Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Джулия

Luck favourite
Джулия, а вы там в какой-н центр развивательный ходите? я бы не загонялась...но по возможности добавила бы впечатлений ввиде цирка, детского театра итп..мы не так давно ходили в здешний детский театр, очень-очень понравилось и мне и ре..хотим еще)))

Мы с мая прошлого года ходим в Gymboree.А вот детский театр,цирк от нас очень далеко,но в том городе,куда переезжаем есть все,так что обязательно посетим.

Девочки, у кого дети в развивающие центры ходят, вы реальные отличия в развитии своих детей от ровесников, которые никуда не ходят, видите?
Если мама дома не занимается:не рисует,не лепит,какой-то элементарной музыкой вместе с ребенком,тогда отличия видны.Но они видны именно в этих видах деятельности ребенка,а в остальных-все очень индивидуально.В "развивайке" дети,начавшие занятия одновременно,отличаются.А у нас есть пример девочки,на год старше нас,она до 3-х лет была дома с мамой,кот. с ней ненавязчиво занималась,по навыкам она даже превосходила девочек ее возраста,кот. с нами в группе сейчас.Мне кажется,"развивайка"-это смена обстановки и для мамы,и для ребенка.Мой стал более самостоятельным,но я склонна думать,что
это просто взросление.

такое ощущение, что детей в Европе хотят побыстрее от родителей оторвать и детства лишить... ИМХО
Скажу за штаты,где ситуация похожа.Очень часто это вынужденная позиция,т.к. "декретный отпуск" до 2-х мес. ребенка.Когда я говорю,что у нас можно до 3-х лет не выходить на работу и рабочее место сохраняется,это повергает местных в шок.Здесь даже есть такое понятие-caregiver,кот. на русский не переведешь.Это человек,ухаживающий за ребенком(или взрослым),т.е. это даже не няня,т.к. няня предполагает какое-то постоянство,занятия с ребенком,а caregiver может быть все время разным.
В нашей "развивайке" есть девочка 6 мес.,с кот. на занятия ходит няня/caregiver-вот что меня впечатлило!

Но в мегаполисах,например,где отцы хорошо зарабатывают и могут себе позволить содержать жену и ребенка,идеи естественного родительства(долгое ГВ,СС,слинг и т.д.) очень популярны.

Inna

Well-known member
Джулия, лёгкого вам переезда.

По поводу вождения на занятия ребёнка и разницы. малену хотела водить, но занятия отменили и теперь там ШРР нет. А далеко возить не могу.
но я туда водила МИрошу. Так вот ничего особого ШРР Мироше не дал. Ну нет, положительные моменты были, но скачка в развитии я как такового не заметила.
А вот по поводу Малены меня смущает одна вещь. Ребёнок поёт песни, схватывая их на лету. расказывает стихи. речь у неё уже как у МИроши. т.е. говорит всё и нормальными предложениями. Называет цифры и буквы, геометрические фигуры, но при этом никак не может запомнить цвета! Ну никак! Не запоминает она цвета и всё тут. Может она их не различает? Потому как столько повторять с ней цвета, а толку ноль...

Jewel

Active member
на двух ногах не прыгает, только с одной на другую, типа вприпрыжку
из пяти детей в группе на двух ногах прыгает один ребенок, все дети чуть старше Юли. Меня вот такие отставания вообще не парят :)))
Ребёнок поёт песни, схватывая их на лету. расказывает стихи. речь у неё уже как у МИроши. т.е. говорит всё и нормальными предложениями. Называет цифры и буквы, геометрические фигуры, но при этом никак не может запомнить цвета! Ну никак! Не запоминает она цвета и всё тут

Inna, по мне так это говорит, что одни лирики, а другие физики. Бывают гении конечно, которые все и сразу схватывают :)

Inna

Well-known member
так дело в том, что я показываю ей 3 цвета. Она повторяет. С охотой. Но стоит мне буквально через несколько секунд переспросить эти три цвета, в ответ слышу: не знаю. ну разве можно забыть три цвета за 30 секунд?
муж куплет из песни спел:
у курсого вокзала, стою я чуть живой. подайти Христа ради, червонец золотой.
Так она сходу запомнила и с Мирошей поют. А тут какие-то три слова и три цвета...
ДА и не один раз ей цвета показываем. В геометрик играет - фигуры называет, а цвета... Может реально не различает... Хотя, такого вроде ж не может быть что бы вообще все цвета не различать...

