Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lta-1

New member
мне нет:(
31-го целый день катались по гостям (бабушкам). в 23.00 покупались, покушали и в 23.55 сели за стол. Потом съездили на фейерверк. В машине Вика еще поспала... и все:( До 17.30 1-го она спала раз в три часа по 15-20 мин. Зато уже как вырубилась сегодня так и проспала до половины двенадцатого! Теперь вот опять тусим

Про ванну вот не помню.. а про секас, мне сказали 2 месяца..:( нельзя..
А почему? Нам еще нет 2-х месяцев, но мы уже пробовали :rolleyes: (как выделения закончились). (Это при условии, что нет противопоказаний - разрывов и прочее).

Чтобы это ее состояние облегчить пить Бифидумбактерин или Линекс перед едой. Вот мы и чередуем: утром и вечером Бифидумбактерин перед кормлением, в остальные разы - Эспумизан.

Ita, чисто имхо - я бы не давала столь часто эти препараты. Смотри по состоянию своей малышки. Проблемы с пищеварением, газики, и прочее вполне естественны. Мне антибиотики не давали, но все равно животик ребенка беспокоит. Стараюсь обходится без лекарст.

Кенга-и-Ру, как ты там справляешься с тремя ребятенками?

Ivоn@

New member
Девочки Приветик!!

Всех благ!! Здоровья мамочкам и деткам!! Любви!! Благополучия!! Семейного тепла и уюта!!!

Ну как малыши? Дали мамам отметить праздник?
В принципе встретить получилось, только долго не дала посидеть, в час уже начала пыхтеть и проснулась, поела, уснула и опять через не продолжительный промежуток времени проснулась. А в три уже вырубилась:shout:, но в три у мы с ней тоже уже вырубились:rofl:
:unsure::pardon:Не знаю дажж.
Это при условии, что нет противопоказаний - разрывов и прочее)
Ну вот и я думаю почему сказали два месяца...тем более КС было. Надо пробовать.:blush1:

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Ну вот и я думаю почему сказали два месяца...тем более КС было. Надо пробовать.
А мне как-то страшно :)
Кстати, о насущном. Только что по телевизору услышала, что большинство опрашиваемых женщин готовы отказаться от секса на 2 недели, нежели от интернета :)
Вопрос мамам девочек: как вы подмываете дочек? Половые органы же нельзя трогать? Просто сверху подмывать? В роддоме, когда я спросила педиатра про слизь, мне врач сказала ничего не трогать и внутрь не лезть (защитная слизь). Так сколько и до какого возраста не трогать и не мыть половые органы девочек. (Как-то с мальчиками легче в этом плане :))

lta-1

New member
Inna, мне в рд тоже самое сказали (про подмывание). А уже дома я вычитала у Комаровского, что девочкам нужно раз в неделю ватной палочкой, смоченной в детском масле аккуратненько там протирать, но не тереть сильно, а по одному разу с каждой стороны пройтись и все! Так и делаем начиная с приезда домой. Правда слизь я и не трогаю, а только между большими и малыми губами протираю.

А про интернет это верно подмечено. Так как секаса не было оч давно и особо сейчас и некогда им заниматься да и нельзя еще:( а вот без инета никак вообще!

Ivоn@

New member
как вы подмываете дочек? Половые органы же нельзя трогать? Просто сверху подмывать?
Я изредка промываю маленьким кусочком стерильной ваты смоченым в кипяченой водичке и все.Очень аккуратно и чуть чуть, как написала lta-1 ....
только между большими и малыми губами протираю.
У нас после РД, был немножко белый налет, педиатр сказала, что это молочница, из-за принятых мной антибиот. Сказала приготовить содовый раствор(1ч.л. на стакан кипяченой воды) и протереть.

Девочки вы ребетёночков выкладываете на животик перед кормлением?
А после кормления, держите столбиком?

Ivоn@, я выкладываю когда получится. Как-то перед кормлением не получается :)
А столбиком держу крайне редко. Минутку-полторы.

Inna

Well-known member
Ivоn@, постоянно держу столбиком. Правда ночью не трогаю.
А на животик не перед каждым кормлением удаётся выкладывать. Раза 2 в день.

завтра поведу детей на прививки. Как малыши перенесли их?

lta-1

New member
Поначалу я не заморачивалась особо: вспомню - выложу, а столбиком вообще не держала. А вот неделю назад поначиталась всего по срыгивания/газики и теперь перед кормнением стараюсь выкладывать хотябы 2-3 раза в день и вертикально держу после каждого кормления кроме ночных. Но я держу не совсем столбиком. Я сажусь полулежа и кладу ее себе на живот так чтобы ее голова было у меня между грудью лицом ко мне и так она у меня может даже заснуть при желании. А если она настроена бодрствовать, то можно и спиной к себе положить.

