Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilda

New member
А вот такие товарищи мои:
какие хомячки хорошенькие)))

А я как истинная истеричная маман стягала ребенка в рнпц неврологии и нейрохирургии. Там мне сказали идти домой и не морочить людям голову, сутки прошли после падения, ребенок отлично выглядит. Узи аппарат у них сломался, от рентгена я сама отказалась.
и здорово,что все хорошо. лучше в таком случае перебдеть)

в коляске вы какое положение спинки делаете? полусидя или сидя? мой сынуля уже лежать не хочет, а сидеть еще не умеет.....вот и задалась я вопросом , а можно ли его уже присаживать?
мой в прогулке обычно лежит.иногда делаю полусидя.на ручки к себе сажу.пробовала делать положение сидя,он нервничает, не дорос еще

сегодня проснулась с дикой болью в груди.лактостаз.уплотнение в подмышечной области.ребенок отказывался есть эту грудь.вроде уже расцедилась,но еще болит.что делать?

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
стягала ребенка в рнпц неврологии и нейрохирургии.
проверь глазное дно на всякий случай еще, вообще травмы вылазят или в течении первых 2-3 дней или через месяц(но это маловероятно) как в свое время говорил невропатолог нам

с дикой болью в груди.лактостаз.уплотнение в подмышечной области.
нужно,чтобы носик ребенка был направлен на уплотнение,тогда высосет, я еще делала легкий массаж,когда ел в это время
У нас проблемы с купанием, встает на ножки,хочет прыгать и все тут

Reina

Active member
Мы сегодня были у невролога так просто показаться, т.к. были какие-то вопросы по узи (что-то с сосудами) + Вове надо было к неврологу ну и Яну с ним заодно сводила. Врач спрашивает: -жалобы есть? Говорю: -нет. Она: -А вздрагивания прошли? Я сначала не поняла, что за вздрагивания, а потом вспомнила как в прошлый раз невролог (другой) все никак не мог смириться, что жалоб нет. Я так поняла, что ему просто необходимо было поставить хоть какой-то диагноз - всё-таки после операции ребёнок. Он мне сам разные симптомы перечислял: типа, есть или нет. Ну, и спросил вздрагивает или нет. А я и сказала, что вздрагивает иногда при громких неожиданных звуках, но очень редко. Но он уже про звуки и про "редко" не слушал, а радостно записывал "жалобы" У него прямо вид такой был: "АГА!!!" Как ещё в ладоши не захлопал.
А к этой, что сегодня ходили, я специально записывалась - она мне ещё раньше понравилась, когда с Марком к ней попали.
В общем посмотрела она нас. Сказала, что всё в норме.

Кстати, никто не знает, как избавиться от заикания? У меня Вова начал заикаться. Не сильно и не постоянно, но всё-таки...

нужно,чтобы носик ребенка был направлен на уплотнение,тогда высосет,
Вроде ж наоборот: подбородком к застою.

Leto2010

New member
Bee, какие клевые!! Не представляю как за двоими усматреть.

Я когда одна остаюсь с детками самое сложное это спать одновременно уложить. Они капризные уже и итогда в коляске не могут быстро уснуть. Вот тогда поскакать приходится. Вечером когда устали тоже непросто одной, тк им нужно на ручки.
А в остальном когда сыты и поспали все просто: или в стульчиках со мной на кухне или в самостоятельном плавание на коврике.

Bee, замечательные богатыри. Сколько вы весите уже? Что умеете?
Ночью в кроватках спят и как ты их на сон укладываешь ?

Hilda

New member
нужно,чтобы носик ребенка был направлен на уплотнение,тогда высосет, я еще делала легкий массаж,когда ел в это время
это я знаю.пробовала кормить в разных позах.он и в обычной позе отказывается от левой груди, а правую ест. мучала его сегодня пол дня,ничего не ел и хоть бы что.
потом с мужем расцедили грудь.уплотнение прошло,потом опять появлялось.сына к груди только удавалось в спящем состоянии приложить.

