Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Blestka

Member
Leto2010, мы ездим только в такое время, чтоб пробок не было. Потому что когда машина останавливается - ребенок часто начинает капризничать. А когда едет постоянно - они прикачивается и засыпает.

Ailey

New member
Leto2010, моя спокойно едет если сытая, не жарко и в туалет не надо. Хочет спать спит, не хочет - просто балдеет. Стараюсь выезжать минут через 20 после еды и после туалета. В идеале на сон :) Но если не получается на сон, просто останавливаться приходится чтобы посадить ее на горшочек.
Иногда если у нее все хорошо, но она просто не может уснуть в дороге, я пою песенку колыбельную или просто аа-аа-аа-а. Тогда она минут через пять засыпает.

У нас с безопасностью в дороге строго. Все взрослые должны быть пристегнуты, все дети пристегнуты в автокреслах. Иначе машина с места не трогается. Или останавливается если в дороге. При движении никто не расстегивает ремни, включая детей в автокреслах. Если надо достать дитенка - только после остановки.

Leto2010, хотела спросить, как поживает ваше отселение в отдельные кроватки и почему ты решила так рано их отселять?

Оказалось наше расстройство животика было никак не связано с едой и оказалось последствием облизывания колес :mda: Так что скоро спокойно продолжим прикорм.

Начался новый этап "я знаю, что хочу" :) Когда пытаюсь посадить ее на горшок, она активно сопротивляется. И потом дует в трули и плачет :) Иногда несколько перестановок горшка или смена позы спасает ситуацию :)

Leto2010, моя так себя ведет, если мокрый памперс. Но если честно если так получается, приходится менять, кормить, доставать шасси и гулять пока не уснет. К счастью, в середине дороги так было один раз только.
А так на подьезде домой бывает.

Последнее редактирование:

Leto2010

New member
Ailey, а когда ведешь машину автокресло на переднем или задних сидениях установлено? Тебя видит малышка?

Отселение пока не состоялось, тк с двойней нужны еще руки, а папа наш пока на работе оч занят и устает.
Я хочу их пока только на первый сон ночной в кроватку укладывать, потом к себе забирать. У нас отбой в 22.00 и потом я уже никуда отойти не могу, тк чуть кто подпроснулся то нужна грудь, а в кроватке можно будет придти и подкачать ( ну это я пока так наивно думаю). Вообщем делаю это для того чтобы освободить себе хотя бы час вечером.

Ailey

New member
Leto2010, автокресло стоит сзади со стороны пассажира. Мы друг друга не видим. Думала купить зеркало такое специальное. Видела на аллегро. Оно я думаю пластиковое, легкое. Крепится на обшивку авто напротив ребенка и можно настроить, чтобы было дитенка видно. Она тогда тоже будет меня видеть.
Я пока не решила, будет от этого лучше или хуже.

У нас со сном вечером то же самое. Но я отхожу, когда она уснула, потом если надо прихожу, даю грудь и когда засыпает крепко опять ухожу. Отбой в 8.30 - 9.00
Я ложусь к 12-часу.
Как с двумя, не представляю.

Днем у нас такой же сон. В моей постели. Иногда прокатывает пошипеть погладить, ночью нет.

А днем они в кроватке спят? Получается подкачать?

Leto2010

New member
Ailey, мы загородом живем и спим только на улице. Поели и в коляску. Покачала и спим.
Может сегодня попробую короватку. Сложность с двойней, что если одну быстро не уложить, то вторая просыпается. Получится ли это с кроваткой и подкачиварипм проверим

mama_belka

New member
Отселение пока не состоялось, тк с двойней нужны еще руки, а папа наш пока на работе оч занят и устает.
Я хочу их пока только на первый сон ночной в кроватку укладывать, потом к себе забирать. У нас отбой в 22.00 и потом я уже никуда отойти не могу, тк чуть кто подпроснулся то нужна грудь, а в кроватке можно будет придти и подкачать ( ну это я пока так наивно думаю). Вообщем делаю это для того чтобы освободить себе хотя бы час вечером.

мы так спим с месяца где-то)) очень клево. я знаю, что в 21:30-22:00 положила дитенка и всё... у меня минимум есть часа два свободного времени. делай че хошь. бывает в 12 проснется, тогда беру на свое спальное место, даю грудь, он тут же засыпает дальше и я опять свободна) последнее время после 22:00 он просыпается не раньше часа ночи, а может и в 3 ваще. Вот накануне линейки я до 3 ночи доче доделывала повязку на голову и подарок учительнице... совершенно спокойно доделала... еще когда легла, успела уснуть, пока масик кушать проснулся))

А днем они в кроватке спят? Получается подкачать?

