Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Джулия

Luck favourite
Всем привет!
Мы переезжаем в др. штат,процесс сборов-это что-то :wacko:
Поэтому,мамы именинников,сори,всех сразу с Днюшкой,всем крепкого здоровья!

Geluk,у меня такой же подход к "холоду",наверно,это влияние "не нашего" окружения :) Хотя у меня подруга в Минске,начитавшись Комаровского,тоже не обращает внимания на сквозняки,босые ноги и напитки из холодильника.
Но вот все равно,по сравнению с местными,на улице мы одеты теплее.

Мамы детишек,которые еще не декламируют стихи,у вас какой-либо прогресс в развитии речи наблюдается?У нас немножко словарный запас увеличился,повторяет слова,но не все и не все правильно,например:груша-груга,куртка-курка,клубника-киба и т.д.Предложений пока нет.Из глаголов-пить(пита).
А я вот на очередную таблицу развития наткнулась: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92630
И опять начинаю потиху загоняться.Может,зря? :)

verooka

Вальс-бостон
И опять начинаю потиху загоняться.Может,зря?
а что тебя волнует? По речевому - Никитос максимум два-три слова подряд говорит, глаголы типа сядь, дем (идем) и т.п. слова тоже повторяет неправильно, большую часть действий обозначает звуками - би-би, ту-ту, бррр... Все остальное по психическому и физическому делает, все понимает, даже прыгает на двух ногах уже :)
Думаю, все в комплексе надо смотреть, отсутствие какого-то одного навыка - не проблема. ИМХО :)

А насчет одежды - у меня малой на улице всегда легче окружающих детей одет....

МОлька

Well-known member
И еще - а как конечности у ваших детей - не мерзнут?
бывают холоднющие, но оба вопят, что носки не надо. Либо Деля может одеть для красоты :) Для утепления не оденет.

девочки, а кто-н дает компот, морс, молоко из холодильника?
да. всегда. чем повергаем в шок свекровь :)

Джулия, имхо загоны зря :))) я даже не пойду табличку смотреть. ну его.
Деля знает кажется один стих и тот... если бы мне в саду его не рассказали, я бы не воспроизвела на человеческом языке его :)

Про одежду еще вспомнила. У меня в саду загоны... вот туда одеваю куртку потеплее и иногда прошу под нее только майку оставлять и все.

Kosharrr

энергичная кошка
Джулия, я бы расслабилась из-за билингвизма :) все будет, тем более мальчик, они ж вроде бывает позже. У меня есть знакомая семья, где билингвизм создали искусственно, то к 2 Дамир тож плохо говорил вообще, потом заговорил на инглише(язык папы), а теперь больше русского, но глаголы-сущ бывает английские типа мама гоу сюда

а из какого штата в какой вы едете?

даю из холодильника, едим морожко бывает, тока сейчас кады болеет грею, но меня и саму не тянет, когда простужена пить холодное, даж перестаю пить любимый кефир, ибо в подогретом виде он беееееее

Джулия

Luck favourite
а что тебя волнует?
Хочется хотя бы
два-три слова подряд говорит, глаголы
,а вообще,уже вроде как простые предложения должны быть.
Я все понимаю,что у каждого индивидуальные темпы,но вот мы с мужем были ранними болтунами,поэтому меня,наверно,это больше всего и волнует.
А с крупной и мелкой моторикой и пониманием у нас тоже все в порядке,тоже
все понимает, даже прыгает на двух ногах уже

Джулия, я бы расслабилась из-за билингвизма
Надеюсь,что так и есть.

а из какого штата в какой вы едете?
Попозже напишу :)

mahlik

New member
мой сын стоит за дверями в отъезжающем троллейбусе. Ой, такой стресс был у нас.
вот шустрик какой. представляю как бы меня перетрясло...
Кошарр, Агатусе поправляться быстрее, главное чтобы послушали хорошо!

про одевание и я вставлюсь:
по утрам ходим босиком и в майке и перед сном также, сейчас папа еще и прохладной водичкой обтирает после зарядки, а так майка и штанцы (платья и юбки не натянуть на ребенка ни в какую), полдня сандали, полдня босиком, я хожу в платье и кхе-кхе носках или тапках (не смотря на уборки ненавижу ощущение крошек на ногах). с утра конечности у малой холодные ледышки, но спросишь холодно? - говорит нет - я же бедаю!!! (бегаю). про питье папа поит холодным, я подогреваю чуток, ну вот как-то так..

