Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
lta-1,
Мря малышка тоже днем дрыхнет, а вот ночью просыпается в 2 часа и может до 7-8 дремать у меня на руках
И как же ты? Спишь сидя или не спишь совсем это время?
У меня уподруги была такая же ситуация. Так она сидя спала :(

нам подтвердили дисплазию, но назначили широкое пеленание вместо подушки!!!
поздравляю (в смысле, что не всё так плохо)! Я сыну тоже далала широкое пеленание. А масаж не назначили? Мы ещё и на масаж ходили в 3 месяца.

lta-1

New member
спала раньше только если она спит. А сейчас наловчилась кормить лежа. Так ночью кормлю и сплю, т.к. днем надо хоть какие-то дела домашние делать.
Массаж пока не назначали профессиональный т.к. мы еще маленькие совсем. Сказали пока самостоятельно "поглаживать" (что-то типа массажика делать поглаживаниями).
Нам еще завтра прививка и поход в районную п-ку престоит и пока все - месячные процедуры закончены:)

Inna

Well-known member
lta-1,
Нам еще завтра прививка и поход в районную п-ку престоит и пока все - месячные процедуры закончены
Удачно вам перенести прививки.

Массаж пока не назначали профессиональный т.к. мы еще маленькие совсем.
Знаешь как мы делали? Тоже пошли в месяц в платный центр и там прописали масаж (тоже дисплазия). А потом в нашей поликлинике мама подошла к заведующей с этим направлением и нас поставили на очередь на бесплатаный масаж в поликлинике. И в 3 или 4 месяца мы делали масаж.
Что очень хорошо для ребёнка :) Но, надеюсь, у вас и без масажика всё будет хорошо :)
А с дочкой, чувствую, у нас будут тоже с ножками проблемы. В месяц пойдём платно к ортопеду. Потому как в роддоме сказали, что какие-то проблемки с ножками и если до месяца они сами не пройдут, то ортопед назначит лечение.
Как вещички? Уже выросли из одежды или пока ещё влазите во всё?

lta-1

New member
Inna, уже понемножку вырастаем, сложили пару мешков (это такие мешки с ручками) и штанишек. Если пойдете платно к ортопеду, советую не идти в эмс, а лучше сразу в лодэ к Щелоковой. Она зав.отд.ортопедии в 17 п-ке., так что можете попробовать и бесплатно к ней прбиться, но мало реально. В лодэ к ней тоже очередь. Сегодня можно было записаться только аж на 5-е января (они как-то только на неделю вперед пишут). если надо могу дать тел. Кстати на узи она нас к себе бесплатно записала. Ну или можно попробовать к вр.Урьеву в Лекарь - его тоже оч хвалят.

А массажистку мы на дом будем приглашать в любом случае, хоть нам направление и не давали

Inna

Well-known member
lta-1, сначало в месяц сходим к хирургу в поликлинику - и если он нас отправит к ортопеду, то спрошу телефон.
А сколько теперь стоит визит к ортопеду и узи?
Что-то никто из темы беременных не перебирается в эту тему.

leksya

New member
leksya, Приятно тебя здесь видеть!!! С неделькой вас! ;)
Спасибо. Мы уже будем тут общаться.
Я смотрю вы уже большуны такие.
И Виктория Ita-1 тоже...

Как часто, девочки, вы купаете малышей? Что-то я думала каждый день ванны будем устраивать, а тут раз в три дня еле-еле.

