Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Lacry

New member
Моя Лизуха тоже пакетики любит, к пульту тянется только, если мама его держит))). Мы начали бабочку музыкальную мучать, но за кольцо дергать пока не очень выходит:biggrin:

Inna

Well-known member
Inna, моих кстати обоих дорогие игрушки вставляют правильным образом, чем несказанно меня радуют.
я пока как-то приостановилась с покупкой игрушек. раньше покупала, покупала, покупала. а вот толку. ломает он их. но я не заморачиваюсь на том сколько стоит игрушка. если очень понравитсяч, то на цену не смотрю. но предпочитаю лучше больше по 3 рубля, чем меньше по 30 :) ломаются - выбрасываю. не жалко. теперь смотрю и покупаю, что ему нравится. мы заходим в магазин и он сам выбирает то, что хочет. последний раз мне понравился большой самосвал. классный такой. а мироша выбрал маленький замухрышечный трактор :) мы раз 5 забирали у него игрушку и ставили на место,а потом сново подводили к полке. и всё равно этот трактор :) ну нравится - мы только рады что дёшево :)

lta-1

New member
приходилось брать его на руки и пинать каляску чуть ли не ногой.
:))) вот так мы сегодня и гуляли:)))
А счас чуть что примотал и спокойно можно ехать дальше. Плюс слингом можно всегда прикрыть ре, если вдруг похолодало или приходится кормить в людном месте.
возьму на заметку)
Не представляю как вы ходите в магазины с коляской, у меня поблизости такие магазины, что двое человек с корзинками могут и не разминуться, представляю если б я туда с коляской пошла.
ппкс
в магаз за целюлитными средствами ТОЛЬКО в слинге :)))
Поверь, в саду он этом научится гораздо быстрее! У меня Артем пошел в сад, в памперсе, с соской и в лексиконе с 10 словами, и всему научился, первое есть аккуратно, потом стал ходить в саду на горшок, потом от соски отказался и все как-то в дечении 2-х месяцев буквально.
я вот тоже такое слышу постоянно.
а ты сама как в сад пошла? мне мама рассказывала, что в те времена отдавали в ясли. я пошли в 1,3 и все было ОК. Некоторых отдавали и раньше. Я конечно понимаю, что тогда в декрете никто так долго как сейчас не сидел. Но с тем, что в коллективе ре быстрее всему учится согласна.
Спит максимум полчаса и на руки требует
Вика сегодня никак не могла дома уснуть и я решила совместить приятное с полезным и пойти на улу с коляской, тем более что договорилась с девчонкой дугу на колясон купить. Так Вика орала почти всю дорогу туда. Потом купили дугу, я ее повесила и она бла занята... минут 5, а потом опять ревела. Уже почти возле дома когда я сто раз себя отругала за коляску и поклялась ходить только в слинге, ре вырубился (с момента последнего пробуждения на тот момент прошло 5 часов). Правда когда я поднимала коляску домой немного проснулась и опять побунтовала, но ее быстро приложил к груди и теперь она спит, причем в кроватке, чего тож давно уже не было.
Кстати, как вы домой коляски тягаете?! мы живем уже на 1-м этаже и даже 7 ступенек с коляской в 7 кг и ре 8 кг я сегодня преодолела с огромным трудом!!!
Geluk, с полугодием Тимоти !
Summertime, citrus, с 5-месячьем Веруни и Женечки !
Glory, Принцесса, с 4-месячьем Марточки и Ярика !
Здоровица деткам!
присоединяюсь!

Lacry

New member
Кстати, как вы домой коляски тягаете?! мы живем уже на 1-м этаже и даже 7 ступенек с коляской в 7 кг и ре 8 кг я сегодня преодолела с огромным трудом!!!
А у нас пандус есть:biggrin:

НЕ нарадуюсь на свое золотце. Третий день сама днем засыпает! Без сосок, груди...:biggrin:

Inna

Well-known member
НЕ нарадуюсь на свое золотце. Третий день сама днем засыпает! Без сосок, груди...
молодчинка :)

Некоторых отдавали и раньше.
а ещё раньше в 3 месяца отдавали. и тоже считали что всё ок. чем раньше в коллектив войдёт, тем лучше будет :)

девочки, кто знает, сколько стоит литр мёда?