Jewel, ну вот никогда не успеваю посмотреть Юльку((())))
и я тоже.... :(

Джулия,легкого переезда !

DemidKa

New member
893385588.gif

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Jewel

Active member
Geluk, я конечно понимаю, что лень перечитать одно сообщение, не говоря про полтары страницы. Да и зачем, правда? Пишу с планшета, не могу с цитатами. Просто есть люди которые не признают и не собираются признавать ошибки, а слово извини вообще не существует.
Geluk, пожалуйста, не ставь диагнозы мне и моему ребенка, если я не прошу и не приписывай не свойственные мне предрассудки. Спасибо.

Джулия, посмотрела я эти показатели. Там же не написано, что ребенок должен стихи читать:). У нас с речью тоже плохо, но я не парюсь, т.к. по другим показателям отставания нет. А твой сыночек правша или левша?
И легкого вам переезда! :)

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
Всем привет!!!

девочки, а кто-н дает компот, морс, молоко из холодильника?
Нет, я не даю, только комнатной температуры. Т.е. достаю из холодильника и чтобы постоял часок, а потом уже пить даю. После ангины так и вообще чуть в микроволновке подогреваю. А вот морожко Ярик не оценил, не нрав ему. Разве что шоколад пообгрызает.
Дома ходит или в штаниках спортивных +майка+носки или вместо штанцов колготы трикотажн. Сандалики одевать не хочет. Но носочки я всегда тёплые одеваю. Наверное, потому что сама не люблю босиком ходить и вечно ноги у меня мёрзнут. Даже когда ночью сплю и телу жарко, то ноги у меня всё равно холодные. Иногда себе даже носки на ночь тонкие одеваю, бо не могу заснуть пока ступни в холоде. У Ярика тоже ступни почти всегда достаточно холодные. Только в сандаликах тёплые.
У меня вот проблема ребёнка на ночь правильно одеть. Он совсем не любит ни чем накрываться. Вечно хныкает и сбивает одеяло, плед. Ночью ледяной весь, даже нос холодный холодный от того что раскрытый, а только лёгким одеялком накрою, бац и ногами всё скилывает. Одевать его что ли по полной программе и носки на ночь одевать.

у вас какой-либо прогресс в развитии речи наблюдается?
У нас наблюдается. Особенно после больницы много новых слов появилось и предложениями пробует говорить. Типа: мама дай руку и дём(пойдём). ой, лока(ложка) упала.
Зато у нас по прежнему проблема с горшком, которая после больницы усугубилась. У меня такое ощущение что он мне назло всё в штаны делает. И ещё, после больницы Ярик начал очень громко и днём и ночью скрипеть зубами. Даже не знаю что делать со всем этим.

Geluk

New member
Девочки, поздравляю все с Рождеством! Желаю тепла и радости в семейной жизни, а детки росли счастливыми и здоровыми!:give_rose::air_kiss:

Ночью ледяной весь, даже нос холодный холодный от того что раскрытый, а только лёгким одеялком накрою, бац и ногами всё скилывает. Одевать его что ли по полной программе и носки на ночь одевать.
мой тоже одеяло всегда скидывает, но спит он обычно в спальном мешке (покупала в пренатал, есть зимний и летний вариант...думаю в мазе тоже есть) или в пижаме (если мешок в стирке)..но ночью у нас холодно, около +18...я сама сплю под двумя одеялами :)))

Принцесса

New member
С Праздником всех!!!
С Рождеством Вас поздравляем
И конечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

Geluk

New member
Джулия, а вы там в какой-н центр развивательный ходите? я бы не загонялась...но по возможности добавила бы впечатлений ввиде цирка, детского театра итп..мы не так давно ходили в здешний детский театр, очень-очень понравилось и мне и ре..хотим еще))) а вообще здесь для детей старше 2-х лет обязательно посещение детского развивающего центра, особенно если ре не ходит в сад...типа подготовка к школе..а в школу дети идут в 4 года.

verooka

Вальс-бостон
а вообще здесь для детей старше 2-х лет обязательно посещение детского развивающего центра, особенно если ре не ходит в сад...типа подготовка к школе..а в школу дети идут в 4 года.
такое ощущение, что детей в Европе хотят побыстрее от родителей оторвать и детства лишить... ИМХО

Девочки, у кого дети в развивающие центры ходят, вы реальные отличия в развитии своих детей от ровесников, которые никуда не ходят, видите?

