Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lta-1

New member
Inna, днем в основном в кроватке, чтобы я смогла спокойно домашними делами заняться, а ночью - с нами на диване... ну или у меня на руках независимо от времени суток

Ivоn@

New member
где спят ваши малыши.
Мы спим в кроватке и днем и ночью. Иногда, очень редко, утром когда покормлю, кладу ее рядышком, включаю телик и балдею.. так приятно когда она рядышком посапывает.:tongue:
Девочки, я начала малютке делать масажики ручек ножек, в одном журнале прочитала, что только с 1.5-2х месяцев делают.... как вы думаете не рано я начала?

lta-1

New member
Ivоn@, я постоянно делаю массаж ножек (ступней) после ванны. Вике нравится, а я не думаю что это может быть вредно. А ты как делаешь: по какой то методике или чисто инстинктивно?

Ivоn@

New member
а я не думаю что это может быть вредно
Вот и так думаю. а сегодня были у невропатолога, так она поддтвердила, что нужно делать.
Нет я просто как ты говоришь инстинктивно. Но хочу поискать в нете, наглядное пособие.

lta-1

New member
Найдешь - кидай ссылочку (тоже хотелось бы правильно делать). А вам невропатолог не показал как нужно делать?

Новоиспеченые мамочки Кидайте мне в личку сведения для таблички, потому как по беременной темке могу кого-нить пропустить.

Inna

Well-known member
Ivоn@,
Девочки, я начала малютке делать масажики ручек ножек, в одном журнале прочитала, что только с 1.5-2х месяцев делают.... как вы думаете не рано я начала?
Мне сыну прописала делать масаж из-за дисплазии. И у дочери проблемы с ножками. В месяц надо показаться ортопеду. И вот когда с сыном меня отправили на масаж мне было сказано, что раньше 3 месяцев его делать нельзя (но это профессиональный), а дома гладить, разминать ножки, катать на мячике очень нужно и полезно.

lta-1

New member
Вот что по этому поводу пишет Комаровский:
Подготовка младенца к купанию заключается в проведении ему массажа и гимнастики. Ясно ведь, что купание – это нагрузка на организм. [56 - Для перенесшего инфаркт дедушки нагрузка, может быть, и плохо, но для ребенка – очень хорошо.] И неплохо до того провести небольшую разминку. Сразу же сообщаю, что заканчивать курсы массажистов совсем не обязательно. Поймите принципы, и все будет замечательно. А если что-нибудь перепутаете, обойдется: не очень хороший массаж лучше, чем отсутствие очень хорошего массажа.

По времени массаж и гимнастика вместе длятся около 20-30-ти минут (по 10-15 минут на каждую процедуру). Строгая последовательность: сначала массаж, потом гимнастика.

Место проведения процедур – пеленальный столик. Укладываем голого ребенка на спинку и начинаем массаж, который состоит из двух этапов – поглаживание и разминание. Вначале гладим. То есть просто проводим своей рукой по коже ребенка без особого давления. Последовательность такая: ноги (стопа, голень, бедро), руки (кисть, предплечье, плечо); перевернули на живот, затем ягодицы (попа), спина; опять перевернули животом кверху, массаж живота, грудной клетки, шеи, головы. После того, как всего погладили, в той же последовательности повторяем, но теперь уже разминаем мышцы.

Особо следует отметить массаж живота. Он, скорее всего, понадобится нам не только перед купанием, поскольку малышей, никогда не страдающих от боли в животе не бывает, а массаж в этом случае очень быстро приносит облегчение. Основание кисти ставится ребенку на лобок, после чего живот массируется круговыми движениями четырех пальцев правой руки (кроме большого) в направлении по часовой стрелке, то есть по ходу толстого кишечника.

После окончания массажа принимаемся за гимнастику. Суть ее состоит в ненасильственных попытках гнуть все, что гнется.

Последовательность соответствует вышеописанной, но нас интересуют, главным образом, суставы. Одной рукой берем за голень, другой – за большой палец ножки и потихонечку крутим, наклоняем, сгибаем в разные стороны. Закончили с голеностопными суставами (не забывайте, что их два), принимаемся за коленные. Действия аналогичны – одной рукой берем за бедро, второй за голень и сгибаем (крутить, разумеется, не получится), затем тазобедренные суставы – держим обеими руками за голени ребенка и совершаем сгибательные движения (одновременная работа коленного и тазобедренного суставов), движения, аналогичные езде на велосипеде, круговые движения. И совершенно так же обращаемся с руками. После того, как массаж и гимнастика завершены, приступаем собственно к купанию. Несем ребеночка в ванную, он при этом голенький, а ванна, разумеется, уже готова.

Я склонна с ним согласиться.
Профессиональный массаж по выправлению чего-либо конечно не нужен, а вот поглаживания и незатейливые движения совершенно не помешают.

Olushka82

New member
Девочки, поздравляю вас с темкой!!! Скоро вас много здесь будет!!! Мамочкам молочка и здоровых детишек. Девочки, может кого из вас интересуют японские подгузники Гуны или Мериес (очень классные), то пишите в личку. Пусть ваш темка растет и расширяется!!!!;)

birch

Well-known member
Что-то вы совсем не активничаете девченки))))) Хочется присоединиться к обжитой темке давайте-давайте!
Табличка у нас в темке какая-то не такая!)) Ita-1 а сделай тем чтобы она сразу была видна а нет миникартинкой и вписывай только тех о чьих детках ты знаешь а то есть полупустые строчки - это некорректно)) В общем хозяйка темки дело отвественное))) Наводи уют)))))))

birch

Well-known member
lta-1, загрузи куда-нибудь в фотоальбом (например я храню альбомы а яндексе) и потом нажми получить код для вставки на форум а потом скорипуй получившееся в сообщение)

leksya

New member
привет мамочки. вот и мы к вам. совсем времени ни на что не хватает.

мы пока массажик не делаем - нам всего неделька.
Но нам медсестра показала как укреплять шею - кладешь ребеночка на животик голова в одну сторону - мама становится с другой стороны и зовет. И ребеночек сам поднимает головку и поворачивается к маме.

а спать мы стараемся всегда в кроватке, но мне без малышастика скучно. я иногда когда лежа кормлю оставляю ее с собой.

мы уже наели щеки!

Ivоn@

New member
leksya, Приятно тебя здесь видеть!!! С неделькой вас! ;)
lta-1, Ты уже принимаешь ванну, после кс? Мне уже очень хочеться, но что то не помню, через сколько можно. Париться сказали нельзя, два месяца, бани, сауны..
расскажи как это делается - сделаю, ато у меня что-то не получается так чтобы сразу была видна
Попробуй через радикал http://www.radikal.ru/ открыть и скопировать ссылку картинка в тексте.Только перед тем как нажать загрузить, сними птичку с функции уменьшить до 640 пикселей.

lta-1

New member
[Ты уже принимаешь ванну, после кс? Мне уже очень хочеться, но что то не помню, через сколько можно. Париться сказали нельзя, два месяца, бани, сауны..

да, япод душем оч не люблю мыться вот и не выдержала чуть-чуть. А вообще как мне сказали в рд, после кс принимать ванну и секас нельзя 6 недель, про остальное не помню.

табличку сделаю как только мася слезет немножко с рук, бо писать одной рукой еще получается, а вот табличку делать совсем неудобно:(

Inna

Well-known member
девушки, а вы не пробовали класть ребёнка в полулежачем состоянии. например, застелить горку для купания пелёнкой или кресло для кормления разложить (у меня чиковская раскладывается) и тогда ребёнок не в потолок постоянно смотрит, а имеет возможность и по сторонам смореть.
А ещё меня и моих подруг очень "спасала" стойка с погремушками. Но всё это помогает после месяца, когда ребёнок начинает больше бодрствовать и его надо развлекать :)

lta-1

New member
мы взяли на прокат шезлонг-качельки сегодня:) малышке оч нравится

Inna

Well-known member
lta-1, тоже рукоосвобождающая вещь :)
У меня дочка целый день практически дрыхнет, а вечером до 1-2 не уложить. И позавчера в 2 часа ночи оба проснулись . Один к себе обниматься тянет - другая хнычет - хочет чтобы к ней повернулась. Вобщем, было весело :)

lta-1

New member
Мря малышка тоже днем дрыхнет, а вот ночью просыпается в 2 часа и может до 7-8 дремать у меня на руках, а как только хочу положить - сразу глаза по пять копеек и начинает хныкать:(

А мы сегодня были у нашего врача. За 1 мес. и 1 неделю мы выросли на 3 см и набрали 1170 гр!
Сходили в ЛОДЭ к ортопеду. нам подтвердили дисплазию, но назначили широкое пеленание вместо подушки!!! Я очень рада, что не придется одевать ре в кандалы. Через месяц на УЗИ в 17 п-ку. Надеюсь что все будет хорошо:)

Сверху