как у вас эти купания происходят? как вы сидите-лежите, как деток ложите на себя или держите, как долго по времени в ванне находитесь?
и т.д. и гигиенично ли это вообще купаться в одной ванне с малышом? :scratch:

.я приспособилась лежа на одном боку ему давать обе груди.
ого...это ж какая грудь у тебя шикарная, что ты можешь лежа на одном боку давать обе сиси.....:prankster::scratch::so_happy:...у меня вроде грудь не маленькая, но вот дотянуть на др.сторону противоположную грудь у меня ну никак не получится.....:mellow:

mama_belka

New member
ого...это ж какая грудь у тебя шикарная, что ты можешь лежа на одном боку давать обе сиси.....:prankster::scratch::so_happy:...у меня вроде грудь не маленькая, но вот дотянуть на др.сторону противоположную грудь у меня ну никак не получится.....:mellow:

я со своим 1-ым размером тож ночью на одном боку кормлю)) надоело перекладывать туда-сюда)) просто когда противоположной грудью кормлю, почти на животе лежу)

Hilda

New member
девочки, а расскажите поподробнее как у вас эти купания происходят? как вы сидите-лежите, как деток ложите на себя или держите, как долго по времени в ванне находитесь?
и т.д. и гигиенично ли это вообще купаться в одной ванне с малышом?
наливаю воды примерно пол ванны,залажу голая в ванную.сажусь сначала.муж мне дает ребенка.а дальше экспромт.ркунаю сына по шею в водичку, разговариваю,играю,держу за подмышки,он бултыхает ножками...потом ложусь в ванне,ребенка к себе на живот,прикладываю к груди (обычно это является основной целью таких купаний в моем случае).вчера он так почти заснул.периодически поливаю врдичкой его тело.потом обычно достаю,передаю мужу,он вытирает и одевает ребенка.вчера было жарко,я подняла Степку над водой,муж намылил быстро детским мылом.чтобы смыть пот.короче примерно так.
вместе мы купаемся редко.обычно купаем в детской ванночке с горкой.раза 2 в неделю малыш плавает с кругом.длительность купания обычно 5-20 мин.ребенок очень любит водичку,часто плачет,когда достаем из ванны

Hilda

New member
просто когда противоположной грудью кормлю, почти на животе лежу)
и я так,и грудь другая тоже частично подо мной оказывается.кормлю так наверное минут 10.потом мой ребенок либо наедается,выплевывает грудь и засыпает,либо не наедается,плачет и я даю другую грудь

Iceland

Active member
Chernoslivka, Ульяну с полугодовасием, только недавно в животике жила,как же время летит!

mama_belka, И я так же кормлю :) У меня приехал инфракрасный,меряет 2 сек, вроде не врет,можно мерять в ушке,цветной дисплей у моего

Mariisha, у меня совместно два ребенка плавают, Ромочка в кружке,а старший в очках для плавания заныривает рядом :) У нас душевой поддон если что 120*80

mama_belka

New member
У меня приехал инфракрасный,меряет 2 сек, вроде не врет,можно мерять в ушке,цветной дисплей у моего
ага, сенкс. заказывала с долгоиграющих сайтов? то что ждать 2 месяца или тут где-то? и сколько он стоил?

Mariisha

New member
мне очень удобно))
н-да?...мот я как то не так ложусь на живот?.....:blink:надо еще раз попробовать ))

Моя доча выползла сегодня из кухни в коридор и облизала колеса после улицы Я их счас не мою.
она у тебя уже так хорошо ползает? :blink:
по поводу колес, конечно, и смешно ))) и нет ((((...ты что потом малой рот промывала?

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Mariisha, нет, не промывала. Умыла просто и ручки помыла.
Просто если б знала, что ей колеса понравятся, я б их хоть помыла сразу после улицы.