мы и днем в кроватке))) ура-ура) благодаря твоей ссылочке)) минимум спит 40 минут. Бывает и по 2.5 часа. Смотря как старшие себя ведут. А так да, хорошо. Заворочался, подкачала, дальше спит

Ailey

New member
Leto2010, удачи вам :)
Мне было бы очень некомфортно без личного времени вечером. Желаю, чтобы все у вас получилось и тебе освободилось время.

mama_belka, я рада, что ссылка пригодилась :)
Себе взяла на заметку на будущее.
Я пока не хочу отселять на сон. Мне самой нравится с ней спать :)
Думаю отселять, когда будем гв сворачивать.

Chernoslivka

New member
Мы тоже пока с Ульяной вдвоем спим. Утром приходит Илья ко мне под бок.
Муж спит в гостиной и не хочет пока к нам в спальню:)))
Ульяну тоже укладываю в 20.30-21.00. Потом с Ильей перед сном в его кровати разговариваем, то 5 минут, то полчаса. И потом я свободна о полуночи:)))
Редко Ульяна крутится раньше, но если так - даю грудь, а потом потихоньку отползаю:)

mama_belka

New member
посмотрела видео средненького... он с Сашкой как две капли)) он там на две недели старше, чем малюпас нынче. становится на ножки в кроватке. я в шоке. че-то очень рано. правда и ножки у нас кривули такие были когда пошел, что ужас. и пошел рано, в 10 месяцев уже лётал. Неееее.... Сашку не буду на ножки так рано ставить.... пойдет, никуда не денется, зато ножки ровненькие будут

Hilda

New member
Ailey, прочитала статью.любопытно.я знаю,что ничто не может заменить грудное молоко,поэтому и пытаюсь его сохранить

донорское молоко мой ребенок пробовал.в рд соседка по комнате пару раз сцеживала молоко для моего Степки, когда он под лампой лежал

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Nikosh, массаж общий, только говорите массажисту каки есть нюансы и этому уделяется больше внимания. Только будьте осторожны сейчас и жук и жаба делают детский массаж, я первый раз нарвалась на тетю которая ненавредила ( слав богу) своим массажем но толка не было никакого, так и я могу погладить, а сейчас делаем хороший массаж и с нагрузкой и упражнениями на мяче и хорошим отношением к ребенку со стороны массажиста.

Chernoslivka, а во сколько малышка просыпается если в 9 ложится?

Leto2010

New member
К вопросу о ночных засыпаниях, ваши малыши висят на груди столько же как и днем?

Blestka

Member
Leto2010, примерно да, но после отказа от груди его зависания кажутся мне просто щасцем:)

Chernoslivka

New member
Afina,
Когда Илья в сад просыпался, то вместе с ним 7.00-7.15
А теперь он дома. Просыпаемся в районе 7.30-8.00:)))

Илья с 8-ми месяцев так рано просыпается. Бывало и в 6.00 утра, т.к. Я хотела личное время и рано его укладывала спать.

Leto2010

New member
А моих можешь кормить в 8, но уснут чтобы переложить с подушки в 22.30-23.00. Вроде засыпают на грцди, а чуть тронь сразу проснулись

Chernoslivka

New member
Leto2010,
Ульяна очень сильно отливала молоко первый месяц. Просто положи и все выливается обратно. Я ее почти все время держала пд углом 45 градусов.
И, соответственно, о мыслях засыпать с грудью - не могло быть и речи.
Мне пришлось, именно пришлось - воспользоваться соской.
Ела, ношу чуть - ждем отрыжку, соску и заворачиваю и "припеленываю" чуть ручки. Принимала к себе и носила.

До сих пор так засыпает дома.
Еще из обязательных условий - личиком уткнуться.
Засыпает за 5 минут.
Соску сосет только на сон и временами во время сна.

Минут 15 она у меня на руках. Потом перекладываю в кроватку и подпираю со спинки и животика. Первые 15-20 минут могу уйти. Особенно, если мы с ней одни дома. Потом сижу рядом за ноутбуком и при необходимости подкачиваю.

Ели беспокойство спит, то может и на руках весь сон провести.

Leto2010

New member
Мои соски не признают. Давятся и громко кричат. Под настроение только Катька может брать на дневной сон. Ночью они от них просыпаются, когда пробую подсунуть.
А положить на бочок это да... До сих пор в люльку в коляске иногда кладу так чтобы быстрее уснули.
Вот и сегодня легли в 10 и уже 50 минут на груди . А потом мне уже самой никуда вставать неохота.

Сегодня начали прикорм. Пробовали брокколи. Скорей заинтересовало нас действие с ложкой, чем сам продукт и его вкус )
Может у кого есть толковые ссылки о прикорме, но не о пед. прикорме, а о традиционной схеме ввода продуктов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху