Зимние подарочки 2009-2010. Архив

МОлька

Well-known member
Говорю: совсем. "А покажи!"
это в тебе негатив от отношений говорит. А я так думаю, что она хотела увидеть и дать тебе совет. Совсем не из худших побуждений ;)
Я не говорю, какая у тебя свекровь, бо не знаю и не сильно хочу. Но просто если не брать в расчет негатив, то вот так видится картинка ;)

Блин. Я в БотСад 5 лет иду. Кто б меня завел???? :)

рзве такое высказывание можно отнести к отношениям матери и ребенка??? Наверное у нас просто разное к этому отношение.
наверное. У мамок сильно развита бывает ревность и чувство собственничества по отношению к ребенку.

Ведь эти женщины каким-то странным образом вырастили ваших мужей, инвалидами не сделали, вроде и воспитали неплохо, раз вы за них замуж вышли
Вот именно, что каким-то СТАРАННЫМ образом. Приведу только один пример(а их множество):когда у нас колики были, свекровь советовала кусочек мыла в попу засунуть(извините). И как оказалось, она так делала своим детям. :fie: Я была в трансе. . . Она, выростившая двух детей, говорит мне, что у Даника на голове ямочка какая-то (родничок это открытый). . . Вот с этой женщиной мне СТРАШНО ребенка оставить. Я не знаю, что она ещё придумает и как себя будет вести (а вдруг чем накормит или напоет. Я ж ей говорила, что не сидим еще, а она посадила ). Такая помощь мне явно не нужна. Вот и стараюсь, чтоб она как можно реже контактировала с внуком. Но это так тяжело, живя под одной крышей.

Марфа Васильевна, с 4 месяцами Наташеньку! :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
А в смысле ты хотела купить? Они что продаются?
хотела купить 10 мороженых, а потом прочитала что медеведей 3000, а акция с 15 мая, а призы первым пришедшим, вобщем решила, что уже не успею)

У меня третий день глаза чешутся, может это тоже аллергия?
может.. у меня в этом году веки и шея, вешаюсь, она у меня мигрирующая и каждый год в разныых местах обострение.

А до юбилея и моря вообще один день остался!! Обалдеть!!! Скоро будешь лежать в шезлонге с коктелем.
ойй, собраться бы еще, сча села работу доделать, потом побегу стирку стирать, потом докупать недокупленое, потом вещи паковать.

Summertime

I don't belong here
Я не знаю... спорить не хочу, чудовищного ничего в ваших свекровях не вижу, у всех людей свои тараканы, а на советы дурацкие просто не нужно так остро реагировать, применяйте чаще чувство юмора и всё будет отлично :))) Моя тоже когда приезжает она слишком...annoying, и суетливая без толку такая, но ничего, поначалу меня тоже многое раздражало, а теперь просто всё в шутку перевожу, так вместе ещё и поржём. НО: Когда я в роддоме была, то не моя мама, с которой мы в одном подъезде живём, а свекровь приехала помочь мужу с Тимуром. Он бы справился и сам, но вдвоём, согласитесь проще, учитывая, что он ещё ко мне в роддом мотался, это дало ему возможность, не беспокоясь о старшем ребёнке, побыть с нами в палате.
Девочки, кормящие гормоны - это не повод быть горгульями :)

a1exant

то не моя мама, с которой мы в одном подъезде живём, а свекровь приехала помочь мужу с Тимуром
вот у меня тоже свекровь в этом плане золотая, у мамы всегда "личная жизнь", а свекровь бросит все, но поможет, при этом никогда не "считает" сколько раз она посидела, сколько помогла. А вот мама моя любит при слуаче упомянуть размер "помощи".
Так что я своей свекрови "прощаю" все ее тараканы))

K_I_M

begin the world
свекровь советовала кусочек мыла в попу засунуть(извините). И как оказалось, она так делала своим детям. Я была в трансе. . .
Так делало все старшее поколение))), ну не было у них линексов, боботиков, бебиносов, дюфалаков и пр. средств, чтобы ре в туалет сходил и пропукался))) Не обращай внимания и все)))