Ползает как получается. Пока не бегает :biggrin:

Последнее редактирование:

Hilda

New member
mama_belka, ехал 1,5 мес,без трека, все остальное заказанное в это время еще не пришло,9 у.е.
http://ru.aliexpress.com/item/Big-Di...698374526.html
тоже такой хочу) мы собираемся теоефоны заказывать, надо будет заодно и термометр.
а что вы еще красивое-полезное для деток заказывали?делитесь

Reina

Active member
Девочки, а кто-нибудь практикует совместное купание в ванной с ребенком?
В ванной нет. Зато когда-то вместе с Марком под душем мылись. Но это была вынужденная мера, т.к. в ванной у него прямо истерика была. Видимо в больнице перепугали, когда купали в превый раз. А душ нормально пошёл - прямо спасение для нас было.
Я бы попробовала с Яной в ванной помыться вместе, ей, наверное интересно бы было, но я ванну совсем не переношу - голова начинает кружиться.

Blestka

Member
Мой ребенок меня вчера насмешил. Оставила его на свекровь и съездила в магазин. Возвращаюсь, кладу его на кровать, чтобы покормить, задираю майку - и тут он как завизжит, как руками-ногами задрыгает)) Это он так сиське обрадовался безмерно :)

Chernoslivka

New member
Ailey,
Большое тебе спасибо за ту ссылку с пед.прикормом!!!!
Кто призабыл, вот она: http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

Она послужила разумным итогом всех моих размышлений и опыта с Ильей.
Ульяна уже попробовала из стакана березовый сок, овсянную кашу и хлеб сегодн:)))
Это так круто!!!!
Еще раз спасибо!!!!

Blestka,
Какой хорошенький:)))
Таким маленьким сложно без мамы;) представлю как он радовался:)

Reina,
Может не погружайся полностью в воду, а только на 1/2 - через кожу же тоже дыхание идет.
Плюс оставляй дверь в ванную открытой.
У меня всегда Илья с открытой дверью купается - с первых дней.
И Ульяна. Такая закалка;)

Ailey,
Ой... Но что сделано, то сделано, что тут уже поделать - облизала, значит облизала:)
И смех, и грех:)

Hilda

New member
Мой ребенок меня вчера насмешил. Оставила его на свекровь и съездила в магазин. Возвращаюсь, кладу его на кровать, чтобы покормить, задираю майку - и тут он как завизжит, как руками-ногами задрыгает)) Это он так сиське обрадовался безмерно
:)))

в у моего Степы уже неделю новая фишка.как только он оказывается лежащим на спине,сразу берет себя руками за пальцы ног и держит до последнего что есть силы.при этом улыбается и смеется.откуда такая игра - не знаю)))
переворачиваться даже не пытается. зато у него навящивая идея принять вертикальное положение.все время хватается за что-то руками,подтягивается и садится. и обожает, когда я его держу и он якобы стоит сам на какой-нибудь поверхности.в этом положении любит с прямыми ногами наклоняться и поднимать вещи.так кидает игрушки,наклоняется,поднимает,выпрямляется и снова кидает.и так может оочень долго.откуда только силы беруться

Nikosh

New member
Поскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы ребенок полностью становился на ступню. Моя больше на носочки становится, да еще и пальчики подгибает. Ей 3.

Reina

Active member
Может не погружайся полностью в воду, а только на 1/2 - через кожу же тоже дыхание идет.
Плюс оставляй дверь в ванную открытой.
Да, я особо и не страдаю без ванны. Под душем очень люблю постоять. Когда в дом переедем, там вообще оторвусь - будет 2 душевых кабины с гидромассажем и тропическим ливнем.
А открытая дверь в ванную - это не для мамы троих мальчишек :)))
Марк сейчас с открытой дверью купается. Правда не столько для закаливания, сколько для безопасности - как раз из кухни его видно. Старшие дети сейчас тоже душ предпочитают. Как только перестали в ванне с игрушками играть, так и интерес к ней пропал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху