Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lta-1

New member
а у меня справка как закончилась 3 года назад... так я и не сделала - лянивая, да и не надо она мне как-то

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

lta-1
, срочно выздороветь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МОлька
, а где ты топикрем нашла? Он появился снова?

Алесенька, Лешеньку с двушечкой! Здоровья, послушания и всего-всего!!! Маму тоже поздравляем: терпения, сил и приятных моментов! . . . Как растете?
Всем болеющим скорейшей поправки!

Девочки, а вы своих малышей наказываете за непослушание? Как? Даник капец какой непослушный стал: говори-не говори, что хочет, то и делает, а что не так - дикая истерика. Даже папу слушаться перестал. Уже не знаю, как быть... :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девочки, а вы своих малышей наказываете за непослушание? Как?
мне очень не нравится термин "послушание". и послушные дети - тоже. не могу сказать, послушные ли мои дети... я с ними наравне. т.е. веду себя с ними, как с мужем, например. только с поправкой на возраст. стараюсь не подавлять и не ломать под свои стереотипы о хорошем поведении. многое приходится объяснять... если что-то делают вредительское или потенциально-опасное - объясняю, что так нельзя и переключаю на другое занятие. анархия, да? :)
а что Даник делает не так? можно какой-нибудь пример?

МОлька

Well-known member
Галчонок2112, мот у Дани просто период такой? Ты это, держись. Тут мнений уйма может быть.
Деля кстати грит когда ее ругаешь или зовешь, а о на типа занята. Так вот грит "а я не слышу" :) и все

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вспомнила рассказ моей знакомой. у неё мальчик лет 3-х настойчиво лез на какой-то хлипкий шкафчик, где была выставлена коллекция игрушек из киндер-сюрпризов, которую знакомая собирала 100 лет... она считала, что это - акт непослушания. мы ему запрещаем туда лезть - а он лезет. дошло до того, что за это малого лупили ремнём. на мои доводы, типа, вы ж сами расставили завлекаловки ребёнку... не проще ли отдать эти никому не нужные цацки малышу и не будет он лезть на шкафчик. знакомая отвечала, что там же мелкие детали! и убрать игрушки с глаз долой - жалко. я ж их собирааааааала... а малого лупим, бо если щас от него не добьёмся послушания, к 16 годам он нас посылать будет.
потом она почитала про кризис 3 лет и перестала наказывать ребёнка.
на мой взгляд - это родительская тупость. желание превратить ребёнка в собственного раба. делай, как я сказала. и всё это - под маской благих намерений. ...знаем мы, куда выстлана ими дорога...

МОлька

Well-known member
о! Деля ходит в садик ровно полгода. И ваще линеечка у меня летняя :)))

Девы, вот я оч хорошо понимаю, как надо с детьми. Но нет-нет да и по попцу отхватят.

Geluk

New member
Галчонок2112, мот у Дани просто период такой? Ты это, держись. Тут мнений уйма может быть.
держись! у моего тож бывает..день на день не приходится..иногда может проснуться уже рыдая с плохим настроением..

вспомнила рассказ моей знакомой. у неё мальчик лет 3-х настойчиво лез на какой-то хлипкий шкафчик, где была выставлена коллекция игрушек из киндер-сюрпризов, которую знакомая собирала 100 лет... она считала, что это - акт непослушания. мы ему запрещаем туда лезть - а он лезет. дошло до того, что за это малого лупили ремнём. на мои доводы, типа, вы ж сами расставили завлекаловки ребёнку... не проще ли отдать эти никому не нужные цацки малышу и не будет он лезть на шкафчик. знакомая отвечала, что там же мелкие детали! и убрать игрушки с глаз долой - жалко. я ж их собирааааааала... а малого лупим, бо если щас от него не добьёмся послушания, к 16 годам он нас посылать будет.
ну это уже издевательство какое-то

у нас часто плач на пустом месте..например, последнее печенье сломалось, а ему надо целое и хоть ты тресни..или например, спрашиваю, будешь хлеб, говорит"нет, не буду", я отламываю кусочек и кладу себе в рот, и тут начинается, ему тоже нужен хлеб, но тот, кот я уже проглотила..и таких ситуаций много..вчера например, подходим к светофору, он хочет нажать, протягивает руку, дотрагивается и тут загарается зеленый свет, я начинаю переходить дорогу, ребенок кричит"еще нажать", говорю"сейчас нажмешь с другой сторону", нет с другой не надо, надо с той...и даже если вернешься, все равно будет плакать..я в такой ситуации либо даю поплакать, говоря что он либо расстроен, либо разозлился, даю просто проявить свои эмоции..иногда дома сажу в кресло, чтобы успокоился на неск. минут, обьясняя, что так делать нельзя (калашмать телевизор и тп)..обычно быстро успокаивается и идет буськаться..еще если дома, очень помогает переключить внимание-посмотреть в окошко на машины, снежок и тд

Последнее редактирование:
а что Даник делает не так? можно какой-нибудь пример?
Да те же розетки, вечно вилки (не столовые, слава богу) находит и сует: то подзарядные, то телик, ... Опасно же. Объясняю, но как упрется рогом - капец. Он во всю технику лезет. Готов крутить, разбирать, тыкать. Понимаю, что пацан, понимаю, что интересно, но сломать, разломать легко, что уже получалось. Отвлечь - это не реально. Дикая упрямость. . Можно, наверно, поменять отношение и закрыть на это глаза, но, ведь есть вещи, что опасны и могут причинить вред. Как тогда?! Короче, видимо, я запуталась с этим упрямцем. Мот, кто скажет еще, что почитать полезного на эту тему?

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

МОлька
, линеечка красивая!С полугодним стажем садовским вас!

Галчонок2112, детки - конфетки! У каждого своё. Для меня главное - не ломать характер слепо. Ну, и безопасность, конечно. )

DemidKa

New member
Алесенька, Лешеньку с двушечкой!
1449401.jpg

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
мне очень не нравится термин "послушание". и послушные дети - тоже. не могу сказать, послушные ли мои дети... я с ними наравне. т.е. веду себя с ними, как с мужем, например. только с поправкой на возраст. стараюсь не подавлять и не ломать под свои стереотипы о хорошем поведении. многое приходится объяснять... если что-то делают вредительское или потенциально-опасное - объясняю, что так нельзя и переключаю на другое занятие. анархия, да?

мой муж говорит, что да анархия)))), при моем таком же подходе)

Марфа Васильевна,ты платье купила? мне тут первое понравилось http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6237838&postcount=578

verooka

Вальс-бостон
Девочки, приглашаю в "Поговорим" - есть коммерческое предложение :blush1:

мне очень не нравится термин "послушание". и послушные дети - тоже. не могу сказать, послушные ли мои дети... я с ними наравне. т.е. веду себя с ними, как с мужем, например. только с поправкой на возраст. стараюсь не подавлять и не ломать под свои стереотипы о хорошем поведении. многое приходится объяснять... если что-то делают вредительское или потенциально-опасное - объясняю, что так нельзя и переключаю на другое занятие. анархия, да?
Изо всех сил стараюсь действовать также, но не всегда помогает :( Пример - несмотря на все объяснения, что нельзя биться (это к вечеру обычно начинается), или кидаться разными предметами, в том числе и тяжелыми, в телевизор и монитор, продолжает настырно повторять.... Жду потепления, чтобы отрицательную энергию на улице выпускал. А пока периодически в сердцах поджопника даю :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну это уже издевательство какое-то
да. а родители настолько закостенелые, что даже не замечали этого! а вроде вполне адекватные люди...

Да те же розетки, вечно вилки (не столовые, слава богу) находит и сует: то подзарядные, то телик, ... Опасно же.
что, если не раскладывать зарядники в доступных местах. и вообще поставить заглушки на розетки. я вот вспомнила, как я Полину до панического страха довела своими рассказами о токе. ребёнок боялся даже смотреть на розетку и "электрические домики" (станции/подстанции электрические... у нас в каждом дворе они есть). вообще, я изрядно попортила Полине младенчество :( так что, щас стараюсь видеть главное - счастье от общения с детьми. и чтоб без перегибов. а мелочи, типа капризов, кто первый нажмёт кнопку на домофоне (у нас это есть. жмут обе по очереди.), обрисованого ламината и облепленного пластилином линолеума - стараюсь не замечать.
ну и да. у меня-то девочки. мальчиков за это и недолюбливаю, что бывают случаи разрушительного характера, которые спустить на тормозах очень сложно.
я вот на днях шлёпнула-таки Наташу :( впервые. она разлила стакан сока на диван в то время, как мы собирались на улицу, всем было уже порядком жарко и задоставало её уговаривать одеться... ругаю себя за это.

мне тут первое понравилось
спасибо! написала этой даме - у неё только прокат. красивенькое платьице :)

verooka

Вальс-бостон
обрисованого ламината и облепленного пластилином линолеума - стараюсь не замечать.
да, еще один + от проживания в своей квартире. У нас дедушка после ремонта очень переживает за всякие разрушения...

ну и да. у меня-то девочки. мальчиков за это и недолюбливаю, что бывают случаи разрушительного характера, которые спустить на тормозах очень сложно.
вот и муж у меня так говорит....

NataliaK

Специалист по туризму
Alesinia, с 2-летием Лёшеньки! Здоровья вам всем крепкого!!!

Сверху