Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Кенга-и-Ру

New member
Glory, у нас полуторка:) почти нет корридора, одна комната 9 метров ( и то часть ушло на шкаф встроенный - другого места у нас для него неть), вторая 14...
В одной спит Арина ( периодически с Романом), во второй все остальные.
Так что остается - кухня, коррридор, ванная комната...:)))))

K_I_M

begin the world
Так что остается - кухня, коррридор, ванная комната...:)))))

Ну так не зря ж психологи рекомендуют, чтоб не наскучить друг другу, вносить разнообразие в свою интимную жизнь)))) Так что у вас все ОК.
Не спроста у вас уже трое))))))))

Inna

Well-known member
А мы только что с поликлиники. Рост 56 и вес 4400. Маленочка выросла на 3 см. и поправилась на чуть больше чем килограм.
Вот честно, не представляю как мамы справляются одни с детками погодками. У меня со мной ходили ещё мои родители (Мироше тоже надо было делать прививки) так признаться, всё равно тяжкова-то (раздень-одень, проследи чтобы не сбежал...)
Зато прививки перенесли стойко.

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, я уже перебираюсь к вам :)
У нас вот основная проблемка - колики.
Ну и у меня еще трещины на сосках - в первый раз передержала малышку на груди, теперь вот мучаюсь. Мажу бепантеном, но грудь не успевает заживать до кормления. Очень больно, но терплю. Думаю, что так и буду мучаться, пока доченька не будет реже кушать.

Jewel

Active member
Дася, мне помог пурелан, пару раз намазала и трещинка прошла за 1-2 дня

lta-1

New member
От трещин мне оч помогла мазб календулы, но ее нода смывать перед кормлением что не оч удобно, зато действенно! Бипантен практически не помог. А нссчет колик писала в беременной темке.

Inna

Well-known member
Дася, а колики часто мучают? Я даю чай с фенхелем хиповский и эспумизан. Бебинос тоже хороший, но он противный и деткам особо не нравится.

Ну и у меня еще трещины на сосках
Скоро пройдут. Я тоже мучалась оба раза.

Jewel, Дася, ещё раз с рождением деток!

Дася, вопрос про сцеживание. А зачем ты сцеживаешь? Я ни первый раз ни сейчас этого не делала. Да, первый месяц было больновато когда грудь набухала, но постепенно грудь перестала набухать так сильно и молоко начало вырабатываться не столько много, а сколько требуется для кормления. Ведь чем чаще сцеживаться, тем больше будет прибывать молоко. В итоге только и будешь делать, что кормить-сцеживаться. МОжет, я не права, но я ни разу не сцедила грудь. (Только если надо было уйти и оставить молоко.)

lta-1

New member
Да, первый месяц было больновато когда грудь набухала, но постепенно грудь перестала набухать так сильно
Я тоже думала что не буду сцеживать, но у меня ТАК набухала грудь, что если б я не сцедила то она наверное лопнула бы ТАК много у меня сразу было молока!!! Сначала я сцедила пару раз полностью, а потом постепенно с раждым разом сцеживала все меньше (в смысле чтобы молоко в груди еще оставалось) влоть до подцеживания чуть-чуть чтобы Вика хоть грудь смогла взять (грудь сначала была такая что она ее даже взять не могла из-за переполненности). Так что Inna тут все индивидуально.

Jewel

Active member
Inna, спасибо! :)
Девочки, я тут в нашей темке вычитала, что вы деток перед кормлением на животик выкладываете, а для чего?

birch

Well-known member
На самом деле надо не сцеживать а подцеживать - то есть до кормления и до состояния облегчения ну чтобы не камень был)))))) а просто налитая грудь

leksya

New member
Ita, отличная табличка, молодец. Я даже у тебя украла инфу для беременной темки.

Мне нужно было сцеживаться когда стало приходить молоко. Когда молочко было вперемешку с молозивом и грудь стала как камень.

А еще я бы подцеживала как Glory говорит еще и потому что ребенок взахлеб наглотается легкого молочка. Ему ж еще нужно и до жирненького добраться.

У нас в госпитале приходили каждые три часа и говорили будить детей, чтобы кормить.

С похудением у меня как у Инны - сколько-то ушло после родов, но до более-менее выглядеть нужно убрать 20 кг.

Еще у меня разболелась левая грудь, я делала компресс из капусты и каждое кормление давала рассасывать малышке, а потом правую. Теперь не знаю как вернуться к одна грудь на три часа. Каждый раз кормлю сначала из одной, потом из другой, тк если не покормлю одной из, то еще через три часа она будет очень каменной.

Inna

Well-known member
Alesinia, спасибо за поздравление. А на счёт отчёта то. извините, я пас :) там
lta-1 и Ivоn@ всё так красиво и трогательно написали. У меня всё было как то проще. :) Про то как ходила беременная после 20 недель - даже вспоминать не хочу, про боль во время родов - зачем беременным это читать, а про радость, так не умею о своих чувствах красиво писать :) Единственное, так немного прикольно от того, какую чушь я несла поле того как отошла от общего наркоза после чистки. Но это другая история :)

Сверху