я пока как-то приостановилась с покупкой игрушек. раньше покупала, покупала, покупала. а вот толку. ломает он их. но я не заморачиваюсь на том сколько стоит игрушка. если очень понравитсяч, то на цену не смотрю. но предпочитаю лучше больше по 3 рубля, чем меньше по 30Inna, моих кстати обоих дорогие игрушки вставляют правильным образом, чем несказанно меня радуют.
приходилось брать его на руки и пинать каляску чуть ли не ногой.
возьму на заметку)А счас чуть что примотал и спокойно можно ехать дальше. Плюс слингом можно всегда прикрыть ре, если вдруг похолодало или приходится кормить в людном месте.
ппксНе представляю как вы ходите в магазины с коляской, у меня поблизости такие магазины, что двое человек с корзинками могут и не разминуться, представляю если б я туда с коляской пошла.
я вот тоже такое слышу постоянно.Поверь, в саду он этом научится гораздо быстрее! У меня Артем пошел в сад, в памперсе, с соской и в лексиконе с 10 словами, и всему научился, первое есть аккуратно, потом стал ходить в саду на горшок, потом от соски отказался и все как-то в дечении 2-х месяцев буквально.
Вика сегодня никак не могла дома уснуть и я решила совместить приятное с полезным и пойти на улу с коляской, тем более что договорилась с девчонкой дугу на колясон купить. Так Вика орала почти всю дорогу туда. Потом купили дугу, я ее повесила и она бла занята... минут 5, а потом опять ревела. Уже почти возле дома когда я сто раз себя отругала за коляску и поклялась ходить только в слинге, ре вырубился (с момента последнего пробуждения на тот момент прошло 5 часов). Правда когда я поднимала коляску домой немного проснулась и опять побунтовала, но ее быстро приложил к груди и теперь она спит, причем в кроватке, чего тож давно уже не было.Спит максимум полчаса и на руки требует
присоединяюсь!Geluk, с полугодием Тимоти !
Summertime, citrus, с 5-месячьем Веруни и Женечки !
Glory, Принцесса, с 4-месячьем Марточки и Ярика !
Здоровица деткам!
А у нас пандус есть:biggrin:Кстати, как вы домой коляски тягаете?! мы живем уже на 1-м этаже и даже 7 ступенек с коляской в 7 кг и ре 8 кг я сегодня преодолела с огромным трудом!!!
молодчинкаНЕ нарадуюсь на свое золотце. Третий день сама днем засыпает! Без сосок, груди...
а ещё раньше в 3 месяца отдавали. и тоже считали что всё ок. чем раньше в коллектив войдёт, тем лучше будетНекоторых отдавали и раньше.
смотря какого и где покупать. у нас на рабоне продавали в прошлом году по 15-20 тыс. но бывает и по 25-30 тыс.девочки, кто знает, сколько стоит литр мёда?
извини, ты точно уверена что средняя цена 25 тысяч литр натурального мёда? просто важноу нас на рабоне продавали в прошлом году по 15-20 тыс. но бывает и по 25-30 тыс.
точно это было год назад. сейчас незнаюизвини, ты точно уверена что средняя цена 25 тысяч литр натурального мёда? просто важно
А с малой вы в магаз боитесь пойти? Мы как раз в Мазу с Лизой ходили - она в кенгуру была на папе. И тааак все рассматривала!Мы сегодня наконец то в мазакею выбрались, а там ничего не купили ((( Я планировала купить бодиков маечкой, бодиков с коротким рукавом и песочников - нет ничего ((( они еще летнюю коллекцию не вывесили - будут только после 10-го. Расстроилась жуть, это же еще когда след раз выберемся. Решила хоть игруху купить - выбрала ключики музыкальные - и нам они зашли на ура просто, ребенок целый час с ними играл, а потом отрубилась
Полностью согласна! Я тоже для этих целей ее так рано покупала.Но для поездок - прогулка в самый раз.
Хи-хи. Лизу не проведешьона коляску пеленкой накроет и дитю говорит "ночь!!!".
Классный у тебя выходной! А я вчера вечером пошла за комп, а муж с Лизой на часик остался. Так потом спрашивал, куда это я пропала и чего это ребенком не занимаюсьА я сегодня пыталась устроить себе выходной. Муж готовил, дите развлекал, только не получилось у него это долго(((((
Супер!!! Ну и тебя и ранняя Златочка!Девочки,мы уже третий день говорим МАМА и сегодня начали БАБАкать, так ей нравится![]()
О, Ира, ты меня обрадовала! Я как раз на сентябрь наметила - нам будет 1,8. Но совесть все мучала, не рановато ли. Сейчас есть доводы для совестиА на счет не готов, самый лучший возраст в плане адаптации 1,9
Согласна! У наших друзей мальчишка с характером! Они рассказывала, что дома постоянно младшую девочку обижает, родителей не слушает, вредничает. Сама была свидетелем - они у нас 3 дня на даче жили. А в саду, говорят, совсем другой ребенок и никто там не верит, что он дома такой вредный.поверь там таких активных хватает) когда отдашь в сад ты сама увидишь, что там он себя будет вести совершенно иначе) и не будет делать многого что делает дома) потому что он будет там играть по "правилам".
У подруги точно такая же ситуация! И малого отдала в 1,8.у меня первые минимум полгода была огромная проблема - не могла увести ре из сада. По 30-40 минут минимум уговаривала пойти домой. Мне воспитатели говорили, что если б не видели меня, не общались, не знали, решили бы, что я изверг и неизвестно что с дитем дома делаю А он просто перся от сада.
Мы тоже так спим, только рук не требуем. Полчаса, потом еще полчаса Лиза может по сторонам поглазеть или игрухи побить, потом еще полчаса поспать. У тебя есть растяжка или игрушки на коляске?Спит максимум полчаса и на руки требует.
Я уже потиху его начинаю ощущатьА вот когда начинают перемещаться, тут и приходит он - КАПЕЦ
Слушайте, у Малены любимая игрушка пульт. и пакетик на втором месте
Девочки, а они в рот у вас все это тянут? Потому как мне совсем не хочется, чтобы Лиза телефон с пультом облизывала.Деля еще оч любит тоже пульт, телефон ну и пакетики клево конечно
ну вот так и тягаю, на третий этаж без лифта, гыКстати, как вы домой коляски тягаете?!
пусть и дальше так будет!Третий день сама днем засыпает! Без сосок, груди...
я поэтому не пульты не телефоны не даю, хотя будет постарше вес ранво все не уследишь и обязательно что-нить ненужно да засунет.Девочки, а они в рот у вас все это тянут?
А куда же еще?:biggrin:Девочки, а они в рот у вас все это тянут?
Да. Очень хотелось бы!:happy:пусть и дальше так будет!
Не, не боимся. Мы с ней и ездили. Просто мы сейчас на выходные ездим в деревню, а в рабочий день проблематично...А с малой вы в магаз боитесь пойти?
а почему ты дома не научила всему этому? Дисциплина была основана на чём? Видела я как проводят время дети. 20 человек и друг за другом бегают. Никакого развития, никаких практически занятий. Воспитательница не может уследить за всеми сразу. А у меня ребёнок очень активный. Он обижает других детей если они стоят на пути его следования. Единственный момент когда он будет слушать воспитателя - это когда на него прикрикнут или скажут громким голосом. Тогда он послушается. НО из страха. И я не счиаю правильным перекладывать воспитание своего ребёнка на воспитателя. Я сама должнаподготовить его к д.с. и только тогда "вывести" его в общество.
И ещё: вот обидели ребёнка. А он не может всё рассказать маме. Зато слёзы, крики, боязнь чего то. И он не говорит, потому ка не умеет А то что мама его не понимае, больше будет его злить. Поэтому пока мой ребёнок не научился говорить, он будет дома.
a1exant, вот тут я не то что с тобой не согласна, я совершенно против такого! 1,9 - это крошки. Как можно такую кроху то в д.с.! И, всё-таки, не дураки придумали, что мама должна сидеть в декрете 3 года. Если бы 1,9 был идеальный вариант, то и на работу надо было бы выходить в 2, а не в 3.
не знаю кто придумал до 3 лет дома сидеть, но это только на постсоветском пространстве такое, здесь например мамочки идют на работу, когда ре исполняется 4 месяца!!! а с 6 мес ре отдают типо ясли)))вот тут я не то что с тобой не согласна, я совершенно против такого! 1,9 - это крошки. Как можно такую кроху то в д.с.! И, всё-таки, не дураки придумали, что мама должна сидеть в декрете 3 года. Если бы 1,9 был идеальный вариант, то и на работу надо было бы выходить в 2, а не в 3.
это я знаю. и искренне рада и благодарна государству что оно позволяет мне быть дома с ребёнком до трёх лет, платит хоть какие то, но деньги и что при этом обезопасывает меня от потери работы.не знаю кто придумал до 3 лет дома сидеть, но это только на постсоветском пространстве такое, здесь например мамочки идют на работу, когда ре исполняется 4 месяца!!! а с 6 мес ре отдают типо ясли)))
а станут чуть постарше будут песок есть, окруки жевать, камешки сосать... и не уследишь за всем.Девочки, а они в рот у вас все это тянут?
а зачем тогда ты настаивала что бы Ярик её брал?У нас сегодня достижение, мы впервые заснули с пустышкой, до этого не брали её вообще!!!
что-то я не увидела ни одного плюса кроме что кто-то там считает (не знаю, правда на кого глядя), что 1,9 самый подходящий возраст.По всем плюсам-согласна с девочками.
я уже как-то рассказывала: выхожу из лифта, снимаю люльку/автокресло, несу вниз, затем шасси. Короче, частями тягаю. Мне так нравится и очень удобнокак вы домой коляски тягаете?!