Jewel

Active member
Inna, может это так у всех? Юля тоже все фигуры знает, а цвета путает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, попробуй мимоходом интересоваться про цвет. идёте по улице - нука, кто найдёт машину красного цвета? или рисуете - попроси дать карандашик зелёный. может Малена протестует против вопросов в прямой форме? :)
млин, когда уже моя детка заговорит :( можа, в самом деле в школку поводить. только с кем оставить Полю...

Jewel

Active member
Inna, так время быстро летит :) Марьяшке уже почти месяц. Как малыш поживает? Как режим у вас?

Inna

Well-known member
попросила Малену подпрыгнуть. на двух подпрыгнула ногах.

Jewel

Active member
можа, в самом деле в школку поводить.
нам не помогло :))) Хотя я даже и не думала, что это может помочь. Вообще я читала, чтобы дать толчок развития речи, надо не в театры-цирки, это не особо помогает, а в дальнюю поезду с полной смены обстановки и климата :))) Людям помогало, нам правда такой вариант не светит, поэтому буду ждать и ходить по развлекалкам здесь :))) Сегодня на жд пойдем

Inna

Well-known member
режим у нас днём хороший. Спим практически весь день :) а вот ночью надо дом2 посмотреть с мамой, потом на маму посмотреть и на ручках что бы держали при этом. Плакать не плачет, но возмущается, если положить :) И так часоков до 2 ночи.
А так вроде ростём, поправляемся. ПРавда, до 4 кг ещё не добрались, см 52 не больше. Маленькие мы и худенькие (в смысле не мама, а сын :)))) И желтушка всё никак не пройдёт ещё. Лекарства все пьёт замечательно. И рот откроет и проглотит и даже ничего не выплёвывая. К концу месяца идём по врачам и на узи. надеемся на прогресс и улучшения :)

DemidKa

New member
Иногда себе даже носки на ночь тонкие одеваю, бо не могу заснуть пока ступни в холоде.
И я такая же)))
Дети мои ходят дома обычно в х/б штанишках или шортах,х/б кофточке или маечке,носки им трудно одеть,но возможно.Мирик может вообще голышом ходить.

Jewel

Active member
Inna, молодцы! :) Пусть сынишка растет и поравляется! :) И хороших вам результатов с узи и обхода врачей! :)

Inna

Well-known member
Марфа Васильевна, вот красный цвет она знает! Точно знает! потому что на каждую большую красную машину спрашивает не папина ли. А вот сам цвет не называет.

Jewel

Active member
пережитки прошлого :)))

Inna, подскажи, пожалуйста, ты с тао заказывала через посредника? если да, может порекомендуешь кого? Мне тут коробку для кабелей надо, хорошо, что в отто не купила, она там вроде 50 евро или 30, не помню, а такое добро на тао копейки стоит :)

Inna

Well-known member
О, благодаря бессонице Марьяна я по ночам иногда фильмы смотрю. В кое то веки появилось время :) Советую Hall Pass. Смешной фильм.

Я через Мэги заказы отправляю. А она через посредника Надю работает. Только сейчас заказы до 5 февраля не принимаются. Новый год у китайцев. Они его целый месяц празднуют.
Вот темка Мэги.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=207920

Jewel, у меня муж тоже все провода, кабели и пр. с тао заказывает. В несолько раз дешевле нежели у нас.

Jewel

Active member
В несолько раз дешевле нежели у нас.
хорошо, что не заказала в отто, я ж забыла про тао, а потом нашла, пересчитала и была в шоке :) Только бы еще разобраться с этим тао :))) и не потеряться там :)))

Сверху