Mariisha, по поводу массажа при гв- один массажист отказался, вторая сказала что конечно нежелательно и т.д. Сколько людей стока мнений.
специи туда ссыпать из пакетиков (терпеть их не могу)как можно использовать баночки из-под питания?
мне еще массажист говорила, что надо предупреждать, что ты кормишь грудью, тогда массаж будут делать с чистым оливковым маслом, а не с кремами, например.можно делать когда хочешь, когда есть желание
а с сердцем никаких вопросов нет?У нас у старшей тоже повышен АСТ
у нас проблема с купанием.раньше мы каждый день купали вечером в маленькой ванне с горкой и раза 2 в неделю в большой ванне с кругом.воду с рождения очень любим,не достать с воды. сейчас все изменилось.муж кладет в ванночку,ребенок сначала улыбается-смеется,все хорошо. через минуты 2 начинает сильно плакать.мы сразу его достаем, плач проходит.в чем дело понять не можем.вроде ничего не изменилось.Девочки как у вас обстоят дела с купанием? вы до сих пор купаете малышей каждый день?
с такое количечтво одежды - это много? я стираю раза 2 в неделю.у нас одежды не мало.много бодиков и штанишек (более 10),несколько комбинезонов, несколько костюмов и тд.есть и новое, и бу. когда ребенок пойдет, думаю одеждой придется запастись еще большеСообщение от Chernoslivka
Итого у нас 5-6 брючек (примерно равных по теплоте, примерно одного размера, но что-то новое, а что-то с прошлого года), свитерков и колгот около 10-12, трусов еще больше
ура! я не маньяк)))) а если и маньяк, то уже не одиночка!)))
:blink::blink::blink:Mariisha, по поводу массажа при гв- один массажист отказался, вторая сказала что конечно нежелательно и т.д
ну так можно и посидетьЕще смотря что массировать. На животе ведь долго не полежишь с молочной грудью.
по-разному бывает.обычно общеукрепляющий массаж делают родители по своей инициативе.после массажа дети быстрее и правильно развиваются.иногда деткам с патологией по показаниям делают массаж каждый месяц и чаще.девочки, повторный массаж вам врач назначает? или сами по своей инициативе?
может испугался когда чего в воде? или температура воды ему не комфортна.муж кладет в ванночку,ребенок сначала улыбается-смеется,все хорошо. через минуты 2 начинает сильно плакать.мы сразу его достаем, плач проходит.в чем дело понять не можем.вроде ничего не изменилось.
и я подобное хотела написать) я не понимаю, когда ребенка носят на руках круглосуточно,в туалет с ним ходят и тд. но и не брать ребенка, когда он плачет,зовет маму - тоже такого не пойму. я стараюсь не оставлять плачущего ребенка.бывает сын плачет минуту-две,пока я допустим в туалете или доделываю какие-то срочные дела,но это редкость. и кстати,если вижу,что ребенок сам играет - тоже его не трогаю.хорошо,если сын будет уметь сам себя развлекатьой, девочки, ну что значит приучение к рукам??? да ваши детки скоро вырастут и вы уже при всем желании не покачаете и не подержите их на руках больше, так как они и сами не захотят, да и растут же!
Я, например, не понимаю позиции мам, которые принципиально не берут деть на руки, чтоб "не приучать", "не баловать" и т.д. Да деток и надо баловать, любить и качать на руках, особенно пока они маленькие! ИМХО!
муж обычно купает сына.насчет испуга не знаю,вроде таких случаев не было.пробовали уже и менять температуру воды, и купать в разное время утром-днем-вечером.купали до еды-после.ничего не помогает. у ребенка на теле нет ран,раздражений.короче мы уже много чего думали,так и не поняли что случилосьможет испугался когда чего в воде? или температура воды ему не комфортна.
во время кормления массаж не рекомендуют.только если по острым показаниям. а антицеллюлитный массаж в этот период не дает эффекта)А когда кормящим на массаж можно? Только после прекращения кормлений полного?