завтра поведу детей на прививки. Как малыши перенесли их?
прививка видимо немножко болючая, потому что совершенно спокойная Викушка всеже жалобно так всплакнула. Хотя некоторые дети кричали о весь голос. И уже дома в месте укола у нее был дискомфорт когда я случайно дотрагивалась (она одергивала ножку и постанывала)

У меня с мужем идут споры по поводу нужно ли ре постоянно держать на руках. Он считает, что так я балую ре. Я же считаю так ре спокойнее переносит адаптацию к акружающему его миру вследствии постоянного контакта с мамой будет более спокойным. А как у вас в семьях?

А куда делась моя линечка? ее кто-нить видит?

Inna

Well-known member
lta-1,
А куда делась моя линечка? ее кто-нить видит?
не видна.

Я же считаю так ре спокойнее переносит адаптацию к акружающему его миру вследствии постоянного контакта с мамой будет более спокойным. А как у вас в семьях?
тут двуякое мнение. С одной стороны детки быстрее развиваются если с ними говорить, носить, играть (это не факт, а мнение такое). В детских домах зачастую детки отстают в развии не по тому, что гены такие, а потому, что ими никто особо не занимался. (Ведь нельзя постоянно быть с одним малышом). Ну а с другой стороны приучать к рукам - это ребёнок с них и не слезет. К хорошему быстро привыкают.
Нужна золотая середина. Только где она - этого никто не знает наверняка :)

lta-1

New member
приучать к рукам - это ребёнок с них и не слезет
насчет этого я и не согласна! И есть примеры когда ре сидел на руках пока ползать не начал, а потом не удержать было! А даже и если будет сидеть, чтож в этом плохого? Руки заняты и делаьб ничего не получается? Для этого есть слинг! Это мое личное мнение:scratch: я не знаю правильно это или нет, но меня пока что не напрягает. У нас есть качельки на кот. малышка катаетмся/играется, но как только ей надоедает я ее беру к себе и засыпает она в основном на руках.

Inna

Well-known member
lta-1,
насчет этого я и не согласна! И есть примеры когда ре сидел на руках пока ползать не начал, а потом не удержать было!
мой опыт показывает, что правда есть. Когда я была одна с сыном летом и осенью - он на ручки даже не просился, а как вернулась бабушка и опять взяла его на ручки - он постоянно на ручки просится.
Дочка тоже засыпала и спокойно лежала в кроватке одна. НО стоило мне и бабушке пару дней поносить её пордолжительне время на ручках - всё! Только на руках и засыпает (ну или когда кормлю лёжа и после этого не держу стобиком).
А вот племянница с самого начала не особо держала дочку на руках и смотрю - та на ручки даже и не просится. А засыпает (девочке 1,3 года).. Её просто кладут в постельку и уходят - и она сама засыпает. Мне же такое только снится. :)
ВОт и кто его поймёт где правда а где нет.

birch

Well-known member
Ита-1 я с вами согласна) По своему опыту могу сказать ребенок развивается и на первом этапе только с помощью мамы может познавать мир (он не ползает не ходит не переворачивается) наоборот ребенок получив достаточно от мамы помощи в освоении мира потом смелее ее "отпускает" пускаясь в самостоятельные исследования)

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!

Земляничная, Маша, так и справляюсь:) периодически плачу в душе - напряжение сбрасываю. Бо тяжко. Все успеваю чаще всего, но чего мне это стоит...тут еще Роман в очередной кризис вошел - истерика на истерике.

Про НГ:
Назар полубодрствовал почти до 2 ( обычно до 12)
Но мы сильно не заморачивались на этом - даже со старшими играли с Назаркой, спящим на ручках ( искали подарки по карте и выполняли всякие задания)
А потом мы 1 и 2 принимали гостей ( как-то нам пока легче гостей принимать ,чем ездать в гости) Назара спать на балкон - и можно веселиться:)))

lta-1, носили и много носим всех детей. Аринка по-другому и не допускала, а Романа уже по инерции:) Назар тоже чем-то схож на Аринкой - днемчасто спит только на ручках. Сам по себе лежит совсем не много.
Но для меня это напитка мамой - а потом они ее отпускают.

Про секс:
мы попробовали в 2 недели...было больновато...а сейчас уже все хорошо:))) правда, не часто...

Inna

Well-known member
Кенга-и-Ру, а мне нравится ездить в гости, где есть небольшие домашние животые. Себе завести не решаюсь, а вот если где котёнок или щенок - всё -дитё занято. :) Мироша может ходить по пятам и смотреть часами :)

Кенга-и-Ру

New member
lta-1, остаются:) главное - место-время еще найти:))) и чтобы у меня с мужем совпало по наличию сил в конкретный день

birch

Well-known member
Кенга-и-Ру, Катя а у вас 2-ка или 3-ка квартира? Место -- просто сильно актуально звучит))))))))))))))))

Сверху