Последнее редактирование:

Дася

в погоне за неизведанным
Мы сегодня наконец то в мазакею выбрались, а там ничего не купили ((( Я планировала купить бодиков маечкой, бодиков с коротким рукавом и песочников - нет ничего ((( они еще летнюю коллекцию не вывесили - будут только после 10-го. Расстроилась жуть, это же еще когда след раз выберемся. Решила хоть игруху купить - выбрала ключики музыкальные - и нам они зашли на ура просто, ребенок целый час с ними играл, а потом отрубилась
А с малой вы в магаз боитесь пойти? Мы как раз в Мазу с Лизой ходили - она в кенгуру была на папе. И тааак все рассматривала!
А мы вот взяли у соседки ключики Фишер-Прайс поюзать (Jewel про них писала) - как-то не особо Лизе они нравятся. Но мы вообще с игрушками долго не играемся - нам мамин телефон подавай или мышку от компа.

Но для поездок - прогулка в самый раз.
Полностью согласна! Я тоже для этих целей ее так рано покупала.

она коляску пеленкой накроет и дитю говорит "ночь!!!".
Хи-хи. Лизу не проведешь :)

А я сегодня пыталась устроить себе выходной. Муж готовил, дите развлекал, только не получилось у него это долго(((((
Классный у тебя выходной! А я вчера вечером пошла за комп, а муж с Лизой на часик остался. Так потом спрашивал, куда это я пропала и чего это ребенком не занимаюсь :)

lta-1, поздравляю с покупками! Так интересно читать впечатления настоящей слингомамы...

Девочки,мы уже третий день говорим МАМА и сегодня начали БАБАкать, так ей нравится:)
Супер!!! Ну и тебя и ранняя Златочка!

А на счет не готов, самый лучший возраст в плане адаптации 1,9
О, Ира, ты меня обрадовала! Я как раз на сентябрь наметила - нам будет 1,8. Но совесть все мучала, не рановато ли. Сейчас есть доводы для совести :) Хотя, возможно, через год у меня другие мысли будут.

поверь там таких активных хватает) когда отдашь в сад ты сама увидишь, что там он себя будет вести совершенно иначе) и не будет делать многого что делает дома) потому что он будет там играть по "правилам".
Согласна! У наших друзей мальчишка с характером! Они рассказывала, что дома постоянно младшую девочку обижает, родителей не слушает, вредничает. Сама была свидетелем - они у нас 3 дня на даче жили. А в саду, говорят, совсем другой ребенок и никто там не верит, что он дома такой вредный.

у меня первые минимум полгода была огромная проблема - не могла увести ре из сада. По 30-40 минут минимум уговаривала пойти домой. Мне воспитатели говорили, что если б не видели меня, не общались, не знали, решили бы, что я изверг и неизвестно что с дитем дома делаю А он просто перся от сада.
У подруги точно такая же ситуация! И малого отдала в 1,8.

Спит максимум полчаса и на руки требует.
Мы тоже так спим, только рук не требуем. Полчаса, потом еще полчаса Лиза может по сторонам поглазеть или игрухи побить, потом еще полчаса поспать. У тебя есть растяжка или игрушки на коляске?

А вот когда начинают перемещаться, тут и приходит он - КАПЕЦ
Я уже потиху его начинаю ощущать :) Лиза постоянно ползает - еще по-пластунски, но постоянно с одного угла в другой и именно туда, где не застелено :) Сейчас стала не просто на колени, а уже на стопы становиться - получается такая буква Л - руки и стопы на полу, попа у потолка - и бультых на бочок с этой позиции. Ну или вперед - за пару таких выкрутасов она всю комнату и пересекает.

Слушайте, у Малены любимая игрушка пульт. и пакетик на втором месте
Деля еще оч любит тоже пульт, телефон ну и пакетики клево конечно
Девочки, а они в рот у вас все это тянут? Потому как мне совсем не хочется, чтобы Лиза телефон с пультом облизывала.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Кстати, как вы домой коляски тягаете?!
ну вот так и тягаю, на третий этаж без лифта, гы
Сча прииноровилась задними колясами катить наверх (вниз так не выходит). А вниз спускаю сначала коляску, потом возвращаюсь за ребенком.

Третий день сама днем засыпает! Без сосок, груди...
пусть и дальше так будет!

Девочки, а они в рот у вас все это тянут?
я поэтому не пульты не телефоны не даю, хотя будет постарше вес ранво все не уследишь и обязательно что-нить ненужно да засунет.

Принцесса

New member
Девочки, всем привет!!!

Мы уже неделю как приехали, а времени всё перечитать и написать не хватало.

