Девочки, только вы не обижайтесь! Я просто своё мнение выскажу.
Все мы разные и по разному воспитываем детей. Кто-то считает правильным одно, кто-то другое. Например, я бы никогда не оставила своего ребёнка с нянечкой. Я с подругами оставляла его (которых он очень хорошо знает и в которых я уверена на 100 процентов, что они досмотрят даже лучше чем я) и то быстрее делала все свои дела и бежала обратно. В 1,5 я вобще не представляю как отдавать ребёнка в детский сад. Я бы отдала в таком возрасте только при случае, что мы голодали бы.
А на счёт того, что в детском саду режим, так а кто мешает создать режим дома? не даром всегда когда спрашивают возраст, говорят до 3 лет и месяцы. А после трёх в основном только года. Просто до трёх лет каждый месяц разница в развитии. ребёнок меняется, ростёт. а тут детский сад. Я уже скучаю по тому возрасту когда ему было годик. кажется, столько упустила. не успела. мало времени было

а отдать в детский сад. что хорошего это даст ребёнку? Назовите хоть один плюс который бы на 100 проентов был бы жирным плюсом что бы отдавать ребёнка до 2,5 лет.
Хочу так же сказать, что дети до 2,3 (с такими гуляем. про другой возраст не знаю) ещё не умеют гулять вместе. им не интересны ровесники. Ролевые игры - это не для такого возраста. Либо они бегают друг за другом, либо деруться, либо просто игнорируют друг друга. очень редко они могут начать играть вместе с одной игрушкой. Им интересны игры либо с родителями, либо в детьми постарше. Ну уж никак не с ровесниками. Так и стоит отдавать в детский сад? Чем толковым он будет там заниматься? Им ещё не нужно общество ровесников. Во дворе они ему особо не надо. не вижу никаких плюсов, кроме того, что у мамы будет свободное время. Но он мне особо не нужно. У меня его хватает. И я хочу что бы детки пока были со мной. ДЛя меня они ещё маленькие.
Inna, а выглядит старше))
на фотках, я заметила, все дети выглядят старше. о, уморная фотка

а тут Мироше ещё месяца нет
а вообще да, он старше выглядел. он в 6 месяцев ещё не сидел (ближе к 7 сел) и я его в полклинике ровно в 6 держала на руках, как не сидящих детей. так на меня косо смотрели что такой большун, а не сидит
А во сколько он у тебя сам пошел?
в 6 ходил по кроватке. в 7 начал бегать не держась на короткие расстояния. но пошёл он поздно (для него). в 10 месяцев. Я думала раньше пойдёт. но он как-то затормозил с этим.
Ходить я называю когда мы с ним на улицу выходили и он сам шёл по улице.
уточнила, потому что у каждого разные понятия что такое пошёл сам