я не выбрасываю.часть идут на анализы в польку.часть отдала маме.она туда мед-варенье разливает.часть остается.думаю отдать беременным на анализы))Вопрос хозяйственный: как можно использовать баночки из-под питания? Жалко выбрасывать каждый день по 2 )
массаж кормящим не смертелен.но иногда может меняться количество и состав молока. насчет груди...есть специальным массаж для лактацииникаких ограничений кормящим мамам по массажу нет. можно делать когда хочешь, когда есть желание, ты ж не грудь будешь массажировать )))
норма)) а мой какает как и раньше раз в 2-3 дняДевочки, у кого прикорм, как ваши малыши какают? Мои перешли на 1 раз в день и то не всегда. Это норма? Ведут себя обычно
так почему не рекомендуют?во время кормления массаж не рекомендуют.только если по острым показаниям.
от чего? от массажа меняться состав молока?но иногда может меняться количество и состав молока.
ну мы ж не об этом массаже то говоримнасчет груди...есть специальным массаж для лактации
Воздействие на кожу вызывает в организме кормящей мамы выброс повышенного количества гормона окситоцина, который отвечает за высвобождение грудного молока из молочных долек. В результате мама может почувствовать сильный прилив молока в груди или даже его подтекание. Перед массажем важно освободить обе груди и сразу покормить ребенка после процедуры, чтобы избежать болезненного лактостаза.
Однако слишком интенсивный массаж, особенно если он вызывает боль, приводит к увеличению в крови мамы гормонов стресса и уменьшению количества окситоцина. В результате ребенку становится сложнее высасывать молоко из груди, и он начинает больше обычного беспокоиться во время кормления.
Несомненно полезен кормящей маме лидер нашего списка – массаж шейно-воротниковой зоны, затем общий расслабляющий массаж, мягкий массаж рук и ног, лимфодренаж, косметический массаж лица. Решение отправиться на аппаратные и антицеллюлитные процедуры лучше обсудить с врачом-терапевтом.
не худеется никак.но вот я уже на грани,не нравлюсь себе, не могу ничего красивого одеть.собираюсь по-тихоньку менять питание.когда грудное молоко перестанет быть основным питанием ребенку буду смелее с диетой.Как кому вобще худеется??
да.такое бываетот чего? от массажа меняться состав молока?
что за такое?и еще в телефон закачала приложение для контроля веса. очень дисциплинирует ))
буду искатьпробовала разные, но понравилось Weightmeter free
это в Play маркете, через поиск найдется
Hilda, цитаты с телефона вставлять не могу, по поводу почему не хотят особо делать массаж при гв... +1000
Девушки, как считаете, уже 6 месяцев гв, вроде лактация устаканилась хотела бы попрактиковать легкую диету, всеж вес на себе носить лишний тяжка, не помешает ли это гв?? Как кому вобще худеется??
мне не худеется никак...после родов сразу скинула -15 кг, а теперь вес опять набирается ((((((Как кому вобще худеется??
вот очень правильно питаешься, многие говорят, что если не есть после 18 - то очень эффективно в плане похудения, а я не могу, мне часов в 21-22 после кормления на ночь ну ооочень хочется есть (((((на диете не сижу в прямом смысле, просто не ем всяких вредностей, после 18 не ем совсем, тока кефир пью, чай и воду, утром каша вместо бутиков.
а какой там комплекс упражнений? вот мне тоже очень надо живот убратьЯ занимаюсь бодифлексом регулярно, очень хорошая вещь. Огромный свой живот убрала быстро, за месяц где-то
Я не медик и даже не около того, по-этому всё ИМХО:от чего? от массажа меняться состав молока?
И мне бы не помешало, хоть и знаю, что скорее всего буду лениться заниматься. Недавно обруч массажный себе купила, так и стоит без дела.а какой там комплекс упражнений? вот мне тоже очень надо живот убрать