В деревне Ярику очень понравилось и аппетит там у него был просто зверский. Много гуляли без коляски, рассматривали с интересом курочек и коров, а вот коты и собаки впечатления не произвели. Очень заметно загорело личико и он так вырос. Завтра идём в польку, посмотрим сколько наели. В деревне начали очень хорошо переворачиваться на живот и брать игрухи лёжа на животе. Думаю, что массаж и свежий воздух помогли. Единственное, что доставало, так это комары(((

У нас сегодня достижение, мы впервые заснули с пустышкой, до этого не брали её вообще!!!
Девочки, хочу поинтересоваться, у Ярика в носу уже дней пять по утрам и иногда днём хлюпают, как будто спельки. Я почищу уже и ватка сухая, а у него всё равно хрюканье. Уже вторую банку салина начала и к лору ходили в пятницу. Он сказал, что это не простуда, может молоко попадает, делайте туалет носа и пусть ребёнок спит на подушечке. Короче я не могу понять что это такое, но Ярик втягивает по утрам всё что в носике в рот и начинает кашлять, а от этого так загоняюсь. Нос уже ему так зачистила, что он как только видит ватку у меня в руках так в рёв.

Всё иду перечитывать, что вы накатали)))

Himerochka

New member
Фух...дочитала. Пока читала выделяла цитаты и копировала, а на последней странице забыла и все что хотела откомментить пропало. Пишу по памяти)
Петруша, Ань, Златка без комментариев...просто чудо какое-то расчудесное, а не девочка)))
I-ta, так прикольно читать про твою эпопею с коляской))) А чего надумала вообще ее покупать? Кстати, я слинг всегда вожу в коляске, по той же пречине, что и Эридан: в случае войны и немцев всегда можно намотаться и укрыться.
Теперь мое мнение про садик - я однозначно за чем раньше тем лучше. В 2 годика думаю самое то. По всем плюсам-согласна с девочками. Да и собственное свободное от детя время мне тоже нужно, как бы эгоистично это не звучало. Плюс работа тоже не дремлет и дело здесь не в деньгах, а в ощущении самодостаточности. Хотя не исключаю, что это я пока как теоретик рассуждаю.
Теперь о нас))) Мы наконец-то набрали до среднего веса - сегодня 6600. Завтра идем в пол-ку взвесимся на правильных весах, но в любом случае гр.700 за мес. есть. По умелкам: пытаемся ползать, но пока не очень получается. Муж, правда сегодня уверля, что видел, как Стефан ползал вперед, но я пока только перевороты, как средство передвежения лицезрела. почти неделю требуем к себе неустанного внимания. развлекать нужно все время. В коляске-люльке перестали спать, Слава Богу забрали вчера мою долгожданную прогулку, т.ч. со вчерашнего вечера мы уже в ней. Стефан с таким интересом все изучает, так прикольно за ним наблюдать. Еще хвастанусь-заказала себе моднючий слинг)))). Недельки через 2 обещали доставить. Ну вроде все. О, совсем забыла: купила мелкому развивающие фильмы Бэйби Энштейнт - заходит просто на ура. Сидит по 30 минут и смется, разговаривает. Очень ему нравится.
Девочки, вспомнила еще вопросик-про любимые покаки:стали какать густо, как будто подтаевшее мороженное. Такое не всегда, но раза 3 точно было, это от недостатка жидкости? Водичку даете своим деткам? Что-то я после 2 ых таких покаков за сегодняшний день перестала так категорично относиться к идее допаивать.

Последнее редактирование:

Geluk

New member
а почему ты дома не научила всему этому? Дисциплина была основана на чём? Видела я как проводят время дети. 20 человек и друг за другом бегают. Никакого развития, никаких практически занятий. Воспитательница не может уследить за всеми сразу. А у меня ребёнок очень активный. Он обижает других детей если они стоят на пути его следования. Единственный момент когда он будет слушать воспитателя - это когда на него прикрикнут или скажут громким голосом. Тогда он послушается. НО из страха. И я не счиаю правильным перекладывать воспитание своего ребёнка на воспитателя. Я сама должнаподготовить его к д.с. и только тогда "вывести" его в общество.
И ещё: вот обидели ребёнка. А он не может всё рассказать маме. Зато слёзы, крики, боязнь чего то. И он не говорит, потому ка не умеет А то что мама его не понимае, больше будет его злить. Поэтому пока мой ребёнок не научился говорить, он будет дома.