Lacry

New member
А я очень радуюсь, когда моя мама приезжает))). Она так с малой играет и целый день развлекает ее, но она всегда спрашивает у меня, что можно, а что нет. Даже, когда я спрашиваю ее совета, говорит, что это мой ребенок и решать все равно мне. А вот свекровь боится ее на руки взять! Издалека смотрит раз в месяц, и все1 Не приходит, ничего не дарит, хотя живет - 20 минут ходу. Странная какая-то, но мужу моему все время жалуется, что мы от нее ребенка прячем..
Что бы это значило?:scratch:

Inna

Well-known member
а потом как Инна про Мирошу убегающего из магазина рассказывала!
Lta, Мироша убегает не потому, что в своё время что-то там произошло, а потому как возраст такой. Только одни дети более-менне спокойны, а у других шило в попе и слишком много энергии, которую куда-то надо выплеснуть. Вот и придумаывают они себе развлечния. Им весело, а остальное не важно.
А на счёт того, что плохими матерями были наши свекрови... Я тоже считаю, что не лучшей была и моя свекровь. Хотя бы один пример, что она спокойон уходила привязывая сына в суле. (правда он сидел без истерик).
Но при этом она не стала худшей мамой. Не всякую маму так любят, как мой муж. Он любит быть с родителями, проводить с ними время, ездить с ними на дачу (можно и без друзей (ну в своё время, когда женат не был),хотя и сейчас тоже любит). И при этом, что в своё время отец забыл, что надо жену забирать сына с женой из роддома.
Не нам судить какими они были родителями. главное, как они воспитали уважение к себе.

Да, вспомнила, дети действительно убегают из сада в открытые калитки
ну вот если в 4-5 убежит.. не так страшно. дорогу найдёт домой. а если в 2? И побежит куда глаза глядят. И не сможет сказать кто он и откуда... На дорогу выбежит... ВОт что страшно...
Кстати, когда я писала отдавать ребёнка в 3, я имела ввиду не в д.р. 3 года. Например, считаю нормальным в 2,7.

Summertime

I don't belong here
Lta, Мироша убегает не потому, что в своё время что-то там произошло, а потому как возраст такой.
Это однозначно! Наивно и глупо полагать, что вот с моим ребёнком точно такого не будет, он будет послушный ангелок в белых одеждах, и когда другие дети будут обсыпаться песком и убегать от родителей, моя кровиночка будет тихонько стоять в сторонке :) Приступы убегательности бывают почти у всех детей, просто нет ещё чёткого осознания опасности, с возрастом это проходит и дети становятся более опасливыми и осторожными. Но это никак не связано с тем, что бабушка в 6 мес. говорила: "а мы от мамы убежим" :)

Svetochka

New member
я как наблюдаю, так этот диагноз сейчас всем ставят не разбираясь. прим модное заболевание ((
Вот я все обдумала и решила пока не паниковать. За прошлый месяц Антоша набрал по данным польки 200 по моим 400 гр. Это конечно меня очень беспокоит, но у него вылезли 2 зуба и верхние уже начали расти потихоньку. Он нормально кушает, и соответственно писяет и какает. Под подгузником у него вообще никаких проявлений нет. Непосредственной реакции например на молочные продукты я у него не замечала. Наследственность у нас хорошая, аллергиков нет. Попробую сменить порошок, вдруг поможет.
Svetochka, а симптомы у вас какие?
Сухая кожа, местами немного шелушится. По бокам и немного спина (места за которые мы его подымаем на руки) кожа как будто раздражается и краснеет. Немного корочек на головушке, а на щечках уже практически прошли. Вчера дали капельки и помазали элиделом, сегодня намного лучше. Будем ждать консультации с аллергологом.
Девы, это в вас ревность и чувство собственности говорят И это... меньше читайте богомерзкий рожановский сайт это там любят писать этот бред про то, что если ребёнка давать кому-нибудь на руки, то у него будет стресс, он обидится и откажется от груди.
Ну ребенок ребенку рознь, и на мой взгляд какое-то рациональное зерно в этом есть. Мне Катя всегда концерты ночные устраивала, после того, как бабушка придя из соседней комнаты раз в неделю брала ее "поносить". Она девушка очень впечатлительная и ночью все проишедшее заново переживает, до сих пор. Я ее старалась на руки не давать, но мы с ней ездили везде и в магазины, и в кафе, и в Субмарину. Мне все родственники говорили, что она будет дикая, а получилось совсем наоборот. Вот Антоша уже совсем другой. Ему интересно на всех смотреть, он спокойно идет к чужим на руки (правда бывали пару раз непонятные ночные просыпания, но пока четкую связь я не проследила).
А свекровь просто лепетала милый бред
У нас раньше любимая тема была: бедная ты бедная, заставляют сиську сосать, нет чтобы в бутылочку сцедить молочко, что бы легко пить было. И это постоянно когда я кормила. Сейчас меньше, но нечто похожее. Катю свекровь без моего ведома в 4 месяца посадила, потаму что они раньше в 3 в подушки садили. А спросить - нафиг надо. Зато когда к нам в гости ее вторая внучка приехала, все охала как это в вашем стульчике спинка не откладывается, ей же сидеть нельзя (в 8 месяцев).
Сейчас когда Антошу видит, не спросит что он умеет, как развивается, только все собирается зайти к нам его поносить.
Ведь эти женщины каким-то странным образом вырастили ваших мужей, инвалидами не сделали,
Сама удивляюсь как так получилось. Потаму что старшего внука моя свекровь один раз облила кипятком и обожгла утюгом, она так решила покрывало мокрое высушить рядом с ребенком. Ну когда мы с ней жили, то открытое окно на кухне и горячий утюг на столе со свисающим проводом, или на полу - самое обычно дело.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
с 4 месяцами Наташеньку!
о, спасибо, что напомнили :) приятно :)
я, обалдев от жары, позавчера мужу напоминала, что у нас микро-юбилей. поздравляем друг друга... потом раз - дык 9 число только! :)

читаю вас - и прям вижу себя 3 года назад :) тоже очень нервничала, когда кто-то проявлял интерес к ребёнку... сейчас в таком своём поведении раскаиваюсь. негативно оно, правда, не сказалось ни на ком.
предлагаю просто немного расслабиться :) родственники - они хорошие. с ними дружить надо. ласковое телятко двух мамок сосёт ;) победителя конкурса "у кого ре дольше не плачет" через пару месяцев можно будет пригласить поиграться с этим ре, пока мама наводит красоту в салоне :)

Summertime

I don't belong here
Svetochka, То, что ты описываешь, это, конечно местами клиника :crazy:, и противоречит минимальной технике безопасности, но ведь даже и у _очень_хорошей_мамы_ бывает такое, что ребёнок случайно опрокидывает на себя горячую кружку кофе. Это случайность, от которой никто не застрахован...

Поздравляю!!!Спокойно? Без истерик?
Даже ничего и не предвещало его появление, разве что слюни, но это вообще месяцами может длиться. У Тимура первый зуб вылез в 6,5 мес., ну я и у Веры так думала где-то будет. А он вылез :))) Ну хай будзе тада :)

Geluk

New member
привет! что-то всех прорвало на обсуждение свекровей)))как ни странно, мы думаем, что наши родители все делают правильно, слушают нас (кроме алексант)))), а вот свекрови такие сволочи, все делают назло и не так как нам хочеться, а ведь у многих наших родителей есть сыновья и наши мамы тоже свекрови для их жен, которые наверняка тоже ими недовольны)))) это извечная тема свекрови и невестки и я согласно тут с некоторыми девочками, что это связано с негативным отношением к друг другу....хотя может не все так печально, надо быть немного терпеливей друг к другу и действительно с юмором относиться к некоторым выходкам....наши мамы и свекрови уже забыли как и что надо делать с малышами, когда можно присаживать, когда нет, я например просто в мягкой форме говорю, что так делать не надо, много вопросов возникает с питанием ребенка, многие удивляются что Тимоша еще не спит всю ночь и каждый раз мне говорят, что может ему бутылочку наночь давать, но я делаю так как считаю нужным...(может конечно сложней, когда вы живете под одной крышей)...А что касается помощи, так мы родили наших детей и должны за ними ухаживать и воспитывать, а наши родители хотят помогать, пожалуйста, нет-это их право, и мы не в праве их осужадть, может они хотят отдохнуть на старость лет, заниматься хобби и наслаждаться жизнью, в конце концов они это заслужили)))

девоньки, у меня вопрос, кто как ухаживает за первыми зубками??? вчера купила силиконовую щеточку на палец, так вот теперь не знаю когда лучше чистить??? поделитесь опытом, особенно мамочки с кормительными гормонами))) ( т.е. у кого детки на грудном вскармливании))) просто не знаю имеет ли смысл чистит до кормления, так как после обычно ре засыпает и как-то с чистительными процедурами его томошить не хоцца...