Kapelka

New member
Девочки, у кого дети в развивающие центры ходят, вы реальные отличия в развитии своих детей от ровесников, которые никуда не ходят, видите?
не сравнивала с ровестниками, бо таких рядом нет. Но стал больше говорить, перестал людей бояться. А может это просто взросление. Ему нравится в академию ходить, а мне этого достаточно.

С Рождеством всех!

lawyer.2005

New member
ну вы и накатали здесь, то никого то прям не умолкаете

я забыла что два вида их
почему два вида, эт вроде два разных растения

надо тот, чем лечатся или и тем и тем лечатся?
Алён, каланхое закапывают в нос при заложенности.Я НАсте капала, так так чихать начинает, такое вылетает, кажется откуда берётся
а алое я пока никуда не использовала, над точно погуглить что и как, слышала что для заживления ран хорош
Если надо заезжай. В придачу могу фиалок загрузить (хоть и не лечебные)

поздравляю с новой работой (как корпоратив на старой отмет
Верунь, корпоратив (в смысле гулянка да ещё в ресторане) оно всегда хорошо, были в Тусэ (в нововй европе). Так приятно было, многие подходят спрашивают когда выйдешь, многие просят выйди, а я блин даж заикнуться не могу, я ведь пока со старой работы (пока год декретного) увольнятся не собираюсь. А справку то о детсаде всё таки скоро притащу, и всё станет ясно.

даже прыгает на двух ногах уже
Вер, мы уже год почти как на двоих прыгаем

у кого дети в развивающие центры ходят
мы ходили ноябрь , декабрь, но сравнить тож не с кем.

По поводу хождения босиком я солидарна с Алёной, пока жили на линолиуме, терпеть не могла тапки, а как в плитку переехали, теперь не снимаю их, ну а Насте ещё плюс плоско-вальгус требует обувь

verooka

Вальс-бостон
Вер, мы уже год почти как на двоих прыгаем
тада вы маладца - У Настены хорошая координация :) У меня просто приятельница, у которой малой на 3 месяца старше, в сентябре жаловалась, что ребенок (ему как раз 2 исполнилось) на двух ногах не прыгает, только с одной на другую, типа вприпрыжку. Я тогда у нее поинтересовалась - а что, должен? Она ответила - не знаю, но загоняюсь. Никитос через месяц после этого разговора сам научился так прыгать, ну я и загордилась :)

А справку то о детсаде всё таки скоро притащу, и всё станет ясно.
и что ясно - может у тебя свои резоны есть в сад отдавать, не обязательно это выход на другую работу....

а как в плитку переехали, теперь не снимаю их,
а почему плитку положили? У нас вот на кухне кусок возле шкафчиков лежит, так я Никиту постоянно гоняю, чтобы не сидел на ней - холодная, жуть...

lawyer.2005

New member
и что ясно - может у тебя свои резоны есть в сад отдавать
да не смогу я соврать, хотя придётся

а почему плитку положили
кто ж его теперь знает. Теперь муж периодически орёт, если бы знал что будет ребёнок, ни за что бы плитку не ложил. Эт помимо холодного пола ещё и игрушки (машинки, коляски и т.д) шум создают, да и когда бегает по плитке намного громче, чем по пробке

a1exant

без отрыва отпроизводства
а кто-н дает компот, морс, молоко из холодильника?
я даю)))

Джулия, двуязычные дети ВСЕГДА начинают говорить позже, знаю ооочень много примеров)

Верунь, корпоратив (в смысле гулянка да ещё в ресторане) оно всегда хорошо, были в Тусэ (в нововй европе). Так приятно было, многие подходят спрашивают когда выйдешь, многие просят выйди, а я блин даж заикнуться не могу, я ведь пока со старой работы (пока год декретного) увольнятся не собираюсь. А справку то о детсаде всё таки скоро притащу, и всё станет ясно.
че-то не поняла, это тебя на новую зазывают или на старую просят?
мы тоже в Тусе на корпоративе были, мне оооочень понра)

Сверху