Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
По поводу д.с. делаю всё что просят и говорят. А если учитывать что я осталась считай одна в РК, то и все покупки и поездки на мне. Окна не мыла потому что была беременна и меня расперделяя кто когда какое окно моет освободили от сего занятия. Нет, значит отправила бы мужа мыть окно.
не люблю конфликтов просто. Стараюсь быть хорошей для Мироши. В смысле, хочу хорошего отношения к своему ребёнку.
тем более, что находится мой ребёнок в д.с. с 8 до 5. считай целый день. Хочу что бы ему было комфортно и хорошо там. Ругание с воспитательницами ни к чему хорошему не приведут.

Jewel

Active member
не люблю конфликтов просто
тоже не люблю, да и не хотелось бы с кем то ругаться :( А что в садах нет уборщиц-нянь? они окна не умеют мыть? а мыть полы-пылесосить ковры тоже родители приходят, по графику? капец... ну и как идти в сад? :)))

Inna

Well-known member
А что в садах нет уборщиц-нянь?
есть няня. но я смотрю как работает няня. каждый день с 8 до начал шестого. и наравне с воспитательницей одевает-раздевает детей, (я двоих пока одеваю нервов не хватает, а тут кучу одень- раздень, попу подотри, описаное переодень и пр.), и за з.п. копеешную. ей и так работы хватает. Не будет же она оставаться в нерабочее время окна мыть. ей за это не заплатят.

Jewel

Active member
Не будет же она оставаться в нерабочее время окна мыть. ей за это не заплатят.
а родителям платят? и они в рабочее время это делают? Инна, это не к тебе вопросы, чуть что, это рассуждения :)

Inna

Well-known member
родителям платят? и они в рабочее время это делают?
ну смотря как относится. я это делаю не для д.с, а для своего ребёнка. он мне из окна каждое утро машет. вот что бы в чистое смотрел :) и заклеивали родители. для своих же детей. что бы не дуло изо всех щелей.

Jewel

Active member
так а что помогло?
снизила темпы, просыпалась в восемь (мне на работу можно было к 9-30, ложилась во время спать). Тихий размеренный образ жизни. Только так и вышла из этого, и то, столько лет выходила, кто б сказал, что столько лет! не поверила бы, если сама через это не прошла :(

ну как относится
я вот как-то люблю разделение труда - кто-то полы моет, кто-то телевизоры собирает, кто-то хлеб выращивает. А вот чтобы одному челу все и сразу, это так до революции делали :)

Inna

Well-known member
Ая вот как-то люблю разделение труда - кто-то полы моет, кто-то телевизоры собирает, кто-то хлеб выращивает
это всё теперь делает среднестатистическая женщина каждый день :) и детей ростит, и на работу ходит, и полы моет, и ещё при этом иногда и гвозди в стену забивает :) без какого-либо разделения труда :)

Jewel

Active member
без какого-либо разделения труда
есть работа, есть дом, есть дети - это одно целое, это не разделение труда (так можно поделить, что зачем всем рожать, пусть суррогатные рожаю, няни растят, домработницы готовят убирают и т.д.). Тут получается к своей основной работе надо выполнить дополнительную, не свою - зачем мне это? я лучше это время потрачу на что-нибудь другое, но не мытье окон и полов в саду :) Ну это лирическое отступление, придется, пойду мыть :)))

Inna

Well-known member
но не мытье окон и полов в саду Ну это лирическое отступление, придется, пойду мыть
да я и дома это делать не люблю, не говоря о том что ещё где-то :) но если просят для того места, где мой ребёнок проводит много времени, то придётся :(
так что тут я согласна с тобой :)

МОлька

Well-known member
блин. пока не представляю КАК это сделать :((( Разве что нанимать нянь детей возить на кружки :(
Кстати. Есть вариант поиска няни для провоза Техи два раза в неделю на Победителей на занятия и возвращения обратно.
Вдруг есть у кого. И хз сколько платить...

Inna

Well-known member
девочки. как быстро прожить этот месяц? :)
Сессия последняя на след неделе, а я сижу тут у компа и конкретно туплю, вместо того что бы лабы доделывать, на форум одним глазом поглядываю, Мирошу к урологу в этом месяце, Марьяна по врачам, Малена болеет, дипломную тему мою забраковали вчера. Надо срочно до понедельника придумать что-то другое, а у меня ещё не все лабы готовы к сессии... и чего это всё в одном месяце... у меня всегда так: то скучно, то напряжно :)

Разве что нанимать нянь детей возить на кружки
ну вот выход... ты дай объявку и посмотри сколько людей откликнется и сколько сами захотят за свои услуги.

eridan

New member
Ого, сколько новых страничек появилось, пока мы на праздники отвлеклись, еле все перечитала.

Всех именинников с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Здоровья им самим и их мамочкам!

Спасибо за выложенные фото, очень здорово увидеть знакомых малышей подросшими.

lawyer.2005, Насте легкой адаптации!!
как прочитаешь ваши рассказы про садик, так прям страшно начинать.

Молька а на самих занятиях в группе нет никого, кто-бы жил рядом/проезжал мимо вас, можно было бы договориться с другими родителями за плату?

Принцесса

New member
как прочитаешь ваши рассказы про садик, так прям страшно начинать.
Прямо мои мысли написала.
В наш садик в который мы пойдём, про окна не слышала ничего такого, а вот про постоянное купите и скиньтесь постоянно от соседских мамок слышу. Покупают пылесос, ковёр в группу, ионизатор воздуха, посуду, эл.чайник канцтавары и игрушки. Причём и игрухи не абы какие. Нашим вот намекнули на покупку детской стиральной машинки))), но они отделались дерев пазлами за 80000т.р.

Принцесса

New member
И про время работы сада я тоже в шоке, т.к. в этом саду вообще настаивают чтобы к 18,30 уже ребёнка забрали и приводить не ранее 8.00. У меня например на прежней работе был такой график, а он и сейчас такой, что забрать к такому времени можно и не успеть. Так как сад прямо у меня под окнами порой вижу как мамки после шести бегом летят в садик за ре. Я так понимаю, что в любом случае сады работают до 19,00 и должны быть дежурные группы с воспетками.

Inna

Well-known member
Принцесса, есть ещё такой момент... в прошлую пятницу был предпраздничный сокращённый день. а я не знала об этом. и с Маленой пришла забирать как и всегда в 17.20
а оказалось, что забирала Мирошу предпоследним. Так он немного укоризненнно сказал, что вот всех забирают, а ты за мной не спешила. А уходя услышала слова последнего мальчика: ну почему за мной не идут.
поэтому забирать своего ребёнка одним из последних...

Принцесса, а у тебя с мужем одинаковый график? может кому чуть попозже на работу тот заводит, а другой, кто раньше заканчивает, забирает.

birch

Well-known member
Мы так затаривались в прошлом году у Таси в саду по полной а летом сменили группу (всей группой) и в этой группе есть все даже с избытком например 6 детских колясок домик кукольный в полный рост кукольный стол со стульями прилавок с кассой и товарами мини кухня мини парихмахерская и это я только девчачий уголок описываю + куча книг пазлов мазаик в общем мы только линолиум в раздевалке перестелали))
Ну кого-то все равно будут забирать последним! Что тут сделаешь я счас в декрете пока забираю Тасю первой есть еще 5-6 мам в таком же положении а остальные после работы - как Инна ты предлагаешь выходить из этого бабушек просить пилить через весь город чтобы на полчаса раньше забрали?

Принцесса

New member
поэтому забирать своего ребёнка одним из последних...
Я знаю многих мам которые могут забирать своих детей только после 18.00. У многих моих коллег по работе были вечные с этим проблемы. Ведь и мужья у многих работают в офисах и бабушек рядом нет. У меня в некот дни сможет муж забирать, а так бабушку прид привлекать...

Сверху