разная

New member
Для меня например нет ничего страшнее когда ребенок признает только мамау, а на всех ревет и не остается)
Точно
и ниче, собрались. сижу вот, жду,ч ерез час в аэропорт поедем ;)
Хорошего отдыха

А мы завтра уезжаем. уже все собрала, муж помог, половину вещей выброил из чемоданов.
Мои малыши отказываются в такую жару кушать, в 6 утра съели смесь, а вот что-нить сейчас поести не хотят.апризничают, глаза трут, спать хотят, а не могут заснуть. Блин, плохо, что они приучены сами засыпать, пробывала прикачивать, еще больше капризничают. Положила в кроватки, поскуливают. но лежат, может заснут.

Мы не чистим после каждого кормления. Я чищу детям зубики вечером. Примерно по такой же схеме ,как и взрослым, но меньше по времени. Моим сначала не нравилось, а сейчас они тащатся от такой процедуры.

Geluk

New member
Мария, отдых класс и видно по фоткам, что вы там наслаждались отдыхом))
Алексант, Молька чтоб тоже отдых получился наславу и привезли домой море позитива

Разная, про тебя забыла, тож хорошего отдыха Сицилия-ваще абалдеть))

Разная, как я понимаю после кормления и без пасты, просто водичкой???

разная

New member
Разная, как я понимаю после кормления и без пасты, просто водичкой???

Спасибо. да после кормления, без пасты, смачиваю щеточку в водичку и чищу, в процессе чистки еще несколько раз смачиваю щеточку

Nelly

New member
Все так бурно обсуждают свекровей ))) мне наверное повезло, но у нас отличные отношения. Я вообще свекровь уважаю как женщину, что она так классно сумела построить и организовать своих 3-х мужиков!!! А к ее недостатком отношусь терпимо, та как считаю, что они у всех есть, и у меня в том числе, и у мамы моей, которую я люблю безоговорочно, со всеми ее недостатками. А свекровь - это мама мужа, и он наверное любит ее также, как и я свою маму.
С ребенком к нам никто не лезет, ничего не советует и ни на чем не настаивает. Все что мы делаем - воспринимается как правильные действия. Если мне моя мама или свекровь раздают совету, по поводу того, что они делали так-то и так-то, а я с этим не согласна, то я просто спокойно говорю, что сейчас так не делают, и все, тема закрыта.
Мне вот с ребенком никто вообще не помогает. И не то что я жалуюсь или ною по этому поводу, просто если бы хотя бы раз в недельку кто нить погулял с коляской, я бы хоть уборку нормально сделала в квартире... А так все работают... и выйти я никуда без ребенка не могу.

a1exant

Девчонки, мне такую оборжаку прислали))

Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!

Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?

Не дают драть обои!

Как подкрасться к коту?

Поход в районную поликлинику. Накипело!

Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?

Укладывает спать в 9 вечера. Это нормально?

Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?

Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?

Игра на губе и другие способы творческого самовыражения...

Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?

Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?

Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось...

Титя отдельно от мамы - такое возможно?

А вас целуют в попу?

Подскажите логопеда для бабушки

Сколько телефонов вы уже обсосали?

Help! Надели ботинки - как теперь встать?

Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает...

Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом

Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?

Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?

У папы не зарастает лысина. Это рахит?

Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!

Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???

У мамы раздуло живот. Что с ней?

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются!
Почему?!!!

Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь

Надоела мамина сися! Хочу папину!

Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?

Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит...

Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?

Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?

Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?

Я ржу до слез, вот реально сижу с мокрыми глазами :biggrin:

Lacry

New member
девоньки, у меня вопрос, кто как ухаживает за первыми зубками???
Мне стоматолог он-лайн сказала, если на ГВ только утром и вечером чистить.

Девчонки, мне такую оборжаку прислали))
:biggrin:

Сухая кожа, местами немного шелушится. По бокам и немного спина (места за которые мы его подымаем на руки) кожа как будто раздражается и краснеет. Немного корочек на головушке, а на щечках уже практически прошли. Вчера дали капельки и помазали элиделом, сегодня намного лучше. Будем ждать консультации с аллергологом.
Почти то же, что у нас. после мази все проходит. а через несколько дней опять(((

Марфа Васильевна, с 4-мя месяцами Наташеньку! Какие же вы еще маленькие:give_rose::air_kiss:

Сверху