Inna

Well-known member
leksya, время летит... только вчера родила, а уже скоро месяц.
Кстати, в теме беременных писали о диете. Я всё ем. С Мирошей мучалась - что не сьем - диатез. а тут ем всё подряд и всё нормально. ВОбщем, разные детки.

lta-1

New member
мы первые три недели купали через день в маленькой ванне. А потом попробовали купать в большой ванне, так Викушке так понравилось, что теперь купаем каждый день. В маленькой ей тоже нра, но в большой намного интереснее, ну и она уже постарше:)

Inna, у нас вроде диатеза пока нету, поэтому ввожу потихонечку новые продукты. У нас другая проблема - мы пропукаться не можем. После сна бывает аж до слез тужится кряхтит, а потом как выдаст и сразу улыбается, а через минуту опять кряхтит. Пыталась это регулировать продуктами кот. я ем - не помогает особо. Эспумизан спасает не на долго. Завтра пойдем Линекс покупать.

lta-1

New member
А еще мы срыгиваем после каждого кормления. Педиатр сказала, чтотак быть не должно и надо пропить курс Бифидумбактерина, а он Вике не нравится и она его выплевывает. Кто может сталкивался, чем лечили?

Inna

Well-known member
lta-1,
а он Вике не нравится и она его выплевывает.
могу дать совет. немного грубый, но мне в больниц сказали, когда нужно было ребёнку давать таблетки, а он не пил, я их толкла, смешивала с водой (ну или можно так лекрство) и набирала в шприц (без иголки, разумеется). Затем держала ребёнку ручки, чтобы не отпихивал и вливала по чуть-чуть в ротик. И ему ничего не оставалась как глотать. Не нравилось, плакал, но выбора не было - глотал. Жалко ребёночка в такой момент, зато я была уверена, что он выпивает то, что нужно и это ему во благо.

lta-1

New member
Inna, нет без горки. Я наливаю полную ванну, залазит или муж или я, берет малышку на руки (одна рука под шею, др страхует под попой если вдруг соскользнет) и плаваем туда-сюда - восторгу нет предела. Пробовала одна купать (не залазив в ванну), Викуле так конечно больше нра - простора больше, но я из "такой" позы ели встала:)))

leksya

New member
lta-1, а мы тоже кряхтим, ножками сучим. А потом с таким звуком все это выходит. Муж залпы считает. Мы животик массируем и велосипедик делаем.

Мы кушаем все понемножку. А пора уже на диету сбрасывать лишние 20 кг. Не знаю, удастся ли это на ГВ...

Мы еще на улице ни разу не гуляли. Пойду попробую что ли на балкон выйти.

lta-1

New member
lta-1, А пора уже на диету сбрасывать лишние 20 кг. Не знаю, удастся ли это на ГВ...
А почему нет? я уже вернулась в свой добеременный вес:)

l И ему ничего не оставалась как глотать. Не нравилось, плакал, но выбора не было - глотал. Жалко ребёночка в такой момент, зато я была уверена, что он выпивает то, что нужно и это ему во благо.

я тоже так делала только из ложки и думала что глотает пока не заметила, что когда ее отпускаешь и она голову поворачивает из-за щеки все это лекарство выливается, хотя я была уверена что она проглотила!

Inna

Well-known member
я тоже так делала только из ложки и думала что глотает пока не заметила, что когда ее отпускаешь и она голову поворачивает
это не то. шприцом лекарство попадает в самое горлышко и малышу нет выбора - он вынужден глотать. он не может его оттуда выплюнуть. только понемножу надо вливать лекарство.

jane

New member
Девочки! С темкой вас!!! Даже не верится, что год назад мы тоже вот так как вы темку создавали и потихоньку из беремешек перемещались:)
А то что у вас тихо пока не переживайте, все переберутся, с ребеночном освоятся и будет у вас горячо, прям как у нас, темка за 10 дней:)))
Здоровья вам мамочки и малыши!!!

Inna

Well-known member
Галчонок2112,
Я пока вас почитываю, а родимся - переберусь.
Судя по всему - не долго осталось :) Ждём тебя здесь вместе с малышиком

lta-1, так ещё не 2 часа ночь - что-то вы рановато :)

Наверное, хреновая мамаша я. :( Сижу возле компа.
Один спит рядом на кровате. а дочка на коленках у меня (только что усыпила) лежит (и удобно ей??? в кроватке не спала) . И сама на предновогоднем трёпе с друзьями по одному форуму в аське сижу :) Определённо, что -то у меня выработалась интернет зависимость :)

Сверху