Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
Ещё есть трудоголики
ага, есть. у меня пол офиса таких было. особенно пап. приходили на работу к 10 и сидели до 8-9 вечера. да, работали, но при этом был ещё и такой момент: тяжко дома с детьми. А тут любимая работа.
Я когда домой уходила в 5-6 на меня косо смотрели. У людей только пол рабочего дня прошло, а я уже на лыжи и домой. Только я то приходила в 8...
Хотя нет, не все папы такие :) Муж подруги ездит на работу к пол 8. Зато пол 4 уже уходил. Либо дома дорабатывал, если что-то на работе не успевал или было что-то срочное. так что трудоголик трудоголику рознь.
но тут, согласна, специфика работы такая, что контролируешь сам своё рабочее время. Главное свою задачу выполнить.

Подскажите, что делать с жором? Праздники закончились, а он всё тут и никуда не уходит :(

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, что делать с жором? Праздники закончились, а он всё тут и никуда не уходит
пораньше спать ложиться :haha: *сказала Вера, точа лыжи на кухню за очередной порцией конфеток*

Geluk

New member
девочки, доброй ночи!
mahlik, Анюту, с 2-летием! Здоровья малышке, много улыбок, радости и новых умелок!

Geluk

New member
мы конфеты кстати редко едим, муж как-то холоден к шоколоду...я могу вечером с чаем, малой и не видит..а так если б видел, то требовал бы..иногда намазываю ему шоколадную пасту на хлеб..или детский йогурт с добавлением какао..это он дело любит, за милую душу))))

Еще присоединяюсь к поздравлениям Дашеньки и Стефана с 2-летием!!!!! :give_rose:

ALANA

New member
при этом Марго у тебя на руках?))
Ага, засыпала на руках, потом разрыдалась.

ещё и такой момент: тяжко дома с детьми. А тут любимая работа.(
Помню были у нас декретницы, которые работали по выходным. Я не понимала тогда, что это был их кайф (в выходные начальства не было: кроссворды, литература, вязание, кофе, чай, покурить, поболтать). Жалела, думала, дома дети, а они работать вынуждены, да еще в выходные и ты.пы. Сейчас бы сама так в выходные поработала :)

вот сижу ковыряюсь в новогодних подарках, душу его , душу
так что ты не одинока , Инн
И я новогодние подарки добиваю-добиваю, а они все не заканчиваются.

Geluk

New member
такое ощущение, что детей в Европе хотят побыстрее от родителей оторвать и детства лишить... ИМХО
никто тут никого не отрывает, хочешь сиди дома, правда работу ты теряешь...про развивающий центр, после 2-2,5 лет, обычно это 2 раза в неделю по 2-3 часа...тоже вроде ничего ужасающего и отрывающего..а вот в школу с 4 лет...это да, но опять же первые классы это типа нашего садика, все в игровой форме..до 12лет детям домашнее задание не задают, оценки дети не знают, сообщают только родителям 2 раза в год))) типа успеваемость неважно, соперничества нет..те если ре одареный отлично, если нет-тоже хорошо)) конечно в этом есть свои плюсы и минусы

но то, что декретный отпуск только 4 месяца-конечно жуть..вроде и работу жалко терять, и ре в 4 месяца в сад-не представляю..но многим бабушки помогают или няню нанимают...но опять же многие такие мамочки работают 2-3 дня в неделю..

ALANA

New member
не сказал, что ему в голову стрельнуло? ух. я в такие моменты злюсь капец как :(
Если коротко:
- Почему ты не сказала, что это наш троллейбус?
- Так я же сказала :(
- Надо было 100 раз сказать. Ну почему ты 100 раз не повторила?

пока воспит-ца искала Настю, так успела пожаловаться, что Настя везде лезет, всё изучает, всё ей интересно и т.д.
Можно с улыбкой так показать, что вы это только приветствуете. Типа, да нам так нравится, что Настенька такая любознательная, интересующаяся, подвижная девочка :) Вы уж поддержите ее, помогите ей адаптироваться.

Geluk

New member
Ага, засыпала на руках, потом разрыдалась.
молодец, быстро среагировала...ситуация конечно неординарная и вот чего его понесло в этот тралик..

гы, вот ты уже и написала

lawyer.2005, да-да Настене-легкой адаптации...но я бы тоже выяснила у воспетки про фингал..а что Настя говорит? может они не досмотрели и ре упал или еще чего(((

ALANA

New member
а вот в школу с 4 лет...
Т.е. обязательно типа как у нас в 6-7?!? Наверное, и пропускать можно, как сад, или как в школе, прогул...

Инна, наш Андрей в сад приходит в 7-7:30 и, если бы не мой декретный, то уходил бы домой в 18:30-19:00. Я тоже всегда голову ломаю, и как все у нас выкручиваются и рано забирают. Только одна мама мчится к 18:15 и то, если она кого-нибудь присылает (бабушку, например), то, можно сказать, после 16 почти никого :(

Geluk

New member
Т.е. обязательно типа как у нас в 6-7?!? Наверное, и пропускать можно, как сад, или как в школе, прогул...
да обязательно с 4 лет, и пропускать нельзя...очень строго все контролируется...если ре заболел, то конечно можно..остальные ситуации никого не интересуют...будет проверка семьи типа как безответственные родители и это все может плохо закончиться..

даже если попросить 1-2 дня по семейным обстоятельствам-никто добро не даст..школа-есть школа и точка...и поэтому когда ре идет в школу, все отпуска родителей зависят от каникул ребенка

ALANA

New member
Geluk, для меня это жесть! Если бы у нас так было, привыкли бы и воспринимали бы нормально, наверное, ну а так - жесть.

Маринка-Мандаринка, как Маша???

Сверху