a1exant, вот тут я не то что с тобой не согласна, я совершенно против такого! 1,9 - это крошки. Как можно такую кроху то в д.с.! И, всё-таки, не дураки придумали, что мама должна сидеть в декрете 3 года. Если бы 1,9 был идеальный вариант, то и на работу надо было бы выходить в 2, а не в 3.
вот тут я не то что с тобой не согласна, я совершенно против такого! 1,9 - это крошки. Как можно такую кроху то в д.с.! И, всё-таки, не дураки придумали, что мама должна сидеть в декрете 3 года. Если бы 1,9 был идеальный вариант, то и на работу надо было бы выходить в 2, а не в 3.
не знаю кто придумал до 3 лет дома сидеть, но это только на постсоветском пространстве такое, здесь например мамочки идют на работу, когда ре исполняется 4 месяца!!! а с 6 мес ре отдают типо ясли)))

Inna

Well-known member
не знаю кто придумал до 3 лет дома сидеть, но это только на постсоветском пространстве такое, здесь например мамочки идют на работу, когда ре исполняется 4 месяца!!! а с 6 мес ре отдают типо ясли)))
это я знаю. и искренне рада и благодарна государству что оно позволяет мне быть дома с ребёнком до трёх лет, платит хоть какие то, но деньги и что при этом обезопасывает меня от потери работы.

Geluk

New member
девоньки спасибо за поздравлялки, нам очень приятно!!!:air_kiss:

Inna

Well-known member
Девочки, а они в рот у вас все это тянут?
а станут чуть постарше будут песок есть, окруки жевать, камешки сосать... и не уследишь за всем.
не, я уже проще отношусь к этому. хотя с Мирошей тоже было всё чисто стерильно.

У нас сегодня достижение, мы впервые заснули с пустышкой, до этого не брали её вообще!!!
а зачем тогда ты настаивала что бы Ярик её брал?

По всем плюсам-согласна с девочками.
что-то я не увидела ни одного плюса кроме что кто-то там считает (не знаю, правда на кого глядя), что 1,9 самый подходящий возраст. :) хотя другие, глядя на то сколько у нас декретный, считают иначе.
ну да ладно. бессмысленный спор. каждой маме самой решать когда и как отдавать ребёнка. Я сегодня смотрела на Мирошу и недоумевала как можно его в д.с. вести. А кто-то думает о другом. У каждого свои интересы.

Jewel

Active member
деуки, ну вы и на болтали :)

как вы домой коляски тягаете?!
я уже как-то рассказывала: выхожу из лифта, снимаю люльку/автокресло, несу вниз, затем шасси. Короче, частями тягаю. Мне так нравится и очень удобно

-Мария-

Active member
напишу чуть про садик. Еще год назад я поддержала бы Инну, считая, что в 2 года в саду делать нечего. Валентина отдавала в 2,2 от безысходности. Плакал, но ходил и вроде даже нравилось, но жутко скучал. Доминика не собиралась отдавать до 3, была возможность. Мне все вокруг выедали мозг, что у меня сынок спит в машине, а я его в сад не вожу, но я свято верила. что поступаю правильно и со мной ему лучше.Отдала в 2,7 попробовать, в мае, буду уверенной, что не прокатит и посидим дома до сентября, хотя сад держали за собой и платили исправно с предыдущего сентября. Отдала потому, что уже и мне стало казаться, что он меня перерос и уже не так нуждается и ему попросту скучно!
И мальчик не пошел, он просто побежал туда!!! Он плакал, когда я забирала его до сна! Это были ясли. 1 воспит. была просто супер!!! Втора мне не нравилась, но ему они были пофиг! Ему нравились дети, ему нравились правила, ему нравилось, что все делают все вместе! Он обожал кушать там...В карточке написано: адаптация:отсутствует! Т е ее просто не было! Он пошел как будто туда ходил всю жизнь.походили месяц, потом поехали отдыхать, потом сад закрылся и пошли в августе уже в новую группу. Там обе воспит. суперские и он их обожает! Сейчас вижу, что устал, сад закрылся, мы в другой не пошли, с сегодняшнего дня я дома с 3 мальчишками. А Доминик спрашивает. когда уже пойдем в сад. Благо, все садовские друзья гуляют во дворе и ему не так скучно. Правда, мы пошли в сад отлично кушая. писая в горшок и прекрасно разговаривая. Но это не моя заслуга! Обучала я Валика, Доминик всему учился сам ровненько тогда, когда хотел.
Валика на горшок сажала с 6 мес, Доминик садился сам с 1,5 лет. По итогу оба в 2 года прекрасно ходили, так что париться было излишне...
мое нение о садике-все очень и очень зависит от ребенка. Бенушка уже видно, что совсем другой, не такой ранний, как Доминик, мы даже до сих пор не переворачиваемся...но я не парюсь, он просто другой, и когда я его буду отдавать в сад я заранее не знаю.

Сверху