Но он уже про звуки и про "редко" не слушал, а радостно записывал "жалобы" У него прямо вид такой был: "АГА!!!" Как ещё в ладоши не захлопал.
:laugh:

Вроде ж наоборот: подбородком к застою.
да, ты права.я делала сегодня как ты говоришь

Bee

New member
Всем хорошего дня!
Вика уде ест каши ( овсянка,гречка, кукуруза ) не очень их любит. Даю которые с фруктами без молочные. Из фруктов банан, яблоко, чернослив, персик. Овощи кабачок, тыква, морковь. В Москве покупала кабачок Спеленок тут этой фирмы практически нет, очень вкусный. Теперь абибок покупаю, вообще проблема найти односоставные пюре. Кто где покупает?
Тыква вкусная у Герберт очень. Но его искать надо, беру фрутоняню
Ух, какой набор богатый. Давно уже прикорм?
Сколько вы весите уже? Что умеете?
Ночью в кроватках спят и как ты их на сон укладываешь ?
17-го были 8600 и 8400. А вы? Умеем пока не особо, пьем всякие хорошие препараты для неврологии, чтобы лучше развиваться.
Конечно, в кроватках. Ну а как их укладывать?

Reina

Active member
Месяц принимали Пантогам, сейчас начали Цераксон. Это все назначал невролог.
А Элькар не пробовали? У нас Марк когда-то пропил курс и только на этом препарате ушли все проблемы, которые были из-за недоношености и асфиксии. Но тогда (4 года назад) он не был сертифицирован в РБ и его официально не назначали. Мамы друг дружке в больнице рассказывали. Дальше надо было спросить у врача. Мне врач сказала: "Прописать мы его не имеем права, но препарат хороший и, если вы его принесёте мы будем давать". Заказывать надо было из России или Украины - там он официально продаётся в аптеках. Как-то помню пришла я на кормление и как раз невролог деток осматривала. Моему Марку назначает что-то (два препарата, не помню названия) Медсестра ей говорит: "Они Элькар принимают" Врач тут же отменяет своё назначение.
Выписывались мы с повышенным тонусом в ручках и резко сниженным в ножках (вообще как тряпочки болтались) Через две недели сходили здесь к неврологу - диагноз: здоров. Кроме Элькара после выписки ничего не принимали, хоть нам ещё и Громецин назначали. Но мы правда и прививок не делали - может тоже повлияло.

Afina

Active member
Жаль когда деткам приходится давать препараты какие либо в таком нежном возрасте, а массажи, гимнастики и т.д. не помогли бы?

Afina, спасибо за ссылку на магазин. вот посмотрела: хоть вроде и распродажа , но совсем не дешево( в том же Гэп на распродажах можно и дешевле взять. правда, идти из США будет месяц,а то и больше(((((

Bee

New member
А Элькар не пробовали?
Ну это не совсем по неврологии препарат.

Жаль когда деткам приходится давать препараты какие либо в таком нежном возрасте, а массажи, гимнастики и т.д. не помогли бы?
Я считаю, что если по показаниям, то в этом нет ничего плохого, наоборот - польза. Особенно, что касается неврологии, то здесь медлить не стоит, потому что потом можно уже и не компенсировать развитие.

Leto2010

New member
Bee, мы давно не взвешивались, но полмесяца назад были 8100 и 7700.
А к какому неврологу вы ходите? Я попала к Шацкой, получила список назначений, но решила повременить с лекарствами, тк меня развитие моих деток устраивает. Сейчас заканчиваем курс массажа и я вижу большой прогресс. Интересно перебудет показаться ей еще раз , только записаться почти нереально.
А как детки Пантогам переносили? Изменений в поведении и сне не было?

Bee

New member
А к какому неврологу вы ходите? Я попала к Шацкой, получила список назначений, но решила повременить с лекарствами, тк меня развитие моих деток устраивает. Сейчас заканчиваем курс массажа и я вижу большой прогресс. Интересно перебудет показаться ей еще раз , только записаться почти нереально.
А как детки Пантогам переносили? Изменений в поведении и сне не было?
К поликлиническому. Она меня устраивает, внимательно осматривает, тактичная, на вопросы отвечает подробно, да и видно, что врачу не все равно. А какие лекарства вам назначили и почему? Нашим мелким массаж в июле будут делать, освободится массажистка, которую нам советовали. Пантогам принимали без проблем, его пить надо в первой половине дня и все будет хорошо.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, я малой заказала на вырост 2 флисовые кофты фирмы рейна, одна больше на куртку похожа, с подкладкой и капюшеном, я таких больше нигде не встречала, плюс с этого сайта на скидках заказывала шерстяную одежду Joha очень ее люблю и постоянно носим, тонкая, теплая.

А по поводу дешевле, я чтот в магазах давно не была, сегодня заехала.....от чека уже и не надо фильм ужасов смотреть и так страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху